ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Запах карамели и мороза

Настройки текста
Примечания:
      Близнецы занялись небольшой уборкой после гостей. В компании друг друга даже немного занудное занятие, как это, кажется чутку веселее и конечно же, быстрее. — Наконец-то, — вздохнула Люмин, когда они окончили с работой.       Итэр кивнул и присел на диван, направив свой взор к окну. — Лапшу будешь? — спросила светловолосая. — Давай.       Сестра кивнула и направилась на кухню. Не было особого желания готовить что-то, поэтому девушка открыла шкафчик с разными вкусностями по типу шоколадок, конфет, печенья, хлопьев на завтрак и прочего. Оттуда достала две пачки лапши быстрого приготовления.       Она поставила чайник с водой на плиту, взяла две глубокие тарелки и высыпала туда сожержимое пачек, следом выкинув их.       Пока вода кипятилась, Люмин подошла к окну и всматривалась в дорогу, прохожих, голые деревья, машины и прочее, что всегда очень хорошо видно из окна второго этажа. Снег идти перестал, но его следы очень хорошо сохранились. Мороз на улице не дал белой пелене превратится в грязную кашу. Правда, это пока что.       Думалось о предстоящей прогулке с Сяо. Конечно же, ей бы и в голову не пришло отменить встречу. С чего бы ей это делать? Наоборот, было очень интересно, что будет. Они никогда не гуляли вдвоём, хоть и знакомы давно. Почему это? Люмин сама интересуется, почему. Наверное, им это просто в голову не приходило.       Из мыслей её выбил чайник, который с характерным громким звуком высокой частотности уже сообщил о том, что вода кипит.       Девушка выключила соответствующую камфорку, и взяла чайник за ручку. Она залила всё совместимое тарелок, и во время этого чуть не обожглась паром. «Ещё этого только не хватало» — подумала она, немного скривившись, вспомнив, как в дестве уже пострадала от такой ошибки. Повтора тех неприятных событий совсем не хотелось.       Люмин накрыла две глубокие миски обычными, плоскими, что бы лапша лучше и быстрее заварилась, да и что бы бульйон был горячим. Она всегда так делает, не задумываясь — привычка.       Потом достала тостерный хлеб. Положила два почти идеально порезанных куска в тостер, а когда те были готовы, за ними последовала ещё одна пара.       Девушка позвала брата, а когда тот пришёл, близнецы принялись за скромный обед. Впринципе, обыденная еда большинства студентов, которые выживают на стипендию, равную копейкам. Правда, такая судьба ожидает только тех, кто либо не ходит на подработку, либо не получает ни гроша от родителей. А таких сейчас не особо много, и брат с сестрой не входят в списки этих единиц, кто выживает на эту мелочь.

