ID работы: 11589742

Восхождение Валькирии

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Ashunobi бета
Romawka1338 бета
Taria гамма
.Irbis. гамма
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

7 Одни приходят, а другие уходят

Настройки текста
      Валькирия протирала полки кладовой, посматривая в дальний угол, где стояла ловушка с живой мышью в роли приманки. Дверь скрипнула и вошел конюх. Он воровато оглянулся и, прикрыв за собой дверь, кашлянул.        Валькирия недовольно оглянулась на него. Новый конюх постоял и тихо заговорил: — Тебе здесь не надоело?       Валькирия хмыкнула и промолчала.       — Есть вариант, как свалить отсюда… Если интересно, конечно.       — Ну и что за вариант? — Девушка устало посмотрела на него и отложила тряпку.       — Если согласишься на сотрудничество, то я все устрою.       — А тебе какой интерес?       — Поможешь увести лошадей мне, а я тебе достану ключ от ошейника.       — Звучит неплохо, — Валькирия ухмыльнулась. — Сначала ключ. А потом все сделаю.       — Договорились. Позже скажу, когда все устроим. Ах, да. Меня, кстати, Адилем зовут.       — Ну, мою кличку ты знаешь.       — Да я тебе её сам и дал. Надеюсь нравится.       Валькирия хмыкнула и отвернулась.       Конюх кивнул и вышел, беспечно улыбаясь.

***

      Астрид сидела в кабинете Лагерты и складывала бумажный самолетик. Лагерта увлеченно печатала что-то на ноутбуке. Её стол был завален бумагами и тремя кружками с недопитым кофе.       Астрид подняла взгляд на Лагерту и отложила самолетик в кучку таких же рядом с собой.       — Уже успела оценить новенькую?       Лагерта подняла голову и по инерции нажала пару клавиш.       — Что, прости?       Астрид улыбнулась и повторила вопрос.       — Не присматривалась особо. Но мне докладывали о ней. Конечно.       — Расскажешь подробнее?       — Странно, что ты не в курсе, — Лагерта лукаво улыбнулась. — Я думала, ты у нас присматриваешь за новенькими.       — Хочу знать твое мнение.       — Она достойная кандидатка. Ингрид напоминает немного, — Лагерта покачала головой и усмехнулась. — Но более флегматична. Это меня особенно радует.       — Да. По сравнению с Ингрид она просто само спокойствие, — Астрид покивала. — Но сейчас и Ингрид успокоилась.       — Научилась беречь силы для тренировок, — сказала Лагерта и, словно невзначай, добавила. — Может, и ее влюбленность в тебя прошла?       Астрид подняла брови и спросила:       — О чем ты?       — Хотя вряд ли… На проверке Евы я заметила ее ревность.       — Тебе не о чем беспокоиться.       — Я не ревную. Просто… — Лагерта встала из-за стола и подошла к дивану. Астрид скинула самолетики, освобождая место. — Я по тебе соскучилась. В последнее время столько дел.       Астрид обняла Лагерту, прижимая к себе поближе, и поцеловала в щеку.       — Безумно устала. — Лагерта вздохнула и положила голову на плечо возлюбленной. — От Гунхильды новости есть?       — Да. Ника говорит, что они напали на верный след. Скоро ее вернут и все будем вместе.       Лагерта согласилась, но сомнения в том, что она хороший лидер, ее не оставили.       Ева тащилась в свою комнату после целого дня учебы. С облегчением она только поднялась на свой этаж, когда ее окликнули.       — Привет, Ирика! — Ева улыбнулась подошедшей к ней вожатой. — Как дела?       — Порядок. Ты как? — Ирика оправила форменную рубашку и оглядела пустой коридор.       — Также, — Ева с любопытством осмотрела собеседницу. — Что-то случилось?       — Нет, — Ирика покачала головой. — Ты собираешься сегодня в бассеин? Сауна после тяжелого дня самое то. Может, сходим вместе?       — Давай лучше на реку? — Перспектива новой встречи с Леркой и ее компанией Еву не радовала совершенно.       — Хорошо, — Ирика кивнула и пошла к выходу. — Подожду тебя на улице.       Ева забежала в комнату. Быстро запихала в сумку купальник и полотенце.       Выйдя из комнаты, она столкнулась с девушкой и извинилась. Та дернула плечом, что-то проворчала и быстро ушла. В ней она узнала ту, что была под прикрытием, когда ее ещё проверяла Астрид.       Вожатая стояла спиной ко входу и о чем-то разговаривала с двумя преподавательницами. Подходя, Ева услышала обрывок разговора, но ничего толком не поняла. Говорили о чьем-то уходе.       Пока они шли по улице, Ева спросила, кто же уходит и куда.       — О, ну, это Ингрид, — Ирика неловко усмехнулась. — В общем… Давай не будем о том, что нас не касается. Лучше расскажи, как ты осваиваешься здесь.       Ева оглянулась на полупустую улицу и проводила взглядом пеструю кошку. Та, махнув изящно хвостом, перебежала через дорогу, остановилась у огромной вазы с цветами и прилегла отдохнуть.       — Не особо хорошо. Странно. Не думала, что у меня могут быть проблемы с людьми.       Ирика похлопала Еву по плечу и ободряюще улыбнулась.       Они свернули за угол дома и вышли в парк. Сегодня здесь было достаточно многолюдно.       Многие здоровались с Ирикой и с любопытством смотрели на новенькую.       — Да, это непрофессионально, — вожатая помолчала. — Думаю, причина в Лерке. Она воду мутит. Обычно у нас хорошо принимают новеньких.       — Понятия не имею, когда успела с ней поссориться.       Ирика только покачала головой.       — Дело не в этом. Лерка, видимо, почувствовала в тебе конкурентку. Она ведь неформальная лидерка.       Ева пренебрежительно дернула плечом. Ирика не дала ей ответить.       — У тебя два варианта. Либо стать одиночкой, либо занять ее место.       Вожатая поглядывала на задумчивую ученицу. До самого пляжа они шли молча.       Из-за сильного ветра берег сегодня пустовал. На реке гуляли волны, разбиваясь о сушу и гоняя пенных барашков. Ирика глубоко вдохнула речной запах, тут же наполнивший ее легкие, и кивнула на кабинки.       Подходя к воде, Ева приняла решение и оглянулась на спутницу. Ирика разглядывала что-то в траве у воды, и Ева воспользовалась случаем рассмотреть девушку. Взгляд ее прошелся от макушки до самых пят чужой фигуры.       Татуировки покрывали не только руки вожатой.       — Интересно? — Ирика спросила, заметив куда смотрит девушка.       — Очень. Если не секрет, что означает татуировка на твоей левой груди?       — Щит — наш символ «Дев щита». Такая тату есть у каждой девы щита.       — А змея? — спросила Ева, с любопытством рассматривая обвивающую щит рептилию.       — Змея — это мое животное. У каждой оно свое.       — А как определяется у кого какое?       — Нам говорят на посвящении, — Ирика рассмеялась. — Точно! Ты ведь еще не в курсе. В общем, если с честью пройдешь испытания, то отправишься в одно священное место. Там храм и монастырь великих богинь. Дав клятву, узнаешь свое животное. А еще поучаствуешь в ритуальных обряда и узнаешь легенду о Сагвердене.       — Сагверден? Это что?       — Великое место, куда могут попасть лишь девы, которые достойно прожили жизнь.       — Похоже на Вальхаллу, — Ева улыбнулась. — Расскажи об этом подробнее.       — Ни за что! — Ирика побежала к мостику, готовясь окунуться в воду. — Сама узнаешь! — И нырнула в реку.       Группа Гунхильды в полном составе сидела в машине, пока сама она напряженно думала.       — Так что, мы их штурмуем? — спросила Лика и обернулась. Гунхильда в одиночестве устроилась на заднем сиденье.       Ника выключила радио и тоже обернулась.       Гунхильда потерла виски и поморщилась.       — Лучше тихо проникнем. Не будем привлекать лишнее внимание.       — А ублюдка грохнем? — спросила Лика и потянулась к пистолету в наплечной кабуре.       — Мы его запугаем, — и, заметив недовольное лицо Лики, добавила: — а там он сам все сделает. Наша цель — добыть информацию и не навредить этим Торунн.       — Задача ясна, — Ника кивнула и вернулась в прежнее положение. Включила дворники и, пока они убирали с окна потоки воды, спросила: — Когда приступим к выполнению?       — По всем правилам, — Гунхильда пожала плечами. — Пол четвертого утра.

