ID работы: 11589742

Восхождение Валькирии

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Ashunobi бета
Romawka1338 бета
Taria гамма
.Irbis. гамма
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

19 События перед эпилогом "Дев щита"

Настройки текста
      Торунн проснулась в оцепенении от охватившего её страха. Она открыла глаза и огляделась. В тусклом свете ночника небольшая спальни. Рядом на спине, раскинув руки, спала Ева.       Спящая чуть пошевелилась, и Торунн замерла, чуть скосив на неё глаз. Но девушка не проснулась. Стараясь её не разбудить, Торунн встала с кровати и, пошатываясь, пошла в ванную.       Холодная вода помогла смыть ужас, и уже спокойной она вернулась в постель.       — Кошмары? — сонно пробормотала Ева, оглядываясь на Торунн.       — Есть немного, — Торунн пожала плечами и укрылась одеялом.       Ева придвинулась к ней и поцеловала в щёку. Торунн обняла возлюбленную, прижимаясь всем телом.       — Помнишь, что снилось?       — Ни капли, — Торунн пожала плечами. — Странно.       — Может, ты волнуешься перед встречей с Гунхильдой? Вы так давно не виделись.       — Да нет, — Торунн погладила Еву по волосам. — Кошмары были всегда.       — Ты мне не говорила, — сказала Ева с укором.       — Не хотела, чтобы ты волновалась зря.       — Торунн…       — Всё хорошо. Давай спать. Завтра важный день.       Торунн легла на подушку. Ева вздохнула и тоже легла.       — Люблю тебя, — Торунн улыбнулась.       — И я тебя люблю, — Ева не удержалась от ответной улыбки.       Вечером все собрались в ресторане за одним большим столом. Лагерта сидела во главе стола и разговаривала с Евой. Астрид, сидевшая с другого конца стола, хохотала в компании Вики, Ани и Аллы. Чуть смущённо косясь на Лагерту, Торунн слушала рассказ Лики о их приключениях.       — Так вот. Ты бы видела, что случилось с сестрой той… Как её. А, Эллы. Я такого не видела даже в фильмах ужасов. До сих пор вижу в кошмарах.       — Ты просто слишком впечатлительная.       — А вот и нет! Вот увидишь я пойду в армию и…       Лагерта оглянулась на часы и удивленно произнесла: — Опаздывают. Странно. Гунхильда обычно пунктуальна.       — Может, случилось что? — предположила Ева, посмотрев на Торунн. Та ушла в туалет.       — Думаешь, она тоже переживает?       — Уверенна, — Лагерта рассмеялась. — Она только с виду суровая и невозмутимая.       — Тогда понятно с кого Торунн берёт пример, — Ева улыбнулась.       Торунн смогла выдохнуть, только закрыв за собой дверь кабинки.       Она старалась не показывать, но ужасно волновалась перед встречей. Столько времени прошло, и она так изменилась. То, как Лика ужаснулась казни помощницы… Она слишком сильно изменилась. Захочет ли Гунхильда дружить теперь с ней? С такой, какой она стала?       Две женщины вошли в туалет. Зашумела вода в кранах. Торунн поморщилась. Никакого уединения.       — Ты видела Торунн?       Торунн затаила дыхание прислушиваясь.       — О, богиня… Я её даже не узнала. Этот ужасный шрам.       — Может, из-за него, но выглядит она жутко. Я слышала, что она кого-то убила…       — Какой кошмар. Надеюсь, её отправят к психотерапевтке.       — И, вообще, внешность поправить. Смотреть на такое неприятно. Странно, что в ней Ева нашла?       — Понятия не имею. Нет. Мне тоже её жаль, но… Это ужасно.       Дверь тихо хлопнула и туалет опустел. Торунн скрипнула зубами. Тупые идиотки. Поговорить бы с ними, чтобы поняли…       Торунн вышла из кабинки и замерла, увидев своё отражение в зеркале.       — Ну, может, они и правы… — Торунн тяжело вздохнула и пошла на выход. Подходя к столу, она даже не заметила стоящую у стола Гунхильду.       — Привет, Торунн, — низкий голос заставил девушку резко остановиться и поднять голову.       — Гунхильда… — Торунн робко улыбнулась. Ещё несколько секунд они просто смотрели друг на друга. Потом Гунхильда обняла девушку. Чуть помедлив, Торунн ответила. Девы за их столом зааплодировали.       — Прости, — шепнула Гунхильда.       — Всё норм, — буркнула Торунн.       Весь вечер они сидели рядом, но не сказали друг другу и пару слов. Ева тревожно переглянулась с Никой. Та пожала плечами.       Торунн, казалось, ушла в себя, морща лоб и потирая шрам на лице. Гунхильда тревожно поглядывала на неё. Лагерта вышла из ресторана ради какого-то делового звонка. Астрид до слёз хохотала, подначивая Вику рассказом о том, как к ней клеился транс.       Лика подсела к Алле и изо всех сил заигрывала с ней, на что Алла краснела и отшучивалась.       Компания разошлась только после закрытия ресторана.       Ева шла держа Торунн под руку, молчала, ожидая, что та заговорит первой. Торунн шла, опустив глаза, и вздыхала.

