ID работы: 11590940

И потом, у тебя нет выбора

Гет
R
Завершён
153
Размер:
381 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
      Идти к Форстеру домой сейчас я вовсе не хочу. Возвращаться в институт тоже бессмысленно. Скоро закончится последняя пара, а делать там больше нечего. Да и видеться даже с Арлертом я не горю желанием. По крайней мере, в данный момент.       Погода и то не самая лучшая, чтобы бродить по улицам. По прогнозу, дождь должен закончится в лучшем случае только через час.       Выбор остается у меня не большой, и я направляюсь в кофейню. Хороший кофе в такой день уж точно лишним не станет.       Минут через пять я захожу в небольшую кофейню и с порога отмечаю, что в ней практически никого нет, за исключением двух человек. И то, они, кажется, уже собираются уходить.       Я делаю заказ, а после присаживаюсь за приглянувшийся мне столик возле окна.       «Нужно еще придумать отговорку, где я была», — думаю я.       Вскоре официант приносит мне горячий напиток, и я с удовольствием притягиваю его к себе, согревая холодные руки. Кончики пальцев настолько ледяные, что я их еле чувствую.       Минуты проходят незаметно. Я растворяюсь вместе со своими мыслями во времени, не замечая ничего и никого вокруг себя. Кофе потихоньку заканчивается, и я повторяю заказ.       «Все равно я никуда не собираюсь торопиться», — проносится в голове.       И правда, я могу просидеть в кофейне до самого закрытия. Мне никто и слова не скажет.             На телефоне остается не так много зарядки, и я все же набираю короткое сообщение Армину, чтобы тот знал, что со мной все в порядке. Потому что, зная его, он поднимет шум не из-за чего.       «Хотя о чем я… На его месте я поступила точно так же», — печатая текст, размышляю я.

Я:

Я помогаю отцу собрать вещи

Если хочешь, можешь передать это Флоку

      Мне приходится солгать другу, чтобы потом не появилось лишних вопросов. Рассказывать про мой визит к Эрену я не хочу даже ему. Более того, Арлерт знает, что отец согласился уехать на время из города, поэтому сбор вещей не станет для него чем-то удивительным. И нахождение вместе с отцом он воспримет как более "безопасный" вариант для меня, нежели хождение где-то одной.       Через пару минут телефон разряжается, а ответ от Армина я так и не получаю. Но это не так важно. Главное, что я поставила его в известность.       Терять время впустую я все-таки не хочу, поэтому следующие полтора часа я сижу за конспектами, которые отдал мне сегодня Арлерт. Переписывать приходится много, но это лучше, чем сидеть в раздумьях без дела.       Ближе в восьми вечера я начинаю собираться домой. Уходить совсем не хочется, но и идти в позднее время тоже нет желания.       Страх встретить Рихтера у меня все же есть.

***

      Устало начинаю рыться в сумке в поиске ключей, а затем вспоминаю, что связка лежит у меня в кармане куртки.       «Точно», — вспоминаю я, вынимая их из кармана.       Открываю дверь и быстренько захожу в дом. С порога улавливаю знакомые голоса. Я замираю, понимая, что кроме Флока в доме находится еще и Армин.       Я торопливо снимаю ботинки и небрежно ставлю их в коридоре, после чего направляюсь на кухню. Именно оттуда доносятся их голоса.       Внутри почему-то все сжимается. У меня тут же появляется нехорошее предчувствие.       — Что происходит? — говорю я, заходя на кухню.       — Кэролайн, — вместо ответа на мой вопрос говорит Армин. По его выражению лица понимаю, что он чем-то обеспокоен. — Присядь. Нам надо поговорить.       «Что-то случилось? Ведь так?» — смотря на друга, я мысленно задаю вопросы. Кончики пальцев начинают неприятно покалывать от волнения.       — Со мной связался Алекс, — подключается к разговору Флок. Парень встает сбоку от Армина и облокачивается о столешницу. — По поводу тебя, — он делает паузу.       — Что он сказал? — спрашиваю я, присаживаясь за стол рядом с Арлертом.       — Твое убийство назначено на послезавтра, — слетает с уст Форстера.       Перед глазами начинает все плыть. Я сжимаю кулак и пытаюсь успокоиться. Ноги становятся ватными. И я готова поспорить, что если бы я не сидела, а стояла, то точно бы полетела вниз.       — Он позвонил Флоку пару часов назад и сообщил это, — говорит Армин, а затем нервно сглатывает.       — Насколько это достоверная информация? — смотря на Флока, говорю я дрожащим голосом.       — Точнее уже быть не может. Я сегодня был у Рихтера, и он мельком говорил о том, что собирается взять тебя послезавтра на какое-то дело, — поясняет он. — Все сходится.       «Так вот, значит, какие дела были у Форстера. Он ездил к Арну», — думаю я.       — Алекс говорил что-то еще? — интересуюсь я.       — Да. Некоторые детали мы узнали, — выдает Арлерт. — Это лучше, чем ничего.       — У нас есть какой-нибудь план? — растерянно говорю я, смотря сначала на Армина, а затем на Флока.       — Есть, — выдает Армин, кивая.       Сердце замирает на пару секунд.       — Думаю, все получится, — добавляет друг. — Мы все обсудили, пока тебя не было, и набросали небольшой план действий. Но в основном придется действовать спонтанно. Будем смотреть все по ситуации.       — Я слушаю тебя, — говорю я, ожидая подробности от Арлерта.       — Будешь? — подходя ко мне со спины, говорит Флок. Я оборачиваюсь и замечаю у него в руке пачку сигарет. Недолго думая, я вынимаю одну и закуриваю. Запах никотина тут же бьет в нос, а дым попадает в легкие. Армин лишь недовольно наблюдает за моими действиями, но ничего не говорит.       В голове проносится: «Он не любит, когда я курю. Всегда ругает меня за это. Но не сейчас. Он молчит».       Дым сигарет растворяется в пространстве. Я тяжело выдыхаю, после чего Арлерт возвращается к разговору. В течение нескольких минут он вводит меня в курс дела. Говорит кратко, но по делу. Старается не упустить мелких деталей.       — Мы думаем, что Рихтер, скорее всего, свяжется с тобой в ближайшее время, — встревает Флок. — Не сегодня, так завтра.       — Реагируй на все, что он говорит спокойно, — советует Армин.       — Если что-то пойдет не так, то мы выкрутимся, — говорит Форстер. — Алекс уже поставил прослушку в машину Рихтера. Мы будем в курсе всего, что происходит в салоне.       — Он нам помогает? — удивляюсь я.       — А ты думала, он только передаст нам информацию и все? — усмехается Флок, глядя на меня. — Ошибаешься. Алекс с братом участвуют в этом тоже. Им ведь выгодна его смерть. Не будет Рихтера, значит, будет кто-то другой. А этот кто-то как раз один из них. Ты ведь и сама слышала, что они сказали тогда, — напоминает он.       — Они говорили, что это тоже в их интересах… — произношу я.       — Верно, — кивает парень.       — Но полной защиты тебя они не обещали, — ставит перед фактом Флок. — Мы поможем, но… Тебе все равно придется защищать себя тоже в случае чего.       Форстер открывает кухонный шкафчик, а затем вынимает оттуда какую-то темную ткань. Точнее, предмет, который в нее завернут.       — Армин отказался, — говорит парень, разворачивая ткань. — Посмотрим, что теперь скажешь ты.       Форстер подходит ближе к столу, после чего кладет на его поверхность пистолет. Он смотрит на меня и ухмыляется.       — Зачем? — единственное, что я произношу. Мой вопрос звучит настолько тихо, что я в какой-то момент начинаю сомневаться в том, что меня вообще услышали.       — Ты не понимаешь до конца, с кем мы имеем дело? — хмыкает Форстер. Парень сразу же меняется в лице после моего вопроса. — Хочешь отправиться на тот свет, если что-то все-таки пойдет не так?       — Я не смогу, — выдаю я, мотая отрицательно головой.       — Ты издеваешься, Кирхнер? — он наклоняется ко мне, заглядывая прямо в глаза. Он смотрит на меня тяжелым взглядом, начинает морально давить.       Я хочу исчезнуть.       Не хочу принимать все происходящее всерьез.       — Флок! — окликает его Армин. — Прекрати, не нужно… — пытается остановить его парень.       Форстер все же отходит от меня и встает прямо за моей спиной.       — Прими тот факт, что, скорее всего, тебе придется испачкать свои руки в крови, — рявкает недовольно Флок. — Поняла меня?       От его слов по спине пробегают мурашки.       Парень нервно вынимает сигарету из кармана и подносит зажигалку к кончику. Стоит еще пару секунд, а затем вылетает из кухни, не произнося ни слова.       Мы с Армином переглядываемся и какое-то время тоже сидим в тишине.       — Я, наверное, пойду, — выдает Арлерт. Он говорит это с некой осторожностью. Будто боясь меня расстроить своими словами.       — Хорошо, — киваю я.       — Только не накручивай себя из-за этого, — говорит парень, кидая взгляд в сторону лежащего оружия.       Армин встает из-за стола и обнимает меня. Я хочу проводить парня, но тот жестом показывает, чтобы я не утруждала себя этим. Арлерт покидает кухню, а через пару минут и дом.       Я остаюсь сидеть в одиночестве вместе со своими мыслями.       Спустя полчаса я поднимаюсь в свою комнату, чтобы переодеться и оставить кое-какие вещи. За это время я успеваю немного подзарядить телефон.       — Ты куда? — спрашивает Форстер, сидя на диване в гостиной на первом этаже. Он отрывается от экрана телефона и смотрит на меня.       «Пройти мимо него без вопросов не вышло», — думаю я, смотря куда-то в пустоту.       — На улицу, — поворачиваюсь я к нему. — Гулять.       — Не страшно? — усмехается он.       «Да что с ним не так?» — возмущаюсь мысленно я от такой перемены настроения у парня.       — Нет, — отвечаю я, скрещивая руки на груди.       — Могу пойти с тобой, — предлагает Флок.       — Я хочу погулять одна, — выдаю спокойно я.       — Как скажешь, — пожимает плечами он. — Если что, звони.       «Как же», — думаю я, покидая гостиную как можно скорее.       Дождь не идет уже как час, поэтому я спокойно выхожу на улицу без зонта. Я медленным шагом покидаю территорию дома, после чего выхожу на тротуарную дорожку. Я иду спокойным шагом, стараюсь дышать полной грудью свежим воздухом, чтобы успокоиться, очистить свой разум от ненужных мыслей.       Музыка в наушниках помогает мне забыться, уйти на какое-то время из реальности. Сейчас я сосредоточена лишь на строчках из песни, игнорируя всю тревогу и волнение внутри себя.       Впереди себя я замечаю чей-то силуэт, направляющийся прямо в мою сторону. Из-за темноты и плохого освещения улицы я лишь понимаю, что это мужской силуэт.       Шаг вперед, еще несколько.       Расстояние между нами значительно сокращается. Остается несколько метров. Слабый свет уличного фонаря наконец-то попадает на незнакомца, извлекая его из тьмы. На голову накинут капюшон от толстовки, взгляд опущен вниз. В руке сигарета. Она почти догорает до фильтра. Такое чувство, что к ней и вовсе ни разу не прикоснулись. Пепел падает на сырую землю и тут же растворяется.       Я начинаю понимать, кто передо мной.       Сердце замирает. Мне кажется, что оно и вовсе сейчас остановится и больше никогда вновь не забьется.       Это Эрен.       Миг — и зеленые глаза уже пересекаются с моими. Его холодный взгляд за считанные секунды меняется на растерянный.       Я чувствую, как начинаю гореть. Внутри все переворачивается только от одного его присутствия.       Эрен проходит мимо. Боковым зрением я замечаю, что он замедляется.       И я тоже.       Я тоже почему-то замедляю шаг.       «Пожалуйста, не останавливайся. Не делай мне этим больно», — молю мысленно я. В голове сразу же пролетает: «Ведь если ты это сделаешь, то я буду знать, что это что-то значит».       Песня заканчивается. Теперь наушники не скрывают от меня посторонний шум. Но его и нет.       Эрен останавливается.       Слышатся только лишь мои шаги, но не его.       Проходит несколько секунд, и его шаги сливаются с моими, а после те и вовсе растворяются в следующей песне. Но даже это не мешает мне понять, что мы все дальше и дальше отдаляемся друг от друга.       Пустота мгновенно заполняет меня изнутри. Такое ощущение, что нашей встречи с Эреном вовсе и не было. Как будто это все сон. Только вот призрачный запах его парфюма, который я до сих пор улавливаю, говорит об обратном.       Сердце начинает разрываться на мелкие кусочки. Мне хочется обернуться, посмотреть ему вслед, но я не могу.       Не могу.       Мне больно.       Больно от того, что Эрен совсем рядом, а я не могу прикоснуться к нему. Даже произнести его имя для меня сейчас кажется чем-то невыполнимым.       Я не понимаю, что со мной происходит.       «Хотелось бы мне сейчас знать, что он чувствует», — появляется мысль в голосе.       И чувствует ли вообще что-то?..       В голове вдруг вихрем проносится мысль: «Я жалею о том, что мы не поговорили тогда».       Тогда я закрыла перед Эреном дверь. И теперь мне почему-то кажется, что он поступит точно так же. Возьмет и просто вычеркнет меня из своей жизни. Больше не впустит в нее, как когда-то я.       Я ведь отвернулась от него в тот день. Так почему он не может поступить со мной точно так же? Что, если все так и будет, когда я решу рискнуть еще раз?..       