***

      Люмин собралась к встрече достаточно быстро. Вот она сидит на стульчике возле комода напротив кругленького зеркальца, и красит ресницы.       Светловолосая одета впринципе простенько — широкие чёрные штаны и бежевый свитер, под которым еле виднеется черная водолазка. Сейчас, зимой, девушка одевается не так, что бы кому-то там понравится или справить впечатление. Люмин поняла, что всегда нужно одеватся по погоде. Это раньше она была глупышкой, школьницей, и могла иногда зимой одеть что-то совсем лёгкое, а потом страдать от одубевших пальцев ног, рук, и на следующий день валяться с температурой.       Она окончила с ресницами, и отложив тушь, немного поморгала, а потом присмотрелась к своей работе. «Чудненько. Всё так, как должно было быть».       Люмин улыбнулась своему отражению. Уголки губ, которые всегда сухие из-за погоды, но сейчас увлажнённые лечебным бальзамом, приподнялись. Она улыбнулась не из-за того, что самовлюблённая, как может показаться, нет. Это её небольшой ритуал на удачу или на хороший, успешный и продуктивный день.       Она привстала и пошла в комнату брата, дабы попрощаться. Девушка заглянула в дверь, которая открыта почти полностью, а на кровати лежит брат, который уже около часа пускает разные разговоры с Аякой по телефону. Он как раз рассмеялся в трубку. — Я пошла, пока братец, — с весёлым тоном сказала сестра. — Ой, Люмин, пока-пока, — ответил Итэр, убрав смартфон в сторону, но после сказанных слов опять приподнёс к уху. По ту сторону трубки можно было услышать приятный и мягкий голос голубоволосой, но что именно она говорит, сложно разобрать.       Сестра вышла из комнаты и ухмыльнулась. Долго ещё эти двое будут друзьями притворяться?       Прошла в коридор и обула свои любимые чёрные ботинки на большой подошве. Она достаточно долго на них зарабатывала упорным трудом — ходила на работу (раздавала листовки по выходным; часто работа занимала большую часть дня, так как девушка работала на дополнительную плату) и откладывала часть денег со стипендии. А сейчас, когда этого всего уже не нужно, светловолосая работает в местной кафешке по вечерам. Два дня рабочих, два дня выходных. Зарплата относительно небольшая, но ещё если в добавку стипендию и деньги, которые мама скидывает Люмин и Итэру раз в месяц на двоих, то сумма получается хорошая. Даже больше, чем прожитковый минимум.       Девушка надела длинный и широкий шарф в красно-белую полоску, бордовую вязаную шапку, которая даже подходит под расцветку шарфа, и тёплую чёрную куртку.       Она аккуратно выняла пряди волос и они уложились на шарфике. Выглядит довольно мило.       Светловолосая вышла и случайно громко закрыла дверь из-за сквозняка в квартире. — Слушай, а куда это Люмин пошла? — спросила зинтересованно Аяка по ту сторону трубки. — А, с Сяо гулять, — ответил Итэр. — Ничего себе, — девушка была удивлена, но по её голосу было ясно, что она улыбается. — Я сам удивился, — рассмеялся парень, — Да ты вообще видела, как они ведут себя? Ну точно не как друзья, — сказал он, будто озвучивая какую-то мега сенсацию на первых шпальтах свежей газеты. — Конечно видела, — сказала Аяка; на самом деле девушка хорошо знает чувствах Люмин к изумрудноволосому. «И вообще, мы тоже ведём себя не как друзья, дорогой Итэр» — подумала Аяка, следом слегка покраснела и прокашлялась. — Что-то случилось? Ты заболела? Если что я могу сбегать в аптеку и принести тебе нужные лекарства. — Нет-нет, со мной всё в порядке, правда. Просто горло немного прочистила, — удивившись такому приливу внимания, девушка вся покрылась румянцем. «Как же хорошо, что он не видит» — подумала Аяка. Она приоткрыла окно в своей комнате, и порыв свежего морозного воздуха заполнил комнату. — Тогда хорошо. Только смотри мне, — строго, но конечно, любя сказал светловолосый. — Тебе не стоит переживать, я позабочусь о себе, — мягко ответила голубоволосая.

***

      Сяо вышел из подъезда и направился к дому близнецов, где он и Люмин договорились встретиться.       Лёгкий морозный ветер играет с тёмными волосами, щипает нос и щёки. Вот же, зима…       Телефон лежит где-то в кармане куртки, где несколько месяцев назад частенько лежала пачка сигарет, но сейчас от этого только воспоминание. Сяо бросил курить. Невыгодно немного. Да и ещё ряд причин, которые попросту озвучивать нет желания. В наушниках звучит достаточно известная песня, где женщина с глубоким голосом поёт о летней грусти. Юноша в мыслях подпевает, пока на лице читается полная отчуждённость. «Летняя грусть… На улице зима. Значит, зимняя грусть? Нет, не грусть. Совсем не это» — подумалось парню.       Вот он уже подходит к месту встречи, повернул за угол, и сразу же наткнулся на светловолосую, которая на его глазах вышла из подъезда. «Зимняя радость» — всплыло в мыслях при виде Люмин. — Привет, дружище! — с улыбкой до ушей сказала девушка, и радостно помахала рукой. — Привет, — ответил Сяо, обнимая ту по дружески в знак приветствия. — Ну что, куда пойдём? — с той же улыбкой и явным интересом спросила светловолосая. — Вижу, у тебя хорошее настроение. Ну а куда идти мне не важно, на твоё усмотрение. — Да, настроение хорошее. Посмотри на этот снег вокруг! Да ещё и первый день Нового года. Прелесть. А, и кстати, если на моё усмотрение, то… Не против пойти к ларькам возле трц? А потом и в парк можем пойти. — Идём, — только и ответил парень.

***

      Вот оба дошли к первому месту.       Множество людей покупают разные вязанные шапки, шарфики, свежую выпечку, чай, кофе и многое другое. Слышно разговоры, звук хрупающего под ногами снега и проезжающих буквально в 300 метрах отсюда машин и автобусов.       Люмин подбежала к маленькому ларьку, откуда светит приятный оранжевый свет от лампочек, развешанных, как гирлянды, и можно почувствовать пряный аромат свежих вафель и горячей карамели.       На удивление, там даже не было очереди.       Светловолосая озвучила свой заказ темноволосой девушке, и та начала готовить. — А ты не будешь? — спросила Люмин, взглянув на Сяо. — Нет. — Почему? Денег нет? Я могу заплатить. — Да нет же, у меня есть деньги, просто я не люблю сладкое, — спокойно ответил парень. — Действительно? Ты столько всего упускаешь, друг мой! Но если уж так, — вздохнула блондинка и пожала плечами. — Вот ваш заказ, — мягко сказала шатенка по ту сторону ларька, протягивая Люмин горячую вафлю в бумажном пакетике. — Спасибо большое, — с улыбкой ответила девушка. — Приятного аппетита!       От выпечки вверх поднимался пар, а карамель с посыпанными сверху кусочками разноцветных зефирок, медленно растекалась, но уже немного застыла из-за температуры на улице.       Светловолосая откусила кусочек, и сразу же на её лице появилась гримаса удивления и удовольствия. — Как же это вкусно, я сейчас умру! — от радости на уголках глаз появились еле видные слёзы.       Парень с девушкой прошли дальше, в сторону парка, который достаточно недалеко от этого места. — Вообще, приготовление вафли — тонкий процесс, — начала свой монолог Люмин, — сначала нужно придерживаться рецепта, количество сахара и соли должно быть почти одинаковым, но сахара чуточку больше. И со сливочным маслом нужно аккуратно, оно обязательно должно быть мягким. Ну и конечно же, самое главное это хорошая вафельница. — Ты так много об этом знаешь. Тогда почему сама не попробуешь приготовить? — поинтересовался парень. — Ты не поверишь, но я даже один раз пробывала, — девушка немного грустливо взглянула на вафлю в руках, и откусила очередной кусочек, — Но покупные вафли все равно вкуснее. Может те, кто их делают, добавляют какой-то секретный ингредиент? — задумчиво спросила светловолосая. — Я слышал, что в своё дело нужно вкладывать любовь и всю свою душу. Тогда непременно получиться. Хотя нет, глупость сказал, прости, — Сяо опустил голову, будто чувствуя себя виноватым. — Но ты же прав! Абсолютно! И как же я не додумалась? Любовь повсюду! И как ты говоришь — всё нужно делать с ней. Буду всегда это иметь ввиду! — мягко улыбнулась Люмин, а зимний ветерок заставил её волосы цвета раннего солнца колыхнутся.       Любовь — вот какое слово подходит светловолосой. Прекрасная, нежная, даже беззаботная, иногда с ноткой грусти и не очень хороших чувств, ведь за любовь всегда нужно бороться. Её сложно заполучить, а в ситуации с Люмин — сложно получить от этой девушки внимание и хорошое отношение. Как дикая роза, которая колючими шипами защищает саму себя от этой такой пьянящей и желанной красоты. — Красиво, — заострив свой взгляд на девушке, сказал парень. — Что красиво? — светловолосая покрутила головой по сторонам, что бы найти то, что так привлекло его внимание. — Не притворяйся дурочкой. Ты красивая, — ответил парень, с такой характерной ему серьёзностью. Он вообще умеет смущаться или что? — Спасибо, — тихо ответила Люмин и отвела свой взгляд на землю; щёки зарумянились, как спелая вишня, но Сяо, наверное и не заметил, а если и заметил, то возможно подумал, что это из-за мороза на улице. — Что случилось? — Всё хорошо, — помахав рукой перед лицом, а следом рассмеявшись, ответила светловолосая; она тут же ещё раз укусила сладость в своих руках. — Тогда идём дальше, мы тут на одном месте уже несколько минут стоим. — Да, идём, — всё еще не успокоив бурю эмоций, тихо ответила девушка.

