ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Необычная особа

Настройки текста
Примечания:
      Когда лекция закончилась, Аяка сложила свои вещи в сумку и собралась идти, но её остановила какая-то девушка, что сидела возле нее на лекции. — Привет, — обратилась та, — Можешь одолжить мне свой конспект, пожалуйста? Я завтра верну, — прозвучало с некой неуверенностью. — Здравствуй. Да, конечно, без проблем, держи, — ответила голубоглазая, отдавая собеседнице тетрадь. — Спасибо тебе большое, — прозвучало с неким безразличием, но всё же девушка улыбалась. — Не за что.       По правде, новенькой было приятно, что в первый же день некоторые люди уже выходят с ней на контакт. Если всё так и будет продолжаться, то Аяка быстро освоится.

***

      Прошло несколько часов, и пары подошли к концу. Множество студентов вышло из здания университета, среди них были и наши герои. — Наконец-то всё, можно идти домой, — воодушевлённо сказала Люмин.       Итэр кивнул и широко улыбнулся своей сестре, а Сяо, на секунду взглянувший на светловолосую девушку, вздохнул и опустил свой взгляд под ноги, что уже стало своеобразной привычкой.       Парень с темно-зелёными волосами попрощался с близнецами и зашагал в другую сторону; обычно они ходят вместе, но сегодня ему надо было уйти по неким делам, о деталях которых он даже не обмолвился, а учитывая характер парня это, собственно, было не удивительно.

***

      Близнецы пришли домой. Люмин переоделась и дала кошке поесть. Сказав ей несколько ласковых слов и погладив по макушке, она принялась помогать брату, который уже стоял возле плиты, дабы приготовить что-то к обеду.       Во время готовки они делились друг с другом впечатлениями о первом учебном дне, а потом просто болтали на любые темы. как настоящие брат и сестра.

***

      Люмин считалась старшей, потому что, мол, «родилась на 10 минут раньше!», да и Итэр часто играл роль своеобразного "хранителя". Он всегда старался защитить и поддержать сестру, и во время сложных периодов служил ей опорой.       Но Люмин не паслась сзади — если речь шла о строгости и харизме, то она определённо стояла впереди. такие похожие, но такие разные       Их вечный союз ничто не могло оборвать, но если бы их что-то разлучило, то эти двое определённо пошли бы на всё, дабы воссоединиться вновь.

***

      Новый день выдался пасмурным. Ближе к обеду синоптики обещали дождь, поэтому близнецы прихватили свои зонтики.       Встретившись с Сяо, Люмин добавила, что сегодня как раз его любимая погода, на что тот утвердительно кивнул, и улыбнулся краешками губ. искренне. так чарующе

***

      Сегодня Аяка шла одна. Ёимия сказала, что подхватила простуду, поэтому до конца недели решила остаться дома. Сегодня был четверг, поэтому пропуск девушкой еще и следующего дня был неудивителен.       Девушка рассматривала деревья, которые уже начинали желтеть, но птицы ещё сидели на их ветвях и пели свои чудные песни. Недалеко, возле университета, находился ларёк, где продавали горячие вафли и выпечку, а также подавался отличный чай и кофе. Оттуда всегда доносится очень приятный аромат, и там нередко есть посетители, которые попивают кофеёк, кушают булочки и разговаривают. В этом всё-таки что-то есть.

***

      Её можно узнать среди тысячи таких же; в этом взгляде, наполненном добротой, можно было увидеть саму красоту этого мира и лёгкий блеск надежды.       Она ступает медленно и грациозно, её волосы развеваются, подобно снежинкам во время метели.       Среди кучи девушек, которые находились в коридоре, она была настоящей отрадой для глаз.       Некоторые глядели на неё исподтишка, большинство то махали рукой в знак приветствия, то выкрикивали приветствия или пожелания доброго утра, на что девушка незамедлительно отвечала, а самая малая часть людей подходили к ней и благодарили за помощь, неважно в чём — был ли это конспект по предмету или помощь с заданием.

***

      Близнецы и Сяо как раз в этот момент шли по коридору. — Хм, тут так много народу, что за суматоха такая, — поинтересовалась Люмин. — Смотрите, там многие собрались возле той девушки, — после небольшой паузы ответил Сяо. — Так я её знаю! Мы с ней на одном факультете учимся, — ответила Люмин, — я уже несколько раз эту девушку видела. — Вот это память у тебя, — сказал Итэр, услышав Люмин. — А то! — хмыкнув, ответила его сестра.       Они решили просто пройти мимо, так как скоро начнётся первая лекция.       Пройдя мимо толпы, Итэр обернулся. Он случайно пересёкся взглядом с Аякой, которая этому смутилась и отвернулась к какой-то девушке. Парень удивился, но продолжил идти по коридору в немой задумчивости, которую прервал вопрос Люмин: — Эй Итэр, ты слышишь? — с нахмуренными бровями спросила та. — Прости… а что ты говорила? — неуверенно спросил он. Девушка тяжело вздохнула, а потом сказала: — Я говорила, что как по мне, эта девчонка кажется милой, и я бы хотела с ней познакомиться. Ты со мной? — Почему бы и нет? Новые друзья - это хорошо, — немного отойдя от ступора, сказал Итэр.

