6
9 января 2022 г., 20:57
Примечания:
А сегодня я вас удивлю.
Кстати место где находится кафе схоже с центром Питера и я там часто бываю, так что сравнивайте и представляйте так .
ПБ для всех включена, пишите о моих ошибках!
Я сегодня постарался
Подвох Молния почувствовал сразу. Он мог спокойно прочитать по глазам — слишком хитрые, с неестественным блеском и прищуром. Он сглатывает, держится ещё твердо, старается не показывать, что слабеет под этим напором и взглядом, но понимает, что безудержно краснеет. Ещё несколько секунд и…
— Я…
Вот черт! Не сдерживается! Клон опускает голову, вперивается в расплывающиеся буквы, ровным почерком написанные в блокноте для заказов и пытается что-то сказать, но кроме неразборчивого мычания ничего не получается.
— Согласен, да? — Эдгар встаёт с места, протискивается между своих дружков и выходит к официанту.
Подходит почти вплотную.
А потом развязно, запустив руки в карманы уходит и даже успевает задеть клона плечом.
— Давай пиздуй, или мы тебя сами выведем. — вякает один из умственно отсталых, который сидел у края и небольно бьёт кулаком в спину.
Молниеносный ойкает, отходит от них и спешит к выходу, где его ждёт сердитый и нахмуренный эмо, вертящий в руке какую то блестящую штуку.
— Нож?
— Всегда его ношу. Пройдемся? — он выдавливает что-то похожее на улыбку и медленно шагает вперёд, чтобы его успел нагнать этот тормозящий пацан.
— Ч-что тебе надо?
Это довольно…необычная ситуация. С чего бы Эдгару звать Молнию гулять, да и на глазах у всех? Ну, хотя, это и не прогулка. Может его сейчас отпиздят, дадут по лицу, прижмут к стенке и испортят смазливое лицо?
— Мне? Просто хочу пройтись.
Но клон стоит на месте. Слабый ветерок касается черных, отливающих синевой волос и легко их колышет. Сейчас он совсем не понимает.
— Но зачем? — Молния разводит руками, качает головой. Хоть он и любит, даже слишком сильно, хоть грани уже стираются и он превращается уже в какого-то помешанного сталкера, такого он не понимает — он живёт по принципам, где точно не сказано звать пройтись после крайне долгого игнорирования, одного поцелуя и нескольких насмешек.
Эдгар ведёт плечами и говорит короткое и ясное:
— Не знаю.
— Мне работать надо.
Вот он, весомый аргумент! И не придраться!
— У тебя смена четыре минуты назад кончилась.
Можно было бы спросить откуда Эдгар знает, но кажется, это немного неэтично, тем более в такой момент.
— Хули ты такой добрый вообще? То ты злой пиздец, то печальный, то такой. Ну хорошо, мы прогуляемся, как ты выражаешься, если ты скажешь мне, почему ты...такой?
Да, он умеет держать себя в руках!
Несколько секунд раздумья и оригинал опять ведёт плечами, разворачивается и уходит, и клону не остаётся ничего, кроме как последовать за ним.
Они проходят где-то одну улицу молча: Молния пялится в окна, стараясь не натыкаться взглядом на него, а он, в свою очередь разглядывает небо и улыбается.
«Чему ты улыбаешься, блин, успокойся, хватит действовать мне на нервы» думает Молния, «я сейчас с ума сойду. От тебя и твоих…»
Закончить мысленное предложение он не успел, как его схватили руку и несильно сжали ее.
Пожирая глазами его ладонь в своей, вновь краснея и чувствуя, как ноги становятся ватными, Молниеносный мямлит:
— Т…ты что делаешь? Я…Я же…
— Поверь, мне так удобней. — улыбка, красивые глазки, красивый ракурс под уходящим солнцем — все, чтоб клон сейчас упал в обморок.
Кажется, в этом жесте ничего такого нет, просто взялись за руку, но в теле начало просыпаться то, что проявило себя в раздевалке на физкультуре.
Боже, столько всего произошло за один день, голова уже не варит, да и в таких необычных ситуациях она и не нужна. Вроде.
Да и все окружающее впринципе радовало: теплый вечер, уходящее солнце, симпатичный вид (на Эдгара), никого нет, только иногда проезжает шумный трамвай, поднимающий в небо стайку зазевавшихся птичек.
Они идут молча, просто по прямой, проходя по пустым пешеходным переходам, пока не доходят до трамвайной линии, ведущей к реке, протекающей в самом сердце города. Эдгар часто там гуляет и Молния это прекрасно знает, ведь сам это наблюдал.
— Зачем ты постоянно следишь за мной? — вдруг спрашивает эмо. Вопрос довольно неожиданный, ставит в тупик.
— Я не слежу за тобой. Думаешь я настолько глуп? - «кого ты обманываешь, идиот...»
— Я постоянно вижу как ты, на расстоянии нескольких десятков метров идёшь, закрывшись этим своим плащом или что это вообще, в школе, на улице, даже до дома меня так провожаешь. Я конечно ценю твое внимание, но это перебор. Давай расставим точки над и. Хватит ходить за мной следом. Я запрещаю окружению вторгаться в мое личное пространство, это включает и слежку.
Я думаю, ты умный мальчик и поймёшь мои требования.
Молния сглатывает и улыбается. Да, он все прекрасно понял. Он «больше не будет» так делать, он правда умный и послушный мальчик и не будет противиться воле своего повелетиля...кхм, бля, успокойся, а?
- Я даже понимаю почему ты так делаешь.
- Ч-что?
- Нетрудно догадаться. Я тебе нравлюсь, да?
Он сжимает руку сильнее.
Примечания:
Если хотите знать почему такие изменения в Эдгаре, потерпите, я об этом напишу в следующих главах<3
Спасибо большое за отзывы, это большая мотивация для меня!
Песен не будет, я переелся пельмений и теперь умираю...
Я дед инсайд...