ID работы: 11589611

Пианистка

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Джухён шла погрузившись в непрекращающийся поток мыслей, одна перетекала во вторую, вторая в третью и так, пока её глаза случайно не увидели только что влетевшего в здание Пак Чанёля. Парень в смятении подбежал к стойке регистрации, а после выведенной у светловолосой женщины информации, убежал в противоположную сторону от Пэ. — Почему этот ушастый гений такой взволнованный? — девушка скрестила руки на груди и продолжала смотреть в спину удаляющегося. — Чего это я? Заинтересована? В нем?! — она махнула головой будто это ей поможет избавится от этих мыслей. — Тааак, надо пойти развеется Джухён~а, а то так и с ума сойти можешь. — Пэ двинулась в сторону выхода, некоторые, проходящие мимо люди, косо посматривали на разговаривающую с воздухом девушку, но её это не сильно заботило. Пэ добралась до общежития. Настолько погружённая в свои мысли, она не сразу заметила, что соседняя кровать пуста. На столе недостаёт некоторых вещей и вообще как-то пусто. Видимо сожительницу всё же отчислили, Джу это ничуть не расстроило, хотя нет, её расстроил тот факт, что теперь сюда заселят кого-то нового, и её одинокая спокойная жизнь уже не будет таковой. После контрастного душа чувствуешь такую невероятную свежесть и бодрость, что хочется сделать всё и разом. Девушка надела огромных размеров футболку, а затем очки. Собрала волосы в хвост и стала разбираться с невыполненными заданиями по гармонии. Внезапная вибрация телефона заставила отвлечься. — Алло, Джухён~а! — очень звонкий голос в перемешку с громкой музыкой слегка оглушил одно ухо, от чего та отстранила мобильник подальше. — Слушай, мне тут так скучно без тебя. Ты не могла бы приехать ко мне? — всё так же звонко тараторила Юна. — Онни, я сейчас занята, давай в другой раз? — Пэ сейчас было совершенно не до развлечений, она лишь хотела вникнуть в эту несчастную задачу. — Ну Джу~я! А если я сейчас отключусь, меня ведь могут увезти куда-то. Ты что совсем за меня не переживаешь? — Кан пыталась имитировать плачь, но у неё это получалось через чур неправдоподобно. — Кан Юна, вы уже взрослый человек и можете сами о себе позаботиться. Всё, я занята, пока-пока! — девушка отклонила ещё пару входящих от подруги и включила беззвучный режим. Уже не теплый ветер пробирался под футболку и вызвал табун мурашек, из-за чего Джухён пришлось встать и закрыть окно. Луна сегодня была поистине прекрасна, это подметила про себя девушка. Было уже довольно поздно, поэтому она решила лечь спать, но мысли о беспечной подруге не давали заснуть. Пэ резко подорвалась и открыв шкаф надела первое что попалось на глаза. Насколько бы сильно ей это не надоело она не могла бросить свою любимую подругу. Их познакомила музыка ещё в младших классах и вот по сей день они вместе. Юна была для Джухён самым родным, что у нее осталось. После смерти папы, не прошло и несколько месяцев, как мама нашла себе нового спутника жизни, а вскоре вышла замуж совершенно забыв за дочь. После этого все общение с матерью сошло на нет. Джу даже слышать ничего не хотела об этой женщине. Она её бросила. Бросила, и ушла к какому-то мужчине. Видимо он оказался ей дороже чем родная дочь. Пэ уже давно смирилась с этим, но порой она все же даёт волю чувствам, когда натыкается на старые семейные фотографии, что полны радости. Ей хотелось бы вернуться в прошлое, но увы это невозможно. Девушка подъехала на такси к клубу в котором, по идее, должна была быть Кан. Она осмотрела, светящееся яркими разноцветными огнями, здание. Слегка помедлив, двинулась ко входу. Внутри было много веселящихся студентов. Это место было очень популярно среди молодёжи, из-за выступающей каждый вечер группы. Состоит она из четырех парней. Электро-гитарист, бас-гитарист, барабанщик и пианист. Во время того как Джухён блуждала в поисках своей несносной подруги, на сцену вышли двое парней. — Всем добрейшего вечерочка! — зал моментально заполнился криками фанатов. — Вчера у нас не получилось выступить. Простите нас за это. Двое наших парней, временно не смогут выступать, поэтому сейчас вы видите нас двоих. — по залу раздались расстроенные возгласы. — Ах, как же так?! — пьяная подруга сидела за барной стойкой. — Я ведь специально сюда пришла, а они не могут… Ик… О, Джухён~а, ты пришла! — светловолосая обхватила её лицо, а после увалилась на плечо. — Надо же было так наклюкатся… — она закинула руку подруги на себя, а сама поддерживая её за талию направилась к выходу. — …и сейчас я исполню песню «Hug me» — голос парня заставил Джухён резко остановиться. Этот бархатистый, пробирающий до дрожи голос, она узнает из тысячи. Обернувшись, она увидела Чанёля стоящего посреди сцены. Свет от прожектора был направлен на него, а свет в зале резко погас. Пак начал петь, а по телу Джу пробежали миллионы мурашек. Он выглядел слишком спокойно и грустно в то же время. Чан не бросил и взгляда на зал, его глаза смотрели куда-то в пол. К концу песни голос парня перешёл почти что на крик наполненный болью, и в этот момент их глаза встретились. Это заставило Джухён слегка вздрогнуть. Она резко увела взгляд, но Пак почему-то продолжал смотреть на удаляющихся девушек. Вместе с полусонной подругой, быстрым шагом, она направилась к выходу. Ей срочно нужно на свежий воздух. Джу чувствовала будто её застали врасплох. Почему это она должна избегать его? Она ведь просто смотрела выступление, ничего такого, но признаться честно в момент когда их глаза встретились, что-то в ее груди сжалось, а у сердца участился пульс. Усадив Юну в такси, девушка решила немного пройтись. Этот момент не выходил с головы, будто пластинку заело, повторяясь раз за разом. — Да прекрати же ты так биться! — она агрессивно била себя по груди в надеждах, что это поможет нормализовать её сердцебиение. — Чёртов Пак! Чего ты такой талантливый! Девушка присела на ближайший порог какого-то магазинчика, что уже был закрыт. Вскинув голову, её взгляд устремился на звёзды. Джухён всегда любила смотреть на них. В детстве, папа указывал на небо и говорил, что где-то там находится звёздочка, что предназначена для неё, и она в это верила. Даже сейчас, она смотрит на одну из этих светящихся точек и уголки ее губ непроизвольно ползут вверх. Похоже Джу наконец нашла ту звезду о которой говорил папа.

***

Яркие лучи солнца, упорно светили в лицо спящей девушки. После вчерашнего, Джу ещё долго не могла заснуть, да и поспать нормально у нее не вышло. Еле разлепив глаза, она глянула на экран телефона. От увиденного времени, которое показывало, что Пэ уже знатно опоздала, сон как рукой сняло. Она резко подорвалась с кровати и рванула в душ. В попыхах уложив волосы и сделав лёгкий макияж, она надела простенькое бежевое платье с кроссовками. Последний раз глянула в зеркало и выбежала из комнаты. День не задался с самого утра, что же стоит ждать дальше. Джухён уже думала как будет избегать Пак Чанёля, но на удивление, его почему-то не было на парах. — Вчера он выглядел грустным, может случилось что-то. — девушка шла через парк к общежитию, но от раздумий Джухён отвлекла только что подлетевшая подруга. — Пэ Джухён! Ох… Головушка моя болит… — Юна схватилась за голову, что раскалывалась после неимоверного количества выпитого вчера алкоголя. — Ва~, я совсем не помню что вчера было? — Онни, может ты наконец перестаёшь столько пить? — Джухён сложила руки на груди и уставилась на подругу. — Пусть тебе меня не жалко, но хоть печень свою пожалей. Ты мне вчера позвонила, вот я и за тобой приехала. — Да, ты права, стоит завязывать. Спасибо, Джухён~а! — Кан резко обняла стоящую напротив тёмноволосую девушку. — Кстати, что там твой избитый? — Я сегодня к нему не ходила, — слегка помедлив она продолжила. — Но думаю что он идёт на поправ… Не поняла, а он что тут делает? Девушки подошли к общежитию возле которого стояла машина с вещами. Из здания вышел Пак взял пару коробок и вернулся обратно. Быстро попрощавшись с подругой, Джухён направилась внутрь. Она не могла поверить, что теперь Чан будет жить с ней в одном общежитии. Настолько ошарашенная новостью, девушка чуть не пропустила свой этаж. А при выходе она столкнулась с Чаном, но тот на неё даже не посмотрел. Он не замечал никого, будто витал где-то. Джу обошла парня и двинулась по направлению своей комнаты. Дверь была открыта, а когда она подошла ко входу, замерла. — Чт… Не может быть?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.