ID работы: 11589384

Фотограф

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
244 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 122 Отзывы 30 В сборник Скачать

Почему подбирать незнакомцев на остановках — это плохая идея

Настройки текста

в доме горят, в доме горят этажи. в доме не хотят говорить, дому не нужна эта жизнь.

***

2020 год, май (настоящее время).

      Настя открывает глаза и первое, что предстает её замученному взгляду, это стрёмные желтоватые пятна на потолке — последствия прошлогоднего «сюрприза» от соседей. Девушка устало выдыхает: несмотря на полноценный восьмичасовой сон, тело её всё такое же уставшее, как и прежде, в глаза будто насыпали горстку песка, а спину нещадно ломит из-за сна на жёстком матрасе.       — Поднимайся, я сделаю кофе, — раздаётся голос со стороны дверного проёма.       — Ни за что, — делая большие паузы между словами, лениво тянет Настя.       Слева раздаётся истошный мяв, и девушка, стоящая в проходе, усмехается:       — Видишь? Ему тоже скучно.       — Вы меня все бесите, — выдает Петрова, прячась в теплое одеяло по самые уши.       — А нечего кого попало на остановках подбирать, — фыркает соседка, круто разворачиваясь, и исчезает в длинном коридоре.       «Справедливо», — думает Настя.

***

      2019 год, октябрь.

      На улице по-осеннему холодно: Настя морщится и сильнее кутается в тонкую ветровку, абсолютно не подходящую для этой погоды. Автобуса нет уже минут двадцать, а идти пешком до окраины Колпино, где в богом забытом районе расположилась её несчастная однушка, как-то совсем не хочется.       «Не могли, что ли, поближе квартиру выдать», — проносится в голове у девушки, пока руки сами тянутся к внутреннему карману.       Там, по всем законам жанра, покоится пачка сигарет — и обязательно с кнопкой. В поисках огня Настя хлопает себя по карманам штанов, а затем, облегчённо выдохнув, достаёт дешёвую зажигалку на колесике, которая явно прошла огонь и воду.       — Прикурить не будет? — откуда-то слева слышится низкий прокуренный голос.       Петрова напрягается, неосознанно сжимая руки в кулаки.       — Не будет, — Настя отвечает настороженно, медленно поворачивая голову в сторону внезапного собеседника.       — Хуёво, — выдыхает он, присаживаясь на лавочку рядом с Настей.       Благодаря свету от фонаря Петровой всё-таки удаётся рассмотреть внешность незнакомца: кривые партаки на широком лице, огромные мешки под глазами, густые брови и, кажется, тёмные волосы… Настя выдыхает.       Покурить теперь не удастся, ведь как-то неловко признаваться в том, что зажигалка всё-таки есть, а не поделилась она ей исключительно из чувства самосохранения.       — Меня, кстати, Костя зовут, — бормочет собеседник, протягивая руку.       — Мне, кстати, похуй, — фыркает Настя, даже не взглянув в сторону прилипчивого спутника.       Он обиженно отдёргивает руку, бормочет что-то недовольно и резким движением снимает капюшон.       Петрова оборачивается, прежде чем выдать удивлённое:       — Так ты… девушка, что ли?       — А есть разница?       — Ну, вообще-то есть, — Настя хмурится, недоумённо глядя на собеседницу.       Костя пожимает плечами:       — Мне — нет.       — Приехали, — Петрова фыркает и, махнув рукой, достаёт из кармана зажигалку.       — Я так и знала, — смеётся Костя.       Она чуть ли не выхватывает зажигалку из Настиных рук, быстро прикуривает сигарету, которую до этого крутила в руках, и жадно затягивается.       — Не принимай на свой счёт, — Настя улыбается, забирая зажигалку обратно. — Я думала, маньяк какой-нибудь.       Автобуса так и нет, и Петрова уже начинает думать, есть ли смысл его ждать вообще. Поджигает свою сигарету, выдыхает тонкую струйку дыма и зябло морщится — так и заболеть ведь недолго.       — Далеко живёшь?       — В Колпино.       — Пиздец.       «Вот и поговорили», — думает Петрова с усмешкой.       Настя курит рвано и медленно, периодически поглядывая на собеседницу: та аккуратно обхватывает пальцами фильтр, когда затягивается, и Петрова вдруг находит в этом какую-то странную эстетику.       — Я просто задержалась сегодня на съёмке, — бормочет Настя.       Девушка проговаривает это с великой гордостью, хотя за съёмку эту она получила несчастные копейки: едва ли хватит на пару дней, даже в режиме жёсткой экономии. Петрова выдыхает устало, но тут же гонит удручающие мысли прочь.       — Тебя бы я тоже пофоткала, — вдруг выдаёт Настя, понимая, что ей напрочь скучно, а случайное знакомство может неплохо так скрасить вечер. — Если скажешь, как тебя зовут… На самом деле.       — По паспорту Костья, — девушка пожимает плечами, поворачиваясь.       Петрова, приглядевшись, только сейчас замечает, насколько у рядом сидящей Костьи широкие зрачки, и даже бровями дёргает удивлённо.       — Так это был комплимент? — спрашивает Купер через несколько секунд, чуть склоняя голову вправо.       Петрова улыбается, прикидывая в голове все возможные варианты развития событий, а потом ещё раз оглядывает девушку сверху вниз. Случайное знакомство на остановке, свет от фонаря и лёгкий запах сигарет с какой-то ягодной кнопкой, — всё это делает момент чересчур атмосферным, заставляя Настю взглянуть на собеседницу чуточку иначе, чем до этого.       — Да, думаю, это он и был, — сдаётся в итоге Петрова.       Костья шутит опрометчиво:       — К тебе или ко мне?       — А так можно было? — присвистывает Настя.       — Не знаю, — Купер пожимает плечами, скрещивая в замок замёрзшие руки.       — Ну, значит, ждём автобус, — бормочет Петрова, вглядываясь в темноту.       Долгожданный сто девяносто второй приезжает минут через десять, и девушкам еле-еле удаётся втиснуться в забитый салон. Всю дорогу до Колпино Петрова размышляет о происходящем, периодически бросая многозначительные взгляды на Костью, стоящую рядом.       Случайные связи для Насти уже давно стали чем-то привычным, поэтому она не особо-то и переживает; ну, разве что только немного стыдится своей убитой квартирки, доставшейся от щедрого государства, ведь обычно подобные мероприятия проходят далеко за пределами её собственности.       Костье, кажется, вообще похер: ночлег найден, да и на том спасибо. Она периодически бросает взгляд на Настю, параллельно подмечая, что та достаточно красива, — особенно когда не огрызается в ответ на попытку познакомиться.       Уже перед последней остановкой Настя перехватывает взгляд стоящей рядом девушки, улыбается слегка и медленно опускает глаза ниже, останавливаясь на обветренных губах. Костья удивлённо дёргает бровями и довольно ухмыляется, а Петрова чувствует характерно-привычную дрожь, пробегающую по позвоночнику.       Это, пожалуй, самое странное знакомство в её жизни.       Когда автобус останавливается, Настя, крепко взяв новую знакомую за руку, практически вытаскивает её из автобуса и быстро тащит за собой по знакомым тёмным переулкам. В одной из подворотен, особо не церемонясь, прижимает Костью прямо к стене, а та, ни капли не стесняясь, тут же отвечает на поцелуй. От Купер несёт алкоголем и какими-то сладкими сигаретами — в целом, ничего необычного.       Как ничего необычного не ощущается и при данном поцелуе — скорее животное желание, обычно не приводящее ни к чему серьёзному. Настя отстраняется, улыбается довольно и кивает головой в сторону выхода из подворотни, ведь там за углом расположилась убитая пятиэтажная панелька, с такой же убитой маленькой квартиркой внутри.       — Пошли? — на всякий случай вопросительно уточняет Петрова, сделав пару шагов вперёд.       — Во-первых, мне негде ночевать, — смеётся Купер. — А во-вторых, я настолько далеко от Питера, что мне сейчас, типа, ну очень сложно тебе отказать.       И, спрятав руки в карманы, послушно шагает следом за Настей.

