ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ценность друзей и странный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      Спустя двадцать минут, Люмин понимает, что не справляется с банальным, на первый взгляд, делом — она не может уснуть.       Она медленно поднимается на руках и опирается на изголовье кровати, опуская плечи и направляет уставший, скорее от жизни, чем от физической деятельности, взгляд в окно.       Ясное небо, звёзды и молодой месяц — почему-то все это напоминает о старой подруге. Мысли о Моне вызывают лёгкую улыбку на лице блондинки. Хотелось бы обнять эту проказницу, да покрепче, чтобы потом упрекнуть её в том, что она глупышка. За такие слова на голову кареглазой определенно обрушилась бы кара небесная. Неожиданно, блондинка вскочила с кровати, сбросив с себя одеяло, на что кошка, спящая в этой же комнате, впрочем, никак не отреагировала — она крепко спала, как и всегда. — Кажется, я положила его сюда, — Люмин начала перебирать вещи в ящике комода.       Кожа почувствовала холод, и, наконец, девушка увидела то, что искала — цепочку, на которой медленно покачивалась подвеска в форме звезды. — Звёздочка… — прошептала кареглазая, рассматривая блестящий в лунном свете металл.       Помнится, Аякс — тот самый парень, который бегал за школьницей весь последний школьный учебный год, называл Люмин именно так. Если честно, звучит неплохо, но девушке определённо не нравилось слышать такие уменьшительно-ласкательные прозвища от этого чудака с родительскими деньгами, потраченными на самый дорогой университет города и собственную машину.       Блондинка нацепила подвеску на шею, сразу же мысленно подмечая, что он ей действительно к лицу. Подарок старой подруги почему-то ранее не применялся по назначению, лишь занимал место в верхней полке.       Люмин улыбнулась своему отражению. Затем подошла к своей кровати, и легла, посильнее закутавшись в одеяло.

***

      Утро началось как обычно. Необычным было только одно — погода на улице. Небо было покрыто серыми, свинцовыми облаками. Где-то было еле заметно солнце, которое сегодня было подобно тусклой лампочке, служившей лишь напоминанием о былом величии дневного светила.       День Люмин начался с унылой рутины, которую она не выносит. Тем не менее, малышка Паймон успешно поднимала настроение своей хозяйке и одним своим видом заставляла невольно улыбнуться, а готовка завтрака с братом мотивировала и наполняла эмоциональной силой.       Кажется, день слишком хороший, чтобы быть испорченным каким-то плохим настроением. И, к сожалению или к счастью, блондинка понимает, что каждый день в её жизни такой.

***

      После обеда Итэр ушёл на подработку, и, проводив его, кареглазая принялась за уборку дома.       Она слушала песни в наушниках, параллельно протирая пыль на полках и проводя небольшую перестановку вещей в комнатах.       Девушка пританцовывала и в полный голос пела знакомые строчки, бегая туда-сюда по квартире. Кошка спала или просто лежала на кровати в комнате, иногда странно поглядывая на хозяйку пронзительными синими глазами, но Люмин на каждый взгляд лишь улыбалась в ответ, а затем чесала пушистую за ушком.

***

      Измученная Аяка легла на кровать. Сил не было даже на то, чтобы подтянуть к себе покрывало. Окно было открыто, кроме девушки и прохладного ночного ветра в родной квартире не было никого. Ёимия предлагала остаться у неё на ночь, но голубоглазая отказалась — ей не хотелось тяготить подругу, которая устала не меньше Аяки.       Аяка медленно встала с кровати, тяжко вздыхая не то от усталости и желания поскорее лечь спать, не то от ощущения недостатка воздуха в комнате, где все вещи глядели на хозяйку мрачными и неродными взглядами. Голубоволосая не понимает причин возникновения этого чувства, ведь она так хотела домой, и, когда она наконец-то здесь, непонятные чувства тяготят струны души, которые, видимо, ещё и не настроены должным образом, поэтому вместо чистой и прекрасной музыки слышна лишь жуткая какофония.       Чёрный чемодан, что кажется единственной нормальной вещью тут, одиноко стоит возле рабочего стола, но разбирать его нет никакого желания, к тому же, Аяка не уверена, что и на следующий день это желание появится.       Единственное, что поднимало настроение, так это факт того, что завтра её ждёт встреча с друзьями, ну и погода обещает быть неплохой.       Под тихий напев, что похож на мелодию какой-то песни, которую, видимо, знает только сама голубоглазая, она неспеша прошла в ванную, пока вечер окутывался слишком холодными и тёмными для июля сумерками.

***

      Яркие лучи утреннего солнца встретили заспанную голубоволосую радостно и энергично, но в то же время ласково и нежно, чем напоминали Ёимию или Ху Тао. Вторая бы наверное сочинила стих об озорных и весёлых солнечных зайчиках, но конечно и не забыла бы придумать какой-то грустно-меланхоличный конец, который бы показался немного неприемлемым или даже лишним, но тем не менее, эта брюнетка умеет сделать даже такие строчки по-своему прекрасными.       Сладко потянувшись, девушка ещё немного посидела в кровати, чтобы прийти в себя после крепкого сна, затем, резко встав, закрыла глаза от замелькавших перед глазами черных мушек и, придя в себя, застелила кровать, после чего направилась в ванную.

***

      Когда Аяка вышла из подъезда, то поглубже вдохнула свежий и влажный утренний воздух. Возможно, она слишком себя накрутила нахлынувшими эмоциями, но показалось, что даже тёплый ветерок желает ей хорошего дня.       Девушка заметила две знакомые фигуры вдали и немного прищурилась. Одна с них подняла руки вверх и начала энергично ими махать в знак приветствия, а другая побежала в сторону голубоглазой. В тот же момент Аяка поняла, что это её подруги — Ёимия и Ху Тао.       Она резко оказалась в крепких дружеских объятиях брюнетки. — Аяка-а, я так соскучилась! — выкрикнула та, не отпуская подругу, и даже не давая ей взаимно приобнять за плечи, в то время как блондинка тихо посмеивалась в сторонке. — Да, Тао… Я… Тоже… — неловко улыбаясь и медленно умирая от нехватки воздуха в лёгких, произнесла голубоволосая.        Ху Тао наконец-то отпустила бедняжку из оков своих, на первый взгляд нежных, но на самом деле очень сильных рук, и лучезарно улыбнулась. — Выглядишь замечательно, как и всегда, — не удержалась от комплимента она. — У кого-то сегодня просто хорошее настроение, — подмигнула младшей златоглазая. — Я чуть не умерла от этих… — она запнулась и неуверенно засмеялась. — Объятий… — Ну уж извините-е-е, — виновато протянула «бабочка». — Что по-де-ла-е-е-ешь, — мелодично пропела, от чего девушки рассмеялись. — Ох, вчера целый день аниме смотрела, теперь опенинги в голове заседают, — приложив ладонь ко лбу, наигранно драматично произнесла девушка. — Та-а-о, тебе сколько лет? — с насмешкой спросила золотоволосая. — Э-э-м-м, девятнадцать? — скривившись, задала она риторический вопрос непонятно кому — себе, подругам или Всевышнему. — Но ментально я чувствую себя на все… Пятнадцать! — прозвучал почти сразу же энергичный ответ. — Оно и видно, — с усмешкой добавила Аяка. — О-о-о, наша «мисс Грусть и Безмятежность» наконец-то поддерживает разгово-о-ор, — красноглазая ухватила подругу за щеки, будто маленького и непослушного, но очень милого ребёнка. — Как это мило-о… — