ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1024
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 2 Переступая через себя

Настройки текста
      Сквозь туманную дымку сна я начал различать недовольный голос.       —Ты вновь позоришь семью своим неадекватным поведением!       Ощущения в пространстве казались мне размытыми, я знал что спал лёжа на кровати, но теперь сидел (?) в углу комнаты. Темнота в глазах всё не пропадала, это начало напрягать

!!!

      Сон сняло как рукой, а зрение сфокусировалось на человеке, возвышающимся надо мной. В тусклом свете я наконец смог разглядеть его. Цзинь Цзысюань?! Что он здесь делает, и где я вообще?! Оглядываю тёмное помещение, чем-то отдаленно напоминающее мою старую комнату.       —Отец уже не может терпеть твои выходки и безрассудство, ты вновь опозорил нас на приёме. Почему ты не можешь хоть иногда сдерживать свой характер? — Его голос эхом разносился по комнате, а взгляд не сходил с меня.       Что? Отец? Наш??? А он ничего не попутал…       Подождите-ка, это очень уж напоминает момент из отоме-симулятора!       Вдруг Павлин перестает двигаться и передо мной появляется фиолетовый экран с вариантами ответов. Они зависают в воздухе. В точности как из игры.

Спроси лучше других гостей! ◇Так я себя не контролирую? ◇Ну… Так получилось.

      Воспользовавшись паузой, быстро оглядываюсь, понимая что нахожусь явно не у себя в старенькой съёмной квартире, а в весьма благородном месте (откуда сбежал совсем недавно), однако всё выглядит в стиле 18-19 веков. Одежда на Павлине также старомодна. Над ним ярко выделяется индикатор отношения (?) — 0%.       Это ситуация из игры или я сошёл с ума? Для сна всё происходящее слишком реально, я попал в игру? Даже не буду спрашивать как. Но почему я всё ещё Цзян, а не Экхарт, почему вместо Дерека муж моей сестры? Почему в конце концов, я вместо Пенелопы, я ведь мужчина! Что за абсурдная ситуация!       Экран всё ещё маячил передо мной, явно намекая что нужно сделать выбор, я задумчиво прошёлся по вариантам, в конце концов проверять на сколько реальна возможность проиграть не хочется, учитывая какие прекрасные концовки были предоставлены моему персонажу.       Пробую сфокусировать взгляд на ответе, но ничего не происходит, тогда неловко протягиваю руку и нажимаю. Выбранный ответ загорается фиолетовым.

◇Спроси лучше других гостей!

◇Так я себя не контролирую?

Ну… Так получилось…

      А потом я перестаю чувствовать свое тело!!! Что за… Ответ срывается с губ, отдельно от меня, а стоит закончить произносить фразу, как я тут же чувствую свободу. Что это значит?       —Получилось? Ты совсем потерял рассудок. Я же просил тебя вести так, будто тебя в этом доме нет.— Цзысюань продолжает отыгрывать реплики Дерека из игры, а передо мной вновь возникает табличка.

◇Прошу прощения, этого больше не повторится.

◇Я не виноват, они подставили меня!

◇Меня в этом доме не уважают и не считают за благородное лицо.

◆ Прошу прощения, этого больше не повториться       — Я просил твоих жалких извинений? Они ничего не стоят, как и ты. С этого дня ты наказан. Тебе запрещено выходить из своей комнаты, Цзян Ваньинь. А также, на этот месяц принято решение лишить тебя имени Цзян. Павлин презрительно окидывает меня взглядом и покидает комнату. Я хочу засмеяться, но понимаю что не могу использовать голос (!) С ужасом приходит понимание — я полностью во власти игры. Это делает ситуацию ещё напряжёнее. Оглядев комнату ещё раз, я замечаю яркую луну смотрящую на меня прямо из окна. Значит в этом месте сейчас ночь. Может стоит лечь спать и завтра я проснусь у себя. И все это кажется простым сном, да, скорее всего так и будет.       Ложась в свою новую кровать, я чувствую тысячи мыслей и эмоций, множество вопросов, сомнений, догадок — все переполняет меня и пугает до ужаса. Слабость приходит неожиданно легко, теряя сознание, я лишь молился чтобы весь этот мир оказался лишь ночным кошмаром.

