ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
Примечания:
      Город сияет от разных украшений, гирлянд.       Из прилавков магазинов красуются красивые тематические витражи и играют всем известные рождественские песенки.       Люди раскупают разные сладости, украшения для интерьера, подарки родным и прочее.       Уже выходные, а через считанные дни Новогодняя ночь.

***

      На кухне сидят брат с сестрой и завтракают.       Люмин о чем-то задумалась, настромила на вилку кусочек омлета, рассматривая его с каким-то интересом. — Сегодня нам нужно украсить ёлку, — было непонятно, то ли она это действительно предложила сделать, то ли просто озвучила мысли вслух. — Хм, ну можно, — ответил брат. — Ты как-то не наполнен энтузиазмом, — девушка подперла подбородок ладонью и сперлась локтем о стол. — Ты сама-то тоже не очень энергично ведешь себя, — отказал на это парень. — А вот ты и не прав. Видишь, как могу?       С этими словами она съела всю еду, что была на тарелке в считанные минуты, будто подтверждая свои слова, и что брат действительно ошибся по поводу её энергичности.       Потом Люмин церемонно встала со стола, словесно поблагодарила брата за завтрак и меньше чем за минуту управилась с мытьём посуды.       После всего этого светловолосая стала напротив брата, скрестила руки и уверенно улыбнулась.       Итэр лишь пустил смешок и кивнул с мягкой улыбкой, мол «засчитано!» — Так что, будем ёлку наряжать? — спросила Люмин после небольшой паузы. — Да, будем, сейчас только я немного в комнате уберусь, и мигом прибегу к тебе в зал. — Окей, я за это время достану ёлку и игрушки с кладовой, — после этих слов девушка быстрым шагом пошла к месту назначения.

***

      Близнецы наряжали штучное новогоднее дерево, цепляя разные игрушки, подвески и конечно же, гирлянду.       Паймон «украла» один шар ярко-красного цвета. Она то его котила лапками по полу, то царапала когтиками.       Люмин увидела эту забавную картину и улыбнулась. — Па-аймон, ты же не котёнок уже, а играться все равно хочется, да? — с этими словами девушка попробовала забрать игрушку у кошки.       Питомец пробовал забрать свою «добычу» но безуспешно. Смирившись с этим, она обиженно метнула хвостом и уложилась на диване.       Люмин прицепила игрушку и отошла назад, полюбоваться роботой. — Прикольно получилось, — сказал Итэр, на что девушка кивнула. — Это… А Новый год как праздновать будем? — спросила сестра. — Ну, можно пригласить Сяо и Аяку с Ёимией к нам. — Не плохая идея. Только продуктами закупится надо. — Хм, не знаю, у меня деньги сейчас не особо есть, последние две недели я редко ходил на подработку из-за подготовки к экзаменам. — Насчет этого вообще не волнуйся. Мама недавно денег скинула мне на карту. Две тысячи. — Мама… Я совсем забыл, что она ещё деньги скидывает. — Ну, это не часто. После того как мы отметили полнолетие она кидает редко и не особо много, так как мы «сами можем себе заработать» — процитировала Люмин.       Итэр тяжело вздохнул и кивнул.       Близнецы всю жизнь жили без отца. Кто он, куда и как пропал скорее всего останется для брата и сестры вечной тайной; впрочем, они этим так не интересуются, как раньше.       Мама часто ездила в командировки, что бы содержать семью, поэтому Итэр и Люмин не особо с ней близки.       Больше года назад, когда близнецы перешли в выпускной класс, она переехала в штаты почти что навсегда. Только несколько раз в год приезжает к детям на пару дней. — А ты не знаешь, приедет ли она на новогодние праздники? — поинтересовался Итэр. — Мы переписывались, она сказала, что не приедет в этот раз. Слишком много работы, и она просто не успеет, — грустновато ответила Люмин. — Ну, я и не удивлён.       Сестра вздохнула.       Хоть с мамой они редко видятся, и мало знают о её жизни, также как и она про их жизнь, но все равно хотелось бы, что бы она приезжала почаще. — Ну, не расстраивайся так сильно, — Итэр обнял Люмин, — Мы проведём время в хорошей компании и я уверен, что мы прекрасно отпразднуем, — сказал он следом с улыбкой.       Девушка обняла брата крепче и себе улыбнулась.

***

      На следующий день Люмин решила сходить в торговый центр и прикупить себе платье.       Она решила, что хорошим решением будет пригласить Аяку с собой. Будет не так скучно, еще и подруга поможет подобрать варианты, не то что Итэр, к примеру.        Девушки договорились о встрече по телефону.

***

      После всех приготовлений Люмин попрощалась с Итэром, погладила Паймон за ушком на прощание и вышла из квартиры, а следом и из дома.       Она договорилась встретиться с Аякой у магазинчика на углу.       Когда светловолосая подошла туда, то подруга уже там стояла и ожидала.       Встретив друг друга теплыми улыбками и обьятием, девушки направились к месту назначения.

***

      Снега на улице не было. И почему почти каждого года он умудряется растать прям перед Новым годом? — Надеюсь хоть немного снега в Новогоднюю ночь будет. А то такая погода совсем отбивает праздничное настроение, — сказала Аяка. — Согласна с тобой. Когда есть снег, то даже приятней как-то. Ну, надеюсь всё будет хорошо. Кстати, мы с Итэром планируем пригласить тебя, Сяо и Ёимию к нам отпраздновать Новый год. Как идея? — Чудесно. Надеюсь у Сяо выйдет прийти. Насчет Мии я и не сомневаюсь, она всегда готова отложить все свои дела ради любых потасовок и веселья. — Да, она такая, — выдала смешок Люмин.

