ID работы: 11589424

Рано или поздно снова наступит зима

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Замёрзший пруд

Настройки текста
      Трюк со снежной горкой у балкона снова сработал, и мы — две загадочные фигуры в тёмных накидках — покинули дворец под свидетельством одних лишь звёзд да ночного неба. Я держала крепко Эву за руку, и она тихонько посмеивалась каждый раз, когда я делала вид, будто мы являлись тайными агентами, бродившими в ночи. Найти путь к замёрзшему пруду не составило труда. Освещённый острым месяцем, он всё так же манил своей блестящей синевой.       Прям как тогда, я скинула с себя накидку, и Эва последовала моему примеру. Я не могла не отметить, как изящно смотрелось её платье в ночи. Дежавю вернулось ко мне, и я ощутила пробежавший по спине холодок. Прошло не так много времени с тех пор, как Эва впервые здесь появилась, но отчего-то мне казалось, что это было давно.       Я стукнула ногой, и под моими сапогами образовались ледяные лезвия во всю подошву. Эва чуть ли не потеряла равновесие, когда на подошве её туфель тоже появился лёд. Она одной рукой схватила меня за предплечье, а вторую отвела в сторону, стараясь сохранить баланс.       — Ничего, это просто, — я заверила её и взяла за обе руки. — Просто следуй за мной.       Она с осторожностью смотрела себе под ноги, пока мы ступали по замёрзшему пруду.       — Вот так, — я крепко сжала её ладони и двинулась назад, чтобы она смогла проехать за мной вперёд. Это вышло, хоть и немного неуклюже. Я потихоньку стала отпускать руки Эвы, чтобы она смогла продолжить делать это самостоятельно. Однако как только она поняла, что я делаю, её колени задрожали, и она вцепилась в мои локти.       — Прости, — Эва нервно рассмеялась.       — Не волнуйся, всё хорошо, — я помогла ей выровняться.       Когда Эва снова встала ровно на ноги, держа меня за руки, мы проехали так несколько кругов — неспешно и осторожно. На последнем я заметила скромную улыбку, появившуюся на её лице. Это меня воодушевило, и я отпустила лишь одну руку Эвы, и в этот раз она не упала, продолжая прямо и ровно скользить. Я ощутила, что хватка Эвы на моей ладони становилась всё слабее, и к концу третьего круга она самостоятельно отпустила меня.       — Вот видишь, — я подбадривающе закружилась вокруг Эвы.       — Я смогла, — она искренне радовалась своей маленькой победе.       Неуверенно, но более резво, она закружилась по замёрзшему пруду вслед за мной. Две наши тени преследовали нас, устремляясь за свежими полосами от коньков. Острый от холода воздух стал щипать мои щёки, но мне было не до него. Под софитами одинокого месяца и случайных звёзд мне всегда становилось легко и комфортно. Воодушевлённая, я захотела петь. Мелодия пришла ко мне сама, и я сделала оборот на пути к Эве. Она вопросительно на меня посмотрела, и я положила ей руку на плечо, а второй сжала её ладонь, продолжая напевать случайную мелодию и кружить нас в танце.       — Хах, хорошо, — она смущённо рассмеялась.       Её белое платье блестело и сияло на ветру, распущенные волосы плыли по воздуху, пока она старалась подпевать мне, подхватывая ритм. Немного неуверенно и тихо, но ей всё же это удалось.       Мы парили надо льдом, словно у нас были крылья, и я забыла, что это был её первый раз на коньках. Словно лебедь, она порхала в моих руках, пока я вела танец и пела главную партию песни. Наши голоса гармонично сплетались, пока Эва поддавалась каждому моему движению. Как иней на окне, за нами затянулись узоры по светлому льду; наши тела были очень близки друг к другу, я никогда ещё не чувствовала от кого-то таких сильных волн холода и тепла одновременно. Как идеальный коктейль, она сочетала в себе противоположные элементы, идеально дополняющие друг друга.       Я запоздало начала замечать, что заставляю Эву вплотную прижиматься к себе в танце. Моя рука уже давно опустилась с её плеча на талию. Замедлив наши движения, я увидела её растерянные голубые глаза и почувствовала её холодно-тёплое дыхание на своём лице. Неужели я была под каким-то гипнозом? Меня так к ней влекло…       Резкий хруст льда прозвучал в лесу — я остановилась и заставила Эву тоже. Наша песня оборвалась.       — Что-то случилось? — она выжидающе на меня смотрела.       Я положила обе руки ей на талию, поражённая своим мыслям. Потому что именно сейчас я поняла, что хотела её поцеловать. Я медленно покачала головой в неверии и отпустила Эву, скрестив руки на своей груди. Как мне вообще могло что-то такое прийти в голову? Она же была моим отражением…       — Эльза, — слышать своё имя из её уст было каждый раз странно. Но не так странно, как хотеть её поцеловать. Я отвела взгляд, а она продолжила. — Я что-то сделала не так?       У меня сжалось от стыда сердце. Последнее, что мне хотелось, это чтобы она чувствовала себя виноватой.       — Н-нет, извини, — я похлопала её по плечу. — У меня… просто закружилась голова.       Отъехав от неё на метр, я отвернулась, стараясь спрятать своё лицо. Вряд ли на нём было написано хоть что-то сносное.       — Это было весело, да? — продолжая смотреть в никуда, я постаралась сменить тему. Получилось не слишком правдоподобно.       — Да… — Эва, казалось, всё ещё не понимала, в чём дело. Это и вселяло в меня надежду на то, что она не заметила, как сильно меня к ней влекло, и ещё кучу дополнительных страхов, поскольку расстраивать её я не могла.       — Как думаешь, этого хватит? — я осознала, что вопрос прозвучал странно, и добавила, обернувшись к ней лицом: — Ну… для твоего первого раза было достаточно?       Эва подъехала ко мне ближе — её глаза были на чём угодно, кроме моего лица, и у меня опять сжалось сердце.       — Да, спасибо тебе за это, — она наконец-то столкнулась с моим взглядом. — За то, что научила, я имею в виду…       Морозный воздух мне был сейчас как никогда полезен, и я вдохнула его, чтобы освежить голову, а затем подобрала наши накидки со снега. В мгновение ока лезвия исчезли из-под нашей обуви, и мы уже были на лесной тропе, ведущей обратно в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.