ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1024
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 20 Давние друзья

Настройки текста
Примечания:
Повозка остановилась, вставший кучер галантно открыл дверцу, чуть склонив голову. Из повозки вышел молодой мужчина, расправляя плечи и поправляя расписанный золотыми нитями пиджак. Одет он был богато, но не вычурно, шелковая белая рубашка открывала вид на ключицы, брюки такие же черные как пиджак сидели прямо по фигуре, подпоясанные красным ремнем. Легко постукивая каблуками сапог, мужчина вздёрнул подбородок с усмешкой, оглядывая здание. Поправив шляпу с красной вуалью, что скрывала всё лицо, кроме изгиба его губ, он двинулся внутрь роскошных, узорчатых дверей. Женщина на входе поклонилась, пряча глаза в пол. Он мимолётно окинул её взглядом прежде чем увлечься другой. Приятная музыка в помещении, приглушённый свет, цветочные благовония и вот он очарованный смотрит на танцовщицу, что покачивая бедрами чарующе выводит руками известные ей одной узоры. Её движения легки и грациозны, а светлая кожа блестит в свете свечей, когда она кружится по комнате, легкой поступью проносясь мимо. Мужчина сглатывает, тут же качая головой. Не те мысли в голову лезут! Он здесь не за этим. Обходя других посетителей и стараясь не кидать лишних взглядов на красавиц, он уверенно идёт на второй этаж. В одной из комнат его ждут. –Я уж думала, ты не приедешь. –Хитрый голос с порога заставляет улыбнуться. Он поднимает глаза, осматривая сидящую девушку. Сквозь ткань её формы кажутся размытыми, но всё такими же привлекательными. Та, покручивая серебряную чарку, игриво смотрит из под опущенных ресниц, кидая томный взгляд блестящих глаз. –Поэтому спиваешься?–Не сдерживает он ухмылки, поплотнее закрывая за собой дверь. –Вот ещё, –Она отставляет вино в сторону, длинными красными ноготками постукивая по столу. Брови её хмурятся в театральной манере. – Сам написал о встрече и так опоздал… –Ха, прости. Не специально, были кое-какие дела. – Голос его становится строже. Неприятные воспоминания снова лезут в голову, делая его движения более резкими, когда он развязывает завязки на пиджаке. –Ты про Цзяна? –А ты откуда знаешь?–Слишком резко спрашивает, быстро сбрасывая пиджак с плеч на пол. –Так всем уже известно.Тот самый безумный псих умер. Аукцион Наньпин обрушился, похоронив под собой всех людей. Правда и осталось их там немного, человека 3. –Ни чуть не переменившись в лице, отвечает девушка, больше занятая разглядыванием мужчины перед собой. –Или не умер…–Цедит тот сквозь зубы. Пальцы напряжённо расстегивают пуговицы на рубашке. –Чего??? –Всякие слухи ходят. Мне с этим ещё и разбираться. –Устало протянул он, смахивая на ходу сапоги, наконец присаживаясь к своей даме. –С чего бы…Ааа. После его поездки в Наньпин узнали о монстре, что там сидел, так ещё и куча вылезло долгов и нарушений. Но доказательств собрать не смогли, за ночь Наньпин был сожжён, ни оставив и следа после себя. А ведь этот дом под твоим контролем…Вас обвиняют в причастности? –Она участливо подливает в пиалу вино, пододвигая ближе. –Именно. И в сокрытии улик.–Он одним махом выпивает всё, чувствуя как расслабляются мышцы. Спутница тут же оказывается за спиной, мягко массируя затёкшие плечи, даруя неземные ощущения. Как иногда легко поддаться забвению…–Три часа обсуждений этого треклятого дела. Герцогство Цзян требовали дать им контроль над расследованием, но как мы можем! Плевать на этого сумасшедшего, в Наньпине гораздо больше тайн. –Чао-гэгэ, а аукцион ведь сожгли вы?–Её вопрос, наивный, но опасный, заставляет его снисходительно улыбнуться. Он оглядывается на девушку, что притихла, хлопая большими глазами как рыбка. –Линцзяо, есть вопросы за которые можно и головушки лишиться.–Он мягко поцеловал девушку в шею, шёлк его накидки, что скрывала глаза мягко мазнул по её коже. Она игриво боднула плечом, надувая губки. Вновь садясь за стол и подливая ещё вина. –Как бы то ни было, матушка отреагировала быстро, несмотря на позднее время. И ведь что-то всё равно проникло в газеты! –Больно тебе так нервничать, скоро морщины на лбу появятся. Не слушай глупую женщину. Мне дела нет до этого сумасшедшего. Я лишь хотела сказать, что мне так грустно, что из-за какого-то ублюдка, мне пришлось столько сидеть одной. А ты ещё и задержался.–Она подсела ближе, просясь в его руки. –Всё ещё злишься? Или уже играешься?–Он оценивающе прошёлся по телу взглядом, но запах лечебных трав от неё отвлек.– Как твоя сестрица поживает? –Плохо ей. Кошмары снятся, лихорадка всё никак не проходит. Уже и лекаря звали и травы лечебные у знахарки мазали. Без толку!–Явно поубавив пыл, девушка налила им ещё по чарке вина. –Вот же напасть. Постараюсь что-нибудь придумать, может у нашего лекаря найдется лекарство от такого недуга. –Он вспомнил как она недавно жаловалась на болезнь сестры. Такой внезапной. Словно злобные духи павшего Наньпиня решили напасть на бедную девушку. –Было бы здорово.–Линцзяо задумчиво разглядывала уже опустевшую пиалу, явно погрузившись в себя. –Эй, не грусти. Я пришел к тебе, а ты не рада, разве не стоит нам пока все печали отпустить и подумать немножко только о себе?!–Вэнь Чао приобнял её за плечи, мягко скользя рукой ниже. –Разве что немножко.–Её губы тронула несмелая улыбка, которую она старалась сделать ярче. Но он видел насквозь её душу. Линцзяо видимо поняв, что ей не верят, словно кошечка подобралась ещё ближе. – Без тебя было так холодно, Чао-гэгэ–Протянула она сладким голосом. –Плутовка, знаешь как меня привлечь. – Он приблизился к лицу девушки, опуская взгляд ниже на пышную грудь, что почти оголенная двигалась в такт её дыханию. –Мои глаза чуть выше, милый.–Она потянулась к его губам, желая припасть к ним, но он ловко избежал этого. Повалил девушку на пол, с высока взирая на лицо своей лисицы. Ничуть не расстроенная, она протянула тонкие руки, звеня браслетами. Мягко коснулась лица, от чего Чао прикрыл глаза, отдаваясь моменту. Девушка сдернула шелк, открывая лицо второго принца. Его полные похоти глаза придали ей уверенности и она тут же прижалась к нему губами. Её податливое тело тянулось к нему, прижимаясь и одаривая своим теплом. Вэнь Чао с жадностью припал к шее, оставляя свои метки, крича о своей собственности. –Хотел бы я иметь тебя женою!–Страстно произнёс он, заглядывая в глубину её глаз. Она смутилась, а потом разозлилась своему смущению, стрельнув жёстким взглядом. –Невозможно! – Почти выкрикнула, а потом уже спокойнее добавила.– Твоя мать явно хочет тебе женщину повыше статусом. А мой отец не простит, за то что его отстранили от дел и поставили на это место непонятно кого. Аукцион Наньпин был его детищем, когда Су Ше стал новым главой, отец даже слег с горячкой. Видел бы ты его вчера, он ведь обвинял в падении именно того захваченного!–Её слова были рациональны и мудры, но Чао видел её напуганный взгляд, её дрожащие губы, её тревогу и печаль. Всё это было для него как на ладони, и он с интересом разглядывал эти эмоции, думая как легко возьмет над ними контроль. –Это всё временные трудности. Я взойду на трон, Линцзяо. Стану императором этой страны. Скажи, действительно ли найдется человек, что сможет нарушить волю императора? Будет так, как я скажу. Будешь моей императрицей. Буду одевать тебя для балов в лучший шелк и золото, а в спальне всё это снимать.–Он говорил уверенно, смотря в глаза своей женщине и сам удивляясь своей смелости рядом с ней. С матерью он так никогда не мог говорить… –Да будет так.–Прошептала она, прежде чем его руки притянули её к себе.