Обида на Эрена пропала у меня уже давно и сменилась сожалением. Признаться в этом даже самой себе я смогла лишь только сейчас.       Сейчас, когда практически уже ничего, наверное, нельзя исправить.       «Вдруг Эрен перегорел всем этим? Что если ему и вовсе наплевать?» — продолжают терзать меня вопросы.       Хотелось бы мне найти ответ хоть на один из них. И не важно, какой он будет. Пусть даже принесет мне страдания. Я согласна и на это. Лучше уж так. Лишь бы не искать ответы в вечной тишине, изнуряя себя этим.       Я не хочу бродить по этому вечному лабиринту страданий, где нет ни одного ответа       Тело потрясывает то ли от холода, то ли от появившихся эмоций. В носу же начинает щекотать, а на глазах выступают слезы. Неприятный комок в миг подступает к горлу, и дыхание спирает.       Когда же это все закончится?       Я устала.       Мое хождение по улицам продолжается еще полчаса, после чего я направляюсь домой. На самом деле я бы вернулась намного раньше, но у Форстера точно бы возникли вопросы, что случилось.       Полностью разбитой я переступаю порог двухэтажного коттеджа и делаю глубокий вдох. Мне даже в голову никогда не приходило то, что присутствие Эрена так может сказаться на моем эмоциональном состоянии.       Я бы никогда не подумала, что меня это так сломает.       А может, это было последней каплей?       Возможно.       Ведь как бы я не старалась держаться изо всех сил, все сводилось к одному концу. Все напрасно. Это должно было произойти рано или поздно.       Я должна была сломаться.       — Уже вернулась? — разносится голос Форстера за моей спиной. Я вешаю куртку и поворачиваюсь к нему.       «Только тебя сейчас мне не хватало», — думаю я.       — Да.       — Быстро ты, — говорит парень, вглядываясь в мое лицо. Меня это начинает злить. Ведь он делает это неспроста. Форстер считывает меня и мое состояние.       Бесит.       — Эй, что с тобой? — спрашивает Флок.       — А что со мной не так? — пытаюсь спокойно ответить я, но в словах все равно чувствуется раздражение.       — Ты уходила не такой подавленной, — выдает он.       — Какой ты внимательный, — выдаю практически шепотом я и, игнорируя присутствие Флока, обхожу его стороной.       — Прекрати дерзить, — говорит Форстер, хватая меня за локоть. Он разворачивает меня снова к себе.       Я тяжело вздыхаю, останавливаясь.       — Что ты хочешь от меня услышать?       — Я хочу получить нормальный ответ, — отвечает парень. — Разве это так сложно?       — С каких пор ты начал так беспокоиться обо мне?       — Если ты еще не забыла, то твоя жизнь под угрозой, — язвит он.       Я хочу как можно скорее закончить этот бессмысленный разговор и больше к нему не возвращаться.       — Я просто сильно накрутила себя, пока гуляла, — отрезаю грубо я.       Молчание.       По одному его взгляду я догадываюсь, что он мне не сильно-то и верит. Но, несмотря на это, Флок больше меня не пытает вопросами. Понимает, что продолжать бестолку. Это все равно, что со стенкой говорить.       — Если это все, что ты хотел услышать, то я пошла, — говорю я.       Форстер наконец-то отпускает мое руку, после чего я быстрым шагом иду в свою комнату.       Мне становиться чуть лучше только после того, как я закрываю дверь и остаюсь наедине с собой. Я включаю лишь одну настольную лампу, чтобы избежать яркого света, и присаживаюсь на край кровати.       В комнате холодно, но открытое окно я не спешу закрывать. Вместо этого решаю укутаться в одеяло, словно в кокон. Я цепляю пальцами мягкую ткань и притягиваю к себе.       «Что это?» — смотря на подушку, проноситься у меня в голове.       Меня пробивает током.       Я хочу, чтобы все это оказалось сейчас сном.       Поверх подушки лежит золотая цепочка. Та самая, которую я отдала Эрену в день нашей ссоры. Она предназначалась ему подарком на день рождения, но в итоге стала, можно сказать, прощальным подарком.       Только вот моего кулона, который был вместе с ней, нет. Здесь совершенно другой.       «Крылья?» — я с удивлением беру украшение в руки и начинаю его рассматривать.       Что все это значит? Почему здесь оказалась цепочка Эрена?       Я вскакиваю с места и начинаю нарезать круги по комнате.       Ни одного разумного объяснения в голову так и не приходит. Не может же быть, что Эрен здесь был? Или все же может? Тогда зачем? И когда именно?       В дверь раздается стук. Я чуть ли не подпрыгиваю от неожиданности.       — Кэролайн, — произносит мое имя Флок, — можно зайти?       — Да, — растерянно говорю я и почему-то сразу же прячу украшение в карман толстовки.       — Ты будешь что-нибудь есть? Армин сказал, что ты так сегодня ничего и не поела, — выдает он. — Мне ведь потом из-за тебя влетит, — недовольно бурчит тот.       — Я не хочу. Меня тошнит.       — Ты скорее умрешь от голода, нежели от рук Рихтера, — скрещивая руки на груди, выдает Форстер.       — Можно вопрос? — игнорируя слова парня, говорю я.       — Валяй.       — Эрен был у тебя сегодня дома? — мой вопрос удивляет даже меня, не то что Флока.       Форстер с удивлением пялится на меня несколько секунд, после чего заметно мрачнеет.       — Какого черта ему тут делать? — чуть ли не прожигая меня взглядом, спрашивает уже он меня.       «Я не хочу говорить ему про цепочку», — решаю я.       — Не знаю, — как-то неуверенно отвечаю я.       — С чего ты вообще это решила? — подходя ко мне ближе, интересуется Форстер.       Я молчу.       — У тебя уже точно из-за него крыша поехала, Кирхнер, — грубо отзывается Флок и, не дожидаясь от меня какого-либо ответа, уходит.       «У тебя уже точно из-за него крыша поехала, Кирхнер», — эхом доносится у меня в голове.       Но ведь это не так. У меня не поехала крыша, и я не сошла с ума. Цепочка находиться у меня. И она принадлежит Эрену.       Я закрываю дверь за Форстером, после чего ложусь на кровать. Слова Форстера застревают у меня в голове.       «Не может же быть такого, что она появилась здесь из ниоткуда…» — продолжаю размышлять я, вынимая украшение из кармана. Я крепко сжимаю его в ладони и закрываю глаза.       В голове появляется еще один вопрос: «И если Эрен здесь был, то почему Форстер соврал мне?».       Но ни одного предположения в голову так и не приходит.       И вот уже целый час, лежа в постели, я рассматриваю цепочку с кулоном. За это время я хотела даже написать Армину и расспросить его обо всем. Но делать этого в итоге я не стала. Арлерт мне все равно ничего не сказал бы. Я почему-то уверена в этом.       Руки снова начинают подрагивать. От всего происходящего у меня просто сдают нервы. К проблемам с Рихтером еще прибавляется и история с цепочкой.       Дыхание в миг сбивается, а по щекам начинают произвольно стекать горячие слезы. Ладонью я прикрываю рот, пытаясь заглушить болезненный стон.       В голове резко что-то щелкает, и я вскакиваю с кровати. Уже меньше чем через минуту я появляюсь на первом этаже.       Пулей прохожу мимо гостиной, где сидит Форстер, и направляюсь на кухню. Мысленно я молю о том, чтобы парень проигнорировал мое присутствие.       Я залетаю на кухню и с грохотом открываю ящик со столовыми приборами. Внутри у самой же все сжимается. Я делаю глубокий вдох, а затем вынимаю нож. Из-за слез, которые не останавливаются, перед глазами начинает все плыть. Свободной рукой я собираю длинные темные волосы в подобие низкого хвоста, а затем подношу к ним холодное лезвие. Оно находится чуть выше плеч, ближе к подбородку, едва касаясь волос.       — Кирхнер! — доносится крик Форстера сзади.       От испуга я вздрагиваю. Флок за считанные секунды оказывается уже возле меня и выхватывает нож из моих рук. Я же без каких-либо сопротивлений позволяю ему это сделать.       — Ты совсем дура? — рявкает парень. В его голосе слышится волнение.       Форстер хватает меня крепко за запястье, притягивая к себе. Он поднимает мое лицо за подбородок и смотрит прямо в покрасневшие глаза.       А меня накрывает новой волной истерики.       — Эй, эй… — тихо говорит он, потрясывая меня слегка за плечи. — Успокойся. Форстер бросает нож на поверхность столешницы, после чего слегка приобнимает меня, пытаясь успокоить.       — Тебе нужно сейчас успокоиться, —выдает Форстер.       — Все в порядке, — дрожащим голосом говорю я. — Я просто перенервничала.       — Издеваешься? — возмущается он.       Флок берет меня под руку и шагает вместе со мной к столу. Парень усаживает меня аккуратно на стул, а сам растерянно начинает что-то искать в кухонном шкафчике.       — У тебя приступ истерики, а ты говоришь, что все в порядке, — недовольно бурчит Форстер, наливая воду в стакан. — Ты даже в этом не можешь себе признаться.       Я молча слушаю Флока и ничего не отвечаю ему, поскольку тот прав.       — Держи, — он ставит передо мной стакан с водой, а рядом кладет какую-то таблетку. — Это успокоительное, — поясняет тот, видя мой вопросительный взгляд. — Выпей, тебе станет легче.       — Спасибо, — выдавливаю кое-как я из себя, а затем запиваю лекарство.       — Останешься в гостиной. Мне плевать, — говорит Форстер. — Я не собираюсь сидеть и ждать, когда ты еще что-нибудь вытворишь. К тому же я всю ночь не буду спать, как раз пригляжу за тобой.       — Как скажешь, — покорно соглашаюсь я, поднимаясь с места.       Через несколько минут я уже ложусь в гостиной на диван. Форстер же садится на кресло, стоящее напротив меня, и начинает что-то быстро печатать на ноутбуке.       — Если Рихтер завтра позвонит, сразу зови меня, — говорит неожиданно Флок, отрываясь от экрана. Он поднимает глаза и заглядывает прямо в мои.       — Хорошо, — от слов парня на душе становится тревожно. Вероятность того, что звонок действительно будет — большая. От этого мне не по себе. Говорить с Арном даже минуту будет для меня очередным стрессом. Да и для кого бы не было?       — Кстати, с чего ты решила, что Эрен был у меня? — интересуется Форстер, не отрывая от меня взгляд.       Меня пробивает током.       Говорить или нет?       «Молчи», — проносится ответ в голове.       — Не знаю, — пожимаю плечами я. — Просто предположила.       — Ясно, — парень смотрит на меня с недоверием, а после возвращается к своим делам.

