ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1024
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 1 - Освобождение

Настройки текста
      Спустя долгое время, я наконец почувствовал себя живым.       Старая, обветшалая квартирка, маленькая и серая, с тонкими картонными стенами за которыми можно было расслышать бытовую возню соседей, зато обошлась мне в приемлемые деньги.       Аккуратно закрыв скрипучую дверь, ставлю чемодан и выдыхаю. Дом. Спустя четыре съёмных квартиры, нескончаемых переездов, звонков, угроз и истерик, я нашел дом, в котором могу жить.       «Почему сын слуги опять обошёл тебя?!»       «Может хватит меня позорить?»       «А-Чэн, попроси помощи А-Сяня, он сделает быстрее и лучше»       «А-Чэн, а где А-Сянь?»        «А-Чэн, ты не понимаешь девиза нашей компании»       «Я разочарован в тебе.»       «На фоне гениального брата и очаровательной сестры, Цзян Ванинь кажется лишним в этой семье»       

Лишний.

      Что ж, это имеет смысл. Отделившись от них, я больше не прячусь в тени брата и не слышу их презрения. Да, больше я ничего не слышу.       Тишина стала постоянным спутником и это мне нравится.       Честно обещаю себе разложить вещи к вечеру и падаю на диван, не сдерживая улыбки.       —Вот она… Свобода.       Звон телефона заставил вздрогнуть и вздохнуть. Видимо, спокойно пожить мне не дадут. На экране отображался неизвестный номер. Это ещё кто, вроде уже вечер, неужели реклама настолько оборзела? Всё же снимаю трубку.       —Да?       —Цзян-сюн! — слишком взбудоражено начинает голос по ту сторону. Телефон чуть не выпадает из рук, быстро уменьшаю громкость, пока он не продолжил свои крики.       —Не Хуайсан? Какого чёрта ты звонишь с неизвестного, опять похерил свой телефон? И вообще, не ори в трубку, придурок. Что случилось? — Хмурюсь под воздействием его инфальтильности, обычно это не доводит до добра.       —Ах, Цзян-сюн, не переживай, я жив и здоров, но звоню не без повода, так что не смей сбрасывать! Ты ведь уже играл, играл в неё? — В непонимании лишь сильнее хмурюсь. Какие ещё игры? Он о чем вообще говорит? Опять напился в стельку, идиот.       —Во что? — Стараюсь сделать голос максимально строгим.       —Ну, Цзян-сюн, отомэ-игра о которой я говорил тебе на прошлой неделе. Ты что, забыл? — Видимо не пил.       Да.       —У меня вообще-то сейчас нелегкие времена, если ты не забыл. Последнее о чём я думаю - это девчачьи игры, в которые почему-то любит зависать мой друг, — достаточно быстро перехожу на обвинения, закинув ногу на ногу.       —Точно-точно, прости, но сейчас-то ты свободен… О, подожди, ты ведь уже переехал окончательно, тогда я сейчас к тебе и приеду. Скидывай адрес и жди.       —Подожди, с какого… Хуайсан? Не Хуайсан? Вот черт. Скинул.

***

      —Воу, Цзян-сюн, комнатка конечно, кхм-кхм, в общем, все с чего-то начинают. — Скрывая пол лица за веером, Не Хуайсан пытался оскорбить, не оскорбляя. Я закатил глаза.       —Прекрати этот фарс, я знаю что квартира не ахти, но это всё за мои накопленные деньги куплено, благо я откладывал уже давно, остальные карточки заблокированы.       —Ох, всё настолько плохо? Цзян-сюн, я ведь предлагал тебе переехать ко мне, но ты никогда не слушаешь, теперь ведь жить в этом клоповнике.       —Эй, тут вообще-то всё слышно. —Раздался явно оскорблённый голос соседа снизу. Мы не сговариваясь посмотрели на пол. Звукоизоляции в этом доме, видимо, совсем не было.       —Извините! — Пропищал Незнайка с силой размахивая веером. Сосед что-то невнятное пробурчал и затих. К этому придётся привыкать. Мотнув головой, я решил вернуться к диалогу.       —Прости, но ты ведь знаешь, что я не позволю себе сидеть на твоей шее и шее твоего брата тем более! Я сам в состоянии справиться с проблемой. Этот клоповник, - тихо произношу слово-табу – только временное пристанище, до которого я найду работу и избавлюсь от слежки.       —Твои родители следят за тобой? — шокировано спрашивает Хуайсан. Обречённо киваю.       —Грубо говоря, мать звонила и пыталась угрожать. Я говорил куда уезжаю Яньли и Усяню, но мать выпытывала моё местоположение у них 4 раза, а потом по связям делала всё, чтобы меня выгоняли. Сейчас я полностью сбежал у неё из-под носа.       —То есть никто не знает что ты здесь?       —Только ты. Я надеюсь, подставлять меня не будешь?       —Посмотрим по ситуации. Да шучу я, Господи, убери это выражение лица! Вообще, твой разрыв с семьёй достаточно серьёзное дело, хоть ты и отказался от наследования компании, все равно остаёшься прямым наследником, мало ли кто захочет тебя похитить, а у тебя нет никакой защиты!       —Не придумывай, это только в фильмах случается на каждом шагу, в моей реальности все знают, что отец был ко мне абсолютно равнодушен, передача бизнеса Усяню была лишь вопросом времени, поэтому если кого и похищать то его,— быстро разбиваю надежды на возможные приключения и махинации. А потом его глаза засветились, словно он додумался до главного аргумента.Надеюсь, это не университет.— А как ты собрался учиться, вы ведь с Усянем ходите в один университет.       Что ж…       —Я же учился на стипендии, никогда бы не подумал что однажды мои зубрения наперёд программы окупятся таким образом… Дело в том, что я взял академ, мне прежде всего нужно разобраться с подработкой, ну и залечь на дно. Вряд ли меня будут долго искать, отец скорее всего уже празднует и передаёт компанию Вэй Усяню, а мать позлится и успокоится. Когда-нибудь может даже поймет.       —Ох, ну, тогда…поздравляю. Вы успешно вышли из-под тирании семьи и теперь бодрым шагом направляетесь к счастливой и спокойной жизни.—Похлопал по плечу Не Хуайсан, а потом словно спохватился. — Точно, я же пришёл ради игры! Быстрее скачивай, я пройду с тобой и все объясню. И игра и вправду бомба.       —Твою же мать, я надеялся, что ты забыл.

