ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Интересное событие

Настройки текста
Примечания:
      Время не стоит на месте. Солнце поднимается всё выше. Город постепенно просыпается, на улицах появляется все больше людей, большинство куда-то спешит. У всех своя жизнь, свои заботы.

***

      Трое человек подходят к зданию университета. Девушка между ними что-то рассказывает, а парни улыбаются и смеются, слыша её. Сразу понятно, кто тут душа компании.       Девушка посмотрела в сторону и заметила знакомую фигуру. Покинув брата и друга, она побежала в сторону того человека. — Приветик, Аяка, — помахав рукой и широко улыбнувшись, сказала она. — Здравствуй, Люмин, — ответила другая девушка.       Голубоглазая глянула на двух парней, которые ещё шли позади. Она помахала им рукой. Итэр помахал в ответ, а Сяо кивнул. — Как дела? — спросила светловолосая. — Всё хорошо, — ответила на то другая, — А у тебя? — Неплохо. Кстати, ты решила уже, придёшь к нам завтра? — Да, я смогу придти. Только скажи пожалуйста адрес.       Люмин улыбнулась и поделилась адресом, а также добавила, когда конкретно прийти. Аяка кивнула и поблагодарила.       Тут уже подошли и парни. — Девочки, давайте уже идти, скоро лекция начнётся, — сказал Итэр. — Ох точно, идём, — отказала Люмин.       Двое парней и двое девушек зашли в здание, нашли свою аудиторию, заняли свои места и начали ждать начала лекции.

***

      В аудиторию зашла девушка. Хоть она и выглядела молодой, но сразу было понятно, что это лектор.       На глаз ей где-то 27-28 лет, если не меньше.       У неё длинные густые голубые волосы собраны в низкий хвост, чёлка аккуратно уложена.       Пурпурные глаза, которые издалека отдают голубоватым цветом; добрый взгляд.              Она одета в чёрный боди, поверх него пиджак, юбка до колен, колготки и белые туфли на невысоком каблуке.       Девушка немного замялась — наверное волнуется, осторожно положила сумку на стол и начала доставать какие-то документы. — Красивая, — шепнула Аяка к Люмин. — Согласна. Кстати, я слышала, что она декан, заведующая нашим факультетом, — добавила светловолосая. — Ого, — ответила голубоглазая, а после небольшой паузы добавила: — По расписанию, она у нас будет экономику читать. — Да-да. — Здравствуйте, — прозвучало немного неуверенным голосом, — меня зовут Гань Юй, я ваш лектор по экономике. Буду рада с вами всеми работать. А теперь можем перейти к нашей новой теме. «Фух, представилась. Теперь можно немного расслабиться, и спокойно читать свою лекцию» — подумала в тот момент она.       По аудитории разносился спокойный голос и хорошо изложенная речь Гань Юй, только иногда было слышно как студенты шумели ручками, заполняя конспекты.

***

      Первая пара закончилась достаточно быстро, а за ней и остальные.       Вот четверо друзей уже выходят из здания университета. Они оживлённо о чем-то болтают, но уже нужно расходиться по домам.       Аяка помахала парням рукой, а Люмин её обняла на прощание и улыбнулась.       Близнецы и Сяо пошли своей дорогой, а Аяка — своей.

***

      Под ногами шуршали листья разных тёплых оттенков — коричневого, красного, жёлтого…       Лучи солнца просвечивались сквозь кроны деревьев, падая то на траву, то на брусчатку.       Так как ещё начало сентября, то на улице ещё тепло даже ближе к вечеру, конечно, если ветра нет.       Аяка думала над завтрашним визитом к близнецам домой.       Всё ли будет хорошо? Сможет ли она вжиться в эту компанию? А самое главное… Нельзя показаться неподобающе перед ними. Может они могут подумать, что она зануда? У девушки нет особого опыта в общении с людьми; Аяка не знает, как бы себя показать с лучшей стороны, да так, что бы не облажаться. Всё так сложно. «Да ну, хватит забивать себе голову таким. Что будет, то будет. Завтра покажет, мне незачем переживать» — решила остановить беспокойные мысли девушка.

***

      Аяка пришла домой. И опять в пустую квартиру.       Она тяжело вздохнула, и пошла на кухню — надо бы поесть чего-нибудь.       Её выбор упал на спагетти. Быстро и не тяжело готовится, а это то, что нужно, так как девушка сегодня устала больше обычного.       Спустя минут 10, она уже ела пасту и салат со свежих овощей. «Нужно будет навестить Ёимию, давно мы не виделись. Приду к ней в воскресенье» — решила девушка.       После еды она поблагодарила по японскому обычаю; она прихватила немного снэков и пошла в свою комнату.       Аяка взяла свой ноутбук и включила аниме, которое только недавно начала смотреть. Пятница — это когда после учебной недели наконец-то можешь позволить себе больше покоя, и делать что хочешь. В этот день недели чувствуешь себя не так, как в другие дни недели, как-то более свободно, что ли.