***

      Я уже не сплю как полчаса, а глаза открыть, так и не могу. Да мне и не хочется. По телу растекается слабость от одной только мысли, что нужно вставать.       «Интересно, сколько сейчас времени? И сколько я вообще проспала?» — думаю я, приоткрывая глаза.       Про себя отмечаю, что за окном пасмурно и достаточно темно. Понять, утро сейчас или вечер, трудно. Под подушкой я нахожу свой телефон, после чего смотрю на экран блокировки удивленными глазами.       «Пять часов вечера?» — будто не веря цифрам на телефоне, я вскакиваю с дивана и направляюсь искать Флока.       Первым делом я решаю проверить кухню, но не успеваю этого сделать, поскольку сталкиваюсь с парнем в коридоре.       — Проснулась? — произносит Форстер, глядя на меня.       — Да… — говорю я и растерянно смотрю на парня. — Сейчас уже вечер? Почему ты меня не разбудил?       — А зачем? — выдает Флок. — Ты и так практически не спала долгое время.       — А как же Рихтер? — задаю вопрос я.       «Я не видела, чтобы у меня был пропущенный звонок от него», — тут же проскакивает мысль.       Но почему?       Форстер ведь сам предупреждал меня вчера, что тот, скорее всего, свяжется со мной.       — Он звонил, — выдает серьезно Форстер.       — Звонил? Тебе? — удивляюсь я.       — Да. Рихтер должен заехать завтра за тобой в шесть часов вечера, — рассказывает Флок. — Армин уже в курсе. Я позвонил ему, как только узнал.       — Он приедет ко мне домой? — спрашиваю я.       — Да, — кивает рыжеволосый парень. — Сказал, что вы поедете якобы по делам.       — Надо было все-таки разбудить меня… И… — начинаю недовольно бубнить я, но Флок перебивает меня.       — И это бы что-то изменило? — хмурится парень. В итоге Форстер поворачивается ко мне спиной, после чего направляется на кухню. Я же следую за ним хвостиком, внимательно слушая его слова. — В любом случае, у нас есть план, а звонок Рихтера и информация, которую он сказал, ничего не поменяют. Это всего лишь мелкие детали.       — А что у нас с планом? Вы так толком мне ничего и не рассказали в прошлый раз, — говорю я. — Армин только сделал тогда кое-какие предположения и все.       — Мы все изменили. И Армин не хочет, чтобы ты что-то знала. Меня можешь этим не допытывать, — произносит спокойно Флок. — Твое дело только сесть к Рихтеру в машину. Остальное за нами.       — И почему же он не хочет, чтобы я знала? — спрашиваю я.       — Спроси его, раз тебе так интересно. Он с удовольствием тебе все расскажет за чашечкой чая, — подтрунивает меня парень.       Я окидываю Форстера недовольным взглядом и молчу.       — Я еще раз повторю, что в машине стоит прослушка, — говорит Флок, — поэтому мы будем слышать все, что там происходит. Ещё мы дадим тебе микронаушники. В случае чего ты будешь следовать нашим командам. Это все, что ты должна знать. Поняла меня? Не стоит лезть туда, куда тебя не просят, — как-то грубо отзывается он.       — Прекрасно, — с ноткой раздражения в голосе произношу я.       Я надеялась услышать куда больше информации, хотела знать каждую деталь. Рассчитывала на то, что хотя бы Арлерт предоставит мне возможность быть проинформированной. А в итоге я не знаю ничего.       Меня бесит то, что от меня все скрывают. У меня создается такое впечатление, что я вообще в этом не участвую. Будто меня это и вовсе не касается.       «Мало того, что все уже решили без меня, так еще и обо всем молчат», — продолжаю мысленно негодовать я.       — Что решила насчет оружия? Будешь брать? — спрашивает меня Флок, садясь за кухонный стол.       — Я даже стрелять толком не умею, — хмыкаю я.       — Если будешь на грани жизни и смерти, не захочешь, попадешь точно в цель, — выдает Форстер, закидывая нога на ногу.       — Ты так легко говоришь об этом, —выдаю я.       — А ты до сих пор, кажется, не поняла, в каком дерьме оказалась, — отрезает Форстер.       Слова Флока меня выбешивают. Я больше не желаю оставаться наедине с ним и пулей вылетаю из кухни.       — Кирхнер, подумай хорошенько над моими словами! — кричит вслед мне Форстер. Я мысленно закатываю глаза и спешу на второй этаж.       «Как же все раздражает», — повторяется одна и та же мысль в голове.

Я:

Армин

Ты занят?

      Уже в комнате я решаю написать другу. Армин: Нет Что-то случилось?

Я:

Я сейчас позвоню

      Я набираю номер телефона Арлерта, и тот сразу же отвечает мне.       — Кэролайн, все хорошо? — спрашивает сразу он.       — Да, — моментально отвечаю я. — Можешь меня немного просвятить по поводу нашего плана?       — Что именно ты хочешь знать? — выдает Армин.       «Он меня за дурочку держит?» — возмущаюсь мысленно я.       — Ты сейчас серьезно? Наверное, все? — говорю я.       — Наша цель спасти тебя и убрать Рихтера, — поясняет Армин. — А что касается плана, то… Тебе он не понравится… — чуть тише говорит он.       — И что это значит?       — Я не буду обсуждать его с тобой, — выдает Арлерт.       — Серьёзно? Вы с Форстером сговорились там что ли? — недовольно бурчу я.       — Кэролайн, не начинай, — успокаивает меня парень. — Ты все равно ничего не вытянешь из меня.       — Армин! — восклицаю я.       — Я приеду завтра утром, — переключается Арлерт на другую тему.       — Не уходи от разговора.       — Ложись спать, Кэролайн. Не думай об этом. Прошу тебя, — игнорируя мои слова, произносит Армин.       — Но…       Телефонный звонок резко завершается. Я смотрю на экран и недовольно цокаю.       — Да чтоб тебя! — восклицаю я, кидая телефон на кровать.       Бесит. Бесит. Бесит.

***

      Арлерт выполняет свое обещание и приезжает утром. Стрелки настенных часов только приближаются к десяти, а в доме уже стоит гул.       Погруженная в свои мысли, я пропускаю мимо ушей оживленный разговор Форстера и Армина. Это получается само собой. Я никак не могу сосредоточиться на том, что они говорят. Моя голова забита совсем другим. И это выходит мне боком.       — Кэролайн, ты вообще с нами? — Армин машет рукой перед глазами, и только после этого действия я наконец-то обращаю на него внимание.       — Что? — выдаю я, сонно смотря на друга.       — Примерно к четырем часам ты должна вернуться к себе домой, — объясняет спокойно блондин.       — За это время я успею как раз съездить к Алексу и Джону, — добавляет Флок. — Потом мы с Армином вместе поедем к месту, где вы будете проезжать с Рихтером.       — Спасибо, что решили мне рассказать хотя бы это, — недовольно бубню я себе под нос, скрещивая руки на груди.       Между нами виснет недолгая тишина, которую в итоге разрушает Армин.       — Вот, возьми, — парень вынимает из пакета небольшую коробочку. — Это микронаушники. Не думаю, что они тебе пригодятся, но все же.       — Ты справишься и без них. Самое главное, — начинает Форстер, — когда мы остановим машину Арна, ты должна сразу выбежать.       — Поняла, — говорю я.       — Чтобы не произошло, ты должна выбраться на улицу, — произносит Армин. — Иначе он прикончит тебя там, как только поймет, что мы вмешались.       — А мне обязательно ждать четырех часов? — спрашиваю я у парней.       — Ты хочешь уже уйти? — говорит Форстер.       — Да.       Форстер переводит взгляд на Армина и выжидающе ждет ответа.       — Хорошо, — говорит Арлерт. — Только будь аккуратна.       Я киваю и поспешно встаю с дивана в гостиной. Перед уходом заглядываю в свою комнату, чтобы взять кое-какие вещи.       — Встретимся позже, — выдает Армин с теплой улыбкой на губах. Он обнимает меня напоследок, после чего закрывает дверь.       Медленным шагом я направляюсь прямиком в коттедж. По телу пробегают мурашки. Только идя по улице, ко мне окончательно приходит понимание того, что с каждой минутой встреча с Рихтером становится все ближе и ближе.       И она неизбежна.       «Быстрее бы уже все это закончилось», — мысленно думаю я.       Вскоре я перешагиваю порог коттеджа. Почему-то сейчас дом кажется мне каким-то серым и неживым. Весь уют, который тут был совсем недавно, куда-то испарился.       Внутри ничего не щелкает, меня охватывает лишь тоскливая пустота.       «Я думала, что мне станет чуточку лучше, если я вернусь к себе», — размышляю я, вешая куртку.       Но лучше не стало.       И не станет.       Перед глазами в какую-то секунду начинают проноситься картинки, связанные с Эреном и нашей ссорой. В голове прокручиваются слова, которые я сказала ему на эмоциях. Этот дом и эти стены напоминают мне лишь об этом.       Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, я иду в ванную комнату. Единственное, что мне приходит сейчас в голову — принять душ и расслабиться хоть таким образом.       Если я буду сидеть на месте все это время, то точно сойду с ума.       Время тянется мучительно долго, даже несмотря на то, что мне удаётся найти себе занятие. За несколько часов я успеваю закончить дела, которые когда-то были отложены мной в долгий ящик.       В половину шестого вечера на мой телефон поступает звонок.       «Армин», — видя имя друга на экране, я с дрожью в руках хватаю телефон со стола, а затем отвечаю.       Меня почему-то начинает охватывать паника ни с того ни с сего.       — Да? — произношу я дрожащим голосом.       — Мы уже выехали, — сообщает Арлерт. — Ты в порядке? Как себя чувствуешь?       — Отвратительно, — признаюсь я.       — Все будет хорошо, — говорит друг. — Постарайся успокоиться. Рихтер не должен заподозрить ничего странного в твоём поведении, поняла?       — Да, конечно… — я нервно сглатываю.       — У тебя остается не так много времени, поэтому можешь потихоньку собираться, — советует Арлерт. — В шесть он будет уже у тебя.       — А что там с братьями? — спрашиваю я.       — Алекс звонил Флоку, — говорит он, — они уже почти на месте.       — Хорошо, — выдаю я.       — Напиши мне, как приедет Рихтер, — просит Армин.       — Угу, — коротко отвечаю я. — Тогда я пойду собираться.       — Давай, — произносит Армин. — Главное, веди себя как обычно.       Я ставлю телефон на зарядку, после чего принимаюсь искать одежду, в которой поеду. Порывшись в шкафу, нахожу то, что мне нужно и быстренько переодеваюсь.       «Еще двадцать минут», — вздыхаю я.       Я неторопливо принимаюсь краситься, понимая, что времени у меня еще предостаточно.       За пять минут до назначенного времени мой телефон начинает вибрировать от входящего звонка.       Это Рихтер.       Его номер телефона у меня не сохранен, но, тем не менее, я знаю его наизусть.       От волнения меня начинает тошнить.       «Успокойся. Раз. Два. Три. Четыре…», — начинаю считать я, хватая телефон.       — Я приехал. Выходи, — доносится мужской голос в тишине. Его слова звучат для меня как приговор.       С моих уст срывается спокойное: «Хорошо».       «У меня нет другого выбора», — проносится в голове.       Буквально через минуту я уже выхожу на улицу. Мой взгляд сразу же останавливается на черной машине, припаркованной возле дома.       Внутри все сжимается.       Я подхожу ближе и замечаю, как Рихтер жестом указывает мне сесть в машину.       «Вместе с ним еще и Хейн», — отмечаю я про себя, видя мужчину на переднем сиденье рядом с Арном.       — Давно мы не виделись, — говорит Арн, сидя за рулем. На его губах появляется не скрываемая ухмылка.       «Я забыла написать Армину», — вспоминаю только сейчас я.       — Да, — я поспешно закрываю дверь и располагаюсь на заднем сиденье. — Флок передал мне, что мы едем по делам. Куда именно? — спокойно спрашиваю я.       «Надеюсь, они слышат, что тут происходит… Еще и наушники на таком расстоянии не работают. Черт…» — думаю я.       — Узнаешь. Лишние вопросы здесь не уместны. Твое дело лишь молча ехать с нами и выполнять то, что я скажу, — произносит Рихтер, смотря на меня через зеркало заднего вида.       Через полчаса машина покидает центр города, и Рихтер заворачивает на дорогу, ведущей к морю. До побережья ехать еще минут десять, может, чуть больше. По словам Армина, они должны находится где-то недалеко от места, где мы сейчас едем.       «Пока что все идет нормально. По крайней мере, мы едем в нужном направлении», — подбадриваю я себя.       Минут через пять в наушниках доносится голос Армина: «Кэролайн, ты меня слышишь?».       — Нам еще долго ехать? — задаю вопрос я Рихтеру. Таким образом, я даю понять Армину, что со звуком все в порядке.       — Ты куда-то торопишься? — вместо ответа выдает Арн, усмехаясь.       — Нет.       — Тогда сиди спокойно, — встревает уже Хейн.       — Мы едем уже сзади вас. Будь наготове, — поясняет коротко Армин. — Ты поймешь, когда нужно будет действовать.       Сердце начинает биться чаще.       — Кэролайн, ты должна выбраться из машины до того, как Рихтер среагирует, что произошло, — добавляет Арлерт. От его слов руки начинают трястись, отчего мне приходиться сжать кулаки.       Через зеркало в салоне я замечаю уже знакомую мне машину. Она принадлежит Форстеру. С каждой секундой расстояние между нашими автомобилями сокращается все больше и больше.       Раздается выстрел.       Еще один.       — Какого черта? — рявкает Рихтер.       Я вздрагиваю от неожиданности. Мужчина начинает немного терять управление. Я оборачиваюсь и замечаю в руке Форстера огнестрельное оружие.       «Он что, стрелял?..» — отходя немного от шока, думаю я.       Да, похоже на то. И, судя по всему, стрелял он прямо в колеса.       Стоп.       Сердце замирает.       Прямо навстречу к нам едет еще одна машина черного цвета. Она не сбавляет скорость. Кажется, водитель, наоборот, лишь разгоняется.       «Тут одностороннее движение», — начинаю паниковать я.       Вжимаясь в сиденье, я начинаю наблюдать за действиями Рихтера. Видя то, что машина несется прямо к нему навстречу, он начинает тормозить.       Раздается еще несколько выстрелов. До меня начинает доходить, что пули попадают именно в передние колеса.       — Сука, — выдает Арн, резко тормозя машину.       Черная машина, летящая прямо в нашу сторону, начинает слегка замедляться. Но она не тормозит.       Несколько секунд и мощный удар приходится в сторону водительского места. Я вовремя реагирую и ложусь на сиденье, прикрывая голову руками. Осколки от лобового стекла разлетаются по всему салону, от чего я вскрикиваю.       — Сейчас! — доносится команда Армина через наушники.       Я подрываюсь с места и выбегаю из машины.       — Кэролайн! Сзади! — кричит Арлерт, заставляя меня обернуться.       Рихтер следом вылетает из машины, направляясь прямо в мою сторону.       Из салона машины, которая нас подрезала, выходит молодой человек и начинает стрелять в ту сторону, где как раз сидит Хейн.       «Это Алекс», — узнаю я парня.       Его брат пересаживается за руль и отъезжает на приличное расстояние от автомобиля Арна.       — Куда собралась? — рявкает Рихтер, шагая ко мне. Он идет медленно, хватаясь за раненое осколком место в области живота. Кровь за такое короткое время успевает уже пропитать его белую рубашку. Ладонью он вытирает выступившую струйку крови из носа, и в итоге оставляет кровавый след на коже.       Раздается сильный взрыв, после чего машину Арна охватывает пламя, а вместе с ней и Хейна, от которого успел избавиться Алекс.       «Взрывчатка Алекса сработала!» — доносится голос Армина у меня в наушниках.       — Кэролайн, живо беги оттуда! — Алерт обращается уже ко мне.       Я, не оборачиваясь, спиной к Рихтеру, начинаю отходить от него. Мужчина же, ускоряя шаг, направляется уверенно в мою сторону. Он, словно охотник, начинает загонять меня в угол. А я не могу убежать от него. Ноги трясутся от страха.       В какой-то момент я спотыкаюсь и лечу прямиком на сырую землю после дождя.       — Пора заканчивать, — произносит мужчина, вынимая пистолет из заднего кармана брюк.       «Нет!», — проносится в голове. От страха мои зрачки сужаются, а сердце начинает вылетать из груди. Я начинаю отползать от Рихтера, отталкиваясь трясущимися руками и ногами от земли.       Рихтер направляет дуло пистолета прямо на меня и самодовольно ухмыляется. По моим щекам начинают стекать слезы.       Это конец.       Он кладет палец на спусковой крючок, и я закрываю глаза.       Выстрел.       Тело вздрагивает.       Я ничего не чувствую.       «Я не чувствую боли», — проносится тут же в голове. Я открываю глаза и, вытирая слезы тыльной стороной ладони, смотрю на неподвижное тело мужчины.       Рихтер лежит передо мной в собственной лужи крови.       Он мертв.       Я поднимаюсь с земли на ватных ногах и делаю шаг вперед. Трясущимися руками я прикрываю рот ладонями и начинаю захлебываться в собственных слезах. С моих уст слетает приглушенный стон.       — Кэролайн! — я слышу знакомый голос, а вместе с ним и шаги, приближающиеся ко мне.       Внутри все переворачивается. Дыхание тут же спирает. Я поворачиваю голову в сторону и замираю на месте.       — Эрен… — дрожащим голосом произношу я имя парня. В его руках я замечаю пистолет.       В голове допускаю мысль: «Неужели это был Эрен?».       Йегер подбегает и останавливается буквально в шаге от меня. Нас разделяет всего несколько сантиметров. Я даже начинаю ощущать его горячее и тяжелое дыхание на себе. Парень прожигает меня своими зелеными глазами насквозь, а я стою и не могу сказать больше ни слова.       — Ты в порядке? — спрашивает меня парень, но вместо ответа на его вопрос я начинаю еще сильнее плакать.       Йегер подходит ко мне вплотную, а затем заключает в объятия. Он прижимает меня к себе и начинает гладить по голове.       — Эрен, — еле слышно произношу я, утыкаясь ему в грудь.       — Все хорошо, — тихо говорит Йегер, не отпуская меня.       — Пожалуйста, не уходи, — срывается с моих уст. Давясь слезами, я цепляюсь пальцами за ткань черной толстовки Эрена.       — Я никуда больше не уйду.       — Кэролайн! Эрен! — доносится крик Армина, после чего мы с Эреном оборачиваемся. — Как вы? — парень подбегает к нам и окидывает нас испуганным взглядом с ног до головы.       — Могло быть и хуже, — выдает парень и еле заметно улыбается.       — Боже, Кэролайн! Ты цела? — выдает друг, крепко обнимая меня.       — Да, — говорю я. — Задушишь же, Армин… — усмехаясь, произношу я.       — Да, Армин, будь аккуратнее, — выдает Форстер, подходя к нам. — Она и так сегодня была на грани жизни и смерти.       — Извини, извини… — начинает тараторить Арлерт, отпуская меня.       — Рад, что все обошлось, — говорит Флок, смотря на меня.       — Не хочу вас отвлекать, — к разговору уже подключается Алекс. Парень подходит к нам вместе со своим братом и окидывает все присутствующих взглядом, — но вам лучше не задерживаться здесь. — Алекс сначала смотрит на меня, а затем на Армина.       — Вам и правда лучше уехать, — добавляет Джон. — У нас еще дел по горло. Скоро приедут легавые. Хоть некоторые из них и связаны с нашей организацией, мне бы все равно не хотелось, чтобы еще и вас допрашивали. Мы уладим все сами.       — Хорошо, — кивает Арлерт.       — Флок отвезет вас, — говорит Алекс.       — Увидимся чуть позже, — шепотом произносит Эрен, наклонив голову к моему уху. По телу от его действий у меня пробегают мурашки.       — Нам надо поговорить… — растерянно говорю я ему, не желая упускать возможность.       — Сейчас не время, — спокойно говорит он. Его взгляд останавливается в какой-то момент на моей цепочке. На той самой, которую я нашла у себя на подушке. На цепочке, которую я решила надеть в последний момент, выходя из дома. — Мы обязательно обо всем поговорим. Я обещаю.