***

      Гунхильда пришла домой и упала на диван, словно силы её покинули. Ника присела рядом и мягко взяла её за руку.       — Хочешь поговорить?       Гунхильда смущённо улыбнулась.       — Я, наверное, многого жду, но как-то всё не так, как я эту встречу представляла.       Ника придвинулась ближе.       — Давай, будем думать, когда поймём причины её поведения. Я с Евой на связи, так что…       — Да там всё понятно. Я подвела её, — Гунхильда скрестила руки на груди.       — Ты же не специально. Она это понимает.       — Наверное.       Ника улыбнулась и нежно погладила Гунхильду по голове.       — Был сложный день. Давай, отдохнём?       Гунхильда вздохнула.       — Ладно. Останешься со мной?       — С удовольствием, — Ника улыбнулась. — Люблю тебя.       Гунхильда усмехнулась: — Ну, хоть кого-то я ещё не разочаровала.       — Да хватит тебе. Уверенна, всё не так как тебе видится.       — Посмотрим, — Гунхильда потянулась, забирая любовницу в объятия.

***

      Торунн бродила по комнате без цели. Ева стояла в дверях, не решаясь заговорить.       — Не хочешь рассказать, что с тобой случилось?       — А что, не видно?! — рявкнула Торунн, смотря в зеркало.       — Видно, что ты злая, как собака.       — Ну, так посадите меня на цепь!       — Пожалуй, я начну с намордника, — фыркнула Ева и покачала головой. Торунн посмотрела на девушку и продолжила ходить.       Ева достала телефон из кармана джинсов и мельком глянула на экран.       — Ну серьёзно. Гунхильда места себе не находит.       — Да она не при чём!       — Тогда объясни, что случилось.       Ева сделала глубокий вдох и медленно выдохнула.       — А ты боишься?       — Что? — Ева моргнула, переводя внимание на Торунн.       — Ну, меня разве не боишься?       — Мы уже это проходили… — Ева улыбнулась, вспоминая их первую встречу. — Ты хочешь, чтобы я снова поставила тебя на колени, как в тот раз?       — Да. Нет, — Торунн помотала головой. — Ты о чём вообще?       — Да ни о чём, — Ева нахмурилась. — Нам нужно поговорить. Сейчас. Торунн подозрительно посмотрела на свою девушку и медленно уселась в кресло. Ева присела на подлокотник и приготовилась слушать.       — В общем… — Торунн откашлялась. — Я правда монстр?       Ева приняла задумчивый вид.       — Не-а. Ты милая девочка.       Торунн насупилась.       — Сама ты девочка.       — Милая? — Ева наклонилась с трудом подавляя улыбку.       — Очень, — Торунн отвела взгляд, пытаясь не выдать своего смущения. — В общем… Я слышала, что обо мне говорят. Ну, что я — уродливый монстр.       — Это не так.       — И ты со мной из жалости?       Ева молчала долго. Торунн посмотрела на неё и отвела взгляд.       — Жалость? Нет. Это не про меня, — Ева покачала головой. — Ты меня плохо знаешь, Торунн.       Девушки молчали глядя друг на друга.       — Ты мне нравишься, — наконец сказала Торунн.       — А я думала у нас любовь, — задумчиво сказала Ева.       — Да. Тоже так думаю, — Торунн усмехнулась. — Просто, всё так быстро…       — А ты хотела ухаживаний лет пять? — Ева захихикала.       — Да не. Просто, столько всего случилось…       — И?       — Вдруг, всё так же скоро закончится?       — Сомневаюсь. Ты что-то совсем не в форме. Неужели встреча с Гунхильдой так тебя подкосила?       — Наверное. Пойдём спать.       — Просто спать?       — Да, — Торунн встала и, избегая смотреть на Еву, ушла в ванную.       Ева достала телефон и написала длинное сообщение Нике. Та прочла сразу. Но не ответила.