***

      В субботу с самого утра начал идти дождь. Как говорилось ещё когда-то, на один год существуют несколько суббот, когда целый день идёт дождь. Видимо, сегодня был именно такой день.       Итэр проснулся, потянувшись, он выглянул в окно. Картина в окне заставила его лицо потемнеть - дождь точно не входил в список его любимой погоды.       Он переоделся в домашнюю одежду, и пошёл в ванную. Закончив с утренними водными процедурами, парень пошагал на кухню.       Там сестры не оказалось. Он пару раз окликнул ее и убедился, что Люмин дома нет.       Подумав, что она возможно ушла за покупками, или подобно тому, он зашёл в зал.       На сером диване лежала кошка, скрутившись калачиком. Издалека она выглядела как белый пушистый комок.       Итэр услышал движение ключа в дверном проёме. Люмин пришла. — О, привет, Итэр. Помоги-ка мне с пакетами, — сказала сестра, заходя в квартиру. — Привет. Сейчас помогу, — ответил парень, поднимая пакеты с покупками. — Я вижу ты целый пир решила подготовить. Столько еды всякой, — добавил Итэр, раскладывая продукты по нужным местам. — Нет же. Просто вместо банального выбора пиццы по доставке я решила что бы мы приготовили что-то самостоятельно, и я уже знаю что это будет. — Это ты за одну ночь всё решила? — Ну да, а ты что думал? — Всегда удивляюсь с тебя, — выдав смешок, ответил парень.       Близнецы принялись за дело.       Когда они готовят, то говорят обо всём на свете. Будто во время совместной готовки они друг другу открываются, и их связь становится крепче.       Они любят проводить время вместе именно так. Для многих это кажется необычным, но для брата и сестры в этом нет ничего удивительного.

***

      Окончив с работой (по правде, её было немало), близнецы всё разложили как нужно, и дожидались своих друзей.

***

      Зазвонил колокольчик. Люмин посмотрела в глазок и открыла дверь. — Привет Аяка! Классный прикид, — девушка обняла свою подругу, следом она посмотрела на подругу и прокомментировала её внешний вид. — Привет, Люмин. Ты тоже выглядишь симпатично, — ответила на это голубоглазая.       Девушки прошли на кухню. Аяка поприветствовала Итэра и с подобающими манерами села за стол, будто избегая взгляда парня. Он уже привык, так как она нередко такое делает, но это всё равно для него непонятно.       После неловкой паузы Люмин начала диалог, и парень с девушкой будто оживились. Вот это конечно способность — вмиг направлять другого человека на разговор, так ещё и поднять ему настроение.       Скорее всего такое под силу совсем немногим, но Люмин определенно была одной из таких людей.       Девушка как раз рассказывала что-то, как вдруг услышался звонок.       Как и ожидалось, это был Сяо. Он поприветствовал Люмин с улыбкой, которую наверно показывает только ей, будто это что-то такое, что другие видеть не должны.       Светловолосая также его поприветствовала и доброжелательно улыбнулась.       Они оба прошли на кухню.       Парень поздоровался с Итэром и Аякой.       Люмин пригласила всех ко столу, и компания принялась пробовать блюда, приготовленные близнецами.

***

      Аяка всё время хвалила еду, брат с сестрой улыбались ей и благодарили, а Сяо иногда кивал, в большинстве просто ел, но по взгляду можно было сказать, что ему нравится.       Потом они начали просто разговаривать за столом, как бывает на семейных праздниках.       Все делились друг с другом своими историями, рассказывали что-то про себя. Иногда такие разговоры будто разбавляют атмосферу, в компании становится комфортней, и каждый может почувствовать себя своим.

***

      Вскоре, они пошли в зал, где Люмин предложила что-нибудь посмотреть. И добавила, что они с Итэром и Сяо в таких ситуациях смотрят фильмы ужасов, и спросила, не против ли Аяка. Девушка только улыбнулась и ответила, что любит ужасы, так что все единогласно остановились именно на этом жанре.