***

В комнате стоял полумрак, солнце уже почти спряталось за горизонт и последние лучики освещали звёздной россыпью парящую пыль. Под балдахином, на просторной постели лежал человек. Безмятежное лицо его напоминало нефритовую статую, что скульптор не до конца успел отшлифовать, оставляя неровными резкими мазками острые скулы, выточенные губы, нос с горбинкой и брови подобные клинкам. Длинные ресницы бросали лёгкую тень на бледные щеки. Размеренное дыхание было глубоким, а спрятанное под одеялом тело находилось в спокойствие в разрез, утопающей в муках, душе. Медленно открылись глаза подернутые поволокой. Пустые, глубокие как ночь аметисты безжизненно смотрели в никуда, пока их обладатель пытался собрать свои мысли и чувства во что-то целое. Он осторожно приподнялся, поглаживая мягкую простынь и одеяло приятного кофейного цвета. Белая ночнушка почти сливалась с цветом его кожи, бинты на руках и ногах опоясывали кожу как влитые. Боль в теле растекалась с каждым движением, вздохом, но звучала приглушённо, той терпимой болью, с которой можно было жить. Сквозь темный балдахин ему тяжело было разглядеть убранство комнаты, но он все равно был уверен, в том где находится. Цзян Чэн небрежно коснулся рукой левого глаза, словно до сих пор не веря в случившееся. Его зрение было в полном порядке, он никогда не терпел пыток, никогда не терял близких, никогда не совершал кровавые ритуалы…

◇Системное уведомление ◇

Поздравляю с прохождением бонусной арки «Воспоминания»!

Поздравляю с прохождением миссии «Правосудие»

Уведомления были проигнорированы. Его опустошенный разум наконец начинал наполняться острыми чувствами, разжигающими в нем что-то важное, а гнев стоя́щий во главе его движущей силы и опоры несдержанно наэлектризовал воздух вокруг, и Цзян Чэн резко вскочил с кровати. Головокружение его не остановило, как и слабость в теле. Схватившись за голову, он урегулировал давление течением энергии. Почти с раздражением открывая дверь, он выбежал в коридор, босыми ногами, в одной ночнушке побежал по холодному полу. Знакомый коридор вёл в полумраке неровной дорожкой, Цзян Чэна вело от странных образов в голове и разных воспоминаний, что будто грубыми нитями пришили друг к другу, заставляя метаться и рваться, но непременно сосуществовать вместе. Он шел по коридору, в котором он никогда не был, но чётко двигался сворачивая в нужных местах, бегом спускаясь по роскошной мраморной лестнице. Наконец, остановился. Забавные игры разума. Зная и не зная наверняка, он вышел в зал, с широким дубовым столом, свечами танцующими в золотых канделябрах в форме оленьих рогов, яркими фресками с изображениями то ли богов, то ли мифических нимф. И конечно, за небольшим столиком, на диване Цзян Чэн наконец увидел того, кого хотел… –Не Хуайсан!–Голос, хриплый и усталый, даже не удивил сидящего. Тот, элегантно отпивая из фарфоровой чашки чай, лишь немного повернул голову в сторону вошедшего, разглядывая с головы до ног. Цзян Чэн тоже его разглядывал, абсолютно не чувствуя ни стыда, ни смущения. Длинные чернильные волосы закрепленные заколкой в форме совы спускались по тонким плечам. Лёгкий, аккуратный Хуайсан с маленьким носом, тонкими изящными губами, пышными ресницами и острыми зелёными глазами, смотрящими в самую душу, небрежно сидел перед ним. На нем был лёгкий наряд, слишком нежный для мужчины. Белая кружевная блуза, легкие широкие штаны. Улыбка, что заиграла на его лице, заставила Цзян Чэна нахмуриться. Он не любил, когда его водили за нос, а ведь его лучший друг был именно тем, кто любил это делать! –Цзян-сюн! Вижу ты пришел в себя.–Улыбнувшись, парень поставил чашку на стол.–Как себя чувствуешь? –Какое к чертям чувствуешь! Я жду объяснений, немедленно.–Ваньинь нахмурился, источая ничем не разбавленное недовольство. Видимо из последних сил сдерживаясь, чтобы не наброситься на друга с кулаками, он выдохнул. Хотелось вцепиться в эту хрупкую шею и сдавить, навсегда обламывая чужую, слишком наглую и бесстыжую жизнь. Пришлось отвернуться, дабы вернуть контроль над телом. – Красуешься передо мной? Напрасно, я итак полностью очарован, Цзян-Сюн. Ты уже что-то вспомнил?–Резкий взгляд в сторону этого человека, заставил наконец того заткнуться. Хуайсан казалось, понял атмосферу, тут же хватая со стола расписной веер и скрываясь за ним. Лишь любопытные глаза, всё ещё внимательно следили за каждым шагом. –А то ты не знаешь?–Ваньинь сократил расстояния, с высоты смеряя ядовитым взглядом. Тысяча вопросов желали вырваться из него, атаковать, вызнать и наконец удовлетворить аппетит. Однако в тоже время, он жадно всматривался в черты лица и в движения, вслушивался в голос и лёгкие смешки, с непрошеной радостью понимая, что с другом всё в порядке. Признаться, что скучал по этому человеку, значило проиграть и вновь поддаться ему и его играм. –Боюсь, что нет. И ты прекрасно знаешь, что для меня это сродни оказаться безоружным. – Хуайсан держался неплохо, говорил спокойно, размеренно, но частый взмах веера выдавал его нервозность с головой. – Расскажи, что увидел и вспомнил, чтобы я знал как лучше всё объяснить… – Или лучше сказать, выбрал, что говорить.–С усмешкой заметил Цзян Чэн.– Нет уж, изволь, я буду диктовать правила. –Хм, посмотрим. Пока присядь, в любом случае разговор будет долгим, нечего стоять надо мной китайской стеной. – Хуайсан похлопал по месту рядом с собой, наливая в ещё одну чашку свежий зелёный чай. Цзян Чэн, поколебавшись, сел. Строить из себя обидевшегося уже не было смысла, хотелось узнать ответы. –Что случилось, когда я…исчез? –Нетерпеливо спросил Цзян Чэн, смахивая со лба челку. Не Хуайсан задумчиво кинул два кубика сахара в чай, пододвинул блюдце с чашкой к Цзян Чэну, жестом указывая и на овсяное печенье, что лежало на хрустальной тарелочке. Он не выражал ни грамма изумления или непонимания, непроницаемое лицо его даже не дрогнуло, и Ваньинь выдохнул с облегчением. Это действительно Не Хуайсан.

