ID работы: 1159139

История одной любви

Гет
R
Завершён
111
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

La decima parte

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро стало легче воспринимать Занзаса. Он всего лишь пообещал не пить и посещать с ней музеи и выставки. О том, чтобы перестать быть сволочью и полнейшим дерьмом, речи не шло.       Есть овсянку в очередной раз Босс Варии отказался. И, препираясь с ним, женщина чувствовала себя в своей тарелке. Кричать во весь голос в свое удовольствие, срываться из-за ерунды. Ей нравилось это. Это было привычным. Но внутри что-то неприятно шевелилось.       Голодный и недовольный брюнет тащит подчиненную в ресторан. Скуало пьет кофе, пока Занзас объедается, будто не ел пару дней, и думает, зачем ему понадобилось тащить ее с собой. Ответа нет, только мечты, которые ей когда-то хотелось и, как она думала, удалось забыть. Супербия невольно улыбается, но когда ее улыбку замечает лидер Отряда Убийц, та исчезает с бледного лица. Хотя он был уверен, что она не видела его взгляда. Это портит настроение.       - Ты понимаешь, что это за херня? – брюнет уже с пару минут рассматривает какую-то скульптуру.       - Эм… камень с дырами? – женщина не думает долго. – Только его слепили.       - Зачем лепить камень с дырами, когда можно взять камень и сделать в нем дыры? Херня какая-то.       Это смешит. Босс Варии всегда был далек от абстракции: если кому-то нужно было показать ему, например, картину с вишнями, то на картине должны быть именно вишни. Одних красных кружочков будет недостаточно, нужны еще хотя бы палочки-черенки.       - Нет, ну я в детстве из найденной глины лепил более адекватные вещи!       - Верю, - она кивает, находя это забавным. Но так и подмывает сказать: «Вот ведь ты ведешь себя сейчас как нормальный человек. Схрена ли ты по жизни-то такое дерьмо?» Только здание жалко – разнесет и камня на камне не оставит.       Занзас поражает подчиненную все больше и больше. Весь вечер они разговаривают. Как люди, чтоб ей провалиться! И как же много у них совместных воспоминаний! Таких, над которыми можно посмеяться, которые не вызовут желание угробить, закопать и камня могильного не оставить.       - А помнишь, ты в конкурсе красоты в школе участвовала, - брюнет задумывается, вспоминая детали и удивляя тем, что вообще поднял эту тему. – Месяца через два после нашего знакомства, вроде.       - А, это я Тайру проспорила, что выиграю, никого не убив, - Супербия смеется над идиотской ситуацией.       - И что, не убила? – Занзас приподнимает бровь. Он думал, что все конкурсантки сбежали после того, как Скуало кого-то прирезала в качестве предупреждения.       - Нет, только пообещала, - женщина улыбается, обнажая зубы. – Угрожать-то мне никто не запрещал. Ну, и поцарапала мордашки для достоверности своих слов.       Лидеру Отряда Убийц хотелось хохотать над этим ребяческим поступком. Да, сидящая перед ним блондинка была истинным офицером Варии. Тайр хорошо ее подготовил – она стала бы отличным боссом. И сама Вария была бы большим, чем Независимый Отряд Убийц. Элитное подразделение Вонголы под командованием Хранителя Дождя. Подобно CEDEF и Дисциплинарному Комитету сейчас… Все испортила кучка малолеток! И ее саму тоже. И больше не хочется вспоминать всю эту ерунду. Они молча сидят до утра, пока мужчина, наконец, не выдерживает:       - Ты решила спать в разное время? – в его голосе звучит раздражение.       - А? – Супербия наклоняет голову на бок, затем переводит взгляд на кружку перед брюнетом. – Еще кофе?       Брошенные в ответ нелицеприятные выражения вызывают усмешку.       Она никогда бы не подумала, что сможет так просто проводить время с Занзасом. Он не стал неожиданно хорошим, совсем нет – все такой же гад, как и всегда, но сейчас они были словно на одной волне. Как старые друзья. Разве можно вообразить что-то лучше? Это умиротворяло.       Наверно, оглянувшись на прошлое, Супербия с легкостью сможет назвать этот отпуск лучшим в своей жизни. Ну, вторую его (отпуска) половину.       Называть друг друга по именами, реже кричать, не хамить - лишь иногда подкалывать, не вспоминать о работе, Вонголе, мафии. Попробовать хоть полмесяца пожить как люди. Старые знакомые, возможно, даже немного больше, хотя все же не друзья. И даже не любовники. Таскаться по выставкам и обсуждать их, ездить на экскурсии вместе.       - Ну ведь можем же не как уебки себя вести, - блондинка втирает в раскрасневшуюся кожу холодный кефир, и стайки мурашек бегут по ее рукам и спине от шрама к шраму.       - А в духовку тебя когда запихивать? – ее собеседник криво усмехается, наблюдая за белыми каплями, скатывающимися к обнаженной груди.       - Врой, Занзас, я же серьезно!       - Я тоже, - Скуало закатывает глаза, пока улыбка мужчины становится шире. – Слушай, а почему кефир? Королевский мусор тоже обгорает на солнце, но у него счета на какую-то херню от этого.       - Эх, куда нам – плебеям – до его королевской задницы, чтобы на крема тратиться. Мы уж как-нибудь по-простому обойдемся, - женщина смеется, ставя бутылку из белого пластика на стол.       - У тебя зарплата выше, - напоминает Босс Варии.       - Без воспоминаний о работе мы продержались едва неделю, - Супербия даже немного расстраивается, но так – без энтузиазма. – У меня в Мексике на крема аллергия началась от частого использования. Что только потом не подбирали – результат один.       -М, - мужчина уже и не слушает ее, поднимая со стола бутылку. – Вкусный?       - Да, но… - блондинка не успевает закончить фразу, когда Занзас открывает крышку и делает глоток.       - Тьфу! Что за херня?!       - …Тебе не понравится, - она в очередной раз закатывает глаза, пытаясь подавить смешок.       - Ты как это пьешь? – брюнет смотрел на кефир, как обычно смотрит на людей, то есть как на дерьмо.       Скуало же вместо ответа с ухмылкой наливает кефир в кружку и демонстративно делает несколько глотков. Она когда-то так же дразнила брезгливого Бельфегора, поедая жареных мадагаскарских тараканов. Занзас узнает этот взгляд и заливается смехом.       На самом деле им было неплохо вдвоем. Когда-то давно в какой-то книге Супербия встретила мысль о том, что каждому человеку нужен кто-то. Даже самому последнему уроду, самой жуткой сволочи, самому опасному маньяку. Та книга, кажется, утверждала, что именно поэтому у серийных преступников, если это окончательные психопаты, никогда не работают поодиночке. Наверно, именно это и связывает их с Занзасом. На этом держится все Вария. Возможно, поэтому у Аркоболено есть их питомцы. Но, честно говоря, это было не особо важно. У нее был отпуск, и она довольно неплохо его проводит. Даже несмотря на присутствие босса, который обычно портит ей отдых.       Неплохо проходят дни. Неплохо проходят ночи. Очень неплохо проводят они ночи вдвоем.       Вот только у всего есть последствия. И не все эти последствия вписываются в привычную картину мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.