ID работы: 11589742

Восхождение Валькирии

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Ashunobi бета
Romawka1338 бета
Taria гамма
.Irbis. гамма
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 В шаге от цели

Настройки текста
      Валькирия разрубала козлиную тушу в холодильной камере и дернулась, когда в кладовую вошел Адиль.       — Сегодня ночью. Ровно в два часа. — Конюх осмотрел стоящие на полке банки и взял первую попавшуюся.       — А проблема? — спросила Валькирия, запихивая отрубленную ногу в мешок.       — У двери в кладовой. Под банкой с витаминами.       Адиль вышел с банкой в руках. Валькирия, не теряя времени, отшвырнула топор и пошла в кладовую. Не имеет значения, пойдет все по плану или нет. Главное — это получить свободу.       Элла бродила из угла в угол. Пустая бутылка от вина валялась на столике. Хозяйка допила вино в бокале и отставила его на столик.       — Как проходит подготовка к бою? — Она резко обернулась к зажавшейся в угол помощнице.       — Все по плану. Проблем нет, — быстро ответила та и заглянула в блокнотик.       — Хо-ро-шо… — протянула хозяйка, не сводя глаз с помощницы. Та мелко задрожала, пряча глаза. — А как змея?       — В клетке. В полной боевой готовности.       Элла отвернулась и продолжила ходить.       — Что вас тревожит? — понизив голос, спросила помощница.       — Проверь, все ли в порядке, и можешь быть свободна до понедельника. Помощница бегом бросилась выполнять приказ.       Во дворе уже было пусто, а все рабочие, не задерживаясь, разъехались по домам.       В зверинце работала одна Валькирия. Войдя в помещение, помощница привычно сунула руку в карман, нащупала пульт и приготовилась нажать на кнопку.       Но эта тварь на нее даже не обернулась. Помощницу это удивило. Хоть одним косым взглядом ее обычно удостаивали. Помощница, сама не понимая, зачем она это делает, прошлась по проходу. Даже звери ее игнорировали.       Гиена принюхалась и чихнула. Львица даже головы не подняла. Обычно шумные псы спали, свернувшись в клубочки. Медведь глухо заворчал и отвернулся.       — Что делаешь?       Девушка обернулась и смерила помощницу страшным взглядом. Та смутилась и схватилась за блокнот. Валькирия продолжила подметать уже с большим размахом.       — Змея как?       — Можешь зайти к ней и убедиться, что в порядке, — Валькирия злобно усмехнулась. Она хорошо знала слабости врагов.       — Ну, хорошо. — Помощница огляделась и ушла.       Валькирия выглянула из дверей зверинца. Помощница проковыляла по двору и скрылась в конюшне.       Валькирия с озабоченным видом сходила в кладовую. Вышла оттуда почти сразу же. Ее левая рука была обмотана кофтой. Снова оглянулась и ушла за конюшню. Помощница дождалась, пока Валькирия отойдет подальше, зашла в кладовую и осмотрелась.       Обычно на полках царил безукоризненный порядок. Но сейчас банка витаминов валялась на боку. Помощница сфотографировала это и поставила банку. За ней что-то блеснуло.       Помощница сняла банку с полки и увидела за ней коробку отравы для грызунов.       — Получите вы от меня! — она злорадно хихикнула и взяла коробку с отравой. За ней оказалась еще одна. Обе нераспакованные.       Помощница бросилась за Валькирией. Она увидела, как тварь скрывается в подлеске. Вскрикнув от восторга, помощница рванула следом. У леса она стала осторожнее. Одежда твари мелькала далеко впереди и скрылась в кустах орешника.       Помощница схватила пульт и пошла следом.       Внезапно кусты перед ее носом раздвинулись сами и перед ней возникла тварь.       — Я… Ты… — только смогла сказать помощница, как ее шею схватили крепкие руки. Одновременно она нажала на кнопку пульта. Тварь улыбнулась и приподняла подбородок, показывая голую шею, натертую ошейником.       