ID работы: 11589611

Пианистка

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Стук каблуков разносится по коридору университета, естественно привлекая внимание студентов к виновнику шума. Девушка, чуть ли не спотыкаясь, старается скорее скрыться от кого-то или чего-то. Угольно-чёрные локоны красуются на, белоснежного цвета ключицах, что виднеются из-за лёгкого выреза блузки. На прекрасном, словно фарфор, лице читается эмоция разочарования, это выдают едва заметные солёные дорожки на её щеках. Забегая в уборную, она скорее закрывает дверь на замок, и даёт волю чувствам. Кристальные капли стекают по щекам, а затем продолжают свою путь по груди прячась под лёгкой тканью блузки. Она снова не на первом месте. С самого поступления в университет, Джухён добивается звания лучшего студента, на отделении фортепиано, но всё тщетно. Второе, второе, второе… На первом месте красуется «невероятный» Пак Чанёль. Пэ, было бы не так обидно, если бы парень не был таким самовлюблённым и с серьёзностью относился к этому званию, но нет же. Мало того что он практически не старается держаться первым в рейтинге, так он ещё и хвастается. Ещё ни прошло и дня, чтобы Чан не задел как-нибудь девушку тем, что она ниже его по рангу. — Джу, ты тут? — внезапный женский голос заставил вздрогнуть. — Онни, — слегка охрипшим голосом протянула девушка — Почему мне так не везёт? — пара всхлипов и дверь кабинки выпустила несчастную к подруге. — Ну почему это сразу не везёт? — светловолосая обняла бедную и начала легонько поглаживать по голове. — Грёбаный ушастый гений. — процидила сквозь зубы и резко отпрянула от мягкого дружеского плеча. — Ох ты ж! — слегка вздрогнув от увиденных чёрных полос на пол лица, из-за потёкшей туши, Джухён принялась исправлять всю эту красоту. — Ушастый, но какой красивый. Какие у него черты лица, а тело… Уф… — Кан Юна, так звали девушку, провела рукой по воздуху представляя будто перед ней торс Чана, но внезапно отдёрнулась от этих мыслей, из-за брызгов воды, которые прилетели от подруги. — Красивый… Черты лица и тело… — смотря на исправленный макияж, она резко развернулась. — Пф, придурок он. Шпала ушастая. — сказала на последок и направилась к выходу. — Ну, кому как. — Кан, поправила выбившуюся прядь волос и двинулась за девушкой. В коридоре было достаточно шумно из-за разных компаний студентов. Каждые что-то обсуждали. Одни — о предстоящих экзаменах, и где им лучше пойти позаниматься, а другие — о том в какой клуб сходить сегодня вечером, и какой алкоголь смешать чтобы веселее было. Джухён была из тех кто учиться, но так как она дружила с Кан Юной, которая относилась к группе заядлых тусовщиков, ей приходилось отрываться от учёбы и таскаться по клубам в поисках, напившейся в стельку, подруги. Восторжённые крики девушек означали только одно — надвигается главный враг нашей главной героини. Парень поправил свои чёрные, цвета смолы, волнистые волосы и найдя в толпе симпатичную девушку подмигнул. Та, опьянённая вниманием от самого Пак Чанёля, слегка запнулась. Такая реакция заставила расплыться губы Чана в утешительной ухмылке. Внезапно, обнаружив свою излюбленную цель для потешения своего эго, он направился к Пэ, позабыв о других девушках. — Я вижу красные глаза, ты что плакала? — изобразив беспокойство, Пак приблизился к её лицу. — Пэ Джухён, не уж то ты расстроилась что опять на втором месте? — коридор залился низким бархатным смехом. — Иди куда шёл, и вообще это не твоё дело плакала я или нет. — произнесла безэмоциональным тоном, и специально задев Чанёля, пошла дальше, а за ней и подруга. — Какие мы обидчивые. Пф… — сказал парень в спину уходящим девушкам, следом развернулся и скрылся за поворотом. Джухён и Юна вышли на задний двор. Первая в ярости присела на скамью и скрестила руки на груди. — Так и хочется ему все пальцы попереламывать! — внутри девушки всё вскипало. — Да, да. Согласна. — присела рядом и начала успокаивать. — Придурок! — топнула ногой. — Да, ещё тот! — поддакивала светловолосая. — Мне срочно нужно позаниматься. — девушка подорвалась. — Только когда поиграю, смогу успокоиться. — и уверенным шагом направилась обратно в здание. Юна лишь вздохнула и встретив пару знакомых, пошла в кафе. Всё ещё сгорая от гнева, Пэ взяла ключ от свободного класса и зашла туда. Приятный светлый класс с видом на задний двор, на котором виден парк. Джухён открыла окно, тем самым впустив свежий весенний воздух в помещении. Сейчас был тот самый период цветения сакуры и казалось, что этот аромат повсюду. Пробрался даже в самые укромные уголки класса. Поудобнее присев, девушка принялась играть. Бархатные, тонкие пальцы нежно перебирали по клавишам. Звучал «Этюд картина соль минор» Рахманинова. Полностью погрузившись в игру, девушка сбилась со счёта времени и просто растворилась в невероятной гармонии звуков. С самого детства ей нравилось играть. Отец привил ей любовь к этому инструменту. Перед смертью отца, она дала обещание, что ни за что не бросит играть, ведь он так это любил. Прозвучал последний аккорд и руки девушки легко отпряли от чёрно-белой клавиатуры, приземляясь на колени. На улице стало смеркаться, тем самым девушка дала себе отчёт, что пора собираться домой. Напоследок проверив, не забыла ли она ничего, закрыла дверь класса. Сегодня Джу хорошо поработала. Несколько раз проиграла свою программу, всё звучало просто прекрасно, поэтому сейчас она снуёт к общежитию с улыбкой на лице. Внезапно, где-то со стороны кустов, послышался шорох. Девушка слегка напряглась и стала перебирать ногами быстрее. — Помогите… — очень тихий и хриплый голос заставил вздрогнуть и остановиться. — Извините, вы мне? — медленно направляясь в сторону кустов, она заметила парня. — Ох! Вы в порядке? — испугавшись она сразу метнулась к человеку. — Я не… — почти до смерти избитый парень пытался что-то сказать, но через пару секунд отключился. — О нет, нет нет! Только не умирайте! — в панике, пытается поднять не лёгкое, для такой маленькой девушки, тело и скорее движется к ближайшей дороге, где успешно ловит такси. — Пожалуйста к ближайшей больнице и побыстрее если можно. — на что, слегка седой, мужчина положительно кивает.

