ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1024
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 9 Фестиваль

Настройки текста
«Я понимаю, что встреча болезненна для тебя, что ты ненавидишь меня за слабость, но…» «я горжусь тобой, ты действительно вырос, прости…Мне жаль, что я…» «Помни, что я всегда тебя любила» –Господин, всё хорошо? Я вздрогнул, хмуро повернувшись к переступающему с ноги на ногу Сюэ Яну. Тот крепко держал серебряный поднос в руках и с нерешительностью вглядывался мне в лицо. –С чего ты взял, что что-то не так?!–Неужели я просто не могу посидеть в тишине. Кому-то обязательно нужно докопаться, вместо того, чтобы просто оставить в покое! Его брови приподнялись, он с лёгким смущением переводил взгляд с меня на тарелку, оставаясь безмолвным, потом с неловкостью прочистил горло и наконец выдал. –Вы уже полчаса…смотрите на еду?! Я взглянул на растормошённую лазанью, в которой ковырялся по меньшей мере полчаса, обречённо вздохнул и положил наконец кусок в рот, чуть сморщившись. Чёрт, она уже остыла. Повертев вилку, я вновь принялся тормошить еду, разделяя слои друг от друга, собирая начинку виде кусочков мяса и томатного соуса с кусочками овощей и размазывая их по тарелке. Есть не особо хотелось, вчерашние события все ещё стояли перед глазами. Я проплакал до утра и, даже умыв лицо, не мог скрыть покрасневший взгляд. Я плакал и сам не понимал почему, казалось словно какая-то часть меня очень живо отозвалась на ту встречу, на те прощания и слова. Были ли это отголоски души того, другого Цзян Чэна или же мои личные тёмные страхи, я не знал и различить возможности не имел. Чьи бы чувства это не были, они причиняли боль. Сейчас стало легче, намного легче, но вместе с тем, на смену истерики, пришла апатия. Мне хотелось чего-то такого, чем заполнить пустоту внутри, но я не знал чем. От того и грустил. Думая о матушке, я перебирал наши разговоры, встречи, моменты, где мог бы надавить, настоять и наконец выдернуть на более открытый разговор. Сказала бы мне матушка слова о любви или искренне призналась бы в том, что я был её главной ошибкой? Что было бы если бы я всё-таки поговорил с ней? Могла ли моя жизнь быть другой? Мог бы ли я спасти нас от того безумия в котором мы были вынуждены тонуть день изо дня? –Чёрт…–Отбросив вилку, я уткнулся лицом в ладони.–Сюэ Ян, убери со стола. Как же это всё таки невыносимо сложно. Мне почему-то вспомнилась моя старая учительница по английскому. Тогда мы с Вэй Ином учились в начальной школе, и многое было тогда чуть проще...

***

–Итак, наконец, I wish + Past Perfect мы используем, когда в настоящем жалеем о том, что случилось в прошлом. –Молодая женщина мелом писала на доске, аккуратно вписывая в таблицу нужные правила. Я тогда усердно списывал всё в тетрадь, стараясь не смотреть на каракули Вэй Усяня, который настаивал на том, что использовать линейку для черчения таблиц не обязательно, а потому и сидел с перекошенной. –Вопрос, учитель! В чем тогда разница с Past Simple и Continuous, там ведь мы тоже выражаем сожаления?–Тут же подняв руку и чуть ли не вскакивая, обратился Вэй Ин. Я нахмурился, замечая, что плохо вывел букву из-за тряски парты, а потому хмуро уставился на него. –Как всегда хороший вопрос, Усянь. В том случае, мы жалеем о настоящем, например, что сидим сейчас на этом уроке, вместо того чтобы благоразумно его прогулять.–Привела пример учительница, вызывая смех класса, я тоже хихикнул, скрывая улыбку за рукой. –Но в таком случае я ведь могу прямо сейчас выбежать из класса и пропустить оставшуюся часть урока!–Лучезарно улыбаясь продолжил Вэй Ин, не обращая внимания на смешки и подначивания:"Так, давай!" –Даже не сомневаюсь, уверена, бесстыдства так поступить тебе хватит. Но в этом и самое главное отличие. Сожалея в настоящем, шанс на изменение ситуации в будущем у тебя есть, то есть ты всё ещё можешь, например, прогулять вторую часть урока, однако сожалея о прошлом, ты никогда не сможешь восполнить и вернуть то время которое уже просидел на уроке. –О, значит ты будешь жить с этими сожалениями вечно?–Предположил кто-то с последней парты. Все тут же замолчали, явно считая это печальным событием. –Ой-ой-ой, я уже чувствую как мне плохеет.–Тут же схватился за сердце Вэй Ин, вызывая очередной поток смеха. Учительница тоже сдержанно посмеялась. –Вэй Ин, прекрати трясти парту! Лучше не пропусти своё настоящее и уже иди отсюда, чтобы сожалений не стало больше. – Хмуро высказался я, расстроенный испорченным видом таблицы. –Цзян Чэн, не будь столь жесток. И вообще, чтобы сожалений не осталось, достаточно просто о них забыть и не вспоминать!

