Эпилог
3 января 2022 г., 19:04
– Депеш мод, Металлика...– Джерард нахмурился. – О, да. Он был бы в восторге от металлики.– Поделился мыслями, глядя на сидящего на балконе Рэя, за спиной которого переливался жизнью Амстердам. – Бон Джови... Определенно, Бон Джови. Из чуть более поздних - Нирвана, Смэшинг Пампкинс и Грин Дей. И это только самые известные коллективы, о, черт, сколько же вышло хорошей музыки. Плацебо, блинк сто восемьдесят два…
– А мне кажется, он был бы в восторге от Майкла Джексона.– Закуривая толстую папиросу, выдохнул Торо.
– Да...– Джерард грустно улыбнулся и замолчал, глубоко задумавшись.
За окном стоял июнь. Сороковой июнь без него. Каждый год, в начале лета, они с Рэем выбирались куда-нибудь. Прожив в штатах пару последних столетий, Джерард не возвращался туда уже несколько лет. Но это мало спасало: каждый уголок мира напоминал о том, что он так и остался не показанным Фрэнку.
– Давай, я поставлю.– Видя, что друг оцепенел, Рэй встал и мягко взял из его рук кассету.
– Хорошо...– кивнул Джерард, выпуская ее.
Он тоскливо проводил взглядом то, как проигрыватель поглотил эту старую вещь, на которой медленно, но верно выцветала со временем надпись "frnk + g". Понадобилось какое-то время, прежде, чем прошел шум и помехи, и в комнате раздался голос Фрэнка.
"Итак..." - стоило лишь услышать эти веселые нотки, и сердце налилось кровью, и лицо скривилось от боли, однако Джерард продолжал переслушивать это из года в год. "Сейчас март тысяча девятьсот семьдесят восьмого." - сообщил Фрэнк на фоне неаккуратного шипения. "Меня зовут Фрэнк Айеро, мне восемнадцать и это моя первая запись. Надеюсь, не последняя." - Рассмеялся он. "Я написал песню и, вроде как, наиграл мелодию. Но петь буду не я." - Он замолчал на какое-то время и, выдохнув, продолжил: "Надеюсь, он согласится спеть под мою гитару, потому что эта песня вдохновлена его образом.", Джерард сглотнул ком в горле, садясь в кресло и слушая единственную запись родного голоса. "Я очень люблю тебя, Джерард." - признался юноша. "Сейчас ты спустишься сюда, и мы запишем это. Потому что прекрасней тебя и этого дня... В мире только музыка." - Усмехнулся он, и Джерард улыбнулся сквозь тоску, пронзившую сердце.
she (we never thought of ourselves)
is leaving (never a thought for ourselves)
home (we struggled hard all our lives to get by)
she's leaving home, after living alone, for so many years
Примечания:
Спасибо за прочтение данной работы, написанной в далеком апреле 2020.
Оставьте отзыв если вам есть, что сказать. Я буду благодарна.