***

Писк аппарата не успокаивал, а лишь нагнетал мрак. Пэ вспомнилось как она приходила в больницу к отцу в последние месяцы его жизни. По щеке непроизвольно покатилась слеза. Она смотрела в окно на машины, которые спешили кто домой, кто на работу или вовсе прочь из города. Парень, на вид двадцати четырёх лет, лежал под капельницей. Невероятной красоты, милое лицо было покрыто ссадинами красновато-бурого цвета, тоже происходило и с телом. Левая рука была сломана. Джухён было больно на него смотреть. Кто же его так сильно избил, а главное по какой причине. В палату вошла медсестра и вежливым тоном попросила покинуть комнату, сказав, что свяжутся с Пэ в случае осложнения состояния пациента. Девушка на последок глянула на загадочного парня и вышла, подметив для себя наведаться к нему завтра. Чем-то зацепил её этот человек загадка. Ночной город всегда был по душе Джухён, пусть она и не часто прогуливалась в тёмное время суток. Эти яркие вывески, спокойно идущие куда-то люди. Взглянув на время, она ускорила шаг, ведь до комендантского часа оставалось всего ничего, а писать объяснительную ей не очень хотелось. Облегчённо вздохнув, Пэ вошла в здание общежития. Успела. Тяжёлый сегодня выдался день. Даже не то чтобы физически, как эмоционально. Столько эмоций, за один день, она давно не переживала. Девушка настолько устала, что сама не поняла как добралась до комнаты. Устало рухнув на мягкую поверхность, она глянула на кровать соседки, и никого не обнаружив отвернулась к стене. Сегодня опять нет. Пэ уже не помнит когда в последний раз видела свою соседку та где-то постоянно пропадает. Её недавнее присутствие выдаёт свежевыстиранное постельное бельё и аккуратно сложенные грязные вещи. Пусть она и не ночует в этой комнате, но порядок соблюдает. Через пару минут Джухён отключилась и видела сладкие сны.