***

      Уже сидя в гостиной своего дома, я заново прокручиваю в голове диалог с Эреном.       — О чем так задумалась? — голос Армина возвращает меня наконец-то в реальность.       — А сам как думаешь? — вопросом на вопрос отвечаю я другу.       — Эрен? — говорит тот.       — В точку, — выдаю я.       — Что будешь делать дальше?       — Ты о чем?       — Думаю, ты и сама понимаешь, что чувства к Эрену отрицать сейчас бесполезно, — говорит Армин. — Нет, можешь, конечно, поспорить со мной… Но ты лишь соврешь самой себе, если скажешь об обратном.       — Я и не хочу говорить об обратном, — откровенно выдаю я. — Дело не в том, остались ли у меня к нему чувства или нет… Я просто не знаю, стоит ли начинать все сначала?       — Так вот в чем дело… — произносит Арлерт. — Знаешь, Кэролайн… Это уже не мне решать, и ты прекрасно понимаешь почему. Делай так, как сама чувствуешь.       — Ладно, давай ложиться спать, — уходя от разговора, выдаю я. — Почти час ночи.       Парень понимает, что я не хочу дальше говорить на эту тему, и положительно кивает.       — Ты где ляжешь? — спрашиваю я у Армина.       — В гостиной, — говорит блондин. Его слова меня ничуть не удивляют. Такой ответ я и думала получить от него.       — Хорошо, — выдаю я, вставая с места. — Сейчас принесу постельное белье.       — Не стоит, — останавливает меня Армин. — Можно мне только плед и подушку?       — Да, конечно.       — Я возьму все сам, не утруждайся, — улыбается парень. — Твой дом я уж хорошо знаю.       Примерно через полчаса мы желаем друг другу спокойной ночи, после чего расходимся. Армин остаётся в гостиной, а я иду к себе в комнату.       «Интересно, Эрен уже дома? Наверное, да. Ведь Флок звонил еще полтора часа назад и сказал, что они закончили со всеми делами и едут домой», — думаю я, садясь на край кровати.       Я тяжело вздыхаю, вспоминая о том, что Йегер обещал поговорить со мной.       «Только вот когда мы поговорим? Завтра или вообще через неделю?» — продолжаю размышлять я.       Предстоящий разговор с Эреном меня немного заставляет напрячься. По крайней мере, волнение у меня присутствует. Но несмотря на это, в глубине души я желаю, чтобы мы побыстрее все обсудили.       В скором времени усталость берет надо мной вверх, и меня начинает тянуть в сон. В итоге, повинуясь своему организму, я переодеваюсь в пижаму и ложусь наконец-то в постель.       Примерно минут через двадцать в комнате появляется тусклый свет, исходящий от экрана телефона, а вместе с ним и входящий звонок. Рукой я дотягиваюсь до тумбочки и спешу посмотреть, кто в такой час решил мне позвонить.       «Эрен?», — видя его имя, я искренне удивляюсь.       Телефонный звонок длится недолго, отчего я просто-напросто не успеваю ответить на него. Мне тут же приходит уведомление о пропущенном звонке, а после и сообщение от самого Йегера.       Эрен:       Ты спишь?

Я:

Уже нет

      Эрен:       Можешь выйти на улицу?       Мое сердце пропускает удар от его вопроса.

