ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разве это того не стоит?

Настройки текста
Примечания:
      Утро.       Небольшой мороз, солнце. Снег красиво искрится от лучей, переливаясь блестками.

***

                        08:20       Аяка проснулась. Несколько минут она еще полежала в кровати, а потом встала и подняла шторки, что бы посмотреть, какая погода на улице.       Солнечные лучи осветили комнату, и девушка улыбнулась. сегодня наверняка будет хороший день.       Резко она вспомнила о вчерашней переписке с Итэром. «Мы же сегодня пойдем гулять… Я совсем забыла» — шепотом сказала себе голубоволосая.       Аяка вздохнула; заправила кровать и переоделась в домашнюю одежду. Направилась в ванную.       Окончив с водными процедурами, пошла на кухню. Она поняла, что сама дома.       На столе лежала записка. «Мы с Аято уехали в соседний город по делам. Приедем в среду ближе к вечеру. Еда в холодильнике, деньги если нужны будут, то ты знаешь, где их найти. Не скучай!                                                 Папа»       Девушка отложила записку и принялась что-то себе приготовить.       Пары через три с половиной часа. Времени вроде достаточно, что бы справиться с небольшими делами.

***

      Пришло время направляться в университет. Так как сегодня ударил небольшой мороз, Аяка оделась потеплее.       Девушка встретила Ёимию у подъезда. Эти двое всегда ходят вместе на учёбу.

***

      Близнецы и Сяо тоже направились своей дорогой.       Парни что-то обсуждали. Снег будто хотел поддержать разговор, громко рыпая под ногами.       Люмин завязала свой шарф немного туже. Щеки покраснели от холода. Она вздохнула и со рта вышел пар.       Итэр обернулся к девушке. — Холодно? А я говорил что бы ты потеплее оделась. Брата слушать надо. — Ой, подумаешь, — фыркнула сестра, — За собой посмотри. Мне не так уж и холодно, до универа дотерплю.       Парень тяжело вздохнул, улыбнулся к Сяо и пожал плечами, мол «вот такая у меня сестричка».

***

      Пары начнутся через минут 15.       К университету подходят студенты. Некоторые из них болтают друг с другом у входа, другие же наоборот, не хотят дольше оставаться на улице.       Холл заполнен учениками, которые уходят по разным сторонам здания, а другие приходят с улицы.

***

      Компания встретилась как раз таки там.       Девушки обняли друг друга, парни поприветствовали Аяку с Ёимией дружескими мягкими улыбками.       Златоволосая попрощалась со всеми и направилась к другой девушке, которая была одета во всё черное и красное, у неё длинные каштановые волосы, заплетены в два высоких хвоста; она стояла где-то в стороне, и приветливо улыбнулась Ёимие, когда та к ней подбежала. Видимо, одногрупница.       Голубоволосая посмотрела на эту картину и вздохнула. — Что-то случилось? — спросила Люмин, — выглядишь немного грустной. — Ну, как бы это сказать… Я понимаю, что у Ёимии есть друзья кроме нас, и это абсолютно в порядке вещей, но мне кажется, что из-за этого она может меньше общаться с нами. Я боюсь, что на моё место лучшего друга станет кто-то другой, — призналась Аяка. — Хэй, ты что? Не расстраивайся по такому поводу. Ёимия тебя очень ценит, я больше чем уверенна. Тем более, твои чувства нормальны, такое у многих бывает. Это скоро пройдёт, — ответила светловолосая, улыбнулась и положила свою руку на плечо подруге.       Та улыбнулась, и постаралась убрать небольшую тривогу и мысли. Нужно сконцентрироваться на учебе.

***

      Первая пара прошла.       Пока небольшой перерыв, нужно перейти к другой аудитории. У близнецов, Аяки и Сяо сейчас будет экономика. У Гань Юй.       За это небольшое время лектора полюбил практически весь университет. Она добрая, ответственная, скромная, на «одной волне» с учениками.

***

      После еще одной лекции, студенты принялись собираться и выходить из аудитории.       Аяка о чем-то болтала с Люмин, но кто-то сзади подошёл.       Компания обернулась к этому человеку. Это была Гань Юй. — Здраствуйте. — Здраствуйте! — ответили другие. — Вы — Камисато Аяка? — спросила женщина у голубоволосой; та одобрительно кивнула. — У меня есть к вам просьба. Вашей старосты сегодня нет, поэтому я бы хотела, что бы его обязанности приняли вы. Конечно, если вы не против. Тогда я попрошу кого-нибудь другого. — Ох, так вот какое дело… Да, конечно я временно возьму обязанности старосты, — девушка кивнула и улыбнулась. — Спасибо вам большое. Я крайне благодарна, — сказала Гань Юй своим мягким, немножко низким голосом, и улыбнулась. — Не стоит благодарностей, — отказала Аяка. — Тогда хорошо… До свидания, студенты, — она обратилась ко всем стоящим возле неё, помахала рукой и подошла к своему столу, собрать какие-то бумаги себе в сумку.       Все попрощались с ней и вышли из аудитории.

***

      Остальные две пары прошли нормально.       Компания из четырёх вышла на улицу. Температура уже немного выше, чем была раньше, но мороз не давал о себе забывать.       Они что-то обсуждали, и ждали, пока выйдет Ёимия. Аяка ждала её, что бы вместе пойти домой, а остальные ждали, что бы попрощаться.       Вот она и вышла. Девушка попрощалась с той одногрупницей, которую компания видела утром, и обняла ту на прощание.       Златоволосая подбегла к друзьям.       Она попрощалась с близнецами и Сяо, и Ёимия с Аякой направились вместе домой. — Ну, как там у тебя делишки по учебе? — спросила Ёимия с привычным для неё энтузиазмом. — Всё хорошо. У тебя как? — немного холодно ответила голубоволосая. — Ну, не очень прям хорошо, но лучше, чем средне. — Понятно. Кстати, у тебя новая подруга появилась? — Ты про кого это? — златоволосая с недопонимаем глянула на подругу. — Ну, про ту девушку, с которой ты встретилась утром, и потом после пар попрощалась и обняла её, — ответила Аяка немного грустным тоном. — А, так ты про Ху Тао? Ну, мы знакомы больше года, а дружить недавно начали. Чего-то ты грустная… Что случилось, милая? — Ну… — Аяка опустила голову и прикрыла глаза, — ничего особенного, — сказала она следом. — Постой, это всё из-за Ху Тао? — она взяла подругу за руку, и они остановились посреди дороги.       Аяка отвернулась от пристального взгляда медовых глаз, которые переливаются золотом; в этот момент этот цвет придался грусти, с ноткой недопонимания.       Ёимия всё поняла. Как всегда. Её лицо расплылось в небольшой улыбке, и она обняла свою подругу и прошептала «Прости меня».       Голубоволосая ответила на обьятие, крепко вздохнула и так же ответила в полуголоса «Тебе не за что просить у меня прощения. Это ты меня прости».       Теперь обе девушки обернулись друг к другу, и посмеялись тихо.       Потом они кивнули друг другу, будто договорившись о чем-то, но они не ронили ни слова. Они понимают всё и без и них.       Девушки направились дальше.       Ёимия решила перевести тему, дабы убрать этот ненужный терпкий осадок от недавнего разговора, который выдался не одним из самых приятных.       Всё же, Аяка вроде бы простила.       Девушка улыбалась и смеялась.       Всё хорошо.

***

      Они остановились у подъезда, обнялись. Голубоволосая прошла к себе, а Ёимия направилась дальше.       Аяка решила, что всё-таки, нормально когда у друзей появляются другие друзья. Тем более, Ёимие будет комфортнее общаться с ровестниками. Но голубоволосая надеется, что они останутся лучшими подругами.

***

      Девушка пришла домой, и первым делом позвонила Итэру. Нужно спросить, на который час пойти гулять.       После нескольких протяжных гудков парень взял трубку.       Они договорились встретиться через полтора часа.       Аяка немного волновалась. всё ли пройдет хорошо? всё-таки, это их первая полноценная прогулка только вдвоём.       Голубоволосая встряхнула головой и «прогнала» мысли. «Почему я всегда так переживаю по поводу обычных вещей? Мне нужно относиться ко всему как-то попроще».       Она улыбнулась и прошла на кухню пообедать.       После трапезы она поблагодарила по-японскому и пошла к себе.       Нужно выбрать чего надеть.       После достаточно долгого выбора вещей она остановилась на достаточно простеньком — широких штанах и светло-голубом свитшоте. Под штаны конечно же колготки. Они будут ходить в большинстве по улице, поэтому мёрзнуть это не особо хорошая идея.       Оставалось около 40 минут до выхода. За это время нужно привести себя в порядок.       Окончив со всеми подготовлениями, пришло время для выхода.       Аяка немного волновалась. Она простояла несколько минут, просто поправляя волосы. Она то заправляла прядь за ухо, то причесывалась уже в десятый раз.       Она глубоко вздохнула, и направилась к выходу. всё будет хорошо.       Выйдя из подъезда, она уже увидела там Итэра. Немного удивившись, она поприветствовалась с ним, на что он ответил также и мягко улыбнулся.        — Ну что, куда пойдём? — спросил он следом. — Куда ты пожелаешь, — ответила Аяка, отводя взгляд в сторону, дабы не покраснеть. — Хорошо.       Близилось к закату. Вечернее небо переливалось оттенками малинового, фиолетового, местами оранжевого. Зимнее солнце немедлительно опускалось. — Так красиво, — сказала Аяка; она мечтательно наблюдала за небом. — Это точно.       Итэру было приятно наблюдать за девушкой. Она с интересом осматривала всё вокруг. А волосы красиво спадали на плечи. Они достаточно длинные, прямые, но на кончиках немного вьются. Красиво. — Как я вижу, ты с распущенными волосами сегодня. Тебе идёт, — сказал Итэр; он смотрел вперёд себя. Смущался немного, но этого видно не было.       Аяка взглянула на него. Она поняла, что только что ей сделали комплимент. На щеках заиграл румянец а взгляд отведён в сторону. Внутри будто буря. Буря эмоций, конечно же позитивных. — Спасибо, — отказала она.       Парень обернулся и улыбнулся. Взгляд глаз цвета золота встретился со взглядом голубых, как чистое небо.       Аяка также улыбнулась.       Смущение не собиралось покидать ни одного из них.       Итэр ухмыльнулся и отбежал куда-то в сторону. Он слепил снежку, и кинул в девушку. Та засмеялась и тоже сделала себе, кинула. Они оба смеялись и играли в снежки, будто дети.

***

— Мам, посмотри, на улице снег! — к женщине подбежала маленькая девочка. Она только проснулась, ещё в своей пижаме, а уже успела увидеть вид за окном. — Да, Аяка. Ночью был снегопад. — Мы пойдём сегодня на улицу? — спросила девочка; она действительно очень этого хотела. — Если ты хочешь, то конечно, — женщина улыбнулась, и погладила дочь по голове. Непослушные голубые волосы взъерошились. — А папа и братик пойдут с нами? — Сегодня у папы работы немного. Если он справится с ней раньше, то вечером пойдём вместе четверо, — она улыбнулась к маленькой девочке.       Та запрыгала на месте, и подбежала к маме, крепко обнимая. Детей так легко обрадовать. — Мама, давай мы так каждый год, всегда-всегда будем четверо играть в снежки на улице, когда будет снег? — Конечно, милая, всё что захочешь, — мягкие тёплые губы прикоснулись к макушке.

