ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разговоры и больше открывшихся мыслей

Настройки текста
Примечания:
      Аяка немного успокоилась. Потом допив свой чай, помыла чашку, и собралась уходить из комнаты. — Подожди, — вдруг услышала она, — побудь немного со мной, — попросил Итэр. — Оу, хорошо, — немного неловко улыбнувшись, ответила девушка.       Следом она присела за стол напротив парня, который добавлял сахар в чай. Три чайных ложки. Аяке это показалось немного странным, так как она лично всегда пьет без сахара. — Как ты чувствуешь себя? — решил спросить парень, что бы хоть как-то завязать разговор.       То чувство, когда и хочется поговорить с человеком, но не знаешь о чём. Особенно, когда много чего знаешь о нём, либо ничего не знаешь. Аяка не подходит ни к тому, ни к другому. Загадочная, часто молчаливая и задумчивая, но иногда можно вовлечь в разговор о её личных интересах и переживаниях, пусть и она мелочиться на слова. Таких людей встречаешь редко. А если уж и повезло, попробуй заполучить их доверие. Почти сразу же поймешь, что задание это не одно из самых лёгких, даже при том, что такой человек может показаться дружелюбным и с теплым сердцем. — Нормально. Немного не выспалась. Ты как? — Не особо хорошо. Но я вот сладкого чая сделал, должно полегчать. — Хм, я поняла. Кстати, ты видел, что на улице? — девушка кивнула в сторону окна, где за ним сыпался комьями снег; ей показалось, что это может немного отвлечь друга от некого нездоровья. — Да, — улыбнулся парень, — очень красиво.       Они оба улыбнулись. — Слушай, — начал внезапно Итэр, — этот вопрос может показатся странным, но… Ты загадываешь желания на новый год? — Да. Маленькая традиция с детства, — после маленькой паузы неуверенно ответила Аяка. «Почему он спрашивает это?» — всплыло в мыслях. — Правда? Я тоже, — последовала мягкая улыбка, — даже в этому году загадал. — И я, — улыбнулась девушка, — правда не знаю, сбудется ли оно, но, нужно надеятся на лучшее. — Согласен. Каждый год я загадываю что-то, хоть и давно уже не ребёнок. Привычка, наверное. — У меня также, — с этими словами Аяка захватила печенье и надкусила его. Как ни странно, это было печенье, приготовленное Итэром, — Вкусно как, — следом прокомментировала она с улыбкой. — Спасибо, — немного неловко улыбнулся парень, и сделал глоток чая, — Ух, сладкий такой. Наверное всё-таки немного переборщил из сахаром, — добавил он следом.       На кухню прибежала Паймон. Аяка сразу же увидела кошку, и позвала её.       Та быстренько подбежала и запрыгнула на девушку, сразу замурчав. Голубоволосая улыбнулась, и погладила мягкую белую шерсть. Животное медленно лягло, поджав под себя пушистый хвост. — Я заметил, что Паймон очень тебя облюбовала.       Аяка невольно, тихо посмеялась.       Ох, этот смех… Его можно услышать редко, но если тебе получилось стать свидетелем такого явления, то считай, что ты счастливчик. Сама речь этой девушки звучит как легкий летний ветерок, и морозный воздух вечерней поры дня — две противоположности, совместившихся в одном. Вот такой и есть Аяка. Смешанность самых прекрасных черт характера в одном целостном. Похожих, почти одинаковых, и даже абсолютно разных. А если ты услышишь, как она смеётся или улыбается… Ох, что-то неизведанное, но такое теплое, родное и желанное.       Даже парень, сидевший напротив, прислушался к этому. Хотелось бы сделать комплимент по поводу её смеха, легкой мягкой улыбки, и даже не только этого. Всё в ней было прекрасно. Иногда появляется желание признаться, поделиться чувствами. Но он знает — сейчас не время. Точно не в этот момент, точно не сегодня, и даже не завтра. Почему? Хоть бы он и сам достеменно знал это. Невидимая преграда, или просто какой-то страх, волнение не дают этого сделать. Бывало, Итэр даже называл сам себя трусом. Вроде бы, что в этом такого — просто признатся в чувствах? Причём, такому человеку, как Аяка. Она-то точно не осудит, не перестанет общаться. Но уж не всё так просто. — Да, и в правду. На самом деле, кошки — немного странные существа. Загадочные, с разными характерами, совсем как люди. И быстро привязываются, кстати, — поделилась своими скромными знаниями Аяка. — Очень интересно, — ответил Итэр с явным интересом. Хотя, ему было больше интересно слушать то, как именно говорит эта девушка.       Голубоволосая улыбнулась, поделившись своей радостью от того, что кого-то интересует то, что она говорит.       Для всех она — всегда идеал красоты, грациозности и трезвого ума, но те люди, которые ценят её за внутренний мир, мягкий характер, теплое сердце — являются единицами, которых Аяка действительно ценит. — Хм. Я же даже не её хозяйка. И видимся редко. Может мы чем-то похожи? Вдруг она нашла во мне своего сородича? — подумала девушка вслух, а потом поняв, что это прозвучало немного глупо, неловко засмеялась. Мягко, тихо и так… Мило. — Похожи? Ну, у вас обоих голубые глаза. Глубокие, но с теплым взглядом, — подметил он, вроде и очевидное, но с такой ему характерной задумчивостью. — Возможно, — после мимолётной паузы ответила девушка.

