ID работы: 11591451

Моя зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
От мороза тогда жутко пекло щёки, а искрящиеся на свету снежинки так и норовили уколоть побольнее. Ветер продувал практически насквозь, куртка совершенно не спасала положения. Пришлось уткнуться носом в шерстяной шарф и быстро-быстро идти домой, пытаясь не отморозить живую руку к чёрту. — Эй, Боруто! — раздался звонкий голос рядом — Подавись своими играми! Из-за поворота сначала выскочил смеющийся Узумаки, а за ним — растрёпанная Учиха. Он уже где-то потерял шапку, а у неё очки съехали на кончик носа. В Боруто полетел огромный снежок. В последнюю секунду парень увернулся, а снежный ком попал прямо в лоб Каваки, что последние минут десять грезил горячим чаем и теплом одеяла. — Ой… Мы не заметили тебя, извини! — говорил Узумаки, надеясь не сдохнуть от собственного гогота. Сарада злобно зыркнула на сокомандника — тот мгновенно умолк. Девушка откашлялась и привычным жестом поправила очки. — Прости, пожалуйста, Каваки. Это действительно вышло случайно… — Учиха подбежала к «пострадавшему от глупых забав» и принялась убирать снег. — Я что, похож на ребёнка?! — вспылил парень — Какого… Что… Почему ты лезешь ко мне?! — он отбивался от девичьих рук в перчатках. И всё же, Сарада не была бы Сарадой без жёсткости. Было во всех знакомых Каваки Учихах что-то такое… Немного зловещее. — Помолчи. Я же по твоему лицу зарядила снегом, а у тебя и без того щёки едва ли не пунцовые от мороза. Хочешь ещё заболеть перед Рождеством? — Кстати! — влез Боруто — Чего это ты забыл на улице в такой холод? Разве любишь зиму? — Слишком много вопросов. Мне пора. Каваки пошёл прочь, пока эти двое не нашли к чему ещё прикопаться. Почему-то сердце застучало громче и быстрее положенного. «Я, наверное, слишком разогнался…» Вокруг сновали туда-сюда жители деревни. Все они куда-то спешили, что-то искали, смеялись. Из магазинчиков лились какие-то причудливые мелодии, что смешивались между собой, а уже вместе являли миру сказку. И снег уже не колол щёки, и ветер не был намерен унести с собой подальше от земли. Каваки невольно улыбнулся. Если совсем честно, в Конохе ему всегда было так хорошо, так спокойно. Парень уже всерьёз подумывал остаться здесь навсегда. Хотелось жить обычной жизнью, забыть каждое чудище, с которым пришлось бороться. «Какая же она странная, эта Сарада! То помогает с мелочами вроде снега на лице, то демонстративно проходит мимо в ситуациях, где её помощь действительно уместна…» Появись у Каваки возможность, он избавится от неё. Утопит в ближайшей реке, задушит этой её пресловутой повязкой шиноби! Какая разница вообще? Главное результат, а не процесс. Создавалось впечатление, что Сарада издевается над ним! Когда-то Каваки без разбору назвал её крикуньей, а мстить за нелепое прозвище Учиха, видимо, решила только сейчас. И как изысканно ведь… «Чего это я вообще к ней привязался?! Пока она не запустит скорпионов в мою постель, нечего даже время тратить на мысли о её мести…» И как назло перед глазами встаёт картина: Сарада, звонко смеясь, держит скорпиона, позволяя тому исследовать каждый свой палец, тыльную сторону ладони, запястье. Каваки резко зажмурился. «Какие ещё нахрен скорпионы?! Читать о ядах надо меньше!» Дом встретил запахами ужина, сладким голоском Химавари и теплом. Бросив хозяйке дома что-то об отсутствии голода, Каваки молнией направился к себе, перепрыгивая по несколько ступенек лестницы за раз. Вообще-то это было привычкой Боруто, но Каваки уже далеко не впервые ловил себя на мысли о том, что копирует поведение окружающих. Скрипнула, как обычно, одна из половиц на пороге комнаты. Местечко не из уютных из-за полнейшего беспорядка: тут и там валяются книги, кое-где разложены свитки, а одежды не видать разве что на потолке. На самом деле, примерно полгода назад здесь было значительно чище. Естественно, книг же Каваки тогда не читал! «Сарада, чёрт её возьми, подсадила меня на эти… Стоп. Почему опять Сарада?!» Парень зарядил себе лёгкую пощёчину, чтобы отвлечься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.