ID работы: 11590703

Обычный человек или?..

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16. Нэн

Настройки текста
— Тебе и правда так необходимо уехать? — спросил меня Теучи серьёзным голосом. — Да, — также серьёзно кивнул я, — Мне нужна сила, с которой буду считаться даже Владыки, а для этого я должен отправиться в небольшое путешествие. — Спрашивать, куда ты отправишься, бесполезно, ведь так? — вздохнул старик. Киваю. — Тогда мне остаётся только верить в тебя позаботиться о твоей просьбе. — Спасибо, — благодарно опускаю голову. — Эх, не думал я, что спустя столько лет мне вновь придётся ввязаться во всё это, — удручающе произнёс он, — А ещё не думал, что в это ввяжешься ты, — указывает на меня с пристальным взглядом, — Я не для того рассказывал тебе о другой части нашего мира, чтобы ты влипал в неприятности, а как раз наоборот, чтобы этого избежать. — Это случилось без моего на то согласия, — напомнил ему я, — Но доля правды в ваших словах действительно есть. Правда, это уже не важно, так как эти события уже произошли и сейчас необходимо решать, что делать дальше. Точнее, решить-то я уже решил. Осталось только это реализовать. — Верно, — согласился со мной Теучи, — Но мне нужно больше деталей, чтобы всё получилось… Естественно, один я бы точно не смог со всем справиться, поэтому обратился к тому, кому мог доверять. Теучи Шидо в прошлом работал в церкви и занимал там не последнее место, но из-за нашумевшей истории с участием его сына ему пришлось оставить свой пост. Сама история по своей сути немного банальная. Сыну Теучи по работе требовалось уехать заграницу. Там он встретил свою будущую жену, но по некоторым причинам (по большей части политическим) этот брак не должен был произойти. Не буду освещать всех вещей, да и уверен, что старик рассказал мне всё, поэтому перейду сразу к концу истории. Новоиспечённым молодожёнам пришлось вернуться домой, но уже с дочкой на руках, а Теучи отстранили от своей должности. Хотя, как он сам говорил, старик уже давно думал об этом. И его отставка была лишь вопросом времени. В общем, всё закончилось более-менее нормально. Так вот, теперь перейду к тому, почему же Шидо вообще решил мне рассказать о себе и про потустороннюю часть этого мира, в частности. Началось всё с того, когда я только-только перешёл на Второй ранг и открыл для себя ауру. Тогда мне захотел опробовать свои способности, на основе которых выяснить, какие тренировки для себя организовать. Подвал для этого не подходил, так как был риск того, что меня обнаружат. Это не жизненная энергия, для тренировки которой необходимы физические упражнения, из-за чего того, кто умеет ею манипулировать, обнаружить очень сложно. Это возможно, если сам пользователь покажет какие-нибудь нереальные показатели для своего тела. Вот почему первое время я не побоялся устроить свою тренировочную площадку прямо в подвале. С Нэн же всё обстоит совершенно иначе. С одной стороны, ауру можно считать той же самой праной. Вот только её также можно считать и маной, и любой другой энергией, которая может содержится в теле. Всё дело в том, что Нэн — это своего рода энергетический фон жизнедеятельности живых существ. Можно взять в пример ту же ману. Она накапливается в теле разумного, но что происходит, когда резерв заполняется? Вот то-то и оно. Остаточные эманации просто оседают на теле. С небольшими изменениями. Тоже самое происходит, когда разумный использует что-то из своего арсенала. Многие неосведомлённые об этом спектре энергии могут считать это обычным намерением, которое можно осознанно направить в определённую сторону, если потренироваться. Но лишь часть поймёт, что это что-то большее, чем обычное запугивание. Ох, как же я намучился, когда впервые столкнулся с Нэн и начал изучать её. Причём идти мне пришлось по самому сложному пути без посторонней помощи. Больше всего времени у меня ушло, чтобы просто открыть в себе ауру. Далее, пошло немного полегче, так как нужно было довести контроль над своей аурой до такой степени, что манипуляция для тебя была, словно дышать воздухом, но я всё равно потратил очень много времени. Следующим пунктом шла моя специализация, которая определяется по характеру пользователя, тем самым подстраиваясь под его предпочтения. Всего существовало шесть типов специализации, находящихся в определённой синергии между собой и образующих круг: Усиливающая, Трансформирующая, Выделяющая, Манипулирующая, Материализующая и Неопределённая. Чтобы было понятнее, расскажу кратко про каждую из них, а потом уже про свою. Не буду извращаться и начну с самой первой. Усиление. Пользователи с таким типом могут значительно увеличивать физическую мощь своих атак и защиты. Лучше всего подходит для ближнего боя. Трансформация позволяет пользователю Нэн изменять предметы и наделять свою ауру особыми свойствами. Выделение — это такая специализация, которая значительно повышает контроль над аурой. С её помощью пользователь может значительно усиливать какие-то предметы, а также поддерживать на определённом расстоянии очень долгое время. Для галочки. Аура со временем слабеет, если находится в отдалении своего носителя. Но есть и исключения. К таковым относится следующий тип специализации. Манипуляция. Владелец данной специализации также может вкладывать ауру в различные предметы, но у него есть предел, который тот может вложить, нежели пользователь Выделения. Вот только расстояние почти не важно. Следующей специализацией идёт Материализация — способность создавать объекты из ауры. Конечно, они не будут на сто процентов такими же, как настоящие, например, урон от оружия, но различие будет минимальным. Очень страшная способность, так как никогда не знаешь, что выкинет твой противник в следующий момент. Естественно, и у такого пользователя будут свои слабости, хотя их порой очень трудно отыскать. Кстати, во всех жизнях, где я практиковал Нэн, у меня была именно эта специализация. Ну и наконец перейду у главному. Неопределённая специализация. Единого описания не существует, ведь КАЖДЫЙ случай уникален. Если у кого-то и появиться Неопределённая специализация, то она не будет похожа ни на одну другую. И угадайте, какая специализация будет у того, кто практикует стиль Универсала? Конечно… все. Ха! Удивлены, да? Ладно, давайте объясню поподробнее. На самом деле у меня одновременно и Неопределённая специализация, и все остальные, но в более урезанном варианте, чем должны быть. Для начала хочу пояснить, что каждый может использовать любую из описанных мною специализаций. И здесь, как и в магии, есть такой термин — предрасположенность. Так вот, круг из специализаций составили не просто так. Например, если пользователь предрасположен именно к Усилению, то есть его КПД при его развитии можно считать условно сто процентов, то той же отдачей, но в Трасформации оно упадёт до пятидесяти. А с Материализацией будет уже двадцать пять. Мой же случай таков, что независимо в какой стороне я буду развиваться, КПД не будет ниже пятидесяти, но и не выше. В общем, середняк, как есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.