***

      Но утром, меня ударяют о жестокую реальность. Опять.       —Господин, пора просыпаться. Еле открыв глаза, вижу тот же потолок и стены. Чёрт. Если и была надежда на глюки или сон, то она сейчас пропала. Приподнимаясь, чувствую жуткое жжение в руке. Что за хрень? Убирая ткань пижамы, вижу маленькие странные темные синяки. Это ещё что за насилие в семье?       —Проснулись? — Снова шепчет ехидный голос. Резко поворачиваю взбешённый взгляд на человека.       Он?       Разве это не один из одногруппников Вей Усяня? Неадекватный психопат. Как там его звали… Сюэ Ян?       Стоит в костюме дворецкого, смотрит своей наглой рожей, насмешливо приподняв уголки губ.       Он наверняка причастен к случившемуся. Колол меня тут чем-то наверняка.       Как был скотиной так и остался.       —Хватит пялиться, господин, вставайте и умывайтесь.       Хочу рявкнуть, дабы показать место ублюдку. Но горло словно что-то сдерживает. Точно. Мне так и не дадут свободно разговаривать. Охренеть! Приходится встать и последовать в ванну под наглый взгляд этого мелкого ублюдка.

***

Скрывшись в ванне, тут же умыл лицо, удивляясь ледяной воде.       Классные условия жизни в дворянской семье. Что ж. Зато освежает.       Мрачно посмотрел на себя в зеркало. Я выглядел…худее. Видимо с едой здесь тоже будут проблемы. Хотя если вспомнить одну из концовок, ее вроде голодом заморили.       Вздрогнул от своих же мыслей, все же теперь я вместо этой девочки и все что случилось с ней, вполне может повториться со мной.       Вновь вернувшись к лицу, отметил что волосы стали явно длиннее. А цвет глаз из серо-лилового, перешёл к более темному лиловому оттенку.       Впрочем если вспомнить Цзысюаня, у него ведь тоже были незначительные изменения во внешности. Он был явно выше…или это я стал ниже. Ладно, без разницы, не девушка и на том спасибо. Умывшись ещё раз, я окончательно проснулся, жаль что не от этого кошмара. Вдруг резко раздался стук.       —Господин, завтрак готов. Вы уже закончили?       Я чуть не вскрикнул, благо голоса нет. Смотрите-ка одни плюсы. Видать психолог действительно благоприятно на меня влиял. Вздохнув и вычеркнув вариант вообще не покидать безопасное место, я все же вышел.       —Наконец-то. Завтрак уже заждался.— Сюэ Ян, кружил у стола, с хитрой улыбкой отодвигая стул. — Господин наверняка голоден, ему стоит поспешить.       С явным подозрением подойдя к столу, я почувствовал…нет, не удивление. Скорее лёгкий холодок по спине пробежал, но я лишь дернул бровью. Это был момент из игры.       На столе стояли протухшие блюда. Булка хлеба, покрытая мутноватой, темно-зеленой плёночкой плесени. Непонятная жидкость в тарелке, полностью выглядевшая как помои с маленькими дохлыми мухами и комками, зато столовые приборы сверкали как начищенные пятаки в лучах солнца.       Прелестный контраст.       Я с убийственной улыбкой покосился на слугу. Но тот лишь вызывающе смотрел в ответ, стоя чуть поодоль от стола.       Вспыхнул экран, отображая новые варианты ответа.

◇Ты охренел? Быстро зови повара! (Перевернуть стол)

◇Почему бы тебе самому это не съесть? (Заставить слугу съесть все что на столе)

◇(Съесть)

      В СМЫСЛЕ? КАКОГО ЧЕРТА! ОЧЕВИДНО ЖЕ ЧТО…ЧЕРТ…       Выдохни, вдохни и успокойся.       Конечно я хочу выбрать первый вариант, но при этом ещё и подключить к нему второй. Правда последствия…       Но не могу же я это сожрать, это же…это даже не объедки, это что-то намного хуже.       Но в прошлый раз я не хотел чтобы девчонка это ела, поэтому сразу выбрал первый вариант. Тогда я ещё не знал, что это игра не на жизнь, а на смерть. Поэтому горничная (да, это был не Сюэ Ян, а какая то другая крыса) побежала не к повару, а к герцогу и приличненько наклеветала на меня и мою жестокость, после чего герцог, естественно поверивший ей без доказательств и разбирательств, запер меня без еды и воды, дабы я почувствовал их важность (спасибо, дорогой). Но слугам не сказали насколько долго играть в голодовку и они продлили ее на месяц, а так как героиня была под домашним арестом, то и сказать ничего не могла, потому и умерла от голода.       Второй вариант оказался не лучше, хотя и звучит очень многообещающе. На крики горничной прибежал второй сын герцога и конечно захотел спасти даму в беде, толкнул злодейку, а та, падая, уронила вилку, впечатавшуюся ей прямо в висок. И тоже умерла. Смерть, конечно, явно притянутая за уши, но итог ясен. Единственный верный вариант — это съесть это дерьмо. И если я хочу выжить, мне придется это сделать. С отвращением сглотнув, я нажал на кнопку.

