ID работы: 11590949

«Главное, что заступился за всех именно он!»

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: история Чейза

Настройки текста
Примечания:
      Только после оборота в обратную сторону можно было понять, кто идёт позади героя. За ним, бежала, Скай. Для Чейза — это было очень большим удивлением. Герой наклонил голову в бок, наблюдая за приближающейся персоной. — Привет, Чейз. — произнесла героиня, продолжая набирать воздух в лёгкие. — Привет. — Хладнокровно ответил Гончик. — А что ты хотела? — так же непонимающим тоном произнес Чейз из своих уст, продолжая вопросительным выражением лица, наблюдать за девушкой. На это получил ответ в виде пальца, который показывал, что девушке нужна ещё маленькая секунда. — Я уж думала что не догоню тебя. — Кое-как отдышавшись, продолжила девушка. — А... Зачем? — всё так же не понимающе расспрашивал герой. — Ну, просто... Хотела предложить прогуляться... — ответила дрожащим голосом героиня, показывая свой стресс и небольшой страх перед парнем. — Ну, можно, только мне нужно в общагу сходить, вещи сложить. — указывая лапой на дорогу, проговорил Чейз. — Давай пройдёмся? — продолжала говорить Скай, но уже в менее стеснительном тоне.       Герои зашагали в сторону общежития, в котором проживал Чейз. Вся прогулка проходила молча, каждый боялся начать диалог, ну или просто не знал, о чём можно заговорить. От общаги до колледжа было не очень далеко, так что герои очень быстро до него добрались. — Побудь тут, я сейчас. — произнёс герой на входе, ну а Скай мирно выполнила просьбу.       Минуты четыре-пять и Чейз вернулся обратно.       — Ну так, и куда пойдём? — поинтересовался брюнет, смотря в глаза своей собеседницы. — Ну... Я как-то не подумала об этом. — грустно произнесла девушка. — Ладно, пойдём. Знаю я тут одно местечко. — произнёс кариеглазый брюнет, продолжительно махнув рукой в знак движения. — Ладно, пойдём. А... Твоё место далеко? — с искрой в глазах поинтересовалась блондинка. — Ну, нормально. — единственное, что ответил герой.

***

      Опять парень и девушка куда-то шли, но на этот раз уже не молча. Они разговаривали на разные темы, но всего одной избегал Чейз: «Каковы твои родители?» Скай очень долго не понимала — «Почему именно этот вопрос?» На что парень менял тему разговора.       У них было достаточно много общего: оба не любили историю, но хорошо знали материал математики. Оба отличники, спортивные, а также у них были похожие вкусы в еде, авто и так далее.       Каждый пройденный миллиметр героями давал понимать одно — Скай это место не знает. Действительно, девушка по местам за пределами магазинов с одеждой, кафе и похожих заведений не уходила, так как говорит, что город огромен и родители не сильно хотели, чтобы дочь терялась. Кстати, о её родителях — они оба очень строгие в плане учёбы и гуляний, а так они довольно весёлые и современные. Не очень, но часто сидят в интернете, даже иногда мама Скай — Ольга снимала с ней тик-токи. Отец же не любит, когда Скай гуляет с курящими, неграмотными псами, но всё же с подружками гулять отпускает. Отец Скай — Семён, очень любил рыбалку. Каждый раз, когда появлялась возможность съездить в деревню, вся семья собиралась и ехала. Вкусные шашлыки постоянно готовит старший брат Скай — Влад, который старше её на шесть лет, но уже имеет работу. Он работает поваром в четырёх звёздном ресторане. Ну и самый младший — Саша. Ему всего пять лет, но он сильно интересуется машинами. Семья очень дружная и почти никогда не ссорится.

***

      Наконец-то, Чейз и Скай дошли до места. Это был последний этаж 25 этажного здания, с которого открывался очень красивый вид на город особенно в период заката. Солнце ежесекундно опускалось за горизонт. Крыши зданий освещал блеск от стекла. Ветер обдувал шерсть, которая красиво обдувалась. Хвосты двигались в такт тихому тиканью наручных часов. Оба наших героев смотрели на закат. — Скажи честно, Чейз, у тебя каковы твои родители? Что у тебя было с детством? — неожиданно подала голос девушка. — Эх... Видимо, тебе можно доверить эту историю... — Историю...? Какую историю...? — Просто внимательно слушай...

***

      «Всë началась именно в той больничной палате. Сразу можно сказать, что моя мама не была рада рождению мальчика. Взгляд этой женщины настолько извергал ненависть ко мне, даже нечем передать. По всей видимости и по словам отца — она хотела девочку. Каждый день был для меня новым открытием, как и для каждого, вроде бы, нормального ребёнка. В основных случаях со мной играл, читал и гулял только отец».

***

      — А как зовут твоих родителей? — перебил парня внезапный голос девушки. — Отца Анатолий, а мать Светлана. — с той же грустной интонацией отвечал герой. В его интонациях можно было просто услышать шум моря, дождь и гром, смотря когда и о чём рассказывал Чейз. — Ясно... Извини, что перебила. — Да всё нормально... Ну так вот...

***

      «Папа учил меня ходить, читать, считать, и не очень сложно догадаться, что первое моё слово было „Папа". Я никогда не видел таких слёз радости у моего, уже пожилого, отца. Они текли мелкими каплями, но в этих каплях можно увидеть мировой океан. Слезы будто сами покидали его глаза. Первые мои шаги были для него таим событием, что он друзей позвал и начал хвастаться».

***

      — Тебя что же, вообще никто кроме отца не любил, не заботился, не проявлял внимание? — прервала блондинка, прожигая взглядом парня. — Ну почему? Были некоторые.

***

      «Были у меня ещё знакомые, например — дядя Стёпа. Лучший друг моего отца, а также мой крёстный. Он дарил мне подарки из-за большой зарплаты и любви ко мне. У него самого не было семьи, детей, которым он мог дарить что-то, поэтому он делал подарки мне. Он помогал оплачивать моё образование, гулял вместе со мной. Короче, заменял отца на случай отъезда по работе.       У меня, как и у всех, тоже есть бабушка и дедушка. Благодаря деду я полюбил рыбалку, научился жарить шашлыки сам, а так же менять колёса на машину, велосипед и так далее. Но его я знал и видел мало за свою жизнь. Он погиб от рака лёгких. Это была огромная потеря и для меня, и для бабушки.       Она же в своё время гуляла со мной также, как и дядя, учила готовить, помогала в учёбе и просто напросто следила за мной. К сожалению, в мои 14 лет она также умерла, но от порога сердца...»

***

— О боже мой... — произнесла девушка, после чего пустила слёзы. — Да брось ты реветь. Это же, как никак — моя жизнь. — совсем спокойным голосом ответил кариеглазый. — Не могу я так, Чейз, мне слишком жалко тебя. — продолжая пускать слёзы, выговаривала девушка. — Ну что ты, что ты. Успокойся, как никак, всё налаживается — говорил Чейз. Подойдя ближе, он медленно обнял её и девушка начала успокаиваться. Оба они заметно покраснели, но можно понять, для них — это приятно.

***

      Пока герои обнимались на крыше, по дороге шёл очень знакомый пёс. Хвост и всё тело серое, глаза карие, уши торчком. Это Рокки. Он двигался вдоль тротуара, не замечая, что время уже позднее. В какой-то момент он завернул в поворот, тем самым направившись в переулок. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.