***

–Как будто это так легко сделать… –Простите?–Сюэ Ян остановился, прекратив складывать приборы и с волнением посмотрел на меня. –Нет, ничего. Убери здесь и можешь быть свободным. Сюэ Ян кивнул, складывая почти не тронутые тарелки на поднос. Мне было зябко и тошно. Хотелось остаться одному, забраться в постель и больше ничего не делать, наплевать на все дела и просто… –Господин, может вам стоит сходить на фестиваль? –Фестиваль?–Равнодушно переспрашиваю, вставая из-за стола, чтобы не мешать Сюэ Яну. Лучше не стало. Стоит представить оживленность улиц, поглощённых праздником, как становится ещё более мерзко на душе. –Конечно, сейчас там очень красиво! Фестиваль в самом разгаре, к вечеру зажгут огни и будет ещё красивее. Кстати, ваши украшения как раз пришли, ну, те которые вы заказывали!–Оживился Сюэ Ян, описывая красоты города. –Украшения…–Украшения. Верно, я собирался их отправить через информатора своему благодетелю. Мне ведь нужно найти оставшихся целей. Да и на фестиваль именно поэтому нужно идти... Пропущу раба, пропущу и шанс вернуться. Верно, всё ведь ещё не потеряно. С чего я взял, что застрял здесь навечно, стоит закончить игру, как я вернусь домой и, пожалуй, даже исправлю всё что хочу исправить. Пускай, у Цзян Чэна из этой жизни с родителями вряд ли получится поладить, но моя-то матушка в том ещё добром здравии. Я вполне бы мог наладить контакт, заставить разорвать брак с отцом и уехать вообще из города, от всех своих проблем. Уверен, Не Хуайсан поддержит меня, он почти всегда это делает. Остальные...остальные наверняка вздохнут с облегчением. Окей, как не посмотреть, у меня куча дел. Мне совсем не до хандры, я должен наоборот больше работать, чтобы быстрее со всем разобраться. Кажется шестерёнки в голове начали просыпаться, активно анализируя и выбирая рациональные методы достижения целей… –Что прикажите делать?–Явно почувствовав изменения во мне, с интересом спросил Сюэ Ян. Я лишь в задумчивости на него посмотрел, сталкиваясь с тёмным сверкающим взглядом. –Значит так, слушай внимательно…

***

В игре информатором был могущественный волшебник скрывающий свое лицо за кроличьей маской. Данный информатор стал причиной конца злодейки, потому что именно он вернул главную героиню домой, увидев в ней истинную дочь Эккартов. Это случилось в день рождение злодейки и естественно, сильно омрачило той праздник, что повлекло череду не самых взвешенных поступков злодейки. Моя задача переманить как можно больше персонажей на свою сторону, чтобы увеличить защиту от поворотов игры. Если волшебник будет на моей стороне, станет ли он строить мне козни? Маловероятно. С другой стороны, моей погибелью может стать и не он вовсе. Потому что в судный день я не буду знать чем всё кончится. В конце концов, я точно родной сын, и я никогда не был заменой сестры. Как это событие должно по мне ударить не понятно, и оно ли вообще станет моей главной бедою? Сейчас это неизвестно и предсказать достаточно сложно, так что сейчас я могу действовать в рамках сюжета игры и повышать проценты целей, наращивая репутацию. Но при этом нужно подготовить пути на случай, если ситуация повернет в совершенно иное русло, но этим я уже займусь чуть позже. Именно поэтому я послал Сюэ Яна отправить подарок своему спасителю через информатора, описав его примерную внешность. В игре это был человек в маске белого кролика, значит вряд ли это изменится в этой реальности. По-моему мнению, благодетель и есть информатор, а значит удочка хорошо закинется. Так, я точно узнаю свою цель кем бы она не была. И вот, оставшись снова наедине с самим собой, я решительно направился к туалетному столу. Множество разных душистых скляночек, баночек, красивых заколок тут же привлекли внимание. В начале я очень тревожно относился к такому пристрастию бывшего обладателя тела. Но сейчас это кажется чуть ли не благословением. Хмыкнув, я задумчиво пооткрывал ящики. У прежнего Цзян Чэна было много украшений и драгоценностей. И нет, он не носил их на себе, будучи главным модником и местной Леди Гагой. Всё это было явно не на показ. Он был коллекционером. Мечи, драгоценности, артефакты, - всё это можно было найти у него в комнате. Не сказать что вещи были полезными, скорее редкими. Приглашённый до этого ювелир оценил парочку из них в огромные суммы. И Ваньинь готов был их тратить. Видно что это было одной из его страстей. Но сейчас здесь я, и возможно было бы неплохо немного пополнить счёт. Как бы жестоко это не звучало. Поэтому я поручил Сюэ Яну продать несколько диковинных драгоценностей. Что также принесло мне ещё парочку миллионов. Жуть насколько богатые любят сорить деньгами. Прости, прежний владелец тела за кощунство, но это вынужденная мера. В дальнейшем мне стоит найти заработок, ведь если меня выгонят из особняка, как один из вариантов плохих концовок, не хотелось бы мне умереть на улице от голода. Кстати, Цзыдянь оценили тоже в заоблачную сумму, но я, естественно, не собирался его продавать. Этот артефакт был не просто диковинкой, это действительно мощное оружие, которое мне, к слову, пришло время изучить. Цзыдянь - это красивое кольцо фиолетового цвета с выгравированной молнией, оно достаточно могущественно, иногда я вижу как сверкают фиолетовые искорки, когда злюсь или нервничаю. Возможно кольцо чувствует перепады моего настроения на каком-то энергетическом уровне и готово защищать от угрозы, которая эти эмоции и вызывает. При этом, эти искры совершенно не приносят мне боли. Они немного тёплые и еле ощутимые. Я снял кольцо с пальца, оглядывая в очередной раз. Сейчас хотелось попробовать увидеть силу духовного оружия. Оно может стрелять молниями? Или во что-то превратиться? Может в лук? Надеюсь что нет, учиться пользоваться луком мне совсем не хочется.