Переместившийся сюда вместе с ним

–Накинь хоть халат, я то не против такой картины, но мало ли кто ещё зайдет.–Сладко улыбнувшись, он кинул лежащий рядом халат теплого зелёного цвета с вышитой на спине цаплей из мелкого бисера. Цзян Чэн хмуро расправил вещь, вновь поднимаясь с места, угрюмо пряча полупрозрачную белую ткань, очерчивающую подтянутый живот, кубики пресса и крепкую грудь за теплым халатом. –Мне повторить вопрос?–Ничуть не смутившись, вновь спросил он. Хуайсан вздохнул, отпивая немного чая. –Боюсь, это не столь важно.–Наконец проговорил он, не глядя на Цзян Чэна. –Не важно? Ты серьезно сейчас?!–Заискрившая энергия прохладой прошлась по помещению, Цзян Чэн, казалось, подавился воздухом от возмущения. Поразительно, он попал в другой мир, из которого пытается выбраться любой ценой, при этом не зная, что происходит в его мире, а ему говорят, что это не столь важно! –Я всё расскажу. –Надавил Хуайсан, наконец кидая возмущенный взгляд.– Но давай начнем с более насущих вопросов. Тот мир остался в прошлом, сейчас надо думать о том, что творится здесь.–Меланхолично подытожил он, размешивая ложечкой чай. –И у тебя, конечно же, есть более чем весомые причины так говорить?–Закатив глаза, Цзян Чэн скрестил руки на груди. Бороться с этим человеком было почти невозможно, тот всегда знал как подобраться и как исказить факты в свою сторону. –Разумеется. –Ладно! –Цзян Ваньинь рухнул на диван, разваливаясь на нем. Весь его вид твердил о неудовлетворении.–Я тебя внимательно слушаю. –Спасибо! Люблю, когда ты разумен. Что ж…–Хуайсан вздохнул, явно готовясь в долгой беседе. –Ты тоже переместился с системой?–Не выдержав паузы, спросил Ваньинь. Этот вопрос был действительно важным и играл не второстепенное значение для них. Хуайсан кивнул, чуть нахмурившись. –К сожалению, да. И опережая твои вопросы, у меня система тоже даёт задания, есть цели, которых я собрал вокруг себя, и прогресс.–Перечислил он основные моменты.–И в начале перемещения, я тоже полностью не мог контролировать тело, пришлось немного повозиться, прежде чем стать тем, кем хочу. –Ты…не пытался найти меня здесь?–Напряженно спросил Ваньинь. Если друг тоже уже так далеко продвинулся, значит, находится здесь достаточно давно. Неужели у него не было желания с ним встретиться. Сам Цзян Чэн ведь часто вспоминал его в особо сложные минуты. –Оно и не нужно было. Легко было понять, что сплетни о безумной отпрыске семьи Цзян это параллель с Пенелопой.–Хуайсан мягко положил ладонь на запястье Цзян Чэна. Его голос лился мягко, как патока, успокаивая и расслабляя. –И что ты тоже переместишься я знал, ждал, когда это случится, а потом нужно было дать тебе время привыкнуть, появись я слишком рано и лишь усложнил бы твое привыкание. –То есть перемещусь? Я ведь раньше тебя… –Да. Ты раньше исчез. Но всё сложнее…–Он замолчал, явно раздумывая, как правильно выразиться.– Чёрт, поэтому не хотел начинать отсюда… Давай-ка переместимся немного назад… –Ты о войне, разрушенном государстве и ритуале?–Спокойно подвёл его к нужным мыслям Цзян Чэн. –Именно. Рад, что ты уже что-то помнишь. Не принимай всё, что я скажу сейчас близко к сердцу, не кричи и не злись. Просто послушай…–Дождавшись неуверенного кивка, Хуайсан продолжил.– Наш с тобой мир – это здесь. Мы настоящие наследники своих герцогств, сыновья этих родителей, братья братьев, хотя в твоём случае, конечно, не совсем так. В общем, ты– оригинал этой истории, как и я оригинал своей. И у нас были неплохие судьбы. У тебя счастливая большая семья, пускай матери не было, но отец был к вам лоялен, ко всем. Твоя сестра спокойно жила всегда с вами, была мила, наивна и также хороша, как наша Яньли. Она нигде никогда не терялась, потому что в той истории ты отказался идти на фестиваль, назвав её ветреной девчонкой, и потом не раз это припоминал, как сварливый дед. Вся жизнь шла своим чередом, я жил с братом, нервировал его своими увлечениями и праздной жизнью, ты же готовился стать рыцарем, изучал магические артефакты, создавал свои. Беда подкрадывалась незаметно, аккуратно входя в нашу жизнь и уничтожая всё шаг за шагом. Наследный принц – Вэнь Жохань, медленно будет терять свои силы из-за череды неудач. Сначала поссорится с одним из главных союзников – Лань Сиченем, из-за того что второй принц Ванцзи умрет, после его обвинят в смерти Не Миндзюэ…–Взгляд Хуайсана помрачнел.–И пока Вэнь Чао, второй принц, будет набирать власть, связи и деньги, Вэнь Жоханя свергнут, избрав новым правителем второго принца. И в начале всё было хорошо, принц ввел пару своих реформ. Да, он немного урезал власть герцогств, увеличил налоги и ужесточил закон, но в целом ничего плохого не делал, и жизнь текла своим чередом дальше. Но после смерти его матери, люди распоясались, позволяя себе больше высказываний, а Вэнь Чао стал репрессировать всех, кто хоть что-то высказывал против его политики. Массовыми репрессиями отбирал земли, постепенно подчиняя графства. Называя странные, порой глупые причины, он дойдет до герцогств, начиная самосуд и там. Твой род будет уничтожен одним из первых, новым главой клана станет Цзысюань, но чтобы не потерять последних людей и не обречь остатки Цзянов на смерть, Цзысюаню придется присягнуть Вэнь Чао, хотя тот требовал смерти Вэй Ина как основную плату. На тот момент, вы с Вэй Ином считались мертвым, так как успели покинуть герцогство и умело скрывались почти 4 месяца, но Вэни вас всё-таки найдут. Ты пройдешь ужасные пытки со стороны вэнских приспешников, но так и не выдашь, где находится Вэй Усянь. Лишишься глаза и возможности использовать ядро. Друг Вэй Усяня сможет спасти тебя из плена, а Вэнь Цин – королевский лекарь, что была на стороне павшего принца, помочь вылечиться. Не знаю конкретно, что произошло, но как я понял, Вэй Ин отдал тебе своё ядро, а сам ступил на путь тьмы, в котором давно уже был заинтересован. Сам ты этого не знал, а Вэй Ин чуть не убил меня, заставив сохранить это в тайне, когда я захотел узнать подробности. –И ты так и не рассказал мне?