Я:

Да, но…

Армин спит на первом этаже в гостиной

      Эрен:       Он ничего не услышит

Я:

Хорошо

Дай мне пару минут

      Я пулей встаю с кровати, а затем хватаю первое попавшееся худи со шкафа. Надеваю его поверх футболки и выхожу из комнаты. Времени искать еще какие-либо штаны у меня нет, поэтому я решаю остаться в шортах.       «Главное, не разбудить Армина», — проходя как можно тише мимо гостиной, думаю я.       Уже в коридоре, стоя напротив входной двери, я спокойно выдыхаю. Пройти мимо друга у меня получилось. И на этом спасибо.       Я потихоньку открываю ключами дверь и выхожу на улицу.       — Извини, что я так поздно, — сразу же говорит Эрен, стоя на крыльце моего дома. — Я, наверное, разбудил тебя…       — Ничего, — говорю я и еле заметно улыбаюсь.       — Я не хотел ждать утра, поэтому решил приехать к тебе сейчас, — начинает объяснять Йегерь, подходя ко мне ближе. Внутри все начинает сжиматься от волнения. — И поговорить с тобой…       — Можно я сразу задам тебе вопрос? — спрашиваю я, опираясь руками на деревянные перила веранды.       — Да, — Эрен следует моему примеру и встает рядом со мной по правую сторону.       — Ты был в курсе всего с самого начала? Тебе все ведь рассказал Армин, да?       — Про Рихтера он мне сказал сразу же, как узнал сам, — отвечает парень, понимая, о чем я спрашиваю.       — Теперь понятно, что Армин имел ввиду, когда сказал, что план мне не понравится… — я усмехаюсь.       — Я попросил его ничего не говорить тебе, — говорит Эрен.       Между нами виснет небольшая пауза.       — Слушай, Кэролайн, насчет тех фотографий, которые прислал тебе Форстер… — начинает Йегер. — Я понимаю, что тебе больно и мерзко об этом вспоминать… Особенно зная, какую херню я творил раньше, но поверь… Это правда недоразумение. Пожалуйста, выслушай меня.       — Валяй. Но только при одном условии, — я делаю паузу. В голове прокручиваю мысль: «Говорить или не говорить». — Ты расскажешь мне правду. Не хочу слышать отговорки. Тем более от тебя.       — Я и не хотел врать тебе.       — Хорошо.       — По поводу снимков… На них моя бывшая девушка, — произносит он, после чего мое сердце проваливается. Я пустым взглядом начинаю смотреть в одну точку.       — Ясно, — холодно отвечаю я.       — Я лишь помог ей дойти до комнаты, — продолжает Эрен. — Она еле на ногах держалась.       — Почему именно ты? — с нескрываемым раздражением в голосе спрашиваю я.       — Она напилась и весь вечер ходила за мной хвостиком, — рассказывает Эрен. — Думала, что можно вернуть наши отношения и начать все заново.       — И это все?       — А ты хотела услышать историю о том, что я переспал с ней? — напрямую спрашивает Эрен.       — Не знаю. Наверное? — голос дрожит.       — Не неси бред. Я ведь столько раз тебе говорил о том, что мне никто не нужен, кроме тебя.       — Знаю… — тихо говорю я.       Мне хочется выговориться. Сказать Эрену о том, что у меня на душе, но мне страшно.       Вдруг я все испорчу?       — Мне почему-то все время кажется, — говорю все-таки я, — что у нас какая-то больная любовь.       — Почему?       — Ты следил за мной долгое время после нашей ссоры, которая произошла много лет назад. Встречался при этом со многими девушками, меняя их как перчатки. Когда я вернулась в город и встретилась с тобой, ты выводил меня на ревность, целуясь с другой на моих глазах. И я ведь ответила тебе тем же. Пошла даже на сделку с Форстером, — начинаю перечислять я, смотря ему в глаза. — Это не нормально, Эрен! Даже Армин мне как-то сказал, что у нас больная любовь.       — Любовь — это безумие, — выдает Эрен. — В нашем случае, я бы сказал даже, что болезнь.       — Наверное, так и есть, — усмехаюсь я. Мне становится немного легче от того, что я сказала Эрену. — У нас изначально с тобой были нездоровые чувства… На которые ты меня будто подсадил.       Между нами виснет тягостное молчание. Эрен тяжело вздыхает, запуская пятерню в темные волосы.       — И что теперь? — говорит Йегер, смотря задумчиво куда-то вдаль. — Что будет между нами дальше?       — Не знаю… Я правда не знаю, Эрен, — подавленно говорю я.       — Я не тороплю тебя с решением. Я буду ждать столько, сколько понадобиться, — выдает наконец-то Эрен, после недолгой паузы, заглядывая в мои глаза. Мое сердце начинает бешено колотится в груди. — В любом случае, мне больше никто не нужен, кроме тебя.       «Мне нужно принять решение», — думаю я.

***

      «В любом случае, мне больше никто не нужен, кроме тебя», — слова парня крутятся у меня в голове уже четвертый день подряд.       Даже сейчас, стоя у себя в комнате перед зеркалом, я думаю об Эрене и нашем с ним разговоре. Из-за погружения в свои мысли я начинаю понимать, что уже задерживаюсь.       «Если не потороплюсь, то точно опоздаю. Армин меня тогда убьет», — думаю я.       Я хватаю цепочку со стола, которую не так давно нашла у себя на подушке, и быстренько застегиваю ее на шее.       «А я ведь так и не спросила Эрена про эту цепочку с кулоном», — проносится в голове.       Только после того, как парень ушел к себе домой, я вспомнила про украшение. Во время нашего с ним разговора я совсем забыла про эту историю.       В голове сразу же допускаю мысль: «По крайней мере, сегодня у меня будет возможность спросить его об этом на вечеринке у Форстера».       Флок еще пару дней назад предупредил каждого из нас, что у него дома намечается небольшая тусовка. На ней будет не так много людей, как в честь Нового года, но это даже скорее не минус, а плюс. В любом случае мы согласились сходить на нее. Все-таки после всего, что мы все пережили, нам стоит хоть немного отдохнуть и повеселиться.       Армин:       Я уже еду на такси, минут через пять буду у тебя       Мне приходит сообщение от друга, после которого я начинаю ускоряться со сборами.

Я:

Хорошо

      Хоть я и живу недалеко от Форстера, Армин все равно настоял на том, чтобы мы поехали вместе. Сейчас я нисколько не жалею о том, что согласилась.       «Если бы не Арлерт, я бы точно опоздала», — думаю я, спускаясь по лестнице на первый этаж.       Уже через несколько минут я выхожу на улицу и быстрым шагом направляюсь к такси, которое только что остановилось возле дома.       — Привет, — говорю я, садясь рядом с Армином на заднее сиденье.       — Почему такая встревоженная? — вглядываясь в мое лицо, говорит друг с улыбкой на лице.       — Я? — удивленно спрашиваю я.       — Да, — выдает он. — По тебе сразу видно. Во всяком случае, я тебя слишком хорошо знаю, — усмехается Арлерт.       — Ну… Если честно, я немного волнуюсь, — все же признаюсь я.       — Из-за чего? — произносит Армин, расплываясь в улыбке. — Или из-за кого…       — Боже, Армин, ты решил поиздеваться надо мной? — я толкаю локтем друга в надежде, что тот замолчит. — Это ни капли не смешно, — говорю я, еле сдерживая усмешку.       Арлерт это замечает и начинает хихикать в кулак.       — Замолкни, — уже улыбаясь, выдаю я.       — Ладно-ладно, — отступает парень.       — А Эрен уже там? Он ничего не писал? — спрашиваю я у друга.       — Уже должен быть. Он написал мне час назад, что выходит из дома, — говорит Армин. — Флок же просил его прийти пораньше.       — Понятно.       — Кстати, твой отец уже вернулся в город? — меняет тему разговора Армин. — Ты же ведь звонила ему на днях, да?       — Звонила. Он сказал, что завтра вечером уже будет дома, — говорю я. — Сегодня как раз билет на самолет покупал.       — А где он был все это время? — интересуется у меня Арлерт.       — Летал к другу, — усмехаюсь я. — Он живет почти на другом конце страны, поэтому пришлось добираться на самолете.       — Ну… Как бы там не было, отец послушал тебя и не остался в городе, — выдает друг.       — И заодно встретился с приятелем, которого не видел два года, — добавляю я, улыбаясь.       Такси вскоре останавливается по нужному нам адресу. Армин оплачивает поездку, после чего мы выходим из машины и идем спокойным шагом к коттеджу.       Из-за более-менее теплой погоды в последние два дня территория празднования распространяется еще и на улицу. Уже при входе на участок я замечаю пару компаний, находящихся за пределами дома.       — Пошли, — говорю я, заходя внутрь коттеджа.       Мы с Арлертом направляемся в гостиную, где, судя по всему, находятся практически все.       — Кэролайн, ты вовремя, — подходя к нам с Армином, произносит Форстер вместо приветствия. — Идем, поможешь мне с коктейлями.       — Разве Эрен не приехал к тебе пораньше, чтобы помочь? — с сарказмом говорю я.       — Он не хочет с этим возиться, — выдает Флок, закатывая глаза. — Поэтому я прошу тебя.       — Хорошо, — соглашаюсь я. — А где он сам?       — Ходит где-то здесь, — пожимает плечами парень. — Армин, ты с нами?       — Да, — кивает тот.       Наша троица направляется на кухню. Форстер каждому из нас дает задание, после чего мы приступаем к приготовлению алкогольных коктейлей.       — О черт… — делая глоток одного из напитков, произношу я. Горло даже после небольшого количества алкоголя начинает обжигать. — Что это такое?       — Это точно не то, что ты будешь пить, — усмехается Форстер. — Слишком крепкий для тебя.       — Тут я соглашусь, — наливая себе стакан воды, говорю я.       — Кэролайн, — произносит Армин, указывая кивком головы в сторону окна.       Мой взгляд тут же цепляется за Эрена.       «Йегер на улице. Он сейчас находится на передней части двора», — тут же проносится в голове.       — Я сейчас, — выдаю я, бросая сразу же свою работу.       Уже в коридоре я поспешно обуваюсь и накидываю на плечи легкую куртку, после чего пулей вылетаю на улицу.       Сердце бешено стучит, а дыхание сбивается из-за возникшего трепета.       «Где же он?» — я начинаю вертеть головой, ища Йегера.       Мои поиски длятся недолго, и уже вскоре я замечаю Эрена.       «Вот он», — вихрем проносится мысль. Сердце пропускает удар, а кончики пальцев начинают неприятно покалывать.       Я медленным шагом направляюсь в сторону Эрена, сидящего на качелях в саду. Отмечаю про себя, что парень задумчиво смотрит в одну точку, держа тлеющую сигарету в руке. Еще немного, и она догорит до фильтра.       Шаг вперед. Еще один.       — Привет, — негромко говорю я, останавливаясь возле парня.       Йегер резко поворачивает голову в мою сторону. Он начинает растерянно смотреть на меня.       Эрен, наверное, не ожидал увидеть меня прямо сейчас.       — Кэролайн, — произносит парень мое имя, блуждая по мне изучающим взглядом. Его голос слегка дрожит. — Я не знал, что ты уже приехала.       — Мы недавно с Армином присоединились, — говорю я, присаживаясь рядом с Эреном. — Нас еще перехватил Флок и заставил делать коктейли, — рассказываю я и усмехаюсь.       — Кажется, тебе не понравилась это занятие, — ухмыляется он. — Раз уж ты здесь.       — Это одна из причин, — выдаю я, а затем снимаю цепочку с кулоном со своей шеи. — Расскажешь мне, как она оказалась у меня в комнате? — я показываю Эрену украшение, держа его аккуратно в ладони.       — Все-таки носишь ее, — произносит Эрен.       — Значит, я была права, что это твое… Но зачем? — спрашиваю я.       Эрен ненадолго замолкает.       — Поехали на побережье? — неожиданно говорит Йегер, отчего я сильно удивляюсь.       — Что? Прямо сейчас? — выдаю я.       — Да, — кивает парень. — Так ты согласна?       — Хорошо, — выдаю я       Йегер встает с места, я же следую за ним. Мы покидаем с ним участок дома и выходим к дороге. Эрен начинает идти в сторону, к одной из припаркованных машин.       «Чья это машина?», — думаю я, видя то, как парень останавливается возле дорогого автомобиля.       Из кармана брюк он вынимает ключи.       — Садись, — выдает Эрен, открывая мне дверь.       — Откуда у тебя ключи от машины? И вообще… Чья она? — спрашиваю я.       — Это подарок от Алекса и Джона, — садясь за руль, говорит он без единой эмоции на лице.       — Что?       — Видимо, они решили поблагодарить меня, — усмехается Эрен. — Ведь решающий выстрел сделал я.       — Она чертовски дорогая, — тихо произношу я.       — Ты ведь знаешь, что для таких, как они, — выдает Йегер, — деньги не проблема.       «Да, он прав», — думаю я.       Дорога до побережья моря занимает не так много времени. За все двадцать минут, проведенные в машине, мы не обмениваемся ни словом. И тишина между нами, смешанная с песнями в салоне, ничуть не напрягает. Наоборот, появляется как раз то самое комфортное молчание.       Эрен останавливает машину, после чего мы выходим на улицу. Морской воздух сразу же ударяет в нос. Я делаю глубокий вдох, идя хвостиком за парнем, который в свою очередь уверенно направляется прямо к воде, а затем тяжело выдыхаю.       — Сегодня море спокойное, — произносит вдруг Эрен, смотря на небольшие волны. Он встает ко мне спиной.       — Эрен, — тихо говорю я, — почему ты ушел от моего вопроса? Почему мы здесь?       — Кэролайн, скажи мне… — Эрен поворачивается ко мне и делает несколько шагов вперед. — А почему ты согласилась со мной поехать? — вопросом на вопрос отвечает парень.       Эрен стоит слишком близко, отчего я начинаю ощущать его горячее дыхание.       — Зачем ты оставил мне цепочку? — все-таки еще раз задаю я свой вопрос.       Йегер ухмыляется.       — Ты ведь все сама понимаешь, — говорит парень, смотря прямо в мои серые глаза. — Будь тебе наплевать на все, ты бы избавилась от нее при первой же возможности.       Эрен прав.       Чертов Йегер прав во всем.       Ведь я знала, что цепочка его. И я предполагала, с какой целью он ее оставил у меня.       Он продумал все.       Эрен сейчас понимает, что все это значит.       Нет.       Он понял это намного раньше.       Эрен сложил весь пазл именно в тот момент, когда увидел меня впервые с этой цепочкой. Уже в день смерти Рихтера все было ясно.       Мое очередное появление в его цепочке сегодняшним вечером равняется согласию начать все заново.       Даже давая мне время поразмышлять над нашими отношениями, Эрен уже знал точный ответ заранее.       — Ты ведь знал, что я соглашусь еще в день нашего разговора, — говорю я немного дрожащим голосом от волнения. Ноги становятся и вовсе ватными.       — Да.       В голове тут же пролетает мысль: «Я была права».       — Ненавижу тебя, Эрен, — произношу почти шепотом я.       Расстояние между нами сокращается еще больше.       — Брось, — усмехается парень. — Ты меня любишь.       Эрен приподнимает мое лицо за подбородок. У меня сбивается дыхание, а по щекам начинают скатываться слезы, оставляя на коже мокрый след. Зеленые глаза практически прожигают меня насквозь, безжалостно испепеляют. Йегер аккуратно вытирает мои слезы, отчего я вздрагиваю. Каждое его прикосновение вызывает у меня волну мурашек.       Мое тело цепенеет сразу же, как только Йегер касается почти невесомо губами моей шеи. Он целует сначала ее, оставляя обжигающие следы на коже, а затем начинает не торопясь подниматься все выше и выше. С моих уст слетает еле слышный стон, после чего парень ухмыляется. Эрен сначала слегка касается моих губ, будто специально дразня меня этим, и только потом углубляет поцелуй. Я запускаю холодные пальцы рук в его волосы, парень же прижимает меня еще сильнее к себе. Мое сердце практически вылетает из груди. А наше дыхание с Эреном сливается воедино.       — Ты чертовски прав, Эрен Йегер, — произношу я. — У меня нет выбора. Ты подсадил меня на эту любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.