ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возможно, всё ещё возможно

Настройки текста

***

На автовокзале отчего-то было пусто. Людей не было совсем, только охранник спал за столом у входа и одинокая старушка-кассирша сидела и дремала в своём кресле с клетчатым пледом. Игорь с Ольгой остались ждать у входа, а Денис проскользнул в здание и подошёл к окошку. — Здравствуйте ещё раз… Старушка вздрогнула и, пошамкав челюстью, открыла глаза. Знакомые черты лица вызвали у неё улыбку. — Ах, снова ты, милый? Ну что, будешь брать на завтра? — Пять штук найдётся? — поинтересовался он. Старушка удивлённо округлила глаза, но всё-таки полезла в компьютер что-то искать. Денис терпеливо ждал, хотя очень спешил — Жукова хоть и укуталась тепло, но замёрзнуть вполне могла. В здание заходить она отчего-то наотрез отказалась. — Да, милый, найдётся! — наконец сообщила женщина. — Только зачем тебе пять? — Мы с друзьями решили съездить, погулять. Там, говорят, жутко красиво… — Правду говорят! Снега — море, а виды, боже мой! — заахала кассирша, отсчитывая протянутые купюры. — Правильно решили, что именно туда. Только где ж вы там жить будете? Или вы так, на один день? — У моего друга там дача есть, так что, думаю, в случае чего не пропадём! — улыбнулся Денис. Старушка закивала и высыпала ему на ладонь сдачу. — Спасибо вам! До свидания! — Да-да, иди! Удачной поездки! Денис уже направился было к выходу, но тут в здание влетел странный мужчина, видать, очень торопился. Что-то заставило Русанова задержаться и, сделав вид, что он ищет в сумке перчатки, прислушаться. Мужчина подошёл к кассе и грубым голосом спросил: — Мать, два билета до Вешек найдётся? На завтра? — женщина, смущённая таким обращением, вновь полезла в компьютер. — Только ты не рассусоливай, мне чем быстрее, тем лучше! — Найдётся, сынуля, найдётся. А куда ж ты торопишься, если отъезд только завтра? — но вопросы любопытной старушенции в планы нервного мужчины явно не входили. — Да было б твоё дело, мать, сказал бы, а так… — он сунул ей второпях пару купюр. — Только давай мне, чтоб места не под кондиционером! Нинка мёрзнет, как цуцик… — Нинка девушка твоя? — всё-таки поинтересовалась кассирша, отсчитывая сдачу. — Не волнуйся, не простынет! В автобусе жарко, вообще-то! — Ага, — буркнул он, нервно стуча пальцами по полочке у окошка, — ну, мать, давай скорее! Я очень спешу! — Да сейчас, сейчас… — она протянула ему два билета и он буквально вырвал их у неё из рук. — Боже, аккуратнее-то нельзя? Что за люди пошли… Не сказав ни слова прощания, ни банальное спасибо, мужик грубо оттолкнул Дениса в дверях и вылетел на улицу. Русанов поспешил за ним. У входа его ждали Игорь и Ольга, но Денис пробежал мимо и присмотрелся — мужчина садился в какую-то машину. Серая иномарка с блестящими ручками сразу привлекала к себе внимание. Денис бы никогда не подумал, что на подобной машине ездит такой грубый чурбан, она всё-таки больше подходила хрупкой девушке. На всякий случай запомнив номер, он вернулся к обеспокоенным друзьям. — Ты чего, Ден? — парень рассказал о случившемся и Игорь присвистнул. — Ну и хам! — Да ладно ещё хам, мне почему-то кажется, что он знаком с Полиной… — Ну, сваливать всё на предчувствие нельзя! — заявила Ольга, высунувшись из-за шарфа. — Как известно, иногда оно может сыграть с нами злую шутку. Номер запомнил и ладно, на всякий случай пусть будет. Но так просто подозревать человека, потому что он кому-то нахамил… глупо! — Да, ладно, я что-то погорячился… — нехотя согласился рыжий. — Но номер я записал, вдруг пригодится? Друзья молча направились к метро, только ехать им нужно было уже в разные стороны. Условившись в девять пятьдесят встретиться на автовокзале, они попрощались до завтра. Игорь поехал проводить Жукову, а Денис к себе домой. Благо, Полины там всё ещё не было, а значит, можно было спокойно всё обдумать и отдохнуть от её ужасного пения.