– Спросил Цзян Чэн, стараясь не думать о пытках, что картинками вставали перед глазами. Хуайсан покачал головой, явно не чуть не жалея об этом. –Тебя бы это сломало. Ты выглядел как ходячий труп без ядра, и когда они смогли его вернуть, в тебе наконец засияла надежда. Если бы ты узнал, чьё ядро внутри тебя, то вряд ли бы не сошёл с ума… В это время Гуаньшань сделает нам очередную подставу. Он признает Цзысюаня своим сыном, тем самым показывая своё право на территории Цзян, ведь больше наследников не было. Цзян Чэн напряжённо кивнул. Теперь ситуация прояснилась. Матушка говорила о подмене ребёнка. Как иронично, что их хитрость с госпожой Цзинь, стала оружием в руках Гуаньшаня. Тот с самого начала всё знал и позволил этому случиться, чтобы позже нагло этим воспользоваться. –Значит, Гуаньшань приберёт земли Цзян себе.–Неутешительно подвёл итог Цзян Чэн. Старый лис давно точил зубы на их герцогство, он втирался в доверие, чтобы потом отобрать всё без остатков, теперь его добродушие к нему кажется особой насмешкой. Ваньинь сжал ладони, сдерживая приступ ярости. –Конечно. И это… –Стоп, а Яньли? Она ведь была жива? –Да, но находилась на территории Цзинь, одинокая девушка, которая ничего не знала о политике или добрый человек, который «мог им помочь». Гуаньшань лишь показал, что имеет права на Пристань лотоса, но по факту позволил Цзысюаню разбираться с этими землями. Просто потом на одной из охот с ним случится несчастный случай, и вся власть перейдет к Гуаньшаню. –Вот же ублюдок… –Верно, тот ещё ублюдок. Но будь это всей нашей бедой, не было бы нам забот...–Задумчиво вздохнул Хуайсан.–Вэй-сюн, исследовав темную силу, начнет применять её на вэньских псах, сделав первый ход и показав, что Цзян ещё живы. Он оживлял толпы мертвецов, что сражались под его контролем. Ты же для битвы создашь особую систему на основе связующих бабочек. Ты всегда был безумно талантлив в магии и давно создавал разные изобретения, но это…это был настоящий прорыв. – Глаза Хуайсана засветились гордостью, перемешанной с чем-то гораздо более темным и страшным.– жаль, что этот прорыв был построен на нашем горе…На основе свитков из моей библиотеки о техниках ведения боя, воинских правилах и секретах получится некий универсальный помощник. Система будет помогать нам отслеживать врагов, легче координировать действия союзников. В случае опасности система предлагает наилучшие варианты решения проблемы, также человек будет видеть над головами людей процент ненависти, что позволит легче распознавать врагов. Это во многом определит расстановку сил, большая часть армии королевской гвардии будет разбита, мы захватим основной дворец династии Вэнь и повесим как знамя победы голову Су Ше. Перед глазами вспыхнула картина пепелища и огня съедающего тронный зал, красный бархат зажигался, падали алебарды врагов и как воск таяли картины . Крики и смех смешивались в один вихрь, давка и пот, воинский клич и пепел всё смешалось в одну душераздирающую картину. Руки Хуайсана напряжённо направляли веер в сторону врагов, смазанный особым ядом он быстро выводил из строя, возвращаясь к хозяину. Кровь его почти уже не смущала, чужие конечности под ногами тоже, почти без дрожи он убивал людей, без сожаления смотрел как падают новые трупы. А в душе царил хаос и ничья смерть не могла заглушить боль. Вдруг лёгкая прохлада ворвалась в помещение, разбавляя гнусные запахи и освещая пространство совсем другим светом. Хуайсан обернулся, наконец чувствуя себя спокойнее. Под сапогом его хрустнула рука врага, широким шагом, воин шёл по трупам как по воде. Четкие линии острого лица вселяли страх, высокий хвост развевался в такт его движений. Всполохи молний ударялись о земь, когда он с легкой руки разрубал очередного смертника. Холодной усмешкой на губах он провожал врагов в ад. Истинный дьявол. И пусть один глаз скрывала повязка, другой горел ярким фиолетовым огнём пристально и зорко следя за каждым. Ни жалости, ни страха в нем, одно лишь желание – убивать. –Превратим же это место в ад! Пускай кости преклонят перед своими королями, раз так им верны. – Он расставил руки и плетение из лотосов быстро расплющили очередных врагов. Ловкий хлыст в его руках разрубил доходягу, что чуть не рубанул по Хуайсану.–Не отвлекаемся, сегодня мы уйдем с победой. Стоило мотнуть головой и образы растворились. Хуайсан выдохнул. – Но долго радость не продлится. В ответ получим не менее сильный удар. Мать Вэнь Чао вернётся… –Как? Она ведь в начале умерла? – Нашёл несостыковку Цзян Чэн. –Она тоже давно интересовалась темной магией с земель Юй. Люди с тех земель обладают особым строением тела, пропитанным магией. Отсюда ты и госпожа Юй были столь талантливы к магии. Так вот, это строение тела идеально для создания марионеток…–Хуайсан замер, словно переводя дух. Хоть он и старался выглядеть спокойно, сложно было не заметить как тяжело ему всё это вспоминать. Однако Цзян Чэн уже и сам догадался. –Она займёт тело Яньли… Крики боли раздавались отовсюду. Толпища мертвецом чужих и своих рвали зубами плоть врагов, продавливали доспехи скрученными пальцами и насквозь вспарывали животы. Хуайсан перерезал горло очередному стрелку в засаде и кинул взгляд на Вэй Ина. Тот стоял посреди этого хауса с жуткими алыми глазами, следя за каждой своей игрушкой. Лицо его источало холод и смерть, безучастно он проливал чужую кровь, с особой изобретательностью измываясь над врагами. Взгляд его при этом то и дело падал на танцующего в блеске молний воина. Цзян Чэн же отбивал удары, ловко обходил и наносил смертельные раны. Плетение лотосов взрывали очередные тела, покрывая кровью пару метров земли.