◆ (Съесть)

      Тело тут же окаменело, самостоятельно садясь за стол.       Правая рука схватила ложку и окунула ее в темно-зеленое нечто. Пока я с ужасом смотрел как щедро зачерпываю ложкой эти помои, глаза Сюэ Яна также округлились, ублюдок явно не ожидал такого.       Это на мгновение заставило меня позлорадствовать, правда ненадолго, потому что рука уже поднималась вверх ко рту, я почувствовал мерзкий запах гнили.       Рвотный рефлекс подавлялся самой игрой, челюсти разжимались под неизвестной силой, и вот содержимое у меня во рту. Мерзкий, терпкий вкус оседает на языке и не собирается уходить.       Не в силах противостоять системе, я проглотил эту гадость Это отвратительно, но рука уже хватается за булку. Чёрт. Мне действительно придется съесть эти помои? Поднося эту гадость ко рту, чувствую подкатывающуюся тошноту.       —Ггосподин, вы действительно…-Сюэ Ян —паниковал где-то на фоне, но мне уже было не до него. Мне было необходимо избавиться от того, что я проглотил.       Дверь в комнату резко открылась, впуская неизвестного.       —Что здесь происходит? — Слышу вроде как знакомый голос, но мне не до этого.       Со входом человека, игра приостановила выполнение задания, и я тут же кинулся в ванну. Мне срочно нужно очистить желудок.       В моей комнате Сюэ Яну вроде как устроили разгром, посылая то ли в темницу, то ли на плаху.       Промыв рот, я выдохнул, как же не хочется выходить, но ведь придется.       Открывая дверь ванной и сталкиваясь с обеспокоенным, знакомым до боли лицом, я чувствовал как что-то внутри меня трескается.       Конечно. Это ведь моя чертова жизнь.       Передо мной стоял никто иной как Вэй Усянь, общительный, добрый, благородный, умный, душа всей компании, настоящий лидер, и герой, способный пожертвовать всем во имя справедливости, гений своего поколения, владеющий в совершенстве всем до чего бы не добрался, мой сводный брат, мой друг, мое проклятье.       Для Вэй Ина я был удобным. Потому что на меня можно было положиться. Я всегда его прикрывал, вытаскивал пьяного с вечеринок, обрабатывал раны и готов был выслушивать любой трёп в три часа ночи, потому что ему нужно выговориться.       Но стоило увидеть человека интереснее, красивее, смешнее, раскрепощение, умнее или просто лучше, и Вей Усянь исчезал. Ему нравились люди, общение, он любил приключения на одно место и я это знал. Я знал что и для него я второй, что когда нет вечеринок можно провести время с Цзян Чэном, когда нет рядом Не Хуайсана, Вэнь Нина, Вэнь Цин, и, о боги, Лань Чжаня, всегда можно прийти к Цзян Чэну. Когда скучно и когда больше не чем заняться. Запасной вариант, человек на всякий случай, человек-тень. Я это знал, знал и все равно верил его обещаниям о нашей вечной дружбе, о том что он будет моим помощником, пока я буду заведовать компанией, и мы будем дружны как наши отцы когда-то. Но этого не стало. Отец выбрал лидером его, а не меня. Это не было шоком или переломом в нашей дружбе, потому что, официально наследником оставался я, но истина читалось во взгляде отца, в его отношении, в знакомых, в СМИ, чёрт возьми. Потому что все хотели Вэй Усяня, потому что я хуже, потому что это естественно что я запасной вариант. А я не хотел быть злодеем, и ушел, сдался, если хотите.       Я знал, что все вздохнули с облегчением, потому что им не пришлось говорить всего этого вслух и в лицо. А Вэй Усянь встретил Лань Ванцзи, с которым его дружба стала достоянием, два гения, две звезды. Его не было рядом со мной, когда он был нужен, он нарушил все обещания, но злодеем этой долбаной сказки все-равно остался я.       Я смотрел на него опять, он был таким же, только смотрел настороженно, с волнением. У Вэй Усяня редко можно было увидеть такие эмоции.       —Цзян Чэн, ты в порядке? Зачем ты ел эту гадость? Мог бы просто устроить скандал, перевернул бы в конце концов стол, как ты раньше и делал. Ты не должен пресмыкаться перед слугами! —Тут же подошёл он, осматривая меня. Вэй Усянь также был одет в одежду как в игре, правда волосы у него также стали длиннее и были завязаны в хвост. В моем мире, он всегда стригся и обожал всякие гели для укладок, которые так нравились девчонкам.       Я поджал губы, мы вроде как расстались в ссоре. Если Яньли палила мое расположение матери, то Вэй Усянь… Он просто не понимал зачем я все это делаю, так искренне спрашивая «Что не так, А-Чэн? Почему ты убегаешь от семьи?».       Это был серьезный разговор, я просил о помощи и просил его приехать и поговорить. Я был в истерике, а он приехал со своим парнем за плечом, тем самым который стоял и смотрел на меня как на говно, пока я пытался разговаривать с Вэй Усянем. Тот ведь тоже считал, что я лишаю Вэй Ина будущего, что я не достоин ничего что имею, что меня не должно быть. Тогда я не выдержал и наговорил много правды лишнего.       Воспоминания заставляют глаза слезиться, и я, наконец осознав, что сейчас не время, пытаюсь восстановить дыхание. Успокойся. Сейчас не время поднимать панику. Это другой Вэй Ин. Хотя тоже идиот.       —А-Чэн, все хорошо? Ты побледнел, может стоит вызвать врача?       Вэй Ин зависает, пока экран не закрывает его от меня. Снова нужно делать выбор. Иногда так и хочется ошибиться.