***

      Тем временем проснулась и Люмин. Девушка протерла глаза, и неспеша взглянула на время. Приблизительно пол двенадцатого. Потом она услышала из кухни голоса, и поняла, что это Аяка с Итэром. Она тихонько посмеялась (вот уж голубки), но так, что бы не разбудить тех, кто еще спит.       Люмин встала, потянулась. «Замечательный день» — подумала она.       Светловолосая взяла свою расческу и подошла к маленькому круглому зеркальцу, что стоит на комоде светло-кофейного цвета. Расческа несколько раз прошлась по волосам, те слегка заблестели и длинные передние пряди мягко легли на плечи.       Ей нравятся свои волосы, и она никогда особо этого не скрывала.       Люмин — девушка уверенная в себе, с щепоткой кокетливости. Но тем не менее, она обладатель крайне дружелюбного и теплого сердца. Это может показатся немного странным, но она также умеет трезво оценивать ситуацию и принимать обдуманные решения, когда это требуется. Что еще бы стоит уточнить — её мягкий характер. Она доверчива, не особо конфликтна, добра, и готова защитить близких.       Эта девушка как коктейль с основой сладкого глинтвейна, легкой остротой черного перца, кислинкой лимона и неразбавленного вишнёвого сока. Яркий, многогранный, даже немного странный, так сказать, «на любителя», но согревающий изнутри и такой вкусный напиток.       Светловолосая мягко улыбнулась своему отражению, и присела на диван, который она ночью разделяла с Аякой. Взгляд пробежался по комнате, и «случайно» упал на спящего Сяо.       Он весь укутан в одеяло, как маленький ребёнок. Холодно ночью наверно было. Но он сам по своей инициативе решил спать на полу. Непослушные короткие пряди темно-изумрудных волос небрежно лежат на щеках, лбу, прикрывают всегда спокойные, янтарные глаза, которые сейчас закрыты. «Он такой милый» — подумала девушка.       Опять глупая улыбка, детская радость внутри. «Ну ненене, почему же я опять об этом всём думаю? Дурашка» — сделала сама себе «замечание» светловолосая.       Она машинально помахала рукой перед своим лицом, что бы убрать смущение и румянец с лица. Впринципе, каким-то чудом это всегда помогает.       Вдруг, сбылось то, чего она немного побаивалась именно сейчас.       Сяо приоткрыл глаза, убрал волосы резким движением головы, привстал и протер глаза. Это всё произошло как-то слишком поспешно. Он всегда просыпается настолько быстро? На лице девушки опять появился румянец, и она быстро подбежала к окну, и начала медленно поднимать жалюзи, делая вид, что занята. Ну хоть получше, чем просто сидеть и попасть в неловкую ситуацию. — Оу, Люмин. Привет, — своим тихим, внадмеру спокойным и немного сонным голосом сказал Сяо.       Та, конечно же, сделала вид, что была занята подниманием жалюзи, и «не заметила» что друг проснулся. — Доброго утра, Сяо, — улыбнулась мягко она.       Парень встал и подошёл к окну, где стояла Люмин. Потом кинул взгляд на улицу. — Снег… Когда я был ребёнком, то часто его ел. Как бы странно это не звучало, — прозвучало мнотонное, будто выученное предложение. Это в его манере. — Мне кажется, почти все таким «страдали» в детстве, — последовал тихий смешок. — Думаю, ты права, — вздохнул парень и машинально, будто по привычке, слегка взьерошил волосы, наверное, что бы придать им привычного вида. Все же, одна непослушная прядь лягла немного не на ту сторону. Люмин, не задумываясь, протянула свою руку и легким движением двух пальцев смахнула, следом слегка приложила. — Вот так, теперь хорошо, — мягко сказала она, улыбнувшись.       Парень с легким недопонимаем посмотрел на подругу, но почти сразу же отвёл взгляд янтарных глаз к окну, видимо, о чем-то задумался.       Люмин только сейчас поняла, что сделала что-то странное. Она не особо привыкла задумыватся о своих действиях. Может, его это смутило? Но в этом же вроде нет ничего такого… Или есть? Ну, Сяо точно не такой, как Итэр или подруги, нет. Этот парень немного далек от других, Люмин помнит его таким из самого знакомства. На разные действия он реагирует не так, как отрегировало бы большинство. Он необычный, загадочный, молчаливый. Хоть и светловолосой частенько припадает удача увидеть его искреннюю улыбку, и получать от него немного внимания, что достаточно необычно, зная о его почти что наплевательскому отношению к окружающему.       Его даже сложно сравнить с чем-то материальным и целостным. Люмин частенько задумывалась, что именно ей напоминает характер Сяо. Но каждый раз её мысли оставались в тупике, не двинувшись ни на шаг. Даже сейчас светловолосая смотрит на его профиль, всматривается в глаза, полные неизведанности и непонятных ей чувств, в светлую кожу, в изумрудные волосы, в четкие черты лица, и в всегда опущенные уголки тонких губ. Но и там нет ничего, что могло бы ответить на уйму вопросов, да хотя бы на один из них. Девушка тяжело вздохнула и взглянула в окно, за которым так же медленно сыпался снег. Может там есть что-то, что может ей это обьяснить? Люмин всегда хотела понять его. Понять эмоции, чувства, поддержать… Сяо действительно в этом нуждается, но делает вид, будто ему не нужно ни помощи, ни поддержки. Боится показаться слабым? Это на него похоже. — Люмин, — послышался голос; девушка слегка вздёрнулась, вернувшись из своих глубоких мыслей в реальный мир. — Кхм, да? — спросила она. — Давай прогуляемся сегодня. Погода хорошая, — сказал Сяо, привычным спокойным равномерным голосом, всё еще не отводя взгляда от окна. — Конечно, давай, — ответила светловолосая с мягкой улыбкой.       Парень отвернулся от окна и взглянул на подругу. Его взгляд смягчился, а уголки губ слегка приподнялись в достаточно милой улыбке. — Только вдвоём? — спросила Люмин. — Ну, конечно. Но если ты не хочешь, то не вынуждай себя, — Сяо будто не ожидал такого вопроса. — Хорошо. С тобой хоть куда, — мягко произнесла светловолосая, с еле заметным энтузиазмом.