***

      Парень и девушка сидят на лавочке. Они стряхивают из себя снег и смеются.       Итэр посмотрел на лицо своей подруги. На её счастливом лице была улыбка и немного снега.       Он прикоснулся своим пальцем к тёплой, красноватой щеке, и убрал этот снежок; кожа у Аяки бледная, но сейчас она покраснела.       Девушка взглянула на Итэра и засмущалась, прикрывая лицо волосами.       На тех светло-голубых прядях, которые еле-еле отдают лиловым, тоже искрились снежинки, которые понемногу расстают.       Как ни странно, Аяка решила сменить тему. — Я так давно не играла в снежки. Когда я была ещё в начальной школе, то мы с папой и братом переехали в центральную Японию. Там зима тёплая, снег практически не выпадает. До того мы жили в северной части. Вот там такое явление не такая уж и редкость.       Итэр с интересом это выслушал и спросил: — А почему переехали? — Из-за смерти мамы, — ответила Аяка, без видимой грусти. — Прости пожалуйста, — сказал Итэр, заметно посмутнев. — Ничего страшного. Ты спросил, я ответила. Тем более, немало лет прошло. Я уже почти смирилась, — со всем спокойствием отказала Аяка, — Не расстраивайся, — она слегка улыбнулась, и положила свою руку на плечо парня.       Тот и себе улыбнулся. — Ты хотела бы куда-то ещё пойти? Или если хочешь, можем сдесь посидеть. — Давай посидим здесь, — предложила она.       Итэр кивнул и улыбнулся.       Они смотрели просто вперёд себя. Видимо, никто не мог придумать темы для разговора.       Так прошло где-то минута или две даже.       Вдруг Итэр почувствовал что-то на плече. Он обернулся к Аяке. Девушка спокойно положила свою голову на его плечо. Она уснула?       Парень покраснел. Он совсем такого не ожидал. Правда, нужно сохранять спокойствие.       Он попытался смирить смущение. У него вроде получилось. На лице почти никаких эмоций нет, только еле заметная улыбка. Но ему безумно нравится то, что вот сейчас происходит.       С губ вырвался шёпот: — Ты мне нравишся.       Аяка спокойно, медленно подняла голову. Протёрла глаза. — Хух… Погоди, ты что-то сказал? — выдала она спокойно. — Н-нет. Я ничего не говорил, — немного смущённо добавил он. — Хм, тогда ладно… Слушай, я немного устала, может, по домам? — предложила девушка. — Да, конечно… Я тебя проведу.       Он первый встал со скамейки и осторожно взял девушку за руку. Она поднялась и немного покраснела, но волосы прикрывали лицо.       Держась за руки, они направились к подъезду дома Аяки.       Опять. Всё как тогда. Тёплые руки, немного смущенное лицо, вечер. Что тогда, что сейчас — у этих двоих быстро бьются сердца.       Никто из них наверное и не догадывается, что все чувства взаимны. И смущение, и радость.       Кто знает, когда они всё поймут?       Для друг друга они — друзья, и не более. Хотя каждому из них хотелось бы этого «более».       Вот и знакомый дом.       Эти двери, ручка, домофон. — Ну, пока, — неуверенно сказал Итэр; это было больше похоже на вопрос. — Да, пока.       Они отпустили руки, но никто не уходил.       Итэр подошёл к Аяке, и… обнял. Он обнимал так всех — и Люмин, и Сяо.       Девушка сразу поняла, что это просто дружеское обьятие, и ответила на него.       Она воспользовалась моментом. Не думая, не анализируя. Не сейчас. Не сейчас это всё.       Девушка подарила парню поцелуй в щечку. Невесомый, его почти невозможно было почувствовать. Но он почувствовал. Прикосновение тёплых нежных губ.       Аяка сразу же стала. Он проронила быстрое «пока», открыла дверь подъезда и пропала там.       Итэру хотелось бы крикнуть «подожди» но возле него уже никого не было.       Он покрылся румянцем и вздохнул. Палец коснулся к месту на щеке, куда буквально несколько секунд назад коснулись чужие губы. Щека была достаточно тёплая. От смущения.       Итэр улыбнулся. «Что же ты чувствуешь ко мне?» — всплыло в мыслях.       Он еще несколько секунд постоял, а потом побыстрее направился к дому. Уже темно, Люмин будет волноваться.       Тем временем, в подъезде стояла девушка, и всё никак не могла решиться вызвать лифт.       Она вся покраснела. Она улыбалась и радовалась, но мысли этому перечили: «Дура, дура… Что я наделала…»       Всё же, несколько минут прошло, она успокоилась и нажала на кнопку вызова лифта.       Она улыбнулась. «Да, я глупая. Но разве это того не стоит?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.