ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семейный ужас Русановых

Настройки текста

***

Денис стоял у двери в квартиру и не решался постучать. Особых поводов для сомнений не было, разве что, там хозяйничает чужая женщина, которую он совершенно не знает. Может и бояться нечего, а он примёрз к лестничной клетке, сжимая в руках сумку с коньками. Никогда бы Русанов не подумал, что переступить порог собственной квартиры ему будет так сложно. Онемевшими от холода пальцами он зажал кнопку звонка.

«В конце концов, не убьёт же она меня? Так, Денис, соберись!»

В коридоре послышалась возня и дверь со скрипом открылась. На пороге возникла молодая худющая девушка в фартуке. Короткие смоляно-чёрные волосы небрежно спадали на острые плечи, она сжала и без того тонкие губы в полоску и уставилась на него своими огромными зелёными глазами. Надо сказать, она была отнюдь не уродиной, но и писанной красавицей её назвать тоже было нельзя. — Здравствуй! Ты Денис, верно? — услышав её скрипучий голос, Денис поёжился. — Проходи, чего стоишь! — Здрасьте… Всё происходящее в одночасье стало напоминать ему не тёплую семейную мелодраму, а настоящий фильм ужасов. Девушка застыла в коридоре, глядя, как он разувается, а потом вдруг решила представиться. — Меня зовут Полина Анатольевна, можешь звать просто Полина! — она улыбнулась, и от этого Русанову стало ещё страшнее. — Хорошо, что ты пришёл пораньше, а то мне помочь нужно. Ты ведь сможешь открыть банки? — Банки?.. — хрипло уточнил Денис. — Да, банки! Руки совсем у меня слабые, сколько пыталась, никак не получается! — пожаловалась она, указывая на свои длинные красные ногти. — Ой, у меня же пирог! И Полина скрылась в кухне. Денис ошалело помотал головой, надеясь, что ему всё приснилось и никакой Бориной невесты нет и в помине, однако по помещению всё ещё разносилось неприятное скрипучее пение. Передёрнув плечами, он прошёл в ванную помыть руки и задумался.

«На кой чёрт она нам сдалась? Тощая, как селёдка, фигуры никакой, а голос, так это умереть можно от страха… и где он её только откопал?»

Однако всё вышеперечисленное не характеризовало её как плохого человека, и Денис это прекрасно понимал. В конце концов, любят не за внешнюю красоту, да?..

«Ну, может, добрая душа… может, из чудовища в красавицу утром превращается… ну и бред…»

— Денис, ну где ты там? Мне уже горошек пора добавлять! — завопила из кухни Полина. Русанов тяжело вздохнул и поплёлся по коридору вперёд. Находиться в одной квартире с этой женщиной уже сейчас становилось тяжело. Как только Денис появился на пороге кухни, она вручила ему открывашку. — Вот, держи! Банка на столе! Она заметалась по кухне и очень напомнила ему сейчас не пчелу, а осу. И не потому что талия у неё была в два раза тоньше одного его бедра, а потому что металась она без всякого смысла. В духовке доходил пирог, как он понял по запаху, с рыбой. Больше всего на свете он терпеть не мог пирог с рыбой. Открывая горошек, на столе Денис увидел овощные салаты, нарезки, кучу сельдерея и спаржи и вообще всё то, что ему так не нравилось.

«Интересно, а на гарнир она что сварила? Овсянку на воде? Ясно, почему она такая тощая…»

— Вот! — он протянул ей открытую банку и Полина благодарно улыбнулась. — А пирог с рыбой, да…? — Да, с рыбой! А что, ты не любишь рыбу? — Денис неуверенно мотнул головой. — Ничего, она полезная. Я вообще люблю полезное, всяко лучше этих вечных майонезных салатов и жареной курицы! — Ну, по вам видно, что вы питаетесь травой… — вырвалось у Русанова, но он тут же попытался исправиться. — В смысле, фигура у вас красивая! Вы такая худая, будто воздухом питаетесь! — Ой, спасибо! — засмеялась она. О том, что смех её был похож на вой гиены, он даже думать постеснялся. — А это потому что я слежу за питанием! Вот увидишь, и твоим займусь! Будешь у меня самым красивым парнем на деревне! Не сразу поняв, что под «деревней» Полина подразумевала Москву, он натянуто улыбнулся и попытался сбежать с кухни. Она не стала возражать и села крошить очередную овощную бурду. От раздражающего запаха хотелось спрятаться, и Денис не нашёл лучшего решения, кроме как закрыться в своей комнате. — Да, тяжёлый предстоит вечер… — протянул он и взял в руки книгу. — Может, хоть так отвлекусь… Однако приключения Робинзона Крузо, какими бы они ни были интересными, не смогли перекрыть заунывное пение. Денис нервно листал страницы, даже не дочитывая до конца, лишь бы только хоть чем-то разбавить ужасный звук. Это не очень-то помогало, и вдруг раздался звонок. Сейчас даже раздражающий рингтон на телефоне показался ему самым приятным звуком на свете, он без всякого удовольствия взял трубку. — Да? Круз, ты? — Я! Ну, как невеста-то? Нормальная? — поинтересовался Крузенштерн. Денис так тяжело вздохнул, что можно было и не отвечать. — Понятно, вкуса у Бори нет, да? — Да не то что бы… да! Никакого вкуса! — тихо воскликнул он. — Тощая как скелетина, одни кости наружу торчат! Ничего не ест, кроме этой своей полезной еды! Ещё и такими тоннами её там сейчас готовит, думаю, меня точно вырвет прямо ей на платье! — Да ладно, всё действительно так плохо? — удивился Игорь. — Может, тебе кажется? — Она пирог с рыбой приготовила! Я терпеть не могу рыбу, Круз! Я же умру! — Ну, потерпишь один разок, ничего с тобой не случится! — хохотнул парень. — Один разок? Да Борька, если со мной её познакомить решил, теперь от неё не отступится! А я что? Страдай? — возмутился Русанов. — Тут такие запахи по квартире плавают, что я, наверное, даже до застолья не доживу. Так она ещё и поёт! Рот не закрывается! — И что плохого? Артистичная, имеет отношение к искусству… — Круз, ты дурак? Если бы ты слышал её голос, то понял бы, о чём я сейчас говорю! Вдруг раздался звонок в дверь и Денис услышал голос брата. Трубку пришлось экстренно бросить и наскоро переодеться. Благо, рубашка висела в шкафу уже глаженая — он её практически не носил с первого сентября. Повертевшись перед зеркалом, рыжий попытался морально настроиться. Брат бы не стал знакомить его с ней, если бы не чувствовал себя счастливым в её обществе. Значит, он её любит. Но не просто же так, а за что-то! Значит есть, за что. Но только за что…? — Денис! Нет-нет, сиди, я позову… — ворковала Полина на пути к его комнате. Денис услышал шаги и мысленно расшибся головой о стену. — Денисик! Выходи, там Боря пришёл… — Иду! — он ей улыбнулся и почувствовал, насколько сильно его тошнит. Однако брат выглядел абсолютно счастливым — румяный, нарядный, припёр ей дорогущий букет цветов и какой-то пакетик, судя по логотипу, из ювелирки. — Привет, Борь! — Привет, Денис! — Русанов-старший пожал брату руку и, наклонившись к нему, шёпотом спросил: — Ну, как она тебе? Правда ведь, прелесть? — Да уж… прелесть это не то слово… Полина носилась между кухней и гостиной, шустро накрывая на стол. Денис помогал, нося тарелки и бокалы, и понимал, что вечер и вправду предстоит серьёзный и ужасный для его желудка.