Желаете превратить кольцо в оружие?

◇Да ◇ Нет

Из-за резкого возникновение окна системы, я чуть не уронил кольцо. Совсем отвык от неё, иной раз и забудешь что в игре. Естественно нажал да.

◆ Да ◇Нет

◇Получена подсказка от системы◇

Вам нужно пустить часть своей внутренней энергии в кольцо, пока оно полностью не сменит облик Гласила подсказка от системы.

То есть учиться мне это делать самому. Прекрасно. Попытавшись сконцентрироваться на той самой энергии, я напряг руки и пальцы, якобы передавая энергию. Постояв с минуту с хмурым сосредоточенным взглядом, уставившимся на вытянутую дрожащую от напряжения руку, я решил что этот метод недейственен. Тогда, вместо дилетантства, стоит действительно разобраться в вопросе внутренней энергии. Что это такое и как её перенаправлять. Надеюсь, что к вечеру я хоть что-то пойму. Вновь надев кольцо, я задумчиво осмотрел свою одежду. Нет, переодеваться не буду, всё равно сейчас сидеть и разбираться в комнате. Дёрнув за светильник, я подождал открытия своего тайного прохода и поспешил в библиотеку. Наверняка в ней найдется что-то об энергии. В библиотеке никого не оказалось, чему я был несказано рад. Поэтому быстро отыскав нужный сектор, я принялся выбирать книги. Взяв несколько книг для новичков, я захватил и более сложные. Вроде "перенаправление энергии в поток другого человека", "использование энергии для выведения, выжигания токсинов" и прочее. Не знаю насколько нужно быть квалифицированным для использования Цзыдяня, но мне бы хотелось научится им пользоваться как можно быстрее. Сев на кровать, я открыл учебник. Первое что упоминали авторы – это медитация. Здесь я облегчённо выдохнул. Благо мой терапевт любил меня этим закармливать во время сеансов и даже отдельно направлял на групповые курсы, чтобы я приобщался к людям и к своей внутренней силе. Естественно, я быстро оттуда ушёл. Преобладание женщин, выходящих за мой возраст, вечно кого-то обсуждающих или пытающихся закадрить меня лично, не сильно способствовало мотивации продолжать заниматься. А вот сладкие минуты тишины в кабинете психолога всегда радовали. Это означало отсутствие неприятных мне тем, обсуждение проблем и даже полное абстрагирование от них, что я всегда приветствовал. Так что, спокойно приняв позу лотоса, я погрузился в мир спокойствия и умиротворения. В книге было написано, что «энергия подобно горячему шару находится внутри человеческого тела, чтобы почувствовать её, нужно расслабиться и максимально достигнуть тишины внутри организма. Если же ядро энергии не было сформировано, то её нужно собирать и наращивать, направляя поток против часовой стрелки.» Звучало сложно. Но как мне кажется, если Цзыдянь откликался на меня, то ядро у меня было. А значит долгие годы формирования я могу пропустить. Нужно лишь нащупать то самое ядро. Успокоить сердцебиение, дыхание, сфокусироваться на внутренней силе… Тишина въедалась в мозг, пару раз я срывался, начиная думать о постороннем, из-за чего отвлекался и терял связь со спокойствием. Но в конце концов нащупал его. Теплое, яркое, округлое нечто, крутится и мягко переливает силу по меридианам, словно второе сердце переливает вторую кровь по всему организму, обеспечивая функционирование всех органов. Некоторое время я удерживал в сознание это ядро, прежде чем начать различать тонкие нити энергии исходящие от него, эти нити были полны энергии и силы. Мягко перемещаясь, я искал ту что ближе к руке. Грудь, плечи, локоть, запястье, ладонь, пальцы. Сфокусировавшись на пальцах, я чувствовал жар от кольца, посылая в него энергию. Казалось, что часть её действительно меня покидает, пускай пульсирующее ядро быстро восполняло эту нехватку. Осторожно, не спеша, я приоткрыл глаза, видя светящиеся изменения кольца, чуть усилив передачу, она резко сорвалась. Кольцо упало рядом со мной. –Чёрт. Но я был близок. Раз оно смогло само слезть с пальца. –Выдохнул с огорчением. Осмотрев комнату, что все ещё была залита солнечным светом, успокоился и том что сейчас все ещё день. За окном я слышал приглушённые голоса тренирующихся рыцарей. Значит, я потратил не столь много времени и успею попытаться ещё раз. Нужно осторожнее и аккуратнее вливать энергию и не спешить. Наверное, она должна поступать в кольцо постепенно и равномерным количеством. Ещё раз прочитав наставления учебника, я приступил к второму заходу. В этот раз, нахождение нужных меридиан потребовало меньше времени, я зацепился и намного быстрее достиг кончиков пальцев, посылая волны энергии в кольцо. Стараясь не спешить с передачей, следил за тем, чтобы энергия успевала восстановиться прежде чем я вновь её вливал в кольцо. Найдя в этом некий ритм, я вновь рискнул открыть глаза, наблюдая как кольцо удлиняется во что- то совершенно другое. Светлое нечто обратилось во что-то длинное и сверкающее…Хлыст! Прекратив передачу, я с интересом вцепился в него. Вот это оружие! Интересно. Ярко переливаясь и пощелкивая искрами, оно было длинным и эластичным. Несмотря на некий страх, я дотронулся до сверкающей части, не почувствовав ничего кроме тепла и гладкой поверхности. Видимо хлыст абсолютно не опасен для владельца, хотя и является настоящей угрозой для врага. Мне стоит подробнее научиться с ним работать. Хотелось бы немного понять специфику этого оружия, прежде чем ещё пару раз потренироваться трансформировать это из кольца. Изначально я хотел тренироваться во дворе, но сейчас, глядя на столь необычный вид оружия, вполне можно себе подумать, что увидь его посторонний, вопросов не избежать. Но не могу же я заниматься этим в комнате? Я же её разрушу. Тогда уже мне не избежать наказания... Всё-таки сложна жизнь молодого господина, воистину сложна. Мои сомнения были прерваны знакомым криком с улицы, кто-то увлечённо ругал рыцарей. Вэй Усянь? Я тут же бросился к окну, открывая и выглядывая. На чуть видневшимся за деревьями стадионе действительно выделялась фигура в чёрном, переставлявшая положения людей. Не может быть, они уже вернулись? Не слишком ли рано, как мне теперь уйти? Проскользнуть мимо охраны одно, но теперь-то её больше. Да и больше шансов наткнуться на самих целей. Вот же блин. Закрывая окно, я бросил взгляд вниз, максимум второй этаж, и замер. Решение пришедшее в голову казалось либо гениальным, либо моим окончательным приветом...

