ID работы: 11589424

Рано или поздно снова наступит зима

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Уединение

Настройки текста
      Наверное, на улице был сильный ураган, потому что громко скрипели окна, и о них не переставая бился снег. Стояла поздняя ночь, и мне даже не нужно было прибегать к использованию магии, чтобы понять, что вне стен замка царил жгучий мороз. Однако это меня не беспокоило — наоборот придавало больше атмосферы.       Я лежала на левом боку, плотно укутавшись в свою половину одеяла, пока Эва лежала на правом — прямо напротив меня. В комнате горела одна свеча, которая стояла на краю стола. Я очень надеялась, что она никогда не закончится, и её хватит на оставшуюся ночь, потому что покинуть тёплую кровать сейчас хотелось меньше всего. В комнате стояла приятная тишина, и это уже был третий раз, когда мои глаза сами собой закрылись, и я чуть не провалилась в сон, но внезапно одёрнула себя, чтобы не уснуть. Мои веки были слишком тяжёлыми, поэтому я сощурила глаза, присмотревшись к Эве. Мне показалось, что она пыталась повторять каждое моё действие, потому что её глаза тоже были закрыты.       — Думаешь, ты сможешь заснуть? — я спросила чуть ли не шёпотом.       — Надеюсь, что да, — шёпотом ответила Эва. Она не стала раскрывать глаз.       Я молча наблюдала за её умиротворённым выражением лица. Её ладонь лежала на подушке, и мне почему-то захотелось её коснуться, однако я не стала этого делать. Мне не хотелось рушить её покой. Наверное, прошло несколько минут, прежде чем Эва снова заговорила:       — Утром я обязательно тебе расскажу, что мне снилось.       Я улыбнулась:       — Приятных снов.       Я закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Такие моменты всегда хотелось сохранить и никогда не отпускать из своего сознания. Ветер за окном выл и рычал, и мне было так хорошо лежать в постели. Когда я снова начала теряться в пелене дрёмы, мне удалось уловить одну ясную мысль: я чувствовала, что мне очень сильно повезло.

***

      — Ничего, — Эва стояла у окна. Перед ней расстилалось голубое чистое небо, и от ночной снежной бури не осталось ничего кроме пышного одеяла снега, окутавшего Эренделл. — Мне не приснилось ничего.       Я стояла у зеркала во весь рост и пыталась самостоятельно затянуть корсет, чтобы не терять сегодня времени в примерочной. Это было занимательное, но сложное дело.       — Такое случается, — я напряжённо сдула прядь волос со лба, когда завязки снова выпали из моих рук.       Эва подошла ко мне сзади. Под корсетом ничего не было, поэтому когда её холодные пальцы коснулись моей спины, я ощутила, как по всему телу прошла волна мурашек, и вздрогнула. Затем Эва взяла выпавшие из моих рук завязки и туго их затянула. Я задержала дыхание, пока она завязывала до конца корсет. Полезно, когда была рядом помощница.       — Но я очень хотела, чтобы мне что-то приснилось, — возразила Эва. Она провела ладонью по моему плечу, когда закончила. Я снова почувствовала мурашки.       — Надеюсь, сегодня тебе больше повезёт, — я повернулась к ней лицом. Мне так не хотелось уходить и оставлять её одну, однако это было необходимо. Королевский долг всегда звал и оставался в приоритете.       Я оставила Эву в комнате и сделала всё, чтобы разобраться как можно скорей со своими делами, при этом стараясь избежать места, в которых с наиболее большей вероятностью можно было встретиться с Анной. В мыслях я продолжала уверять себя, что это являлось необходимостью, хотя неприятное чувство вины по этому поводу всё ещё тенью преследовало меня. Я вернулась в спальню вечером, держа в руках поднос с чаем и ужином для Эвы. Мы разбросали подушки и одеяла по полу и после того, как она поужинала, устроили скромное чаепитие в самом центре этого беспорядка. Эва не переставая дула на свою кружку, чтобы чай остывал быстрей, и это меня забавляло:       — Очень мило.       Эва смущённо улыбнулась и сделала глоток. Я вдохнула травянистый запах, отдающий малиной и мёдом. Наверное, Анна сообщила служанкам, что я нехорошо себя чувствую, и они так разволновались, что решили добавить в мой чай дополнительные вкусы.       — Я смогла сама уснуть днём, пока тебя не было, — рассказала Эва. Она выглядела отчего-то взволнованной, будто ей не терпелось продолжить: — И мне приснился сон.       — О, — я удивлённо моргнула. — И что же тебе приснилось?       — Пруд, — Эва подула на кружку, и из неё пустился вверх пар. — На котором я появилась впервые. Там было очень красиво.       — Интересно…       — Мы можем туда вернуться? — она с ожиданием посмотрела на меня.       Я озадаченно посмотрела на неё в ответ, а затем перевела взгляд на окно. Синее вечернее небо смотрело на меня оттуда, и я невольно почувствовала себя загнанной в угол. Одной мне не составило никакого труда сбежать, да и обратно мы смогли вернуться, так никем и незамеченные. Я допила чай, прикрыв веки, а затем выразительно поставила кружку на поднос:       — Собирайся. Сегодня ночью мы идём кататься на коньках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.