***

      Через несколько минут проснулась Ёимия. Эта девушка любитель много поспать. Это она всегда обьясняет тем, что это полезно. Хотя, по выходным она любит спать до самого обеда. Но все же, даже так это остается для неё «здоровым сном».       Как-то Аяка где-то услышала, что люди, которые грустят, много спят. Бедной златоглазой пришлось кучу времени обьяснять, что в её жизни всё хорошо и она совсем не грустит, а на самом деле по выходным она так долго спит чисто по причине, что во время учебы высыпается очень мало.       Вправду, Ёимия настолько жизнерадостный человек, что ты таких еще поищи. Кажется, что для таких людей поводов для грусти попросту не существует. Она находит радость буквально во всём — в погоде (и не важно, хорошая или плохая; «У природы нет плохой погоды!» — часто говорит девушка), в выходных, в готовке, в уборке, а когда еще и с друзьями время проводит, так это вообще. Да что вы, златоглазая находит позитив даже в учебе, и в предметах, какие она не любит учить!       Мало того, она очень открытая и доверчивая, и уж слишком разговорчивая. Её даже не нужно за язык тянуть, она сама найдёт тему для разговора, сама расскажет прям всё, и вас выслушает. У Ёимии будто бесконечный запас энергии и хороших эмоций. Ну солнышко прям.       Вот, девушка быстренько встала из раскладного кресла, на котором спала. Она тут же поприветствовала улыбкой Люмин и Сяо, стоящих у окна и пошла на кухню, пожелать хорошего утра и Аяке с Итэром. Она проснулась только пару минут назад, а квартира будто ожила.       Девушка заварила себе кофе с большим количеством молока и сахара. Сладкий напиток с нежной молочной пенкой. Вот такое она любит. Пока кофе остывало, она успела почесать кошку за ушком, расспросить всех о том, как им спалось, и как у них настроение. А когда Люмин спросила, как она себя чувствует, то та ответила: Конечно же, хорошо! Аяка посмеялась и добавила, что даже не сомневалась в этом.

***

      Ребята посидели еще около двух часов, а потом Аяка, Ёимия и Сяо собрались, попрощались с близнецами и разошлись по домам. Конечно же, каждый поблагодарил за хорошее времяпровождение. Действительно было весело.       Потом Сяо попрощался с девушками, ушёл в сторону своего дома, а две подруги в другую сторону.

***

      Дунул сильный ветер.       Аяка немного вздрогнула. Было действительно холодно. И тут она поняла, что забыла свой шарф в квартире близнецов. — Ты бы хоть не заболела, — сказала ей Ёимия. — Не переживай, всё хорошо будет. Я не совсем замёрзла. — Ну, ты поосторожней. Шарф — проблема небольшая, Итэр с Люмин вернут, но вот, только что бы ты не подхватила простуду. Ты всегда тяжело их переносишь, — вздохнула златоглазая.       Девушки остановились у подъезда в дом, где живёт голубоволосая. Они обнялись на прощание. Сказав напоследок «береги себя», Ёимия направилась к своему дому.       Спустя несколько минут Аяка оказалась в своей квартире. Там её ожидали Аято и отец. Они все поздравили друг друга с новым годом.       На самом деле, девушке было приятно, что наконец-то она сможет провести больше времени с родными.       Она переоделась в домашнюю одежду, и подошла к месту молитвы, где среди восковых свечей, которые горели и двух вазах из сухими цветами, стояла фотография матери.       На младшую Камисато смотрит почти что её копия, только там изображена женщина, явно старше, одетая в белое платье с легкой кофточкой на плечах. Это фото было сделано приблизительно за полгода до смерти по просьбе самой же Камисато старшей. Следы от беспощадной болезни, забирая последние искры жизни, были слегка видны на лице с, казалось бы, мягкой улыбкой и такими же, голубыми глазами с очень добрым взглядом. Женщине на вид не более 35 лет. На самом деле, ей не успело выполниться 42.       Аяка присела на колени, сложила ладони в молитве, мысленно обращаясь к маме. Она поздравила её с новым годом, даже поделилась радостью о том, как отпраздновала, а напоследок попрощалась.       Девушка встала, и направилась на кухню, так как папа приготовил обед. Сейчас каждый из семьи будет делится тем, как отпраздновал новый год и делится эмоциями. Жалко немного, что такой праздник не удалось разделить с братом и отцом, но тем не менее, ближайшие дни Аяка проведёт с ними. Семья это тоже очень важно, особенно для голубоволосой. Она ценит каждый момент, проведённый с родными и друзьями, и очень дорожит ими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.