***

— Присядем на ту лавку? Я уже устала немного, — предложила Люмин. — Конечно.       Девушка быстро прошла к скамейке и присела туда, тяжело вздохнув. — Сегодня погода немного непонятная. Иногда сквозь тучи пробивается солнце, но потом опять прячется. И вообще, — она взглянула в сторону юга, — эти тучи такие густые и белые-белые. Наверное, вечером или ночью ещё снег будет. — У тебя такие глубокие познания в любом, что увидишь. Как это работает? — поинтересовался Сяо. — Ох, совсем нет! Просто к стати говорю. А, и наверное это из-за того, что в детстве много книжек читала и вообще была очень любопытной. В началке перечитала больше половины книг из школьной библиотеки, — с улыбкой на лице произнесла светловолосая. — Я тоже книжки любил, но когда учился в средней школе. Много классики читал. У Чжун Ли дома очень много книг, да и с местной библиотеки частенько берёт и до сих пор, и тогда, — юноша озвучил это своим спокойным, не богатым на эмоции голосом. — Ох, я уже и забыла, что Чжун Ли твой дядя. За всё наше знакомство ты упоминал об этом только раз. — Не люблю делиться подробностями своей жизни с другими. — Тебе бы… как это сказать… стать более открытым, что ли, — задумчиво отметила Люмин. — Я уже раз пожалел об этом. Не собираюсь на одни и те же грабли наступать, — Сяо отвёл взгляд куда-то сторону, на другую лавочку, или на дерево клёна, которое в связи с зимой, совсем без листьев, а ветки накрыты белой пеленой снега. — Мне ты можешь рассказать о чём захочешь. Мы же лучшие друзья, никогда не забывай! — сказала светловолосая даже с ноткой грубости в голосе, но это лишь знак того, что она заботится.       Парень лишь вздохнул. Это в его манере, он очень редко злится на светловолосую, поэтому даже в этой ситуации, он разозлился бы на любого другого человека, но только не на неё. Но всё же, было такое чувство, что он немного обиделся. Диалог получился слегка неприятный. Сейчас оба сидят на лавке и думают о своём в немного неловкой тишине. Девушка вздохнула. — Слушай, прости меня. Я погорячилась, — начала она, заглянув в янтарные глаза; они выглядят совсем как вечернее солнце, но есть ли там тепло? Люмин как раз его там и искала. — Это ты прости. Всё немного далековато зашло. Всё хорошо.       Сяо встал из скамейки и мягко улыбнулся девушке. В этот момент даже солнце на секунду выглянуло из-за туч. Он протянул ей свою руку. Светловолосая улыбнулась и медленно положила на ладонь свою. — Пошли? — спросил он. — Да, идём, — ответила Люмин и поднялась, правда слишком резко — оба случайно оказались слишком уж близко друг к другу, чуть ли не впритык. Но парень сразу же одошёл на шаг назад и отвернул взгляд на брусчатку под ногами, сложенную в шахматном порядке. — Прости пожалуйста, — быстро выпалила девушка, пока на лице опять появился румянец.       Парень лишь кивнул, и помахал рукой, мол «ничего страшного». Он поднял взгляд янтарных глаз. Его лицо даже не дрогнуло. Никаких эмоций. Разве что лёгкая задумчивость и интерес к человеку, стоящему напротив. Сейчас Сяо даже выглядит как-то не по-настоящему. Будто воображаемый образ или галлюцинация, что сейчас просто испариться и пропадёт, лишь оставив воспоминание.       Люмин испугали такие странные мысли, появившиеся из ниоткуда. Она позабыла о смущении, подошла ближе к парню, и слегка тронулась подушечками пальцев к его плечу. Настоящий человек, настоящий Сяо. Всё хорошо. Она вздохнула с облегчением. — Что случилось? Ты выглядела испуганной. — Не переживай, со мной всё хорошо, — светловолосая улыбнулась и постучала парня по плечу.       Он медленно взял девушку за руки. Та лишь с недопонимаем на него взглянула. — Станцуем как в тот раз? — вдруг спросил Сяо. — Давай, — мягкая улыбка. — Не стесняешся? — Нет-нет, — послышался звонкий смех, — И кстати, этот вопрос я бы тебе задала, — следом подмигнула блондинка.       Сяо посмеялся. Восьмое чудо света. Люмин взглянула на него даже с ноткой недопонимания. Но это её действительно заворожило. Она только мягко улыбнулась в ответ, прикрыв глаза. Чёрные, густые ресницы слегка задрожали под действием мороза, и губы тоже. Светловолосая открыла глаза, и взглянула на друга своим светлым и таким родным, тёплым взглядом, а следом положила одну свою руку ему на плечи, а второй взяла его за руку. Сяо же приложил ладонь к спине Люмин.       Они закружились в медленном танце. Даже начали пролетать снежинки, а на лицах появились искренние улыбки. Всё как в тот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.