***

С наступлением позднего вечера, я подготовил всё необходимое. В этот раз на мне была чёрная одежда, чёрный гавелок или же плащ, укрывавший тёмно-синюю рубашку с брюками, и цилиндр. Я завязал волосы в пучок, чтобы не мешались, сдул навязчивую челку и осмотрел себя в зеркале. Мне нужно постараться выглядеть незаметно, надеюсь я с этим справился. Кольцо на пальце чуть холодило кожу, я задумчиво его повертел, у меня на него были большие планы… Путь до секретного выхода занимал минут 7 из моей комнаты, что естественно само по себе увеличивало шансы не наткнуться на людей. Однако был ещё один более быстрый способ покинуть особняк, занимающий минуты 4. И пускай эта идея казалась безумной, разве она не давала мне больше возможностей для удачного побега? Выглянув ещё раз в окно, я вздохнул. По идеи должно хватить. Безумие или нет, но почему бы и не рискнуть? Я выдохнул, начиная передавать энергию кольцу, глядя как оно неспешно изменяется на глазах во что-то длинное, но уже знакомое. Дождавшись конечного изменения, я прекратил передачу. Крепко закрепив свой самодельный трос за близ установленный подсвечник, естественно, я заранее проверил, не является ли это ещё одним ключом к секретным дверям и не сломается ли он под моим весом. Поэтому не боясь, после закрепления, мог спустить остальную часть оружия вниз. Ну вот, вроде хватает. Интересно, я единственный кто так использует священное оружие? Надеюсь, в этом не нет никакого святотатства, и мои предки не переворачиваются в гробах, наблюдая за этой картиной. Забравшись на подоконник, я выдохнул. Что ж, всё должно пойти по плану, в конце концов не такой уж я неудачник. Обернувшись лицом к комнате, я потянул за кнут, он ярко искрился, но что я уже успел проверить, не причинял вреда. Руками натянув посильнее священное оружие , я опёрся ногами на стену, отклонившись как можно дальше от стены верхней частью корпуса, стараясь оставаться перпендикулярно стене, и начал спускаться. Шаг за шагом, неспеша, я шёл вниз, мои ноги были чуть выше головы, поэтому если я упаду, то обязательно на голову. Эта мысль заставила ещё сильнее сжать натянувшийся хлыст, от моего напряжения он ярко сверкал и переливался, чуть ослепляя, но я старался не спускать взгляда с ног, медленно меняющих положение. Я чувствовал, как капли пота стекают по ключицам и шее, продолжая спускаться все ниже и ниже, медленно и неспеша. Главное не оборачиваться и не смотреть вниз. Я держал эту мысль до последнего, и вот длина кнута подходила к концу. Оставалось наверняка немного. Думаю, я мог бы и спрыгнуть, в конце концов… Чьи-то холодные руки обвили талию. –Аааа!–Взизгнул, выпуская кнут из рук. –Приветик!–Меня крепко сжали за талию. –Кто это!!!– мой вес полностью оказался в руках державшего, тот пошатнувшись и ойкнув, начал падать, теряя равновесие. В полёте я в ужасе смотрел как кнут обратно превращается в кольцо, падая в траву рядом с нами. Прежде чем весь воздух выбился из лёгких, когда мы встретились с землёй. Несмотря на смягчающий удар об чужое тело, мне было всё равно неприятно. И вообще… –Ахаха, а ты тяжёлый!–Знакомый наглый голос, тут же поднял гнев внутри меня. –Вэй Ин!!!– Я тут же начал вырываться, разлепляя крепко сцепившиеся клешни вокруг моей талии и, злобно стукнув ногой по его ляжке, вскочил с него. Вэй Ин, оставаясь в лежачем положении, безобразно имитировал больного и раненного. Что за игры? Откуда он вообще здесь взялся? –Что ты здесь делаешь?