Помощница забилась в ужасе и отчаянии. Ее самый страшный кошмар сбылся. Она встретилась наедине с тварью, над которой потеряла власть.       Выпученными глазами она пялилась на лежащий на земле ошейник и не могла поверить в реальность происходящего.       — Думаешь, это конец? — Валькирия оскалилась и потащила жертву в кусты.       Помощница взвизгнула и забилась, словно кролик в петле. Из передавленного горла вырывался лишь хрип.       Тварь вытащила ее из кустов и швырнула на землю. Тяжелый ботинок опустился на голову.       — А у меня все готово! Ты вовремя, — тварь сняла с куста моток веревки и пнула помощницу в ребра.       Та попыталась вырваться, но получила пинок по голове и затихла. Тварь крепко стянула ее руки веревкой сзади.       — Что ты делаешь?!       — Вот черт! Не подумала, — тварь пошарила по карманам и вытащила тряпку. — Я ею твои гребаные полки драила.       Тварь врезала кулаком в живот. От боли у помощницы перехватило дыхание, и Валькирия запихала ей тряпку в рот.       Тварь рассмеялась и принялась обчищать ее карманы: — Там, куда ты сейчас отправишься, тебе ничего из этого не понадобится. А вот ключ от сейфа мне пригодится. Скоро тут такое начнется! Жаль, но ты этого уже не увидишь. Твои друзья заждались.       Тварь схватила ее за шиворот, подтащила к яме и позволила заглянуть. Увиденное заставило жертву забиться изо всех сил.       — Нравится? Было трудновато их собрать. Ты ведь сама подала мне идею. Помнишь?       Тварь рывком перевернула помощницу на спину, и та увидела в ее руке отвертку. Кровожадно оскалившись, девушка, замахнувшись, ударила отверткой в живот. Боль пронзила все тело. Помощница могла лишь дергаться и стонать, пока удары пробивали ее живот снова и снова. Тварь встала.       — Ладно. Не смею больше задерживать.       Валькирия схватила жертву за шиворот и ремень и швырнула в яму. Обитатели низины злобно зашипели, и первые ядовитые укусы коснулись израненного тела — лицп и шеи, затем рук, ног, живота… Чем больше извивалась жертва, тем больше было укусов.       Последнее, что она увидела, было, как тварь смотрит на нее и радостно улыбается.       Валькирия вернулась во двор и, с приняв деловой вид, прошла в кладовую.       Начало темнеть. Прислушиваясь, Валькирия подошла к сейфу и осторожно открыла его. Внутри лежали пронумерованные ключи. Она быстро собрала все и сунула в карман. Теперь осталось только дождаться условленного времени.       Хотя соблазн сбежать прямо сейчас был велик, Валькирия закрыла дверь и поднялась на чердак конюшни. Время замедлило ход, став тягучим, как патока.       Машину оставили в городе и путь до цели прошли пешком.       — Внимательнее следите за окружением. И прикрывайте подруга подругу. Связь будем поддерживать постоянно. Вы идете вдвоем. С этим червем буду говорить я. Ника, на тебе видеокамеры. Лика, ты займешься охранниками. На все про все должно уйти не больше тридцати минут. — Гунхильда остановилась неподалеку от забора. Их скрывала темнота и кусты орешника, раскинувшего ветви и на удачу оказавшегося довольно большим. — Задача ясна?       Подчиненные кивнули и внимательно огляделись. Гунхильда пошла первой. За ней Ника. Лика шла чуть в отдалении. Они выбрали плохо освещенный участок и перемахнули через забор.       Гунхильда огляделась. В этом месте был разбит сад, полный душистых цветов. Посреди сада была обвитая лозой беседка. Если бы не их нынешняя ситуация, взгляд бы все равно невольно коснулся всех деталей. Но не сейчас. Предводительница остановилась в тени беседки, ожидая остальных.

