Белка

R
Завершён
134
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 11 028 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
134 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник

Глава 5: Восемь! Восемь! Бьёт копытом оземь!

Настройки
Примечания:
      Кто же знал, что в этом посёлке сохранилась та библиотека? Туда почти никто не ходит, но она стоит и каждый может туда прийти за древними знаниями. От этого места даже пахло по-другому — историей, пылью и… Там всегда было тихо. Когда его только построили, туда шли толпами. Это первая библиотека в этом месте, да она такой и остаётся, но народа меньше из-за этих газет, ларьков с журналами. Видимо, народу они интереснее по-настоящему волшебных книг. От них пахло древностью. Помниться, мы здесь находили даже любовные истории на пергаменте. Поистине незабываемое время.       Наверное, когда я открыла двери туда, девушка за стойкой консультации едва ли не подпрыгнула. Она была стара — одна она следит за этим большим богатством истории.       — Вам что-то подсказать? — сразу оживилась старушка, когда я к ней подошла.       — Добрый день, я ищу историю этого края. Может, ещё какие старославянские обряды, обычаи.       Мой запрос казался немного странным, но уже спустя десять минут мне принесли пару тройку книг.       — Прошу, — довольно помогла женщина мне перенести книги на один стол и удалилась.       Так и начались мои исследования. Странно, что этим вопросом я раньше не задавалась. Может, мне просто не было до этого дела? Или я просто не видела в этом смысл?       Пролистала одну книгу, две, три, но тщетно. О Хозяине Леса, о каких-то ритуалах его пробуждения не было ни слова. Все думают, что он проснулся тогда, когда я решила отомстить, но так ли это.

— Раз, два…

      Я вздрогнула. На секунду показалось, что я услышала Рину, причём говоря на том, старом языке, но оглянувшись, никого не увидела, пока меня не позвал Антон:       — Мирослава? — наши взгляды встретились, но потом он быстро подошёл ко мне, как бы закрывая. — Что ты тут делаешь? Рома тебя ищет с самого конца уроков.       — Что?! — мой приглушённый крик был больше злобным. — Я же вроде ясно дала понять, чтобы меня не искали! Меня же уже послезавтра… — я не договорила. Мало ли, ещё лишнего сболтнёт.       — Они смогли разговорить меня. Мне пригрозили.       Теперь стало всё понятно. Они знают, что их ждёт, что со мной сделают за такое и прочее. У Антона не язык, а помело!       — Ладно, что уж поделаешь. Раз пришёл — помоги. — я поманила пальцем и опустил голову, смотря на стол. — Нас скорее всего подслушивают. Так что найди мне…

— …Прилети сова!..

      Снова голос сбил меня с толку. Рядом упала книга и раскрылась на непонятной странице.       — Твоё? — протянул мне блондин книгу — Что это за язык?       — Древний язык. — сухо ответила я, с трудом разбирая свой родной язык. Раньше он был только устным, а эти буквы понять было трудно, но я разобралась — Это ритуал!       Я принялась читать, разбирать текст и некоторые слова переписывать на пустой листок, которые для общего использования лежали на каждом столе с дешёвыми ручками. Я писала сначала неизвестные слова, потом рядом писала перевод и, когда закончила — передала листок Петрову.       — Я уверена, что с тобой свяжутся послезавтра или раньше, как и с Ромой и Бяшей. Только одно прошу — держитесь вместе и соберите то, что я написала. Не озвучивай список никому! — последнее я сказала особо настоятельно.       — А ты.? — неуверенно спросил Антон, но я не успела ответить, как на его плечо легла твёрдая мозолистая рука.       — Нашлась.

***

      — Рома, раз ты знаешь, что я такое, то в чём проблема?!       Мы вышли из библиотеки на улицу, дабы не шуметь там. Рома продолжал недовольно скалиться, а Бяша с Антоном куда-то отошли.       — Да похуй мне на ваши оправданья! Мне Антон сказал, что после того, как мы узнали об этом, тебя не оставят в живых. — продолжал Пятифан сжимать ладони в кулаки, что были без перчаток.       — Я-то уже отжила больше вас. Можно сказать, что для меня это скорее подарок. А вот вы с Бяшей тоже попадёте под горячую лапу, если не уберётесь отсюда!       Как бы я ни кричала, что нужно уходить… Они не могли. Конечно, родители не подорвутся с места и не исчезнут из города по одному крику детей.       — Рома, прошу. Я дала Антону список. Если мы сможем собрать всё, то сможем прекратить исчезновения детей! — пыталась как только можно я заставить его не медлить. — Маньяка больше нет. Наш враг — Хозяин Леса, и если всё это не сделать…       — А ты? — он перебил меня, смотря серьёзным, тяжёлым взглядом. — Что с тобой будет? — но по моему тяжёлому взгляду он и так понял — Нет…       — Я должна была умереть ещё в своём времени. Как только Хозяин Леса и души детей освободятся, то и я.       — Нет! Я тебе не.!       — Я не даю тебе выбора, Рома. — напомнила я ему, смотря такими же холодными глазами. — Либо ты мне помогаешь, либо умираешь и продолжаешь цикл исчезновения.       Тяжело было смотреть на него так. Я резала без ножа. О встречи со смертью я задумывалась уже давно — для меня это не такая потеря или страх, как может показаться. Мальчики ещё жизни не видели — они тут не при чём. Им суждено ещё мир увидеть, ведь они не заперты в этой тюрьме, где я уже исследовала каждый камень.       — Если ты так просишь. — развернулся он, желая уйти без прощаний. Но не сдержался и, не пройдя и пяти шагов, подскочил и крепко-крепко обнял.       На том и разошлись. Они ушли за тем, что я начиркала, а мне теперь пора только идти по улочкам, погружаясь в воспоминания.
134 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник