ID работы: 11589742

Восхождение Валькирии

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Ashunobi бета
Romawka1338 бета
Taria гамма
.Irbis. гамма
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

18 Эпилог

Настройки текста
      Ева стояла на автобусной вместе с Триадой. Другие уезжающие тоже были здесь, стояли группами со своими родственницами и подругами. Автобус, на котором должны уехать девушки уже приехал, и водительница ходила вокруг него, проверяя все ли в порядке.       — Жаль, что ты не хочешь ехать, — со вздохом сказала Ева. На это Триада улыбнулась и ответила: — С тобой Аста будет. Не соскучишься. Я бы правда с удовольствием, но, ты же знаешь, у меня другое направление.       — Ага, — Ева кивнула. — В тренерши подашься.       — А чем плохо? Вернусь домой, как получу диплом и буду тренировать будущих Дев щита. Войду в историю, как наставница… — Триада огляделась и вздохнула. — Но мне тоже уезжать не хочеться. Когда уже мы откроем свои высшие учебные заведения?       — Думаю, скоро, — Ева оглянулась на видневшиеся вдали подъёмные краны. — Тут так всё быстро меняется. Думаю, если вернусь, я не узнаю это место.       — Конечно вернёшься! Тут всё-таки твой дом. Ну… Лерка уже не сможет тебе помешать.       — Знаешь что-нибудь о ней?       — Вообще ничего. После монастыря я её и не видела. Хотя, нет. Мы столкнулись в салоне, куда ходили татуировки делать.       — Ох, не напоминай, — Ева морщась приложила ладонь к левой груди. Болело сильно, не смотря на то, что она ухаживала за тату по всем правилам.       — Пройдёт. Моя почти не болит. Но это того стоит.       — Определённо. Кажется, это Астрид.       — Давай. Сейчас важный момент, — Триада тревожно оглянулась.       Уезжающие в армию Девы щита выстроились у автобуса. Астрид перекинулась парой слов с одной из матерей, пока Лагерта заканчивала говорить по телефону. Лагерта сунула телефон в карман и, приняв серьёзное выражение лица, встала перед шеренгой. Астрид привычно встала рядом и бросила быстрый взгляд на Еву.       — Это знаменательный день в ваших жизнях. Сегодня вы отправитесь на службу, где продолжите упорно тренироваться. Мой вам приказ: не позорьте своего звания! И возвращайтесь домой, став лучше! А мы останемся здесь и будем работать на благо города, в который вы сможете вернуться. Да здравствуют Фрейи!       — Да здравствуют главенствующие девы! — хором ответили Девы щита.       — Да здравствуют Девы щита! — Воскликнула Астрид, подняв вверх кулак.       — Да здравствуют Девы щита! — творили ей девы, подняв кулаки.       Лагерта оглядела их с материнской любовью во взоре и, кивнув, пошла прочь. Астрид подмигнула Еве и пошла за Лагертой.       — Ладно, девчонки, отъезжаем через минуту! — объявила водительница и села за руль.       Девушки словно по команде развернулись и одна за другой вошли в автобус. Дверь тихо закрылась и, гудя мотором, автобус отправился в путь. Провожающие медленно разошлись по домам.

***

      Морской бриз гулял на кронах сосен, и их шум сливался с грохотом прибоя. Песчаные дюны нагретые под солнцем переливались, искря бесчисленными песчинками. Астрид брела между сосен, слушая ветер. Прохладный ветерок приятно освежал спасая от яркого солнца.       Сегодня Астрид встала раньше Лагерты, которая первый день отпуска всегда проводила во сне. Астрид тихо поднялась с постели, не желая тревожить сон возлюбленной, хотя и знала, что это была излишняя предосторожность. Её сон был глубоким и спокойным. Перед уходом Астрид закрыла открытое на ночь окно, чтобы пение птиц не мешало, и, прихватив с собой бутылку воды, ушла встречать рассвет.       Рассвет не испортили даже облака. Наоборот, они придали бесподобный объём, когда солнце показалось на горизонте и окрасило их пышные бока в тёмные оттенки красного.       Прошло много времени. Нужно было возвращаться. Астрид посмотрела на пляж внизу и решила прийти вечером. Может, к тому времени Лагерта придёт в себя и составит ей компанию.       Лагерта сидела на террасе их съёмного домика и пила кофе.       — Доброго утра, — весело сказала Астрид и, легко перепрыгнув через перила, подошла к любовнице. Та отставила кофе и поднялась на ноги.       — Доброе.       Они обнялись и Астрид ощутила тепло не отошедшего от сна тела.       — Ты рано сегодня.       — Эти шторы никуда не годятся, — вздохнула Лагерта. — Как прогулка?       — Восхитительно. Я видела такой рассвет!       Астрид села за столик и взяла одну из булочек.       — Неужели, ты сходила в магазин?       — Конечно, нет, — Лагерта поставила чайник ближе к Астрид. — Заказала доставку. Они очень хвалят чай. Надеюсь, тебе понравится.       — Спасибо, — Астрид налила себе чашку чая. — Вечером сходим на пляж? Я присмотрела неплохое место.       — Конечно. Но на большее от меня сегодня не рассчитывай.       — У них есть отличные массажистки…       — Но больше точно ничего.       Астрид рассмеялась. Лагерта улыбнулась обрадованная тем, что Астрид смогла отвлечься. Со временем впечатления поблекнут, а пока нужно постараться не давать ей думать об этом.       Главенствующие девушки наперегонки мчались на пляж, словно две девчонки, сбежавшие из-под надзора родителей. Астрид с разбега вбежала в воду и с ещё большей скоростью из неё выскочила.       Лагерта сидела на песке задыхаясь от смеха. Недовольно морщась Астрид подошла к ней и села рядом.       — Ты как маленькая.       — Ну, в ад это море. Постоянно забываю, какое оно холодное.       — Ладно. Давай, разочек окунёмся и погреемся, — Лагерта протянула руку, Астрид взяла, не колеблясь.       Они вошли в воду и, не останавливаясь, крепко держась за руки, шли, пока глубина не вынудила плыть.       Астрид сидела на кровати, завернувшись в плед, и пила горячий чай. Лагерта вышла из душа и села рядом с ней.       — Классно же искупались.       — Но, давай, в следующий раз поедем куда-нибудь, где тёплое море?       — Хорошо, — Лагерта наклонилась и нежно поцеловала Астрид. — Ты такая холодная. Неужели, тот кипяток не смог тебя согреть?       Лагерта обняла возлюбленную и прижалась к ней. Астрид вздохнула и закрыла глаза, наслаждаясь теплом и заботой.       — От этого холода меня можешь спасти только ты. Я люблю тебя, Лагерта, — прошептала Астрид, кладя руку на бедро Лагерты.       — Я люблю тебя, Астрид, — Лагерта сделала глубокий вздох, ощутив холодную ладонь и добавила. — Спасибо, что ты со мной.       — Вместе навсегда? — прошептала Астрид.       — Навсегда.

