ID работы: 11589069

Потанцуем, Поттер?

Слэш
R
В процессе
28
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Задание Старост 1

Настройки текста
Примечания:
Собрание Альбус повернулся к столу. — Итак, дорогие профессора, нам предстоит выбрать новых старост для оставшихся двух факультетов, а именно: Гриффиндор и Слизерин. Дамблдор повернулся к учителю зельеварения. — Что ж, профессор Снейп, кого вы предлагаете на должность старосты Слизерина? — Блейз Забини и Драко Малфой. — не сомневаясь ни секунды ответил Снейп. Альбус точно знал, что профессор так и ответит. Сказав «Хорошо», он повернулся к Макгонагалл. — А у вас, профессор Макгонагалл, какие есть кандидаты на Гриффиндор? — Гарри Поттер, а также Парвати Патил, профессор. — на что Дамблдор лишь кивнул. — Хорошо, но все же, кого именно мы утвердим на место старост? Профессор Снейп немного задумался и спустя пару секунд он ответил. — Драко Малфой. Дамблдор, переходя к Макгонагалл, сказал «Хорошо». — Ну а вы кого все же выдвинете на эту ответственную роль старосты? Макгонагалл начала взвешивать все «за» и «против» и в скорее ответила: — Гарри Поттер. — неторопливо еще немного подумав сказала профессорша. — Отлично, теперь мы знаем четырех старост. У Пуффендуя – Седрик Дигорри, у Когтеврана – Полумна Лавгуд, у Гриффиндора – Гарри Поттер и также у Слизерина – Драко Малфой. — с улыбкой сказал директор. — Идите и сообщите им про то, что они старосты, и чтобы начали собирать вещи для переезда в башню старост. После собрания, учитель трансфигурации пошла сообщить мистеру Поттеру, что теперь он является старостой Гриффиндора, и чтобы он начал собирал вещи для переезда в башню старост. — Здравствуйте, мистер Поттер, теперь вы – новая староста факультета «Гриффиндор». Собирайте вещи, скоро к вам придёт Перси и проведет вас. — велела Макгонагалл и ушла. Так же сделали и все остальные учителя. Новые старосты собрали вещи и попрощались с друзьями. Неохотно конечно, но пошли за старыми старостами в башню для них. И тут из-за угла выходит Малфой. Он сталкивается с Гарри и они оба падают на пол. Драко встал и начал: — Смотри куда идешь, Поттер! — недовольно сказал он. Гарри лишь посмотрел на блондина и подумал у себя в голове — «За собой следи, Малфой». Но у них обоих было странное чувство... Это ощущение бабочек в животе…? Да, именно… Как же это чувство повлияет на их дальнейшие отношения…?

* * *

— Что ж, пройдёмте в башню старост. — сказал Перси, и ученики последовали за ним. В башне уже были все новые старосты. Ученики оставили свои вещи и ушли к директору. Как сказали старые старосты, у него было поручение для новичков. В кабинете Дамблдора — Здравствуйте, ребята. — поздоровался Дамблдор, встав около своего стола. Дети поздоровались с ним и ждали, что же за задание он им даст. Дамблдор не долго думая произнёс: — У вас будет два задания, и для этого я поделю вас по парам, чтобы каждая пара выполнила по одному из них. — директор походил туда-сюда, немного размышляя, — Седрик Диггори, Вы будете с Полумной Лавгуд. А вы, мистер Поттер, будете выполнять задание с мистером Малфоем. Парни недовольно переглянулись, но продолжили дальше слушать директора. — Выберите, пожалуйста, своё задание: Первое – это найти несколько редких растений в лесу. Профессор Снегг даст вам список. И второе задание, это найти собаку Хагрида, что, как он сказал, от испуга убежала в лес и заблудилась. — Ага... — тихонько всплакнул великан. Ученики стали перешептываться и Диггори первый поднял руку и сказал, — мы будем искать собаку. — Отлично, мистер Диггори. Значит вам, мистер Поттер и мистер Малфой, достаётся найти растения. Снегг, что стоял рядом с МакГонагалл и Хагридом, подошёл к парням и протянул им листок. — Список растений, мистер Малфой. — Драко взял лист, и после прочтения списка с недоумением посмотрел на профессора. — Они же очень редкие. Профессор, вы уверены? — Полностью. — тихо произнёс Снегг и вышел из кабинета. Гарри выхватил листок у Драко и сам посмотрел список. — Да… И вправду редкие. — А ты что, мне не веришь, Поттер? Гарри лишь промолчал и вышел из кабинета за учебником по растениям в библиотеку. Драко поспешил за ним, всё время бормоча что-то себе под нос. Через двадцать минут И вот, выходя из Хогвартса вместе с Хагридом, ученики направились в лес. Они взяли с собой фонари, чтобы если вдруг резко потемнеет, они могли ими воспользоваться. Даже если с собой есть волшебная палочка. Хагрид с Седриком и Полумной пошли в одну сторону, а Гарри с Драко – в другую. Пока первая группа искала Клыка, то во второй группе происходило следующее. Гарри искал травы, а Малфой лишь смотрел на него. То на его очки, то на его задницу... Когда он ловил свой взгляд на ней, то сразу отводил и думал, — «ты что, дурак что-ли? Не смей туда больше смотреть, Драко...». — Че смотришь? — Малфой проснулся из своих раздумий от претензий Гарри, — помогай лучше. Быстрее закончим. — недовольно закончил избранный. Драко просто сделал вид, что помогает искать травы, но продолжил пялиться на него. Через несколько минут они решили пойти дальше, так как ничего не нашли. И спустя пару десятков шагов наткнулись на огромную и красивую теплицу. Парни решили туда зайти и нашли все растения, что были им нужны. Но через несколько секунд их заметила владелица теплицы – вполне молодая женщина с чёрными длинными волосами, голубыми глазами, и довольно худым телосложением. Она была одета в темно-фиолетовое платье, а поверх был элегантный чёрный пиджак. — Дети, что вы здесь делаете? — спросила она ласковым голосом с ноткой вопроса. — Мы из Хогвартса, мэм. Мы новые старосты и нам поручили задание – собрать эти травы, — Гарри показал на список, — но мы не можем их найти в лесу... — закончил гриффиндорец. Она посмотрела на брюнета и улыбнулась, — я могу вам дать эти травы, они как раз есть у меня в оранжерее, — ответила она. Недолго думая женщина продолжила, — меня кстати зовут Агата Робертсон, а вас? — спросила их она. — Я – Драко Малфой. — сказал любитель зеленых яблок с победной улыбкой и протянул женщине свою руку, Агата в ответ пожала её. После же, он с ухмылкой посмотрел на Поттера. Женщина взяла у Драко список и корзину. — А я – Гарри Поттер. — сказал брюнет, смотря на то, как женщина начинает аккуратно собирать растения и класть их в маленькую корзину учеников. — Тот самый знаменитый Гарри? Мальчик, который выжил? — спросила с легким удивлением мисс Робертсон. — Да. — кивнул он. «Опять про это... МаЛьЧиК кОтОрЫй ВыЖиЛ, аж бесит...» — подумал Малфой с недовольной на лицом усмешкой. В то время, как Агата собирала травы для них, парни ходили и смотрели на остальные растения. Драко же, как всегда, иногда поглядывал на Гарри. Тут к ним подошла эта женщина и «случайно» толкнула Гарри на Драко. Они упали. Так как Драко стоял спиной к ним, он разозлился именно на Гарри. — Идиот, смотри куда идешь! — недовольно крикнул Малфой на Гарри, лежащего на нём. Парни встали, и Малфой, так как был очень рассержен, забрал корзину с травами у женщины и пошел к выходу не попрощавшись. — Извините за него, он всегда такой недовольный. — извинился Гарри за Драко. Но смотрел на неё так, будто бы она специально споткнулась около него. — Ничего страшного, если вам ещё будут нужны травы, можете спокойно придти ко мне. — улыбнулась Робертсон догоняющему слизеринца Гарри. Тот же ей помахал рукой на прощанье и поспешил дальше догонять Драко. В лесу — Драко, так нельзя, она нам помогла, — догнав Малфоя, Гарри начал ворчать на него, — хоть бы попрощался. — Знаешь, Поттер. — Драко резко повернулся к нему, — мне без разницы. На тебя, и на твою Агату! — Драко, ты... — Что? Поттер, что? Убьёшь меня? За то что не попрощался? Не поблагодарил? — покривлялся слизеринец. — Знаешь. — надулся избранный. — Ничего. Вот так они молча и дошли до Хогвартса.