Ничего необычного

Хуайсан со скукой оглядел поле битвы. Осталось ещё несколько стрелков, нужно было быстрее вычислить их и прикончить. Но тут взгляд его вновь вернулся к Цзян Чену, заставляя нахмуриться. Дева в алых шелках без страха шла прямо на Ваньина. Не похожа на мертвеца. Тот прекратил отбиваться, стоял столбом, словно каменная статуя. Благо что Вэй Ин тут же направил на его защиту мертвецов. Хуайсан уже хотел окликнуть друга, как сам замер. Он узнал в этой деве госпожу Цзян. Яньли с неожиданно холодной усмешкой и горделивой осанкой приближалась прямо к своему брату. Совсем непохожая на себя, слишком зрелая и опасная, в слишком вычурном для поле боя наряде и... с короной на голове. Хуайсан не слышал, что она говорила, но видел каким сломанным сделалось лицо Цзян Чэна. –Да что там твориться...–Прошептал он, а потом что-то резко сверкнуло в руках Девы и Цзян Чэн оказался насквозь пронизан клинком. –НЕТ!!!–Отчаянный крик Вэй Усяня наложился на эту картину въедаясь в память и, на самом деле, в этот момент Хуайсан перестал верить в их победу. –Да…–Его голос сорвался. Он спрятал лицо руками, пытаясь восстановить дыхание. – Вэй Ин…Мы оккупируем герцогство Цзинь и сделаем своим штабом. Но на этом удача снова нас покинет. В одной из битв против Вэнь Чао, та женщина ранит тебя, ведь ты не смог бы поднять руку на тело сестры. Ох…из-за чего Вэй Ин полностью потеряет контроль над мертвой армией и начнется массовая резня. –Он тоже умрет…–Догадался Цзян Чэн. Горечь наполнила его сердце, словно он сам вспоминал ужасные времена. –Да…он умрет…Мы выиграем, но какой ценой! У нас ничего не останется и мы будем в полном отчаянии. Ты и я, останемся один на один с последствиями этой войны. Не останется ничего за что хотелось бы бороться и жить дальше. Ни останется никого, кому можно было бы отомстить.–Голос становился всё тише и тише, Хуайсан цеплялся за Цзян Чэна, с трудом подавляя рыдания. Тому оставалось прижать друга покрепче к себе, позволяя поделиться этой болью и Цзян Чэн впервые пожалел, что не может в полной мере с ним её разделить. Но тут воспоминания о сне дали о себе знать, Цзян Чэна прошибло холодным потом, заболели руки и левый глаз. Все эти воспоминания были такими ужасными в своей кровавости, мрачности и жестокости. Но ещё страшнее было самое нежное начало, где он был любим, где его семья была счастлива. Такое светлое начало и такой кровавый конец, от этого сердце сжималось от боли. И ведь Хуайсан ничего не сказал о себе, в общих чертах пересказывая события жизни Цзян Чэна. Незнайка часто любил жаловаться, но только в шутку и в игривой манере подурачиться. Если что-то трогало его душу, он всегда держал это в себе. Хуайсан тоже пережил свой ад в той жизни, он тоже решился на ритуал, несмотря на все опасения. Цзян Чэн вспомнил один из своих снов, где Хуайсан рыдал над трупом брата, что был для него самым близким человеком. И Цзян Чэн, обнимая его крепче, мог только догадываться как много боли и ужасов этот человек от него скрыл. Хотелось отбросить всю эту мрачную историю и забыть о ней, но ведь это не сказка, что можно отложить на полку и приступить к другой, более желанной. Это его жизнь, его боль и его будущее, если они ничего не изменят. –Тогда ты принес бумаги с тем ритуалом.–Мрачно подытожил Ваньинь, стараясь говорить ровным голосом. Хуайсан замер в его руках, голос его звучал приглушённо. –Верно, ритуал времени. Он должен будет повернуть время вспять. Мы должны были вернуться во времена, когда ничего ещё не произошло и, соответственно, не допустить всего того, что случилось. –И это не сработало. –Почему же? Сработало. Но как и говорилось в письменах, души разделились. Откат произошел и часть души, оставшаяся в этом мире, меняла сюжет. Подумай сам, сравни эту реальность и ту, что я тебе рассказал. Ваньинь задумчиво погладил друга по спине, перебирая пряди волос. В голове действительно собирался пазл. Исчезновение Яньли, сокрытие магических способностей, отстранённость и боязнь тьмы и меча, совершенно другие отношения с семьёй. Прошлый он помнил ту жизнь... –Значит, я согласился пойти на фестиваль с Яньли и был причиной того, что она не вернулась. Так я пытался обезопасить её от императрицы?–Недоверчиво переспросил Цзян Чэн. –Да, странный метод, но что ещё ждать от полупроснувшегося сознания? Чтобы не привлекать и к себе лишнего внимания, ведь ты тоже вполне мог стать марионеткой, ты скрыл свои магические способности. Более того, ты не хотел привязывать семью к себе, отдалился от Вэй Усяня, был строго против его экспериментов с темной энергией, в конце концов не мог взять в руки Саньду, ведь именно ты проткнул Вэй Ина этим мечом…–Продолжал Хуайсан. Большинство из его слов были лишь предположениями, анализом поведения основанными на знаниях о самом Цзян Чэне и их общем прошлом. –Что? Я убил его? О, боги…–Цзян Чэн выдохнул, стараясь успокоится. Неужели потрясения никогда не закончатся? – Ладно, ничего не говори, не хочу знать. Лучше скажи, где же Яньли сейчас? –Не знаю, я не пытался её искать. Это могло привлечь к ней лишнее внимание.–Хуайсан пожал плечами. – В смысле? Сестра неизвестно где и тебе всё равно? Займись ее поисками. Хотя нет, не нужно. Матушка сказала, что придет к ней во сне и расскажет правду о её происхождении. Значит она точно жива и наверное уже знает, где её дом...–Задумчиво произнёс Цзян Чэн. Вопрос поисков сестры вставал ребром. У него не было воспоминаний, куда его часть души могла запрятать сестру и где её вообще искать. Возможно, что она сама вернётся, если посчитает это нужным. Но стоит ли ей возвращаться, вот в чём вопрос. – Ты виделся с госпожой Юй? Как интересно.–Хуайсан, почти вернувший самообладание, отстранился от Цзян Чэна. Его красные глаза снова стали спокойными и задумчивыми. – Что ж, как видишь, заклинание всё же оказалось небесполезным, но как и предписывалось, вторая часть души прибывала в другом…мире, вселенной, уж не знаю как это работает. Что бы там не было, ты меня понял. Я соединил души позже тебя, но при этом попал в более ранний промежуток времени в этом мире, ну и начал всё менять. В моём случае, часть души была слабой и я вспомнил обо всём, только когда переселился. У тебя изначально были воспоминания, но не хватало кусочка души, и когда твоя душа стала целой, ты вообще забыл о первой жизни. Но под руководством системы ты продолжил менять сюжет. Как-то так.