***

      После посещения различных магазинчиков девушки наконец-то вышли из торгового центра.       Люмин несла два пакета с одеждой и коробку с обувью, а Аяка только один маленький пакет.

***

      Вот они и дошли к дому Люмин.       Аяка уже было собиралась прощаться, но Люмин спросила, не хочет ли подруга зайти на чай; голубоволосая немного обдумала предложение, но потом согласилась.

***

      Дверь квартиры открылась и девушки вошли внутрь.       Почти сразу к ним подошёл Итэр. — У нас гости? Привет, Аяка, — сказал он следом с улыбкой. — Привет, — ответила и она.       Парень приобнял девушку, следом сестру и взял пакеты, потом понёс в зал.       Голубоволосая уже привыкла к тому, что Итэр обнимает всех друзей при встрече и потом на прощание, и её тоже. Ну, наверное привыкла.       Девушки прошли вслед за парнем.       Аяка с Итэром сели на диван, а Люмин начала хвастаться своими покупками перед братом.       Парень с девушкой схваливали всё, что надевала светловолосая. Хотя и вправду, на ней любая одежда выглядела великолепно — будь то изящное платье или обычная футболка с джинсами.       По рассказам Итэра, так всегда и было. Своей внешностью и харизмой Люмин, бывало, даже спасала Итэра из каких-то курьезных ситуаций. Тем не менее, девушка всегда была во внимании парней.       Светловолосая сложила свои вещи в свой и так полный одеждой шкаф. Потом обернулась к Аяке. — Аяка, покажи-ка что и ты купила, — с еле заметной улыбкой сказала она следом. — Я не думаю, что это обязательно, — неуверенно ответила голубоволосая. — Почему? — спросил Итэр. — Пожалуйста, пожалуйста! Ты и в магазине не особо дала на себя посмотреть, — Люмин взглянула на подругу таким взглядом, словно ребёнок просит у родителя купить новую игрушку или сладость. — Ну ладно, — вздохнула девушка; она не особо любила наряжатся перед кем-то, еще и получать «оценку» наряда после этого.       Светловолосая широко улыбнулась.       Аяка прошла в соседнюю комнату.       Переодевшись, она вернулась в зал.       Первое, что попало под взор близнецов, это светло-голубая накидка. Короткие, но широкие рукава с черными краешками, воротник, изогнут к верху, небольшое декольте и три заклепки такого же светло-голубого цвета, как на пальтах бывают. Повсюду золотистые и белые узоры. Издалека похоже на обычное поло, но с изменениями в деталях и с щепоткой изысканности.       Под накидкой была черная водолазка.       Девушка медленно сделала один оборот на месте. — Ну, с джинсами это выглядит не очень, но я это исправлю, — добавила следом. — Как же это офигенно! — вскрикнула Люмин, — Подружка, это настолько круто! Тебе так подходит! — Спасибо! — Это очень красиво. — добавил Итэр; он действительно был в восторге.       Девушка кивнула и мягко улыбнулась. — Конечно красиво! Итэр, мог комплимент и оригинальней придумать, — добавила светловолосая и закатила глаза, — Такая приятная ткань! — сказала она следом, пройдя подушечками пальцев по поверхности одежды. — Не нужно, я и так много комплиментов получила, — неловко улыбнулась Аяка.       Тем временем парень стоял и не отвечал. Он явно о чем-то задумался. — Ну ладно, я пойду переоденусь и сложу вещи, — сказала Аяка. — Погоди! — поднял голос Итэр, — я хочу сказать, что цвет накидки очень подходит под цвет твоих глаз, придаёт красивого очертания плечам, и в целом выглядит как будто специально сшита для тебя. В общем, прекрасно, — сказал он на одном дыхании. — Ты прям передал мои мысли. Вот так-то лучше. Учись, братец, — ухмыльнулась Люмин.       Голубоволосая смутилась. «Я такого точно не ожидала» — всплыло в мыслях. — Спасибо, — сказала она и быстро пошла в другую комнату.

***

      Трое сидят за столом, пьют чай и едят печенье с шоколадной крошкой, которое приготовил Итэр, пока девушки были в торговом центре.       На самом деле, парень догадывался, что сестра захочет пригласить подругу на чашку чая. Поэтому и спёк сладости. А о любви Аяки к именно этому виду печенья он уже достаточно давно знает.       И он угадал. Люмин действительно пригласила Аяку. И вот сейчас он слушает приятные комплименты от той самой девушки о том, какая вкуснятина у него получилась.

***

      Аяке уже пришло время уходить. Она, конечно же, поблагодарила и за чай, и за гостеприимство.       Обнялась с Люмин и Итэром на прощание, даже погладила кошку. И ушла.

***

      На следующий день Люмин обзвонила друзей и пригласила на небольшую скромную вечеринку в честь Нового Года.       Квартира близнецов лучше всего подходила для этого, поэтому единогласно все решили праздновать именно там. Впринципе, все привыкли проводить разные вечеринки или просто тусоваться у гостях у Итэра и Люмин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.