***

      Стоит ли говорить о том, что из случайного секса очень редко строятся полноценные отношения? Во всяком случае, именно к такому негласному выводу девушки приходят на утро, после продолжения знакомства на остановке.       — Я, это, ну… — Костья забавно морщится и быстро оглядывает комнату в поисках своих вещей.       Настя смеётся:       — Не парься, порядок.       Сама спокойно поднимается с дивана, не испытывая ни капли смущения, а после откидывает с лица мешающие волосы и лениво тянется за вещами, разбросанными по полу. Там же находит футболку новой знакомой, затем ухмыляется довольно и протягивает её Костье, внимательно наблюдая за реакцией.       Параллельно замечает, что Купер явно чувствует себя не очень: зрачки, конечно, уже пришли в норму, но руки её нещадно трясутся, а на лбу собирается испарина.       — Я так понимаю, не первый твой опыт? — пытается разрядить обстановку Костья.       — Сама как думаешь? — улыбается Настя, наконец одеваясь.       Купер смущённо трёт переносицу, не отвечая.       Настя снова оглядывает девушку, не испытывая уже ни капли желания, ведь её отвратительная привычка терять интерес к человеку сразу после секса так никуда и не исчезла.       Петрова подмечает небольшой синяк на шее Костьи, самодовольно улыбается и бормочет:       — Кофе?       Спустя минут двадцать Купер греет почему-то замёрзшие ладони об горячую кружку, из которой поднимается пар.       Конечно, назвать гордым словом «кофе» находящуюся внутри кружки жижу можно было бы с большой натяжкой. Да и по самой квартире было явно видно, что живёт Настя отнюдь не богато, а дома появляется крайне редко.       — Надеюсь, ты мне в любви признаваться не будешь? — насмешливо спрашивает Настя, протягивая руку к целлофановому пакетику с сахаром.       — Ни за что в жизни не признаюсь в любви человеку, у которого даже сахарницы нет, — парирует Костья.       — Неплохо, — кивает Петрова. — Засчитано.       И тут же невесть зачем оправдывается:       — Просто я здесь редко бываю.       — А где бываешь? — Купер вопросительно склоняет голову.       — Да где получится, — Настя пожимает плечами, не желая откровенничать.       А спустя пару минут неуютной тишины вдруг выдаёт:       — Просто у меня уже был опыт с признаниями в любви на утро.       — Это странно, — смеётся Купер, отпивая кофе из кружки. — Вчера всё было, конечно, неплохо, но…       — Неплохо? — возмущённо перебивает Петрова.       Костья смеётся и кивает, а Настя недовольно хмурится и бегло оглядывает стол в поисках того, чем можно было бы в девушку запустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.