–Подытожил Хуайсан. Цзян Чэн отвёл взгляд, рассматривая остывший чай, овсяное печенье на блюдечке, сложенный веер друга, пытаясь укомплектовать в голове всю информацию, обилие которой поражало его воображение. Тогда, причина по которой Вэнь Жохань рассорился с Лань Сичэнем, состояла в том, что Ванцзи на этом аукционе тоже попал не в те руки и был убит. Цзян Чэн по заданию системы спас того и тем самым сохранил дружеский союз двух стран... –Череда неудач началась с падения Вэнь Жоханя. В тот раз, когда я смог избежать его ссоры с Лань Сичэнем, это могло полностью изменить положение дел?–Сделал он вывод, как-то расслабляясь с этими словами. –Не совсем... Мы меняем сюжет прямо сейчас, но нам ещё многое предстоит предотвратить. Враг тоже меняет тактику с каждым нашим шагом, что-то мы знаем из прошлого, а с чем-то придется столкнуться впервые. Битва в самом разгаре. Ты, к слову, не выглядишь сильно удивлённым. Неужели был готов к такому?–Хуайсан удивляется достаточно спокойной реакции друга. Ему казалось, Цзян Чэн уже должен был встать и кричать о помутившемся рассудке друга, который так легко принял чужую жизнь за свою, отказавшись от своей реальности. Но Ваньинь был спокоен, думал о чём-то сосредоточенно, не пытаясь оспорить факты. –Издеваешься? Я сталкиваюсь с невообразимой информацией чуть ли не каждый день после того как попал сюда, всё что ты сказал не сильно выбивается из этого ряда. Уже устал удивляться, честно сказать. К тому же…некоторые видения уже приходили ко мне до этого и твои слова в том числе стали ответом на многие вопросы с которыми я столкнулся.–Ваньинь фыркнул, кладя ногу на ногу. Даже если ответы оказались опаснее, чем он думал, они пролили свет на тьму и теперь он хотя бы не рыскал как крыса во тьме, пытаясь нащупать правду. А кто владеет информацией, как известно, владеет миром. –Человек во истину ко всему привыкает. Тогда нам бы выпить за встречу чего покрепче в честь воссоединения.–Хотел было подняться Хуайсан, но Цзян Чэн придержал его за локоть, кидая грозный взгляд. –Нет уж, разговор не окончен. Теперь давай-ка поговорим об ещё одной проблемке. Система, что мы создали…если это моё творение, значит мы могли бы просто её отключить, разве нет?! Нужно найти настройки и… –Всё не так просто. –Покачал головой Хуайсан.– Многое в этой истории не сходится–продолжил он, без особого желания садясь на диван. Вид он имел крайне уставший. –Ну, давай, удиви меня.–Выспавшийся Цзян Чэн не собирался отпускать друга, как бы тот не умолял. Раз у них вечер откровений, значит они обсудят столько информации, сколько успеют. А вопросов ещё уйма! –Если нас откатало назад во времени, то на данный момент системы существовать не может, мы ведь создали её намного позже. При этом мы не можем назвать себя «путешественниками во времени», так как переместились не наши тела, а именно души. Причем и половина воспоминаний по дороге была потеряна. Ну и конечно же странно, что у системы настолько перепутаны настройки. Её будто кто-то переделал или… –Сделал по подобию.–Закончил Цзян Чэн, неутешительно ударив по столу. –А ведь это всё усложняет. –Именно. Кто-то стоит за этой новой системой и имеет над нами власть.–Хуайсан вновь взял веер, начиная обмахивать себя. Его это волновало явно не меньше самого Цзян Чэна. Быть у кого-то на ладони не было бы большой проблемой, не будь этот кто-то врагом, особенно переродившемся врагом. –То есть, кто-то вставляет нам палки в колёса?–Сразу озвучил опасения Цзян Чэн. Мог ли второй принц освоить то заклинание? Может это вообще Вэнь Жохань? По спине пробежались мурашки. –Не знаю, может наоборот помогает. Или отвлекает наше внимание от чего-то более важного. Сложно сказать о намерениях. Я могу предположить тысячи причин как за, так и против. Но пока что мы имеем только один достоверный факт, система не пытается нас убить, более того показывает варианты наилучших решений, правда со странным подтекстом… И ведь это не единственная странность в нашем перемещении. Тот факт, что мы не сразу вернулись сюда, а ещё и прожили жизнь в другой вселенной, тоже странен. В заклинании не говорилось, что души смогут вновь срастись, но они это сделали, счастливое совпадение или тоже чья-то помощь?–Хуайсан прикусил ноготь, глубоко задумавшись над всей ситуацией. Выходило, что загадок оставалось ещё предостаточно, а как их раскрывать не ясно. Потом он внезапно улыбнулся, складывая веер с громким хлопком.– Но это неважно. Сейчас уже мы неплохо изменили наши судьбы в лучшую сторону! Ни ты, ни Яньли не станете жертвой королевы, так как одна считается пропавшей без вести, а тебя считают лишённым магических способностей. Ванцзи не был схвачен Вэнь Чао, поэтому отношения Наследного принца и Принца Лань всё ещё хорошие. Так мы ещё и подпортили репутации Вэнь Чао и избавились от большой проблемы в виде этого мерзкого аукциона. Чем не достижения? –А вот подожди, что случилось с этим аукционом в итоге? Где Ванцзи? Как я смог завершить своё задание? И почему меня никто не ищет? – Аукцион завалило камнями, оттуда выводили рабов в огромном количестве, множество горожан это видели, а ведь рабовладельчество под запретом с недавнего времени. Когда поднимали обломки нашли то самое озеро с черепахой-губительницей. Эта история просто кладезь для ненавистников второго принца! Цзин Су быстро разнесла информацию об аукционе, это выиграло для нас несколько страниц в газетах и подмоченную репутацию наших врагов. Пускай они быстро сообразили и уничтожили все улики, понадобится некоторое время, чтобы полностью отмыться от грязи.–Хуайсан коварно улыбнулся, сверкнув глазами.–А вот ты считаешься жертвой, погребённой под обломками. Для тебя сейчас самое время выбрать: стать Саньду Шеншоу или воскреснуть как Цзян Чэн. Воспоминая о произошедшем в Наньпине заставили Цзян Чэна нахмуриться. Значит старик уже мертв? Он быть может и не был хорошим человеком, но совместная битва казалось сделала их неплохими товарищами... – А что с Ванцзи? Он в порядке? Как он там вообще оказался?–Ваньинь нервно потряс друга. Не могло же его завалить камнями без возможности выхода? –Спокойнее, друг мой, ты слишком возбуждён! Ванцзи…Узнал от моего знакомого о том, где ты и пошёл на помощь. Я знал, что она тебе понадобится. Когда вас завалило, он воспользовался телепортом, который я отдал, тем самым вы появились прямо здесь и он вверил тебя мне.–Улыбаясь закончил Хуайсан, собираясь опять вставать. –Стоять! Скажи мне лучше, откуда ты так много знаешь, что за друг и давай ка больше подробностей. –Ты меня совсем измучил, Цзян-Сюн...Хм, что ж, пожалуй, пора баиньки…–Театрально зевнул Хуайсан, потягиваясь. –Нэ Хуайсан – ублюдочный ты кусок. Говори быстро! – Приближая несчастного ближе к себе за воротник рубашки, прорычал Цзян Чэн. –Не злись же ты так, только людей перебудишь. – Отцепил его руки Незнайка, чуть отсаживаясь.