***

      Ева вошла в казарму и к ней сразу подбежала одна из подруг и протянула письмо.       — Тебя не было, когда почту принесли.       — Спасибо, — Ева улыбнулась и взяла письмо.       Девушка присела в шуточном реверансе и убежала по своим делам. Ева сунула письмо в карман и пошла к своей койке. В армии она была уже пол года. Осталось ещё столько до окончания службы. Но она всё ещё не могла привыкнуть к такому отрыву от цивилизации. У них не было телефонов и компьютеров. Вся переписка велась с помощью писем, которые проверялись.       Поначалу это бесило, но вскоре Ева привыкла. Скучать тут было некогда. День был расписан по минутам. Лишь по воскресеньям был выходной.       Ева присела на свою койку. Аста сидела на верхней кровати и тоже читала письмо.       — Я тебе поражаюсь, — шепнула Еве, сидящая на соседней кровати сослуживица.       — Нет, чтобы отдохнуть, как все, так даже сегодня тренируешься.       — Я так привыкла.       — Ну да. У вас же своя культура.       — Угу.       Ева уставилась на письмо. Письмо, которое было от… Лерки.       — Что там? Любовное письмецо? — спросила Аста склонившись к Еве.       — Надеюсь, нет, — ответила Ева и достала из конверта исписанный листок.       Осмотрела его, словно опасаясь, что это ловушка, и начала читать. По мере чтения её брови поднимались всё выше и выше.       В письме Лерка начала с козырей. Именно с извинений за своё «глупое и отвратительное поведение». Затем, написала, что она ушла в монастырь, где смогла осознать свои ошибки. Даже выразила надежду, что сможет однажды возглавить монастырь. В конце снова попросила прощения и предложила свою дружбу.       Дочитав письмо, Ева отложила его в сторону и задумалась. Продолжать вражду было бы «глупым и отвратительным поведением». Но и мириться… Зачем? Если Ева даже не была уверена, что вернётся во Фрейи. Она уже посоветовалась со старшиной роты, и та уверила её, что в заключении контракта у неё не будет проблем. Даже, наоборот.       Девы щита очень ценятся и её просто счастливы будут заполучить. А тут это письмо… Ева огляделась. Сослуживицы занимались своими делами, но большинство, как и она, читали письма из дома.       Ева встала и, не давая себе передумать, пошла писать ответ. Нужно попытаться наладить отношения, пока есть время. И если удастся, то армия никуда не денется. Пара крепких парней дежурили у двери ведущей в погреб и поёжились. Стояли они так уже полдня под проливным дождём и измучились.       К ним подошли двое других охранников в плащах. Они приподняли капюшоны, показывая дежурным свои лица. Увидев улыбчивое лицо Тима, охранники сосредоточились на нём, избегая смотреть на жутковатое лицо Давида с его искусственным стеклянным глазом.       — Нас послали вас подменить! — крикнул Тим и кивнул на дверь. — Как она там?       — Всё не угомонится. Чуть босса не сожрала, он еле ноги унес.       — Демон закованный в цепи — всё равно демон, — глухим голосом сказал Давид и коснулся рукой своего автомата.       — Ничего. Скоро её вернут в вольер. Не может машина по производству денег долго простаивать, — жизнерадостно сказал Тим. На него все посмотрели с неприязнью.       — Я слышал, теперь её хотят стравить с целой сворой. Прикиньте, какое зрелище будет?       Дежурные хмыкнули, переглянулись и пошли в дом. Тим пожал плечами и последовал примеру Давида, встав спиной к дверям.       Дождь умиротворяюще шумел, небольшие ручейки журчали стекая с погреба. Иногда из-за двери доносились крики, смех и вой. От этого у Давида по спине пробегали мурашки, и он успокаивал себя, попеременно касаясь автомата и крестика, что висел на его шее. Но автомат его успокаивал больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.