***

      Двор был пуст. Горели только фонарики у дорожек. В окнах света не было вовсе. Лика пошла первой. Ника следом. Гунхильда подождала, пока они скрылись в доме, и пошла, внимательно прислушиваясь. «Даже собак нет. Они бы здорово усложнили задачу», — подумала Гунхильда, входя в дом.       Зал был темен и пуст. Было тихо. Лишь на пределе слышимости щелкнул рубильник.       Гунхильда пошла по лестнице наверх. Ковер помогал скрыть шум шагов. Наверху воительница остановилась, осмотрелась и осторожно открыла первую дверь.       Спальня. Постель застлана. Вероятно, гостевая. Воительница закрыла ее и пошла дальше. Еще две пустые комнаты. Следующей оказалась детская. На кроватке тихо сопела маленькая девочка. Гунхильда тихо закрыла дверь и ушла в другой конец коридора.       Там она нашла комнату со спящим мужчиной. Внизу раздался топот и стук. Гунхильда замерла, прислушиваясь, но шум стих. Две тени появились на верху лестницы и разделились. Одна подошла к спальне, вторая осталась у лестницы.       Гунхильда вошла в спальню, Лика вошла за ней и прикрыла дверь.       Воительница бесцеремонно схватила спящего за горло и крепко сжала. Лика скрестила руки на груди, равнодушно наблюдая за происходящим.       — Прекрати дергаться, а то убью, — прошипела Гунхильда. — Мы просто хотим поговорить. Понял?       Мужчина кивнул и Гунхильда отпустила его, мгновенно приставив к горлу нож.       Ивар дернулся, когда к его шее прижалось лезвие.       — Только звук издай и сдохнешь. Твою девчонку тоже порежем. А теперь говори и не вздумай лгать. Ты поймал девушку из Фрей и продал ее?       Ивар заскулил.       — Да. Я. Вы…       — Кому продал? — Гунхильда наклонилась к нему.       — Работорговцу, — Ивар сжался. — Могу сказать, где найти его. Номер телефона.       — Конечно. Записывай, — бросила она Лике. — Мы же не хотим возвращаться к этому разговору снова.       Ника обернулась. Одна из дверей в другом конце коридора открылась. Воительница потянулась к кобуре.       В коридор вышла маленькая девочка и позвала папу. Ника опустила руку и медленно пошла навстречу.       — Твой папа спит, а ты почему проснулась? — тихо спросила Ника, опускаясь перед девочкой на колено.       — Страшный сон. А ты кто? — спросила девочка, поднимая руки, желая прикоснуться к тени.       — Это секрет, — шепнула Ника. — Но ты же умеешь хранить секреты?       — Да.       — Но сначала мне нужно вернуть тебя в кроватку.       Девочка кивнула и хихикнула, когда Ника подняла ее на руки.       Девушка бережно уложила девочку в постель и укрыла одеялком.       — А теперь можешь послушать секрет, — Ника подоткнула одеялко и, поглаживая девочку по волосам, начала рассказывать. — Я одна из нимф Артемиды. Сейчас она на охоте, и я слежу, чтобы маленькие девочки, вроде тебя, ей не мешали. Понимаешь?       — Ага. А она страшная?       — Только с плохими людьми.       — А ты настоящая? — спросила девочка и зевнула.       — Нет. Я тебе снюсь.       — Хорошо. А то папа и тебя в клетку посадит. Как ту девочку с одним глазом. Девочка повернулась на бок и уснула.       Ника тихо вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. В коридоре ее уже ждали.       В машине Лика спросила, стаскивая перчатки.       — Что ты делала там?       — Убеждала девочку, что я сон, — Ника пожала плечами.       — То ли девушка, а то ли видение, — расхохоталась Лика. Ника присоединилась к ней. Даже Гунхильда усмехнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.