***

      Фильм оказался немного примитивным по сюжету, но разных страшных и неожиданных моментов, а также нагнетающей музыки, было предостаточно.       Иногда было слышны тихие вскрики от кого-то из девочек, а разок или два от неожиданного «скримера» вздрогнул даже Итэр. Только Сяо сидел непоколебим, как стена. Ему что, вообще не жутко что-ли? Удивительный человек…

***

      Люмин неожиданно отпросилась, сказав, что ей нужно отойти на пару минут.       Все одобрительно кивнули, и продолжили смотреть дальше.       Вдруг, послышался рингтон. Итэр и Аяка испугались, но Сяо их успокоил, мол «это просто телефон», он взял трубку и вышел из зала. — Раз мы тут только двое, то я лучше поставлю фильм на паузу, а когда все вернутся, то включу назад, ты не против? — спросил парень. — Нет, не против, — ответила она.       Они сидели считай неподвижно уже где-то минуту.       Итэр взглянул в окно, заметив птиц, которые сидели на ветвях.       Так как Аяка сидела ближе к окну, она машинально кинула немного растерянный взгляд к парню.       Тот заметил движение, и взглянул на неё. В самые глаза. Голубые, как чистое, ясное небо.       Итэр просто сидел и смотрел. Спокойно, но с интересом, будто выглядывая там какую-то тайну.       Только через секунд 30 Аяка поняла, что происходит, и отвела свой взгляд, опустив его в пол.       Этот момент, который длился словно вечность, прервала Люмин, которая зашла в зал. — А Сяо где? — спросила она, присев за диван возле своего брата. — Ему кто-то позвонил, и он вышел, но думаю он скоро вернется, — ответил Итэр. — Хм, понятно.       Девушка услышала мурчание возле дивана, взглянула и увидела Паймон. Люмин позвала кошку к себе, и та удобненько устроилась у девушки на коленях. — У вас кошка есть? Такая милая, — с удивлением добавила Аяка. — Да, это Паймон, — ответил Итэр. Голубоглазая села возле светловолосой и погладила кошку. — Я так люблю котов. Но к сожалению, из-за того, что у моего папы аллергия на шерсть, мы не можем завести домашнего питомца по типу котенка или щенка. — Ох, это грустно. Но если хочешь, можешь к нам приходить почаще. И нас навещать, и кошку. Она очень дружелюбная, — добавила Люмин с улыбкой. — Это было бы замечательно, — ответила Аяка.       В этот момент в комнату вернулся Сяо.       Никто не задавал лишних вопросов по типу: «что случилось?» или «кто это звонил?» так как зная этого парня, он бы ответил просто: «неважно» или подобно тому.       Итэр включил фильм.

***

      Уже был вечер. На улице темнело. — Мне наверное домой пора, — сказала Аяка. — Слушай, а давай ты и Сяо останетесь у нас на ночевку? — предложила Люмин. — Точно, это хорошая идея, — поддержал Итэр.       Сяо сразу же согласился; Аяка немного замялась, но решила, что тоже останется.       Все решили заночевать в комнате Люмин.       Близнецы подготовили комнату для сна.       Комната светловолосой была весьма уютной — стены в спокойных тонах, мягкая мебель, приятная атмосфера.       Окна были зашторены, свет выключен, гирлянды были по всей комнате и светились пастельно-розовым цветом.

***

      Компания болтала ещё достаточно долго.       Люмин зевнула, и добавила, что не против бы уже лечь спать. Все её поддержали, и уже решили идти ко сну.       Четверо человек уложились на спальные места из пледа, одеяла и подушки для каждого.

***

      На улице глухая, но очень ясная ночь, впрямь как летом. Полнолуние и, кажется, что настолько светло, что на улице будет всё видно и без фонаря.       Видимо, эта чрезмерно тихая ночь и разбудила Аяку.       На самом деле, она страдала от одной проблемы — если вокруг очень тихо, то она либо просыпается ночью, либо вообще не может уснуть. Такая небольшая уникальность.       Девушка резко проснулась, попыталась уснуть, и уже не смогла — сон просто ушёл, и не ясно, вёрнется ли.       Она обернулась и осмотрелась. Все вокруг спали крепким сном. Вздохнула.       Аяка заметила кое-что, точнее кое-кого — сразу возле неё спал Итэр, ещё и повёрнут лицом к ней. вот это повезло.       Она лежала и просто смотрела. он же не узнает? точно?..       Рука девушки протянулась к волосам. Пальцы, «кинувшись на произвол судьбы» слегка поправили золотистую прядь, а следом погладили парня по макушке.       Волосы такие шёлковистые, мягкие и блестящие. Не одна девушка позавидовала бы.       Итэр слегка нахмурил брови, чем немного напугал девушку; но его лицо быстро вернулось к обычному состоянию.

***

      Спустя несколько часов Аяка всё же уснула. Возможно, недавние действия вызвали у неё такой восторг, что сон всё же вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.