ID работы: 11589056

Лёд сводит людей

Гет
R
В процессе
27
автор
Anumi_Avesol соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
Примечания:
      Лёжа на полу, со слезами в глазах он уснул. Мысли превратились в кусок исписанной бумаги. Больше не было места, чтобы что то вспоминать. Истощён морально.       Проснувшись посреди ночи, будучи в холодном поту, ничего не оставалось делать, как просто смотреть в потолок. Смириться со смертью любимой женщины было невозможно. Он плохо спал последние дни.       Северус встал с пола, снова пошёл на кухню, но уже не за алкоголем, а за таблеткой снотворного. Понимая, что ни чем хорошим это не кончится, он запил таблетку водой. Идя обратно, но уже ложась не на пол, а на свою кровать, уснул крепким сном.       На утро было всё плачевно. Разомкнув веки, он понял, что совершил ошибку. Не нужно было пить. Голова в прямом смысле разваливалась на кусочки. Взяв себя в руки он встал с кровати. Чуть не упав, он дошёл до ванной и умылся. Отражение в зеркале было ужасным в глазах Северуса. Огромные синие мешки под глазами, красные глаза и другие мелочи говорили об этом.       «Стоит ли идти на уроки? Альбус поймёт меня.» — подумал Снейп.

***

Тем временем в больнице.       Сегодня должна быть одна из операций.       Грейс ещё не проснулась, на часах было 8:37. Моника, по всей видимости, была жаворонком. Поедая вкусный завтрак, читала книгу. Достаточно интересная книга из рассказам подруги. Аддерли редко читает из-за нехватки времени, хотя в подростковые года интересовалась литературой.       9:06       Чей то будильник зазвенел, Грейс проснулась. Медленно открыла глаза, лениво потянулась и протянула:       — Доброе утречко!       — Доброе, доброе, — улыбнулась подруга, оторвавшись от литературы.       В ту же минуту в палату зашла приятная женщина, медсестра. Спросив о состоянии девушек, она удалилась за завтраком для Аддерли. Как всегда всё на высоте! Американо с круассаном выглядели вкусно. Медсестра снова вошла, уже с завтраком. Наслаждаясь очень вкусным завтраком, пытаясь вспомнить как она попала в аварию.       «столкновение.»             Её передёрнуло, захлопав глазами она ужаснулась.       «Зачем я туда поехала?..» — ища ответ в деталях воспоминания, подумала Аддерлм.       Потянулась к окну, отодвинула белую занавеску, выглянула в окно. «Дождь.» Закрыла окно занавеской, вспомнила, что через час одна из операций.       Решив отдохнуть, она просила у Моники книгу, та любезно согласилась. Рассказ повествовал о паре, пережившей многое. Он был принцем, а она дочерью известной гадалки какого-то города. У девушки случается клиническая смерть, а парень не знает это, находясь в другой стране…       Переворачивая одну страницу за другой с интересом читая произведение, рассматривая картинки.       — И где только ты взяла эту книгу! — заинтересовано произнесла Грейс.       — Места знать надо, — хитро сказала Моника.       — Эх, вот бы у меня была подобная жизнь! — радостно произнесла Аддерли.       — Ты чего Грейс? Там много печальных моментов, я бы не посоветовала, — объясняла подруга.       — За то любовь… — закрыв глаза и улыбнувшись во все тридцать два зуба.

***

Внезапно уснув, её разбудил хирург.       — Вы готовы? — спросил врач.       — Конечно, — без доли страха ответила Аддерли и улыбнулась.       На самом деле она надеялась, что всё пройдёт успешно, от части была рада, что сможет вновь делать то, что она делала до аварии по её предположениям. Будем надеяться, что и память тоже вернётся.       Её положили на операционный стол, предварительно не забыв ввести наркоз. Всё идет отлично и продолжается тоже. Сделав большую часть операции, уже зашивая швы, спящая Грейс резко встаёт и кричит лишь одно слово.       — Северус! — и снова упав на кушетку засыпает.       Врачи переглянулись, ничего не поняли. Как девушка могла «обойти» наркоз? Не понятно. Где она нашла силы чтобы встать? Очень много вопросов, но нет на них ответов.       Очнулась она в палате уже одна, второе утро, скажем.       –первое «доброе утро» не задалось, что уже говорить о втором? Кто этот Северус? Почему я вдруг что то вспомнила? Где искать этого Северуса?» — первое, о чем подумала Аддерли.       Чувствовала она себя на много лучше, чем до этого. Убрав край одеяльца в сторону она посмотрела на себя.       «Боже мой! Как много шрамов. Хотя, чего я хотела после такой аварии.» Укрывшись одеялом, она снова отдыхала, спала.

***

      Проснувшись ровно через пять часов, она обнаружила, что на улице стало очень темно. Тело ломило на маленькие кусочки, но мазь, которая была намазана поверх швов, спасала от разложения тела. А так же поняв, что совсем голодна, позвала медсестру, та ей с радостью принесла ужин. Этот ужин веял чем то уютным, знакомым. Разные мысли приходили в голову, да только одна осталась в ней. Ее отвлекло появление Моники, которая на костылях возвращалась на кушетку.       — Привет, тебя долгое время не было, — приветливо улыбнулась Грейс.       — Привет, так обстоятельства сложились, — улыбнувшись в ответ сказала Моника.       Аддерли была не тем человеком, чтобы расспрашивать «Что? Куда? Как? Почему?» если человек сам этого не желает. Это было личное дело Моники и Грейс это прекрасно понимала.       — А ты как? Как операция прошла? — заинтересовано расспрашивала подруга о состоянии девушки.       — Всё отлично, правда тело ломит… Но есть одно но.– Грейс перевела дыхание и продолжила, — Я почему то встала и закричала имя человека, при том, что сама — этого не помню…       — что за дела, подруга? Ты случаем ещё призраков не видишь? — усмехнулась Джи Моника.       — Пока нет, хотя не факт. — с опаской сказала Грейс.       Время шло ближе к вечер. Половина седьмого. Медсестра пришла проверить наше состояние, и спросила о сне.       — Я слышала, как ты кричала. Всё в порядке? — поинтересовалась она.       — Всё прекрасно! Я сама не поняла, что произошло, — улыбнулась Аддерли.       — Если будет хуже, зови, — подмигнула ей медсестра.       — Обязательно, мисс Кан! — чуть привстав, крикнула в след уходящей медсестре, Грейс.       Кан скрылась за дверьми, а Джи сказала:       — Грейс, ты такая жизнерадостная, как маленький счастливый ребёнок получивший от мамы мороженое! Даже в такой, как у тебя ситуации улыбаешься.       — Грустью я себе уж точно не помогу, а вот сделать других людей более радостными, это я могу! — её улыбка была светлее солнца.       — И в правду, — Джи Моника так же улыбнулась, — Твоя улыбка заразна.       Грейс чувствует себя намного лучше, чем было до операций. Ей предстоит ещё три операции и она будет здоровым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.