ID работы: 11589424

Рано или поздно снова наступит зима

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Отражение

Настройки текста
      «Что в отражении?» — этот вопрос я задаю себе часто. Эльза говорит, что я являюсь её отражением, и у меня не получается понять полный смысл её слов. Из-за этого приходится часто смотреть в зеркало, часто на Эльзу. Мне самой не кажется, что я её отражение, но думаю, её сложно будет в этом убедить.       Отворачиваюсь от зеркала и сажусь на пол, прижимая к груди колени. Теперь я понимаю, почему Эльза любит так сидеть иногда. Это успокаивает. Сегодня Эльза мне сказала, что с нашего танца прошла неделя, и мы так и не вернулись к пруду с тех пор. Я не знаю почему, однако после той ночи она ведёт себя странно. Она отстраняется каждый раз, когда я подбираюсь ближе, держит дистанцию и не хочет ни о чём личном говорить. Иногда мне кажется, что я не должна находиться здесь… Или вообще находиться.       Чувство, словно мне известна судьба… нормально ли оно? Я не знаю. Но оно преследует меня на каждой секунде пути. Возможность жизни… предстоящей смерти. Что бы не произошло, сейчас я принимаю любую судьбу, качая это чувство на своих плечах.       Эльза возвращается в комнату — её глаза опять не находят меня. Удивительно, сколько такая маленькая деталь может заставить почувствовать. Виновато я кладу подбородок на колени и сильнее прижимаю их к себе. Какое это, всё же, странное чувство. Мне хочется от него убежать.       В неведении и неловком молчании протягиваются снова и снова наши дни, пока не случается что-то.       Холодок бродит по моей спине, когда я вижу длинные коридоры дворца с высоченными потолками. Моё сердце бьётся слишком сильно, поэтому я держу у груди руку, надеясь, что это поможет ему успокоиться. Всё кажется очень знакомым, и проблема не в этом, а в том, что я делаю не то, что от меня ожидают… ожидает. Ожидает Эльза.       — Эльза? — я вздрагиваю от знакомого голоса. — Я думала, ты в своём кабинете.       Анна подходит ко мне. Я задерживаю на пару секунд своё дыхание.       — Я… эм, — сердце колотится в груди, и я мысленно прошу его замолчать. — Я хочу прогуляться.       — О, — Анна с интересом рассматривает моё платье. — Могу я пойти с тобой?       — Нет, — мой отказ звучит слишком резко.       Не желая больше терять время, я направляюсь в сторону выхода, даже не глядя на Анну. Она так и остаётся стоять позади. Глухое эхо — эхо ощущений Эльзы, что преследует меня повсюду — зудит в моей голове.

***

      Эвы не было в комнате. Я проверила ванную, вышла на балкон, открыла все шкафы и несколько раз прощупала шторы. У меня участился пульс, и из-за этого стало тяжело дышать. Может, кто-то сумел пробраться в спальню, пока меня не было, и обнаружил её? Может, она ушла сама? А может, это всё был лишь сон? Последняя мысль казалась по-особенному абсурдной, учитывая, что уже прошли недели с тех пор, как Эва появилась на свет. И каждый день и ночь она была со мной рядом, но теперь, когда она испарилась, я ощутила вязкое чувство беспомощности и приближающейся паники.       Я выбежала в коридор, надеясь, что найду её где-то в замке, и тут же натолкнулась на Анну и Олафа.       — О, вот она опять, — Анна указала на меня пальцем.       Я вжала голову в плечи, уже заранее вообразив, что она узнала об Эве.       — Ты права, она и впрямь выглядит очень странно, — Олаф обошёл меня вокруг, потирая подбородок.       — Ты уже вернулась с прогулки? — Анна приблизилась ко мне.       — А… что? — я даже не смогла найти подходящих слов.       — Час назад ты сказала, что собираешься погулять, — объяснила Анна, её глаза не говорили мне ничего хорошего. Они были полны вопросов.       Я сказала? Наверное, ей встретилась Эва. Я снова ощутила участившийся пульс и решила, что мне не стоило терять ни секунды.       — А, да, то есть нет, — я обошла Анну и Олафа стороной, поспешно отмахиваясь от них руками. — Мне нужно идти, простите, я скоро вернусь.       В этот момент мне было сложно волноваться за то, как меня видит Анна, и как бы её не напугать. Я бегом покинула замок, с досадой осознав, что на улице уже успело стемнеть, и лес угрожающе скалил на меня свои острые верхушки высоких сосен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.