***

      —Это розовое нечто действительно запало тебе в душу? Любовь юной герцогини… Не Хуайсан, ты начинаешь меня пугать.— Просматривая яркую, искрящуюся всеми оттенками розового заставку я мог понять почему от этого пищали тринадцатилетние девчонки, но сидящий рядом парень…       —Да не утрируй. Игра-отпад. Короче, мы играем за главную героиню, Ивонн. Бедняжка была разлучена с семьёй в детстве при загадочных обстоятельствах и должна была прожить жизнь обычной девушки, но наконец возвращается в семью, где её ждёт множество приключений и новых знакомств. Поскольку это отоме-симулятор нам, естественно, нужно кадрить мужчин и повышать их уровень симпатии, пока не добьемся 100%, хорошей концовки с одним из мужских персонажей, ну и конечно не избавимся от злодейки.       —Какой ещё злодейки? — Такое количество информации в 10 часу ночи мой мозг переваривал с трудом, потому введение новой переменной озадачило.       —А, это ещё одна интересная часть сюжета. Когда маленькая Ивонн пропала, семейство герцога взяли с улицы девочку, похожую на Ивонн, — Пенелопу, чтобы та заменяла её. Ну и естественно при возвращении главной героини злодейке будет чем заняться. Так, нажимай начать.       —Окей. — Иногда лучше просто смириться со своей судьбой. Есть люди которые спрашивают твое мнение чисто из вежливости, Незнайка был одним из них.       —И да, удобно что мы начинаем игру с 30% симпатии у всех персонажей, но это ведь и обычный уровень…

Спустя 2 часа

      —Цзян-сюн, а ты опытный ловелас, мы уже прошли все ветки обычного режима. Ну как тебе?       —Ты вообще-то мне помогал (играл за меня), а так, сойдёт, хотя очевидно что для девчонок, но мозгами все равно пользоваться приходится. Но не так уж и сложно, не понимаю что тебя так зацепило.       —А меня и не это зацепило. Блин, уже поздно, мне нужно идти, а то брат убьет. Пойди, проводи до двери хоть.....А, так вот, у игры есть второй режим.       — Второй? Типа с повышенным уровнем сложности? — Кряхтя поднимаюсь с дивана, засиделись мы походу. Уже полночь на часах. Как бы его брат не втащил ему, а потом и мне…       —Ага, типо того, чтобы получить скрытую концовку первой игры, да-да, тот самый который нам предлагали за 100 тысяч, ты должен пройти все ветки второго, тяжелого режима, где будешь играть за злодейку. — передевая обувь, объяснял Не Хуайсан.       —За злодейку? Звучит интересно.— Скорее даже необычно, редко в играх можно встретить возможность играть за «другую команду».       —Да! Но пройти нереально, я пробовал две ветки прежде, чем брат забрал телефон, и это реальный кошмар, любая ошибка ведёт к плохому концу, в котором тебя убивают! Ох, ладно, пока, будь осторожен, Цзян-сюн.       —Пока, Не Хуайсан.— Закрыв дверь за другом, Цзян Чэн действительно почувствовал себя сбитым с толку. Не Хуайсан заядлый игроман и редко встречает игры, которые не может пройти. Возможно именно это знание и заставило его вновь зайти в игру и посмотреть на этот второй режим.

5 часов спустя

      Это официальный пиздец. Сложный режим не может быть настолько сложным! Мало того, что значение симпатии к злодейке изначально 0% либо отрицательное(какого хрена), его очень тяжело повышать. Неправильный выбор до ужаса снижает прогресс и ведёт к смерти. А самое главное, злодейка и вовсе таковой не является. Запуганная девочка, которую неправильно понимают, обделяют любовью и унижают, и эта девочка в конце концов наложилась на мою собственную личность.       Вечно второй, спрятанный в тени брата, где все мои усилия, старания и мечты обесценивались.       Безразличие отца, внимание сестры сфокусированное только на брате, мать, которая видела только мои недостатки- все это объединяло с девочкой по ту сторону экрана, и я уже не мог остановиться играть. Мне нужно было доказать самому себе, что мы она достойна счастливого конца. Однако сколько бы я не играл, какие бы пути не выбирал, смерть наступала слишком быстро.       Жизнь Пенелопы оборвалась на лезвии меча кронпринца. Сбросить       Жизнь Пенелопы оборвалась ядовитыми токсинами. Сбросить.       Жизнь Пенелопы оборвалась после длительного голодания.Сбросить.       Жизнь Пенелопы оборвалась…       Сбросить. Сбросить. Сбросить.Сбросить.       Мне нужна была победа, доказательство того, что это возможно, ведь я знал, что это так. Я смог сбежать из своего кошмара, неужели будет трудно повторить?       Но сон начал побеждать, не знаю сколько времени, но я видел лучи солнца, проникающие сквозь тонкие занавески. Это не останавливало, в очередной раз проходя по протоптанным ответам путь, я не заметил как заснул, вновь потерпев поражение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.