***

      Гунхильда, изменяя себе, нервно ходила взад-вперёд по прибрежному песку. Ожидание было мучительным. С тяжёлым вздохом воительница огляделась. Это место не изменилось, несмотря на то, что прошло столько лет. Хотя, чему меняться? Всё тот же песок, трава и кусты — природа неизменна.       Раздвинув ветви кустов, вышла Торунн и, заметив Гунхильду, слегка задержалась. Гунхильда повернула голову и замерла.       Торунн встряхнулась и, расправив плечи, пошла вперёд, как ходила Валькирия по арене.       — Мне нужно объясниться! — выпалила Торунн и остановилась перед Гунхильдой, вытянув руки по швам. Гунхильда удержалась от улыбки и кивнула, боясь, что голос ей изменит.       За это время Торунн изменилась. Окрепла, стала увереннее в себе и получила боевые трофеи в виде шрамов.       — Прости, что так получилось на ужине, — Торунн отвела взгляд собираясь с духом. — Там получилось не очень. Я в туалете случайно подслушала разговор двух… женщин и они говорили, что я монстр, и что Ева со мной из жалости и… — Торунн вздохнула. — В общем, я сильно расстроилась. И так сильно начала раздумывать об этом, что вышла такая хрень.       — Понимаю, — кивнула Гунхильда. Ещё бы ей не понимать. Сама через это прошла. И не раз.       — Мне говорили, что ты винишь себя в моём побеге и том что произошло, — Торунн подняла голову и посмотрела в глаза Гунхильде. — Ты женщина, а не богиня. И поэтому не можешь нести ответственность за чужие жизни.       Гунхильда почувствовала, как земля уходит из-под ног. Непреклонная уверенность Торунн и слова, которые она говорила…       — Спасибо, Торунн, — Гунхильда попыталась улыбнуться. — Может, однажды, я смогу побороть чувство вины.       Торунн кивнула и отвела взгляд. Обе молчали, не зная что сказать. Гунхильда сказала первое, что пришло на ум: — Тебе хорошо с Евой?       Торунн смущённо усмехнулась и опустила голову ниже.       — Она классная. Добрая и одновременно сильная. В общем, помогает мне держать себя в руках.       Гунхильда улыбнулась: — Так, может, скоро меня пригласят на свадьбу?       — Мы как-то не собирались. Но, если что, я приглашу тебя в первую очередь, — Торунн огляделась, словно опасаясь, что их подслушивают.       — Тогда, начну готовить подарок.       — О, богиня, ну ты прям, как тётушка. Лишь бы всех переженить.       — Решила для разнообразия побыть доброй тётушкой, — Гунхильда рассмеялась. — Меня так ещё не называли.       — Угу. Будешь меня допекать, я ещё не так тебя назову, — хмурясь проворчала Торунн.       — Дерзишь старшей? Вот сейчас схвачу за шею и оттаскаю, как котёнка! — сдерживая смех пригрозила Гунхильда.       — Ну вот это вряд ли получится. Я много тренировалась, — ответила Торунн пятясь назад. — И мне снова «повезло» с наставницей. Она была такой же, как ты. Вместо нормальных объяснений, постоянно пыталась меня убить.       — Это панацея, котёнок, — фыркнула Гунхильда и задумалась. Торунн посмотрела на неё встревоженная выражением лица собеседницы.       — Ты чего?       — Ничего. Так. Вспомнилось прошлое, — Гунхильда выдавила улыбку и спросила, желая отвлечь Торунн: — Расскажи мне о своей наставнице. Мне любопытно, кто посмел занять моё место.       — Ну, она тоже была из военных. Мы об этом не говорили, и, вообще, я мало что о ней знаю, — Торунн наморщила лоб, вспоминая: — Её звали Эрика и у неё было ухо отстреленное и ожог на шее. Ну, поэтому я решила, что оно отстрел…       Гунхильда вцепилась в плечи Торунн и чуть склонившись процедила сквозь стиснутые зубы: — Она почти моего роста и у неё светлые волосы?       — Д-да… — Торунн в ужасе смотрела в потемневшие от ярости глаза Гунхильды. Такого ужаса девушка не чувствовала, даже находясь на арене с львицей. Даже, когда она видела немигающие львиные глаза и оскаленную пасть в темноте подвала и в бреду отходя от сильных болеутоляющих.       Гунхильда отпустила девушку и тяжело опустилась на песок. Её дыхание было тяжёлым, она задумалась.       Торунн отошла на пару шагов, опасаясь попасть под горячую руку, и беспомощно огляделась.       — Если это она… То я разорву её, если встречу! — Гунхильда вскочила и, схватив лежащий рядом камень, запустила им в реку. Торунн проследила за камнем и моргнула, когда он плюхнулся в воду далеко от берега. Гунхильда обернулась на Торунн. В её взгляде сверкало безумное веселье.       — Ну так что, Валькирия, померяемся силой?       Торунн без лишних слов приняла боевую стойку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.