–Буркнул даже не смотря на его наглую рожу, сейчас важнее было найти кольцо. –Это ты меня спрашиваешь? А ты смешной, Цзян Чэн, это тебя надо спрашивать, чего ты тут по стенам ночью лазишь. Новое хобби?–Всё ещё развалившись в траве щебетал он, уже позабыв о своей «смертельной» ране. Вэй Ин не выглядел сонным, видимо тоже давно бодрствует. Я нахмурился. Чем же интересно он был занят под моим окном ночью? Фыркнув, я решительно продолжил поиски, игнорируя его желание подначивать. Знаю не понаслышке, иногда даже с ним работал метод – игнорируй, ему просто наскучивало тормошить, и он убегал искать новую жертву. Поэтому я решительно оградиться от его хихиканья, раздвигая траву. В тёмной листве было не так легко найти маленькое кольцо, я немного напрягся. Не помешает ли это моим планам? Возможно стоило взять спички… –Эй, ты опять меня игнорируешь? Ты жестокий! Я думал мы помирились!–Внезапный возмущённый голос с таким провокационным заявлением заставил обернуться. Вэй Ин все ещё сидящий в траве, с листьями травы в волосах и на щеке, смотрел с наигранным возмущением, сложив руки на груди и якобы отвернувшись. Индикатор отображал 24%. Поднялся аж на 7%! Это достаточно быстро, не слишком ли все хорошо? Раз он так легко налаживает связь, почему же их отношения были плохими до этого. – Чего ищешь, то? Свою блестящую верёвку?–Он хохотнул.– Видел бы ты себя с ней со стороны. Так усердно пыхтел, словно сбежать собирался, как девица на свидание.–Прищурив глаза, он оглядывал меня, хитро улыбаясь. –Не мешайся. Из-за тебя я потерял своё кольцо, почему бы тебе не пойти по своим делам, уверен тебе есть чем заняться! –Ой, да ладно тебе, у тебя этих колец...Ты что на свиданку сбегал?–Уже с более удивленной интонацией переспросил он, наконец замолкнув, я тут же ускорил свои копошения в траве. Пока он молчит, мне спокойнее и меньше шансов что из-за гнева, я что-то упущу. Вэй Ин всё ещё тихий, присел рядом, тоже осторожно копаясь в траве.–Когда ты успел с кем-то познакомиться? –О чем ты, блин? Я…просто хотел сходить на фестиваль.–Пришлось сказать правду, не хватало что бы этот балбес распускал про меня слухи. И так часто ко всяким леди приписывают заинтересованность. Такими темпами, меня и женят не пойми на ком. –О, тайком хотел сходить на фестиваль. А почему тайно? Хм? Это не оно?! –А?–Обернувшись, я увидел на его ладони Цзыдянь.–Действительно! Резко потянув руки я был готов выхватить его, прежде чем он сложил ее в кулак и спрятал за спиной, хихикнув. –Вэй Усянь! Давай без шуток! –Не злись, позволь помочь.–Он протянул другую руку с маленькой улыбкой. Я закатил глаза, какой же он… Со вздохом вложив ладонь, я хмуро смотрел, глядя как он надевает кольцо, которое тут же чуть заметно вспыхивает. –Вау, красивое колечко. А ты прям как девушка, не безразличен к безделушкам, может и платья носишь время от времени?–Вновь гаденько улыбнулся, опять обводя взглядом, словно на мне это платье уже и было. –Да иди ты!-Вспыхнул, треснув того по голове, тут же вскакивая. –Я пошёл. Вэй Ин, валявшийся в траве, и заливаясь тихим хохотом, тут же вскочил. –Эй, подожди, я тоже пойду!–Он быстро догнал, идя плечо к плечу, я чуть отодвинулся, замечая количество травы на его одежде. –С чего вдруг? Я хочу прогуляться один. А ты иди куда шёл. –Ничего страшного, потерпишь. –Заметив мой взгляд, он тут же отряхнулся, приводя одежду и волосы в более божеский вид.–И вообще, может я тоже на фестиваль хочу! –Ладно-ладно, только не ори.–Вскидываю руками, остановившись возле находки.

Вы собираетесь пойти на фестиваль с Вэй Ином?

◇Принять приглашение ◇ Отказаться

Что ж, видимо, есть вещи, которые действительно нельзя избежать, как бы ты не извернулся. Я обречённо согласился.

◆ Принять приглашение ◇ Отказаться

–О, ты нашел тайную лазейку! Как давно? Ой, да не хмурься, лезь быстрее. Ну, вперёд.–Вэй Ина явно переполняла энергия, почему он такой шумный по ночам. А ведь в этом мир даже нет энергетиков и кофе. Хотя насчёт последнего я не уверен. Вроде в этом веке оно вполне себе могло здесь и быть. Так, хватит думать о постороннем. Нагнувшись, я отодвинул кусты, уже готовясь пролезть. –Что вы двое там делаете? –Старший братец?! –О, нет.

***

Фестиваль действительно был красив, множество ярких огоньков, переполненных ларьков с разнообразными безделушками, тонкие шелка, драгоценности, игровые зоны. Весёлые песни под которые с удовольствием танцевали молодые девушки и парни, а запахи еды заполняли нос. Такое празднество действительно можно считать чем-то грандиозным. Намного лучше душных, пропитанных лицемерием и фальшью, светских вечеров со знатью. Да и головы никто вроде отрывать не планирует. –Что-то ты не сильно впечатлён для безумца изловчившегося таким способом выйти погулять!–Хмыкнул Вэй Усянь, зарабатывая заинтересованный взгляд Цзысюаня. Вот же стукач! –Что он опять сделал?-Сдержанно спросил Цзысюань, с сомнением посмотрев на меня. Я тут же отвернулся, не желая участвовать в разговоре. Как я мог объяснять причину такого экзотического выбора выхода из особняка, когда он не сработал. –Пойду, посмотрю прилавки –Указав на ближайшие из прилавков, я тут же помчался туда, игнорируя двух спутников и их взволнованное: «Цзян Чэн!» Выбранная лавка изобиловала различными блестящими украшениями: искусные заколки, шпильки с разнообразными висюльками, кольца, браслеты, - всё что душе угодно для милых девушек. Всё сверкало и переливалось. Я некоторое время смотрел, пытаясь привыкнуть к яркости. Рядом стоящие девушки, хихикнув и покраснев тут же умчались, унося и запах душистых духов. От созерцания их удаляющихся силуэтов, резко отвлекли. –Цзян Чэн, а ты ненасытен!–Вэй Ин, внезапно прыгнувший сзади, схватил за плечи, и, придвинувшись, через плечо глядел на украшения.–Я на тебе столько золота не вижу, сколько ты его скупаешь. Дай угадаю, всё-таки притворяешься прелестницей время от времени? –Вэй Усянь! Отвали. Это не смешно.–Скидываю его руки, отходя чуть в сторону, между нами тут же вырастает Цзысюань, быстро осмотрев безделушки, явно не найдя ничего интересного, и тут же переключаясь на Вэй Ина. –Он прав. Прекрати позориться. Ты возглавляешь отряд рыцарей Цзян, а ведёшь себя как холоп. – Скрестив руки на груди, с высокомерием обратился Цзысюань. Вэй Ин со скукой слушал его лекции, а потом резко приблизившись, обнял, расхохотавшись. Я же поразился, что Цзысюань согласился со мной, предпочтя вынести приговор Вэй Ину. Видимо их ненависть к друг другу, даже здесь не может ослабнуть. Это заставило улыбнуться. –Вэй Ин!–Грубо пытался выйти из объятий Павлин, тут же потеряв половину своей аристократичности. –Не вижу разницы! Абсолютно. Братишка Сюань, позволь младшему братику проявить искреннюю симпатию!–Потянувшись к щеке для явного поцелуя, мурчал Усянь, пытающемуся отстраниться Цзысюаню. –Ты! Отвали от меня, сумасшедший!–Явно проигрывал в этой битве Цзысюань. –Это ваши братья или…–Рядом стоящая девица хихикнула, чуть прикрываясь веером и сощурив от смеха большие темно-малиновые глаза. –О, леди, я их не знаю…