***

— Тётя Витечка, что вы! Я сама дотащу! Женщина неодобрительно качала головой, наблюдая, как Лаврецкая пытается вырвать у неё из рук пакет с фруктами. На девушке и помимо него висели две сумки с постельным и некоторыми хозяйственными предметами, но Даша всеми силами старалась отобрать у неё и этот тяжёлый чёрный пакет. — Может, всё-таки вызвоним Стасика, а? — но переубеждать Лаврецкую, если она что-то уже вбила себе в голову, было совершенно бесполезно. — Ну и пусть, что вы поругались, да как ты одна это всё потащишь по лестнице? — Тётя Витя, я сильная женщина! — Знаю я таких сильных женщин! У них потом к старости болит спина от нагрузок! — вздохнула Виталия Андреевна. — Ладно, раз ты решила так, то тащи! Я в булочную, в аптеку, и домой! Мигом! — Конечно! — улыбнулась Даша. — Не волнуйтесь, дойду с лёгкостью! Тётя Витя что-то пробурчала себе под нос и, скрипя снегом под подошвами, посеменила в сторону хлебного магазина. Даша шумно выдохнула и почему-то только сейчас вспомнила, что она не качок и даже не супергерой. Силы в её тонких женских руках явно не хватало. Но звонить Стасу она более чем не хотела. Накануне вечером они так сильно поссорились, что влетело не только ему, а ещё и Петру Петровичу. За содействие в выполнении действий, имеющих негативные последствия.

«Это же надо, назвать меня неумехой! Да как он вообще посмел? — думала про себя девушка. — Ну ничего, посидит пару дней без еды в комнате, и одумается. Потому что отныне в этом доме готовить буду только я!»

Злостный план мести так и просил привести его в действие, но Даша знала, что тётя Витя непременно будет подкармливать его за её спиной. А изменить добродушную женщину она никак не сможет — тётя Витя ночами не будет спать, зная, что Стас сидит в комнате голодный. Да и сама Даша на её месте вряд ли бы чувствовала себя спокойно в такой ситуации. Но было одно обстоятельство — именно завтра Виталии Андреевны не будет дома. Она обещалась поехать в гости к новой подруге Марине, живущей в ближнем Подмосковье. Значит, приговор хоть на один день можно будет привести в исполнение. А пока придётся одной переть тяжёлые пакеты, ползя по скользкой дороге со скоростью черепахи Тортиллы. Действительно, нужно было раньше об этом подумать.

«Вот Петька… он бы помог… как же ему позвонить…»

