ID работы: 11590703

Обычный человек или?..

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17. Церковь

Настройки текста
Таким образом, Нэн для меня открыт полностью и для её реализации мне необходимо уделять каждой специализации одинаковое количество времени. И если с усилением, трансформацией и выделением ещё можно как-то скрытно развиваться, то с другими уже так не получиться, потому что, например, с материализацией просто нет варианта сделать так, чтобы предметы, созданные с её помощью, никто не увидел. Хм, не так. Варианты были, но в моём случае воспользоваться ими у меня тогда не вышло по той простой причине, что я был ребёнком. Из-за этого пришлось выкручиваться, ища подходящее место. Но было несколько условий, из-за которых сделать это было непросто. Первое — оно должно быть не так далеко от дома, чтобы экономить время. Второе — рядом с ним должно быть как можно меньше людей. На первый взгляд ничего сложного. Всего два условия. Вот только если копнуть глубже (то есть открыть карту города), то можно увидеть, что необходимых пустырей в городе почти не имеется. И это на самом краю! А рядом с моим домом, тем более, нет. Это обстоятельство вынудило меня самому создать такое место. Ну, создать это слишком громко сказано. Переоформить под себя. Если коротко, то я отыскал здание, в котором давно никто не проживал, но рядом с ним всегда ходило множество людей. В нём, конечно, был беспорядок, но не то, чтобы мне это мешало. Наоборот, это даже помогало, ведь внутри него я ничего делать не собирался. Меня в этом здании интересовал только подвал или что-то на него похожее. Такого не оказалось, поэтому пришлось самому делать. И представьте себе моё удивление, когда я во время раскопок натыкаюсь на тайный проход с коридором. Серьёзно, настоящий тайный проход, ведущий куда-то. Правда, прежде, чем идти в глубь, решил выяснить, где же, собственно, сам вход. Он находился в главном зале прямо под постаментом, на котором должна лежать книга для чтения. Что за постамент? Я разве не упоминал? Так это заброшенное здание раньше являлось церковью. Но сейчас это просто заброшенное здание, которое уже лет десять никто не использовал. В общем, никому оно уже не нужно, но владелец не хочет продавать эту землю, так как… Вот тут может быть множество вариантов, гадать над которыми у меня не было никакого желания. С такими мыслями я заделал этот самый тайный проход, потому что после открытия тот уж слишком выделялся. Теперь вход находился в одном из пустующих помещений под комнаты. То есть там же, где я и собирался проделать свой собственный проход. Следующим пунктом шло обустройство этого самого входа. Управившись со всем, на что у меня ушло порядка двух дней, я наконец пошёл исследовать тот тайный коридор под землёй. Самое интересное то, что он уходил всё глубже и в конце мне даже развилка встретилась. Справа было несколько комнат с минимальным количеством интерьера в виде деревянной кровати и тумбочки. Слева же было поинтереснее. Там находилось что-то вроде алтаря, на котором, судя по засохшим красным пятнам, проводили не слишком гуманные ритуалы. Вот тут мне стало не по себе. Заброшенная старая церковь, в которой есть тайный проход до алтаря, на котором проводили какие-то жертвоприношения. Это всё очень дурно пахло. И по-хорошему надо было уходить отсюда, забыв об этом месте, но… Данное здание было единственным во всей окрестности, которое хоть как-то удовлетворяло моим условиям. Напомню, я очень нуждался в месте, где смогу в тайне ото всех заниматься своим развитием. Именно данная причина стала спуском к тому, что я тогда никуда не ушёл, а остался и занялся тамошним обустройством. Первое время всё было просто отлично, пока не случилась одна странная вещь. В один прекрасный день к церкви подошёл какой-то мужчина со специфической внешностью. У него были чёрные волосы с блондинистой чёлкой, а также козлиная бородка. Глаза его тоже выделялись своим карим свечением. Ну и добавлял колорита красный плащ на голое тело. В тот момент я только-только подходил к заброшенной церкви и первым его заметил, поэтому вместо того, чтобы зайти в здание, продолжил свой путь дальше по дороге. На следующий день решил проверить, что тот экстремист там делал. Тогда у меня ещё плохо выходило использовать аурное зрение, из-за чего я не смог нормально его проанализировать в энергетическом плане. Смог понять только то, что в нём было что-то тёмное и одновременно светлое. В итоге, имеет порушенную часть зала, в которой раньше был тайный ход. Даже земля вырыта. Ещё бы чуть-чуть, то ему бы удалось добраться до того места, где начинался тот самый коридор. Хорошо, что, когда я заделал тот проход, решил полностью его переделать. Естественно, о таком исходе я не предполагал, ведь думал о безопасности в совершенно другом ключе. Меня беспокоил тот момент, что всё это может в какой-то момент обрушиться. Хех, вот тут моя дотошность меня спасла. После этого какое-то время я перестал приходить в то место. Вот только просто так оставлять его без присмотра было нерационально, ведь кто-то левый имел шанс найти новый проход. Но факт в том, что у меня не было времени круглосуточно следить за заброшенной церковью. Нужно было что-то придумать и найти решение не составило труда (что удивительно). Просто зарыть второй ход также, как и первый. Всё. Ах да, ещё надо было периодически проверять само здание. И знаете, что? Я не зря это сделал. Буквально на следующий день, когда я только-только закончил со всем и решил ещё раз во всём удостовериться, внутри церкви всё было словно вверх дном перевёрнуто. Теперь не только главный зал, но и ещё почти каждое помещение имело такой вид, будто там ураган прошёлся. Особенно постарались с тем самым местом, где совсем недавно располагался новый тайный ход. Прокопали примерно на шесть метров вглубь. Ещё бы немного и смогли бы кое-что обнаружить. Быстро преодолев шок от увиденного, мною было решено минимум месяц сюда не возвращаться. Так… на всякий случай. Мда, какая-то слишком длинная предыстория моего раскрытия перед Теучи получилась. Ладно, я как раз подошёл к ключевому моменту. Потеря временного убежища сказалась на мне тем, что пришлось на некоторое время приостановить своё развитие. Но через неделю это было уже невозможно терпеть, поэтому… я отправился в подвал, предварительно заперев дверь и повесив табличку «Не беспокоить до утра». Откуда я мог знать, что именно в ЭТОТ день к нам в гости заглянет семья Шидо вместе с самим Теучи? Они ведь даже не предупреждали, да и, по факту, пригласила их моя мать. Так что пока я там экспериментировал со своей аурой, наверху собралось довольно много народу. Естественно, меня тоже захотели позвать, отправив за мной Мегуми, за которой увязалась Ирина, а за ними для присмотра пошёл Теучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.