***

Следуя по течению толпы, мы двинулись дальше, я игнорировал счастливое лицо Вэй Усяня и, всё ещё тщательно вытирающего щёку, Цзысюаня. Эти люди явно не изменяться даже под гнётом неизвестной системы. Среди ларьков стали больше преобладать съестные, изобилуя шикарными запахами жареного мяса, свежих булочек и горячих супов. От чего слюна начала выделяться в два раза больше, и я уже сожалел, что весь день отказывался от еды. –Ммм, какая вкуснятина, может, возьмём попробовать?–Вэй указал на один из ларьков, тут же цепляя за руку и покидая поток людей. Очереди возле него не было, причину чего я понял, когда мы уже подошли. –Нам, пожалуйста, три палочки.–Шустро оккупировал Вэй Усянь продавца, на что тот тут же радостно завозился, готовя свежее блюдо и перечисляя все достоинства мягкого сочного мяса и соуса. Цзысюань стоящий позади меня, тоже с интересом осматривал меню ларька. Такая спокойная атмосфера казалась странной, словно что-то похожее со мной уже было, я словил дежавю? Впрочем это в любом случае не могут быть реальными похожими воспоминаниями, мы в троём никогда так не тусили, хотя бы из-за не самых лучших отношений Цзысюаня и Вэй Ина. Мясо наконец было готово, и Вэй Ин радостно притащил нам щедро политые кусочки мяса нанизанные на палочки. –Тебе же такое нравится?-Спросил он, передавая, я кивнул, с удивлением глядя как и Цзысюань принимает свою. –Я-то не против. Подожди, разве…–Вэй Ин резко закрыл мне рукой рот, призывая к молчанию. Я хмуро встретился с его взглядом. Что за махинации он опять удумал? Он с коварной улыбкой махнул головой в сторону Павлина, и мне не оставалось ничего кроме как смотреть на шоу. Мы в тишине, насторожившись, смотрели как Цзысюань откусывает кусочек курочки. Пожевав некоторое время, он замирает, словно пытаясь распробовать получше вкус, а потом его лицо начинает жутко краснеть и он кашляет, роняя палочку. –В.. Вэй Усянь! Это…что ты мне дал? –Это острая кухня. Вкуснятина разве нет? Эй, ты куда побежал.–Он весело крикнул, убегающему Павлину. Я не мог сдержать улыбки, пускай сейчас он ведёт себя нормально, но совсем недавно я был не против сбросить его с окна. Так что...Так тебе и надо. Минуту поколебавшись, я решил, что стоит пойти за ним, пока он не потерялся. Думаю, он где-то возле воды.–Подожди, не беги за ним, сам вернётся. Давай спокойно доедим. Я пожал плечами, действительно, какая мне разница, разве не нужно быстрее от них отделаться? Откусив кусок мяса и сполна прочувствовав пряность, я мысленно надеялся,что не посажу себе здоровье, едя острое на голодный желудок. В конце концов, Цзысюань прибежал обратно, несколько раз пихнув Вэй Ина и взяв себе в соседнем ларьке что-то похожее на современную шаурму. Я же наконец заметил изменения в процентах. У Вэй Ина они поднялись до 25%, у Цзысюаня до 5%. И все же эти проценты меня крайне смущали, так как не сильно отображали действительность. В чём тогда их смысл? Как по мне, отношение ко мне уже достаточно нормальное и на 50% точно тянет, но по факту отображались низкие цифры. Что тогда будет на 50? И почему проценты так хорошо растут? В игре я потратил кучу времени и таких цифр не видел. Разве я не на сложном режиме? Или отключение вариантов, настолько повышает эффективность прохождения? Более того, резкий рост Вэй Усяня тоже вызывал множество вопросов, что же мешало сблизиться до этого? Возможно ли что Цзян Чэн сам отталкивал от себя его? Но зачем? Это всё очень странно… –Что ж, хорошо покушав, можно и поразвлечься!–Доедая вторую палочку, слава богу купленную, а не подобранную с земли после Цзысюаня, проговорил Вэй Ин. –Ты ещё не устал развлекаться?–Проворчал Цзысюань, осматривая его строгим взглядом. –Не будь занудой, кто-то из нас должен быть активным, а то так и просидим весь фестиваль с тухлыми лицами. Смотрите, там можно пострелять. Бежим!–Схватив моё запястье, он резко помчался через толпу, расталкивая людей и тянув меня как тело́к. Отовсюду сразу начали раздаваться возмущённые вскрики, выкрики и даже ругательства. Я торопливо извинялся, грозно посматривая в спину Вэй Усяня. Надеюсь, что лицо нам не набьют по его милости. –Помедленнее, ты же всех людей поубиваешь.