***

      Как и ожидалось, после второй пары пошёл дождь.       Оставалось просидеть ещё одну.       Тяжелые капли падали, стучась об окна, о листья деревьев, об асфальт. На улице уже начали появляться лужи и люди в капюшонах и с зонтиками.

***

      Лекция по истории подошла к концу.       Господин Чжун Ли с характерной ему спокойностью, как всегда, словно по расчёту, окончил рассказ сегодняшней темы ровно под конец лекции, пожелал студентам хорошего дня и вышел из аудитории.       Чжун Ли идеально подходил для работы историка. Он преподавал предмет настолько интересно и доступно, что на его лекциях в аудитории была гробовая тишина, все внимательно слушали и не смели перебивать его. Было такое чувство, будто он сам прожил все эти эпохи и пережил все эти моменты.

***

      Аяка собрала свои вещи. Тут же к ней подошла светловолосая девушка. Она улыбалась дружелюбной улыбкой, которая на мгновенье напомнила голубоволосой о Ёимии. — Привет. Не против познакомиться? Я Люмин, — она протянула руку. — Аяка, — девушка пожала руку в знак знакомства.       Люмин обернулась к двум парням позади.       Когда Аяка увидела Итэра позади, то быстро опустила взгляд себе под ноги, будто рассматривая свою обувь. — Это Итэр, мой брат-близнец, хотя возможно, ты уже успела заметить, что мы родня.       Аяка кивнула. — А это Сяо, наш общий друг. — Очень приятно познакомится со всеми вами, — вежливо, но всё же немного растерянно добавила девушка.       Итэр и Люмин доброжелательно улыбнулись, Сяо еле выдавил маленькую улыбку в силу своих возможностей, которую Аяка возможно даже и не заметила.       Люмин предложила обменяться номерами, на что голубоглазая с радостью согласилась. А после предложила прийти к близнецам домой на выходных и провести что-то по типу вечеринки в честь знакомства, где будет и Сяо. Её брат будто наполнился энергией, и одобрительно кивнул. Стоп, пригласила домой? "Что-то она слишком спешит; мы знакомы от силы пять минут, а она уже в гости приглашает" — подумала Аяка, сложив руки на груди. — Я подумаю над этим, — ответила она своим мягким голосом. — Вот и славно, — ответила на это светловолосая.       Новая знакомая помахала рукой всем троим, близнецы помахали ей в ответ, а Сяо просто кивнул. «Дружелюбная, но такая поспешная… Тем более, это знакомство более походило на диалог между мной и Люмин. Но надеюсь, что я стану ближе к этой необычной компании» — думала девушка, идя домой.

***

      Троица тоже последовала своей дорогой. Все настолько углубились в свои мысли, что никто не решался начать разговор первым, как вдруг... — Всё таки эта Аяка кажется достаточно хорошей. Я не уверен точно, но думаю, ей можно доверять, — вдруг Сяо прервал тишину.       Близнецы обернулись к своему другу, будто проверив, не показалось ли. Сяо, начавший разговор первым - это что-то новенькое. Тот лишь вопросительно на них посмотрел. — Согласна. Аяка выглядит такой воспитанной, спокойной и доброй. Я пока что не жалею, что подошла познакомиться с ней. Будем узнавать её лучше с каждым днём, — подхватила Люмин.       У тех двоих завязался небольшой разговор, но Итэр не произнес ни слова.       Парень всё ещё был в раздумьях о сегодняшнем.       Почему Аяка утром, после встречи взглядами, так смутилась? А потом, при знакомстве, вела себя будто чувствовала себя не в своей тарелке… Это всё немного странно. Но может она просто людей боится? Да нет, бред, по тому, что они видели утром, так совсем не скажешь. А может это просто паранойя? Нет-нет, тут уже перегнул палку.       В конце концов, он решил смириться, ведь всё рано или поздно станет ясно.       В этот момент, близнецы как раз подошли к своему подъезду. Они попрощались с Сяо. Итэр первый пошёл к дверям, заходя в дом, но Люмин ещё на мгновенье задержалась на месте, проводя друга взглядом и тёплой улыбкой. "В последнее время Люмин ведёт себя несколько странно. Они с Сяо так сблизились. В этом, конечно, нет ничего такого, для друзей это нормально, но..." — думал Итэр.       Парня на секунду осенило, на его лице появилась мимолетная ухмылка. "Что ж, если моя сестричка решила устроить личную жизнь, то пусть. Я только поддержу, тем более, как по мне, Сяо - хороший партнер для неё" — вернулся к своим мыслям парень поднимаясь по ступенькам. (Хорошо, что той ухмылки не видела Люмин; бедного парня засыпали бы кучей вопросов, на которые тот вряд ли дал бы внушающий доверие ответ).