* * *

В кабинете Дамблдора — Здравствуйте, Директор. — О, здравствуйте, мальчики. Вы вернулись. — улыбнулся волшебник. — первая группа уже справилась с заданием. Мы ждали вас. — Знаете, директор. Мне кажется нам с Поттером лучше больше не быть в одной паре. Дамблдор вопросительно посмотрел на него. — Просто... Всю работу делал я. А Поттер лишь список читал, и с ноги на ногу перешагивал. Поттер не сдержался. — Что? — разозлился он, — кто ещё ничего не делал! Это я собирал, а ты постоянно пялился на меня! — Мальчики. Я верю вам обоим. Я вижу вы оба постарались. Не нужно ссориться, не маленькие. — Простите, директор. — извинились парни. — Ладно, идите. — попрощался директор, и чтобы они не устраивали дальше скандал, держа руки на их плечах, вывел студентов из кабинета.

* * *

Мальчики привели себя в порядок после поисков в запретном лесу и пошли на ужин. — Привет Рон, привет Гермиона. — поздоровался брюнет. — Где ты весь день был? Мы тебя искали! — встревоженно спросила Гермиона. — Дамблдор дал нам задание, как новичкам, — ответил Гарри. — Что за задание? — поинтересовалась Грейнджер. — Задание по группам. Первая группа – это Седрик и Полумна, вторая – я и Драко. У них было задание найти собаку Хагрида, а у нас – редкие травы. — Гарри мягко улыбнулся, — но вместо них мы нашли очень добрую и хорошую женщину с большой и красивой оранжереей. Ее зовут Агата Робертсон. — Агата Робертсон?! — вскрикнула девушка, — я про нее читала, – она очень сильная, умная, и я бы даже сказала... Лучшая травница во всём волшебном мире! Вам очень повезло её встретить. Как говорят, её местонахождение в запретном лесу постоянно меняется, и найти волшебницу почти невозможно. Вы – большие везунчики! — Ого... — удивился Гарри, и посмотрел на стол слизеринцев, где сидел Драко и весело болтал со своими друзьями. — И что же вы там делали? — спросила Герми. — Ну... Так как мы не нашли растения, вернее я не нашёл. Мы пошли дальше по тропе и нашли ее оранжерею. — начал избранный, — когда мы зашли в неё, нас встретила Агата. Мы сказали, что не можем найти растения из списка и что они все находятся тут. Она с радостью предложила нам помощь. А после сказала, что мы всегда можем к ней приходить, если что-то понадобиться. — Круто. — жевал Рон. Избранный же, смотрел на Драко. — Гарри, если хочешь, мы можем сходить в библиотеку и побольше узнать о ней. — предложила девушка. — А? — Гарри повернулся к Герми. — да-да, конечно. — Чудно. Пойдем после ужина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.