–Не выдерживаю, дёрнув рукой. Вэй Ин что-то бурчит, не отпуская, и мы наконец оказываемся на второй стороне палаток. Владелец оружейной (?) с улыбкой встречает нас. –Здравствуйте, молодые господа, рискнёте испытать удачу?–Добродушно произносит он, показывая на лежащие лук и стрелы. Типичный лохотрон, где нужно лопнуть шарики и что-то за это получить. Только вместо пистолетов или дротиков - лук, а вместо шариков - мишени, расположенные в сложно-доступных местах. Вряд ли кто-то действительно сможет выбить все. –С моим опытом и без неё можно. О, Цзысюань, ты как раз вовремя, устроим поединок. Цзян Чэн, тебе не предлагаем, так как... –Ещё не понятно, нарочно ли ты целился в учителя или нет. –Продолжает Павлин, с претензией, оглядывая меня, на что мне остаётся лишь недоумевать о чём они вообще, и как мне реагировать. –Что ж, просто посмотреть мне тоже будет интересно. –Стараюсь перевести тему, ведь слушать о грехах, которые не совершал, совсем не прельщает. Цзысюань хмыкнул, подходя ближе к прилавку, Вэй Ин тут же отскочил в сторону, как бы приглашая и уступая первенство. Павлин, некоторое время осматривая стрелы и проверяя их на остроту, наконец натягивает их на лук, выпрямляя спину и фокусируясь. –Ишь, смотри как перья распустил. Вылитый павлин!–Шепчет на ухо Вэй Усянь, на что я с удивлением перевожу на него взгляд. Воу, он и в этой жизни не оставил его без прозвища. Насколько же много сходств, неужели это действительно просто цифровая реальность, основанная на моих воспоминаниях? Тем временем, Павлин начал игру. Выпуская стрелу за стрелой, он поражал мишени, стреляя близко к центру, и промахнувшись лишь два раза из десяти. Вот это мастерство! –Какой высокий результат! Какой приз хотите? –Спросил удивленный продавец, указывая на игрушки. –Не стоит, мы просто соревнуемся.–Отказывается он, уступая место Вэй Усяню. Явно довольный своим результатом. Вэй Ин хмыкает. –Цзян Чэн, смотри внимательно!–Улыбается он, прежде чем подойти и забрать лук у Павлина. Продавец уже вернул все стрелы и ровно поставил мишени для новой игры. Вэй Ин снимает ленту, держащую его хвост, выпуская длинные тёмные, чуть волнистые волосы на свободу, и завязывает лентой глаза. Что он задумал? Взяв сразу пять стрел Вэй Ин, ловко повернувшись на 360° сразу выпустил все пять, попадая в центры разных мишеней, я в шоке задержал дыхание, поражаясь его точности, он же не останавливаясь на достигнутом, словно прекрасно видел, что попал, вновь повторяет трюк, только уже с тремя стрелами. И вот, сняв маску хитро улыбнулся, уже вымеренными движениями достигая и каждую из оставшихся, труднодоступных мишеней. Ни разу не выходя из центра, все стрелы находились ровно по центру, это бесспорно 10/10. Я с удивлением смотрел на Вэй Ина, который уже успел что-то наговорить Цзысюаню и просто красовался. Вэй Ин конечно талантлив, и я конечно это знал, но это разве возможно? –Великолепно! Я такого ещё не видел!–Зааплодировал не менее шокированный владелец и люди, собравшиеся возле нас, с восхищением смотрящие на Вэй Усяня, тоже аплодировали. Я и не заметил, что вокруг стало так оживлённо. Цзысюань фыркнул, отвернувшись, мне же оставалось только хлопать, сливаясь с толпой. Так и выглядит типичный день Вэй Усяня. Вдруг громкая музыка ударила по ушам, кто-то крикнул, что начался парад. Это марш что ли? Поток людей тут же засуетился, они скорее шли к источнику звука, крича и радуясь. Кто-то толкнув меня, влил в этот поток. –Цзян Чэн!–Я слышал крик Цзысюаня, и видел его руку, но было слишком поздно за неё хвататься, меня грубо пихали в спину и несли куда-то вперёд, из-за чего оставалось только «плыть по течению», если я не хотел споткнуться и быть раздавленным толпой. Чувствуя нарастающую панику, я чуть не пропустил лиловые уведомление от системы.

◇Желаете начать квест «Аукцион»◇

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.