– Что ж…Я ведь изначально всё помнил, потому стал гораздо более жестко менять свою судьбу. Я…стал информатором. –Подожди, тем самым которого я искал… –Мрачно произнёс Цзян Чэн. Хуайсан нервно хихикнул, замахав веером. –Ага. Я узнал, что ты пробудился благодаря Мо Сюаньюю, он встретил тебя на балу у Вэнь Жоханя, и отдал свой платок. Не помнишь? И об этом…думаю тебе лучше присесть. –Твою мать, Хуайсан, я итак сижу и вообще не успею реагировать на новости. Что там может меня шокировать? –Цзян Чэн смотрел как друг резко встал с дивана и тихонько отходит назад. –Есть кое-что ещё что я должен рассказать, но боюсь узнав, ты попытаешься меня убить, а потом будешь жалеть, так что сиди там, а я расскажу отсюда. –Без тени притворства произнёс Хуайсан. –Ты прикалываешься? –Цзян Чэн приподнял бровь.–Действительно думаешь, что расстояние в 15 шагов меня остановит? –Я успею убежать. –Ладно... –Что ж, твои цели я знаю. Пора и тебе узнать о моих, попытайся сдерживать свою агрессию, хотя бы во время рассказа, возможно что-то прояснится по ходу повествования и твое желание убийства снизит градус. – Размеренным голосом начал Хуайсан. –Давай быстрее или ты хочешь заранее меня вывести, чтобы не пришлось ничего рассказывать? –Злобно заметил Цзян Чэн. –Возможно,–он нервно рассмеялся, пожимая плечами. –Окей, у меня три цели. –Три?! Это нечестно! Почему у тебя три, а у меня…у меня в два раза больше! – Цзян Чэн встал с места. –Сядь! –Прикрикнул Незнайка.–Откуда мне знать, Цзян-сюн, не я же выбирал. Кхм-кхм, первая цель это – Мо Сюаньюй, как ты уже мог догадаться. Он мой главный помощник и также шпион в доме Цзинь. –Это не особо удивляет. Дальше. –Махнул Цзян Чэн. Однако другу посочувствовал, вспоминая глупое лицо этого Сюаньюя. –Вторая цель…Девушка. –А вот это уже интересно.–Цзян Чэн приосанился, улыбаясь. –Её имя…–Хуайсан выдохнул, явно готовясь бежать.–Цзинь Су. Тишина продержалась долго. –Ты разве не злишься? –Наконец решился начать разговор Хуайсан. –Я догадывался. – радушно произнёс Цзян Чэн. – Как только ты сказал, что ты информатор, это стало очевидным. –Серьезно, а сказать об этом? –Зачем? Смотреть на твое напуганное лицо гораздо приятнее. Разве ты не рад что у меня поднялось настроение? – Приподнял бровь Цзян Чэн. –Очень рад, милый друг.–Голос Хуайсана стал опасным. –Не смей мне за это мстить. Давай дальше, кто последняя жертва, то есть, цель. –Хм, а о женушке поговорить не хочешь? Она такая милая и приятная леди.–Незнайка часто-часто замахал веером. –Не переводи стрелки, кто последняя цель? Мэн Яо? – Заинтересовался Цзян Чэн. Лицо Хуайсана помрачнело. –Упаси! Это Сюэ Ян. –…–Цзян Чэн чувствовал как дернулся глаз.–У тебя есть минута, чтобы объяснится, гад. Цзян Чэн встал с дивана. –Я не специально Цзян-сюн, ты же знаешь. Я не знал, когда ты пробудился, но не мог не наблюдать за твоим домом. –Оббегая стол, говорил Хуайсан. Цзян Чэн быстро настигал его. – Гуаньшань уже тогда начал посылать туда шпионов, Сюэ Ян должен был стать одним из них, но оказался моей целью и я осторожно приманивал его. Цзян-сюн, не надо!!!–бегая вокруг дивана, нервно прокричал Хуайсан.– Ты запечатал силы, став слабее, и Гуаньшань, этот сукин сын, давай ненавидеть его, ладно? Посоветовал твоему отцу давать тебе таблетки, якобы улучшающие здоровье, но на самом деле таблеточки расшатывали психику. Сюэ Ян проводил иглоукалывание для выведения токсинов. В день когда ты пробудился, то перестал пить эти таблетки, поэтому нужда отпала. –А как же все те гадости, что он делал? – Кидая в Хуайсана чашку, прикрикнул Цзян Чэн. –За это он уже получил. Откуда я знал, что он такой ревнивый? –Еле увернулся Незнайка.–Ты хоть знаешь какая это была редкая чашка? –Пиздец, как я с тобой еще общаюсь. –Цзян Чэн резко остановился, вновь усаживаясь на диван. –Я...–Хуайчан почти подошёл к другу, как Цзян Чэн резко выставил руку вперёд, энергия вокруг него искрилась. –Не подходи, а то убью. –Понял. –Сейчас лучше иди спать. Отдохни и подумай над всем. Завтра ты либо едешь с Мэн Яо, –Хуайсан выделил ненавистное имя.–либо возвращаешься в семью. Поговорить мы ещё успеем… –Ага, сейчас с разбегу и пойду. –Резко вскочил Цзян Чэн, заставляя друга отпрыгнуть на несколько шагов. – Неси вино, серьезно думаешь, что я смогу заснуть после всего вываленного на мою голову?–Ваньинь фыркнул, глядя на сверкающие глаза Хуайсана. –Божечки, думал и не предложишь, сейчас прикажу принести вино! Жди здесь...– Хуайсан резво пошел на выход из зала.–Хотя нет, тоже иди, пить пойдем в сад, такая погода хорошая, нечего отсиживаться в душном помещении.

***

Благоухающие цветы мягких пастельных цветов, ухоженные и высаженные в определенном порядке расположились вдоль дорожки из разноцветных камушков. Кусты в форме разных птиц шли рядами, провожая их умными глазками. Где-то журчала вода из фонтана. Свежий ночной воздух приятно холодил кожу. Прогуливаться в темноте по таким садам, оказалось одним удовольствием. В тишине они прошли мимо белой беседки со стоящим внутри мольбертом, большой старый дуб с качелями, что покачивались на старой верёвке под ритм ветра и вышли на просторную полянку. Разместившись на удобных гамаках, парни устремили взор на бледную луну, висевшую в небе острым месяцем. –Неплохое местечко. –Негромко произнёс Цзян Чэн, смотря на причудливые фонари в в виде птиц со сверкающим нутром. –Моя идея. Дагэ хоть и ворчит, но совсем не умеет мне отказывать.–Легко отвечает Нэ Хуайсан. –Ты…скучаешь по тому миру? – Задумчиво спросил Цзян Чэн. Он скинул ботинки и теперь обхватил ноги руками, тихонько раскачиваясь на гамаке. Хуайсан долго не отвечал. Прикрыв глаза, он подставил лицо под лунный свет и тоже раскачивался, явно убаюканный тишиной сада. –Немного. Я понимаю к чему ты клонишь и честно сказать, не хочу сильно об этом думать. Оставлю это на свою эгоистичную натуру. Хочу чтобы хоть там я был первым, кто умер…–Его голос стал тихим и слишком серьезным. Он кряхтя потянулся, хватая бутылку и тут же делая большие глотки прям из горла, обжигая рот и согревая желудок высоким градусом. – Давай о чём -нибудь другом, например…Кого ты выбрал как цель? Ваньинь недоверчиво поднял бровь. Отвечать не хотелось, но и возвращаться к предыдущей теме тем более, те струны что он задел в душе Хуайсана оказались слишком болезненными. Потянувшись к своей бутылке, он тоже отпил глоток. Ягодный холодный напиток оказался качественным алкоголем. Цзян Чэн удивился, пока не вспомнил, что они теперь аристократы, а не малолетки в тайне пьющие дешёвый соджу у подъезда. –Ты серьезно? Никого! К тому же, с кем -то из них…Да не в жизни.–Цзян Чэн поморщился, кидая строгий взгляд на друга. –Да ладно тебе. Столько красавчиков и все твои, разве нет никакого желания приручить и сделать своей игрушкой или пешкой?