***

      Астрид пронеслась по коридорам мэрии и, минуя секретаршу, ворвалась в кабинет Лагерты.       — Ты не поверишь! — с порога воскликнула Астрид.       — В курсе, — Лагерта лежала на диване, закинув руки за голову. — Давно этого ждала.       — Но как-то это… — Астрид закрыла дверь и прошлась по кабинету.       — Надеюсь, она не свяжется с нашими врагами, — Лагерта села и взглянула на свою заместительницу. — Она была твоей ученицей. Что скажешь?       Астрид покачала головой.       — Нет. Она точно никому подчиняться не станет. От нас ушла… Готова спорить, мы еще услышим о ней, как о главе какой-нибудь общины. Лагерта пожала плечами.       — Ника докладывала о начале операции этой ночью, — сменила тему Астрид. — Обещали действовать мирно. Но ты же знаешь Гунхильду.       — Без крови не обойдется, — Лагерта вздохнула и села. — Поверить не могу, как она изменилась. Помню, как спорила когда-то с Бринхилд и ее бабушкой, что по стопам матери ей не пойти.       — Той милой девчонки больше нет, — Астрид села рядом с Лагертой и поежилась. — Боюсь ту, что вернулась с войны.       — Нам нужно запретить участие наших дев в таком, — твердо сказала главенствующая дева Фрей. — Ради их жизней и их будущего.       — Согласна. Думаю, и совет тебя поддержит. Ну, может, начальница погранохраны будет недовольна.       Думаю, даже согласится. Во всяком случае всегда решает большинство. А говорить она не мастерица, так что убедить в своей правоте никого не сможет
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.