◇ Не нужно.

◇ Какое твое дело? Убирайся из моей комнаты!

◇ Не строй из себя героя. Раздражаешь.

      Спокойно вытираю слезы, пока весь мир на паузе и выдыхаю. Да уж, видимо сбежав оттуда</i>, я буду добит здесь. Кстати, нужно же следить за индикатором. У Цзысюаня было 0% вчера, если не ошибаюсь, а у Вэй Ина… -5%! Ничего себе. Это поднялось или спустилось после происшествия с Сюэ Яном? Скорее всего поднялось, вряд ли бы если бы я сейчас ушёл в минус меня бы оставили в живых. Интересно, сколько было изначально… Окей, значит с ним вообще не стоит ошибаться.

◆ Не нужно.

      Вэй Усянь тут же отмер, вздрогнул от ответа и опустив руку, мрачно усмехнулся.       —Верно. Одиночество - твой единственный спутник, отлично, продолжай свои игры в недотрогу. Ешь что хочешь, отравляйся, мне все равно. Твое дело.— Вэй Ин разворачивается, больше не глядя на меня, и покидает комнату. Думая что облажался, я все же в удивлении замечаю цифру 0%. Поднялось аж на пять процентов!!!       Надо же, какой актер. А я и не догадывался. Значит, нравится когда я играю в недотрогу?       Хмыкнул, но тут же помрачнел. Чёрт. А ведь мне теперь нужно со всем этим что-то делать. Возвращаюсь в туалет, потому что здесь спокойнее. Опираясь на туалетный столик, я задумчиво прокручиваю в голове события, сравнивая с игрой.       Сюжет всего этого счастья явно основан на игре, но и не является ее копией. Основное отличие, в том, что я в главной роли и места всех персонажей занимают люди с которыми я знаком. Скорее всего так и будет продолжаться. И что-то мне подсказывает, что прошлое Пенелопы и мое в этом мире тоже должны отличаться. Хотя бы из-за не состыковок с фамилиями. Герцогство Цзян, но старшие сыновья…хотя может их фамилии и поменялись, а как узнать-то?!

Хотите узнать больше о персонажах?

◇Да. ◇Нет

      Воу, и такая функция здесь есть, что ж хочу.

◆ Да. ◇Нет

      Всплывают картинки знакомых лиц, в том числе и мое.

Главный персонаж (Ваш):

◇Цзян Ваньинь

Персонажи-цели:

◇Цзынь Цзысюань

◇Вэй Ин

??? (Недоступно)

??? (Недоступно)

??? (Недоступно)

??? (Недоступно)

Второстепенные персонажи (скрыто)

      Что ж приступим. Не плохо бы начать с собственной истории.

Цзян Ваньинь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.