– Рукой подперев щёку, Хуайсан размахивал бутылкой, показывая те великие возможности, которые Цзян Чэн терял. –Причем здесь это, часто ли ты из своих друзей делаешь пешек? –Неловко ответил Ваньинь. Повисшая тишина, где журчание фонтана особенно выделялось, заставило Цзян Чэна посмотреть на друга. Хуайсан замер с бутылкой, его румяные щёки особенно смешно смотрелись с широко раскрытыми глазами. –Цзян Чэн!–Он вскочил с гамака, чуть ли не падая на колени перед Ваньинем. На коленках подползая ближе и хватая руками чужие ноги.–Ты ведь шутишь? Ты реально думал, что это процент дружбы? –В смысле? А разве нет? И не пойти бы тебе подальше, чего клешнями обхватил! –Ахаха, афигеть, не может быть. Чертов девственник! Там ведь даже сердечко показывают с процентами…или нет? Уже не помню. Но и не важно это. –Махнул он рукой, чуть ли не разбрызгивая алкоголь, который между прочим всё ещё крепко держал в руке. –Но…почему тогда все парни? Я ведь тоже? –Покраснев, произнёс Цзян Чэн, снова отпивая несколько глотков. –Ты разве не бисексуал? –Да но, всё равно. Это безумие. – Вытерев пот, свободной рукой, Цзян Чэн скинул руки Хуайсана с колен.–Кыш отсюда. Тот явно не ожидая, упал на траву, так на ней и оставаясь. Снова приложившись к бутылке, он некоторое время пил. –Но хорошо, раз так, то кого выберешь? Не в качестве друга, а в качестве любовника. Не стесняйся я всегда поддержу. Как насчёт Вэй Усяня? Старые чувства, из пепла собрать любовь, наконец… –Хитро запел Хуайсан. –Нет! Ни за что! Прошлое в прошлом. И прекрати так орать!–Хмуро ответил Ваньинь, пытаясь всеми силами скрыть румянец. В голове тут же всплыла сцена у озера или скорее в озере, где он вел себя излишне...открыто. Так, как бы никогда не смог себя вести. Дабы отвлечь себя от разных мыслей, он поспешил сделать размашистый глоток вина. –Да будет так. Я не против, даже рад. Хорошо, Цзысюань. Вы ведь не братья, а он достаточно красив и умён. –Замолчи! –К тому же он тебе ничего плохого не делал даже в наше время… –Сказал же замолкнуть. –Цзян Чэн чуть ли не кинул бутылку в друга, в последний момент передумав. Жалко же ...бутылку. –Ты прав, тут слишком сложно, в конце концов он был мужем Шидзе, для тебя это сильный удар. Как насчёт Ванцзи? Вы вроде неплохо сблизились, он прискакал к тебе на помощь как принц к принцессе и даже считай от дракона спас. –Ты серьезно? Он же в Вэй Ина… –То было не здесь. Так то и ты с Вэй Ином… Видишь сколько общего.–Хуайсан хихикнул.– Не сбрасывай со счетов. Уверен, сейчас у него самый высокий показатель. –Прекрати свои шуточки. И кстати, тот, кто рассказал Ванцзи о том где я, это был Сюэ Ян?–Цзян Чэн приложил холодную бутылку к лицу, пытаясь хоть немного придти в себя. –Ага. Он как узнал, сразу помчался на помощь. Потом принес ко мне, выглядел таким растерянным. Я сказал, что сообщу когда ты очнёшься и он ушел.– Безмятежно произнёс Незнайка. –Уже сообщил?–Безэмоционально спросил Цзян Чэн, спускаясь с гамака к другу. –Неа. Тебе надо сделать выбор, вернёшься как всё-таки выживший Цзян Чэн или отныне станешь Саньду Шеншоу. –Хуайсан привстал с травы, глядя прямо в фиолетовые глаза. –Я уже сделал этот выбор. Завтра уезжаю как и планировалось. Хочу свое дело, не хочу больше быть частью герцогства, где мне будут каждый раз припоминать моё расточительство. –Вот как, хорошо. –Мягко произнёс незнайка. – Сюэ Яна возьми пока с собой. Мне будет спокойнее, Мэн Яо странный человек, не знаю, что на уме. –А ты что собираешься делать? –Займусь Гуаньшанем. –Жестко произнёс Хуайсан.–Личные счёты. Он подстроил неудачное покушение на Миндзюэ на осенней охоте. Однако та рана позднее аукнется брату на реальной войне... Я должен подготовиться, чтобы избежать этого и…избавиться от этого гада. –Моя помощь? – Пространство вокруг Цзян Чэна заискрилось. –Разве что держи нашего наследного принца подальше от моего брата и Гуаньшаня. Но это потом, впереди целое лето, развлекайся как хочешь. И выбери уже цель. –А смысл? Доведя с кем-то ветку до ста мы ведь не вернёмся назад в тот мир, чего тогда ждать? – Не вернемся. Но нам надо выяснить, кто стоит за системой. А значит, надо играть по его правилам. Кто-то использует нас в своих махинациях, а для чего неясно. Но это весело, я давно не чувствовал столько всего и сразу. –Ты совсем спятил, если тебя это веселит…Ладно, а кого ты выбрал из целей? Сюаньюя? –Цзян Чэн снова отпил, не желая ни о чем думать. –Хмм, не скажу, пока сам не скажешь, а то нечестно это. Хотя есть у меня предположения...–Обмахиваясь веером, непонятно откуда взявшимся, произнёс Хуайсан. –Засранец! Всё ещё пытаешься торговаться и что за лицо похотливое сделал, гад! Иди сюда, быстро!–Ваньинь резво вскочил, откидывая бутылку. –Эй-эй, погодь-ка. Я же пошутил, Цзян-Сюн!–Хуайсан бросился прочь от друга, падая и поднимаясь, пытаясь скрыться среди цветов и клумб. Однако пытаться запутать Цзян Чэна было глупо, тот явно не чурался пользоваться магическими способностями, легко огибая все ловушки. Чертыхнувшись, Хуайсан запрыгнул на крышу теплицы, бегом пересекая территорию. Успеть бы в окно, рвануть и считай смылся, но тут сильные руки обвили его тело и он с визгом покатился на землю, падая прямо в розовый куст. –Я убью тебя, Цзян Чэн! Это мой любимый куст!!! –После меня. –Мстительно ответил тот, щекоча человека под ним. Внезапный хлопок остановил Ваньиня, дизориентированно, он начал оглядываться вокруг. В них стреляют или это от алкоголя белочка пришла? –Выше, дурень.–Помог Хуайсан не шибко радостным голосом, спихивая друга с себя. Упав на траву, Цзян Чэн наконец увидел цветные пятна ярко взрывающихся фейерверков. Голубые, красные, зелёные, фиолетовые, они яркой вспышкой взрывались в ночном небе с фантастической красотой разлетаясь мелким бисером. –Последний день фестиваля.–Проронил Хуайсан вылезая из куста и располагаясь рядом. Его тело обмякло на траве, большие зелёные глаза сверкали, отражая яркие цвета фейерверков, мягкая улыбка на покрасневшие лице отдавала нежностью и теплом. Цзян Чэн тоже замер, глядя на буйство красок в ночном небе. Внезапное спокойствие обуревало его, и все мысли разом покинули голову, освобождая от своей тяжести. И только тогда он понял, насколько сильно устал. Здесь и сейчас все его проблемы казались микроскопическими по сравнению с ярким ночным небом, все заботы глупы и по-детски наивны. Он лежал на мягкой траве, в одной ночнушке, разогретый от выпитого вина, смотрел вместе со своим другом на прекраснейшую картину. Цзян Чэну хотелось сохранить это чувство, унести его с собой в завтрашний день, но в глубине души он прекрасно понимал, что сказка закончится и реальность будет ждать его грозовой тучей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.