***

      Аяка пришла к себе домой, в, ожидаемо, пустую квартиру. Скорее, было бы удивительно, если бы дома кто-нибудь оказался.       Так как Аято собирается в будущем унаследовать бизнес отца, они вместе ездят на пресс-конференции, встречи с партнерами по бизнесу и другие подобные мероприятия. Скорее всего, они и сегодня там.       Девушка зашла в свою комнату, и сразу же плюхнулась на кровать от усталости.       Она прокрутила в голове все события, произошедшие сегодня, тут же перед глазами предстал Итэр, и его заинтересованный взгляд, который тогда её так смутил.       Аяка перевернулась на бок, опять смущаясь и улыбаясь. Те самые глаза, которые так красиво переливаются золотом, светятся добротой и чистотой. Волосы, особенно та неряшливая чёлка, спадающая на лоб выглядит так мило.

***

      Утро, новый день.       Небо не особо ясное, но лучи солнца всё же пробиваются сквозь тучи.              Итэр проснулся, протёр сонные глаза, потянулся и осмотрелся.       В квартире было тихо — видимо Люмин ещё спала. Удивительно, он очень редко просыпается раньше сестры. Посмотрел на настольные часы на своём рабочем столе - час действительно был ранний.       Парень встал с кровати, и пошёл на кухню. Почти сразу же он услышал тихий топот — Паймон уже готова была позавтракать. Итэр улыбнулся, и дал кошке корм. Всё таки хорошо живётся этим котам — только кушают да спят, ещё и кто-то может за ушком почесать и погладить. Неплохо было бы и самому стать котом. Эх, заживёшь как в сказке.       Парень приготовил яичницу и салат. Поев, он заварил себе чаю. Попивая горячий напиток, он засмотрелся в окно. Луч утреннего солнца пробился сквозь штору, на мгновение ослепив его.       Так красиво, жаль, рядом с ним нет никого, кто смог бы оценить эту красоту.       Его утреннюю меланхолию прервала сестра, которая уже проснулась и пришла в комнату. — Привет Итэр, — сонным голосом сказала она. — Утречка, Люми, — с улыбкой на лице ответил парень. — Хм, ты редко называешь меня так. Хорошее настроение? — Наверное. Будешь яичницу и салат? — Конечно.       Итэр поставил тарелку с завтраком на стол, пододвинув ее к девушке, а потом добавил кружку с её любимым кофе. — Ты и кофе мне заварил, хотя я даже не просила. Спасибо, — улыбнувшись, добавила Люмин. — Всё для тебя, — с ухмылкой ответил Итэр.       Они начали обсуждать погоду, планы на сегодняшний день, а потом просто болтали обо всём.       Такие моменты будто вселяют жизнь. Словно пробуждение после долгого, крепкого сна, когда ты чувствуешь, как хорошо выспался, и что ты полон сил на предстоящий день. Вроде мелочи, но значат многое. Как же легко осчастливить человека.

***

      Аяка проснулась.       Хоть окна в комнате и были прикрыты жалюзи, но солнце пробивалось сквозь маленькие щели, выскакивая на стенах солнечными зайчиками.       Девушка немного подняла жалюзи, и лучи получили больше доступа в комнату.       Со вчерашнего вечера девушка чувствовала странную радость на душе. Она сама по себе достаточно эмоциональный человек, но беспричинная радость — это у нее впервые. Такое необычное чувство, почему же?       Аяка села на кровать. Осмотрелась вокруг; в комнате стало светлей, всё вокруг будто покрылось золотом, залившись желтоватым цветом, ближе к оранжевому. Вокруг так ярко. Солнце будто позолотило всё здесь, украсив окружение, что-ли. Таким оттенком, как глаза Итэра. Глаза Итэра… Точно, золотые, как утреннее солнышко.       Аяка почувствовала странный лёгкий жар у лица. Она дотронулась подушечками пальцем к щеке. Горячая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.