И тут на всю улицу раздался мужской хриплый крик: — Лавря! — Даша обалдело остановилась и повернулась. Со стороны торгового центра к ней бежал вышеупомянутый блондин с банкой кильки. — Ты что, следил за мной? — слишком резко спросила она, на самом деле радуясь внезапной встрече. Парень ещё издалека разглядел эту неустойчивую конструкцию с тремя сумками и тут же перевесил их на себя. — Как ты тут оказался? — Да мама сослала за килькой… гости придут… — буркнул Петька. Они вместе направились в сторону улицы, на которой жила Лаврецкая, с ним дела пошли намного быстрее. — А у нас рядом нигде нет! Какой-то дефицит кильки в Москве! Пришлось бежать сюда, здесь же есть чисто рыбный отдел… — Дефицит кильки в Москве? — хохотнула Даша, потирая замёрзшие пальцы. — Ну ты и сказанул! — А что, если так и есть? — подхватил Квитко её весёлый настрой. — Вы куда столько набрали? Тоже гости нарисуются? — Да какие гости, там постельное, хозяйственные растворы и фрукты, больше ничего! — пожала плечами Даша. — А чего ж одна всё тащишь? — Да я сдуру сказанула тёте Вите, что сама всё допру. Она обрадовалась и убежала за хлебом, потом ей ещё в аптеку надо, а я знаю, что в аптеке её подруга работает, значит зависнет она там минимум на час! — вздохнула Лаврецкая. — Не могу же я ей позволить стоять с пакетами и болтать с этой Мариной, правда? — Так можно ведь было сначала пакеты отнести, — возразил Квитко. Впереди показался высокий многоэтажный дом Лаврецкой. — а уж потом бежать по аптекам… — Можно было! — согласилась Даша. — Только хлебный закрывается на перерыв через полчаса, а потом бежать уже не захочется! Петька понимающе закивал головой, чувствуя, как начинают мёрзнуть в перчатках пальцы. Невозможно было представить, как бы Даша тащила всё это сама, да ещё и голыми руками — ведь она, как всегда, забыла варежки дома. Он знал её настолько хорошо, что мог предугадать, где и когда она появится. Не то чтобы чувствовал, но… да, он определённо её чувствовал. Жаль только, что это всё ещё было односторонне и невзаимно. — Может, зайдёшь? Пока тёти Вити нет, Смирнин гуляет со своей Никой, мне скучно… Он был уверен, что она это предложит. Лаврецкая — самое гостеприимное существо на планете, а он даже ради приличия отказать ей просто не сможет. Девушка сделает такие милые глаза, что у Квитко поедет не только крыша, но и вся голова в целом. И останется он тогда таким же верным рыцарем, только обезглавленным. И покалеченным не каким-нибудь драконом, а рукой принцессы, у трона которой он уверенно стоит уже десять лет. — Петь, ты чего молчишь? — Да, да! Я зайду, Лавря, — он как-то очень быстро направился к подъезду, что она благоразумно свалила на желание выпустить из рук тяжесть, — обязательно… Они молча поднимались по лестницам и также молча разувались, оказавшись уже в квартире. Он не знал, что лучше сказать, а Даше просто было комфортно даже в тишине. У порога её встретил голодный Пётр Петрович и сразу принялся тереться об её ноги. — Сейчас, Пётр Петрович, сейчас! Она поспешила на кухню, чтобы достать из холодильника пачку корма. Петька осторожно занёс пакеты туда же и направился в ванную, чтобы помыть руки. Только сейчас, глядя на себя в зеркало, он понял, почему все давно знают о его невзаимной любви. Горящие глаза, которыми он смотрел на Лаврецкую, было видно за километр. На лице как-то сама поселялась счастливая улыбка, да и вообще вокруг становилось светлее, когда она находилась рядом. Только сама виновница его странного состояния всё ещё упорно смотрела на него сквозь три пары солнечных очков, чтобы не замечать, как он сияет рядом с ней. В голову почему-то пришла мысль, что он становится похожим на Круза. Только у того всё так взаимно и так ответно, что на стену от зависти лезть хочется. — Петь, ты есть хочешь? Или просто чаю выпьем? — послышался крик Даши из кухни. — Давай чай! — коротко ответил парень и, в последний раз взглянув на себя в зеркало, уверенно направился к Лаврецкой. Когда-нибудь он всё ей скажет и уж тогда точно не получит отворот-поворот. Просто она пока не понимает, что иногда лучше оглянуться и посмотреть на людей, которые находятся ближе всего. Дашу почему-то всегда тянет на журавлей в небе. Но синица ведь тоже неплохо? На кухне уже закипел чайник, и он услышал это, когда вошёл в помещение и почувствовал запах выпечки. Лаврецкая ставила на стол вазочки с вареньем, доставала заначку из шоколада и, конечно, посередине стола высилось огромное блюдо с её фирменным мягким печеньем. Петька знал, что в оригинале оно делается с мёдом, но она будто забыла про это навсегда, помня, что у него аллергия. Так медовое печенье превратилось в обычное, но как же это было вкусно, и как приятно, что Даша, даже выпекая его для семейного торжества, всё равно не добавляет мёд. По привычке. — Садись! — он послушно приземлился на стул и стал наблюдать, как она шустро разливает по чашкам заварку, а потом и кипяток. Весь этот уют, царящий у неё в квартире, не хотелось покидать совершенно. Иногда он, зайдя на пять минут, засиживался допоздна, но его никогда за это не ругали. Светлана Петровна лучше сына понимала, почему так происходит, а потому одного единственного вопроса: «У Даши?» хватало, чтобы прекратить волнение. — Тебе с сахаром? — Да нет! — она поставила перед ним кружку и уселась напротив. В повисшей тишине было слышно всё — шум морозильной камеры, мурлыканье Петра Петровича в её ногах под столом и, даже казалось, что его собственные мысли. — Тебе Жучка уже звонила? — Нет, а что, должна была? — удивилась Лаврецкая, откусывая кусочек круглой печенюшки. — Мы со вчерашнего дня не созванивались. — Ну, мы все завтра едем в посёлок Вешки, и ты кстати тоже! — оповестил её Квитко, видя, как вытягивается от удивления её прекрасное лицо. — Ден уже билеты приобрёл! — Нет, я конечно всеми руками и ногами за, но можно было меня хотя бы спросить? — для приличия проворчала Даша. — Ольга должна была, но ты же знаешь, стоит одному дуболому зайти в гости, как она уже бац! и ничего не помнит. Магия… — протянул Петька, грея руки об чашку. Даша тяжело вздохнула, решив, что сейчас неплохой момент, чтобы поговорить по душам. — Да, я ей немного даже завидую… — Петька вопросительно изогнул бровь. — Ну, вот у неё с первого раза получилось, и всё! И любовь до гроба! А у меня что? Сплошные разочарования, и с Юрой, и с этим Вадимом… никакого счастья… — Слушай, Лавря, ты из нас не самая одинокая! — успокоил её Квитко. — Вон, у Дениса вообще никогда девушки не было! — У него же была какая-то? — В детском саду? — улыбнулся он. Даша тихо хихикнула. — Нет, ты всё-таки не права. Есть много людей, которые страдают похлеще тебя, Лавря, так что твои неудачи с Юриками и Вадиками просто совпадения… может, ещё встретишь кого-нибудь… Он произнёс это с такой болью в голосе, но Даша этого, казалось, не заметила. — Ты прав, Петечка… ты кругом прав… — Конечно, я всегда прав! — он тряхнул шевелюрой и блондинистые кудряшки упали на лицо. Даша снова засмеялась. — А что, скажешь, нет? — Подожди… — она вдруг потянулась к нему и мягко убрала пальцами пряди, возвращая их на место. Квитко от неожиданности замер на месте, глядя в её огромные голубые глаза. Девушка делала это так спокойно, понятно, что для неё это было не больше, чем дружеским жестом. Но по спине у Петьки пробежали такие дикие мурашки, что захотелось прямо сейчас дёрнуться и её поцеловать. Однако о подобных действиях и речи быть не могло. — Ты какой-то горячий… у тебя температура, может? — Нет, я… да… Слова никак не связывались в предложение, а в мыслях крутилось одно. То, о чём он думал постоянно, и никогда не мог даже надеяться. Возможно, всё ещё возможно…?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.