***

Утро. Ненавистная мелодия будильника вырвала бедную, за руки, из прекрасного мира снов, ещё это солнце светило во всю прямо в глаза, что заставило окончательно проснуться. Вчера девушка настолько сильно устала, что забыла принять душ, поэтому она это сделает прямо сейчас. Озадаченная выбором того что же ей сегодня надеть, Пэ всё же решила остановиться на чёрной водолазке с пиджаком тёмно-серого цвета и брюки лилово-бежевого; такого же цвета были и туфли. Волосы собраны в хвост, лёгкий макияж и готово. Хорошенько надушившись любимым парфюмом, двинулась на учёбу. Погода сегодня замечательная. Тёплый ветерок приятно щекочет кожу, а сладкий аромат цветущей сакуры навевает хорошее настроение. Джухён помнила, что сегодня ей нужно наведаться к вчерашнему загадочному парню. Радовало то, что ей не звонили из больницы, а значит всё не так плохо, но видимо и не хорошо. Заметив прямо по курсу Пак Чанёля, девушка решила не обходить его стороной, а пройти мимо с гордо поднятой головой. Уверенной походкой она шагала прямо на объект своей ненависти. Парень, заметив Пэ, начал ухмыляться, но только он хотел что-то сказать, девушка просто прошла мимо. — Не понял. — он резко схватил Джу чуть выше локтя и потянул на себя. — Отпусти! Придурок ушастый! — попыталась вырваться, но его хватка оказалось слишком сильной для неё. — Ты чего это меня игнорируешь? — нахмурил брови и ещё больше сжал хрупкую женскую руку. — И за ушастого придурка, ты ответишь! — Слушай, отстань от меня по хорошему, — Пэ глубоко вздохнула. — Вот чего тебе постоянно нужно ко мне докопаться?! Мне жизни спокойной не даёшь. — перешла на крик и резко замолчала. — Всё, отпусти меня, и иди своей дорогой, а я пойду своей. — вырвав руку из резко ослабленной хватки, на последок безэмоцианально отчеканила и направилась к входу в здание. Шокированный таким заявлением Пак лишь смотрел в спину удаляющейся девушки. Какое-то странное чувство в груди ввело его в ступор, от чего он дёрнул головой и задумчивый направился туда же. У них была одна и та же пара, на протяжении которой Чан посматривал на Джухён. Почему-то только сейчас он заметил какие нереальные у неё черты лица и то насколько изящны движения рук при игре за инструментом. Он настолько увлёкся рассматриванием девушки, что не сразу услышал преподавателя. — Пак Чанёль! — слегка повысив голос, повторила, в третий раз, женщина средних лет. — Ты где летаешь? Возвращайся к нам, и покажи как тут играешь ты. — Да, извините, что-то я отвлёкся. — и направился к роялю.

***

На сегодня у Джу пар больше нет, а это значит самое время навестить вчерашнего парня. Она поспешно двинулась к, вызванному ранее, такси и присев попросила остановить около ближайшего магазинчика рядом с больницей. Ведь как-то приходить без фруктов не удобно. Набрав бананов, яблок и апельсинов, она с улыбкой на лице попорхала к огромному зданию. Войдя в палату, она сразу заметила пострадавшего у окна. Он пришёл в сознание. — Разве вам можно вставать?! — обеспокоенно кинулась Пэ. — Со мной всё в порядке, не переживайте. — незнакомец улыбнулся, а Джухён замерла от его улыбки. Его губы напоминали сердце, от чего она не могла оторвать от них глаз. — Кстати, как вас зовут? Я вам очень благодарен, что вы не прошли мимо, как это сделало большинство, и хочу как-то поблагодарить. — медленно забрался обратно в постель. — Я Пэ Джухён! — она протянула руку. — До Кёнсу. Приятно познакомиться! — ответно пожал руку и снова улыбнулся. — Могу ли я обращаться к вам неформально? — Конечно! Кстати, это вам! — Джу протянула пакет с фруктами. — То есть тебе! — слегка неловко произнесла и смущённо отвернулась к окну. — Не стоило покупать так много, я бы обошёлся одним яблоком. — удивлённый от количества фруктов принесённых девушкой, ему стало неудобно. — Спасибо большое! — Кёнсу резко покрутил головой что-то выискивая, и найдя глазами мобильник протянул его Джухён. — Можно твой номер? — Ах, да! Конечно! — ловко набрав цифры, девушка вручила телефон обратно. — Вот! Через пять минут зашла медсестра и попросила не беспокоить пациента, ведь он недавно только очнулся. Джухён пообещала вернуться завтра. Ей было очень интересно общаться с До Кёнсу, тем более она хотела разузнать о виновниках его состояния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.