«Ладно, буду есть то, что знаю… вот, это вроде просто помидоры с огурцами…»

— Ого, Полиночка, стол накрыла лучше чем в ресторане! — она скромно улыбнулась и убежала за вилками. Однако очень быстро вернулась. — А какое всё красивое! Вот это что такое, вообще никогда не видел… а? — Это салат с помидорами черри, огурцами, инжиром и белым трюфелем! — Дениса чуть не стошнило от одного только состава салата. Пробовать такое он бы даже не решился. — Полиночка, это салат с овощами и… конфетами…? — Борь, ну ты и смешной! — расхохоталась Полина. — Да вы садитесь уже, садитесь! Сейчас принесу горячее! Увидев сморщенное лицо Дениса, Борис ткнул его в бок локтем и строго проговорил: — Сделай довольное лицо! Не расстраивай Полину! Рыжий вздохнул и повертел в руках вилку. Похоже, сегодня он останется голодным.

***

Гиенский жуткий смех не стихал весь вечер. Боря без конца шутил, шутил глупо и несмешно, но Полина хохотала так, будто присутствовала на КВН, а не на семейном ужине. Денис несколько раз пытался ретироваться в свою комнату, но тогда девушка вскакивала с места и обиженно вздыхала. — Денис, ты что, уже наелся? А я сейчас ещё салата принесу! Подожди! Боря так гневно сверлил его глазами, что Денису оставалось только вымученно улыбнуться и сесть обратно. В животе уже творилось нечто невообразимое, очень хотелось всё это пойти и вытошнить. Пресные овощи, безвкусный пирог с рыбой и жутким запахом, странные кислые соусы — от всего этого хотелось избавиться как можно скорее. Боря тоже ел без особого удовольствия, но не забывал каждые пять минут нахваливать Полинины навыки кулинарии и фантазию. Судя по тому, как он нервничал, Денис понял, что предстоит что-то ещё. И, в принципе, не ошибся. — Так, все поели? Там уже застыл десерт! — Полина вскочила с места, но Боря мягко остановил её, схватив за руку. — Что такое, Борь? — Подожди с десертом, сначала я хочу сделать важное объявление! — он тоже поднялся с места и вдруг начал шарить по карманам. Дениса бросило в жар. — Полина, ты замечательная девушка, красивая, талантливая, хозяйственная… Девушка прижала руки к губам, явно понимая, что он хочет этим сказать. Боря достал из пиджака красную бархатную коробочку и медленно опустился на одно колено. Русанов-младший поперхнулся апельсиновым соком и закашлял. Жаль, что этот порыв быстро прошёл и он не успел задохнуться. — В общем… ты выйдешь за меня, Полина? Полина так наигранно расплакалась, что Денис весь сморщился. Как Боря не может заметить, что ей на него абсолютно плевать, на самом-то деле? Но мужчина твёрдо стоял, преклонив колено, с коробочкой в руках, и ждал ответа. Она не собиралась долго думать, да и Денис искренне сомневался, что ей есть чем это делать. — Я согласна! — она прыгнула на него с объятиями и практически вырвала из его рук дорогое колечко с бриллиантом. Этого Русанов уже не выдержал и, выбравшись из-за стола, быстро скрылся в своей комнате. — Денис! Денис, ты куда? — но голос брата утонул в визгах Полины и до самого Дениса так и не дошёл. — Что это с ним? — Да ничего, привыкнет! — она нацепила кольцо на палец и осмотрела его со всех сторон. — Ах, Борь, да это же настоящий брюлик! Правда? — Конечно, настоящий… Борис вдруг почувствовал вину, давящую на сердце где-то в груди. Но радость прыгающей вокруг девушки всё-таки оказалась сильнее. «Ничего, отойдёт!» — подумал он и улыбнулся, глядя на осчастливленную Полину.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.