Часть 1
3 января 2022 г. в 18:33
Мне нравится, когда он тянет меня к себе за шею, как сейчас. Когда целует в виски, скулы и улыбается, столь лучезарно, и хочется оставить эту улыбку себе на память, как засушенный цветок в книге. Впрочем, исключая меня, он никому так не улыбается. В общем-то, он не улыбается другим.
Мне нравятся звонкие колокольчики в его смехе, когда делаю очередную глупость. И когда после этого он целует меня за ухом. Никогда бы не подумал, что мне будет такое нравится. Но я больше никому такого и не позволяю. Только ему, потому что он мой избранный.
Мне нравится, когда утром он треплет свои отросшие волосы, такие безупречные в остальное время. И когда, такой сонный, растрёпанный, в лучах яркого утреннего солнца сам кажется солнцем.
Он любит прогуливаться перед сном, в сумерках, а я хожу с ним. Чтобы никто не украл моё счастье. Ведь никто не посмеет покуситься на него, когда рядом Герой всея Британии. А многим бы хотелось. И его злит это. Моё постоянное присутствие. Ну, или он делает вид, что раздражён. Ведь так не любит казаться слабым.
Чувства для него — слабость. Но рядом со мной позволяет себе чувствовать. Потому что не боится быть покинутым, если я узнаю о его чувствах. Он может говорить всю ночь напролёт, а я буду слушать, потому что мне интересно всё, что связано с ним.
Мне нравится запах его волос после дождя, хотя он и говорит, что пахнет мокрой собакой. Мы часто попадаем под дождь. И он считает, что это из-за него. Считает себя неудачником, как бы ни скрывал за надменностью. И боится, и имеет комплексы — он тоже живой человек, как и все мы.
Ему нравится, когда я кладу голову на его плечо. Он чувствует ответственность за меня в такие моменты. А я чувствую это через робкие поглаживания моих волос. Которые, кстати, всё пытается привести в прилежный вид.
Мне нравится, когда он, подняв рукава рубашки повыше и открывая вид на шрам, оставшийся на месте Метки, готовит ужин. А ему нравится, когда готовлю я. Мы оба получаем эстетическое удовольствия от кулинарных успехов друг друга.
Он часто ложиться головой на мои колени, и в эти моменты мне хочется обнять его так крепко, насколько меня хватит. Потому что нельзя спокойно смотреть на это сосредоточенно-отстранённое выражение лица. И я перебираю его светлые пряди.
Иногда, совсем редко, перед тем, как заснуть, он поворачивается и влюблённо смотрит в мои глаза. Мурашки появляются от этого взгляда, и я на мгновение крепко беру его за руку, чтобы показать свою ответную любовь. Чего можно ждать от двух вчерашних подростков, а сегодня уже членов аврората?
Мы влюблены. Что мне ещё добавить? Разве только, что его имя — Драко Малфой. И вся общественность против наших отношений, потому что он — бывший Пожиратель, а я всё тот же влюблённый подросток.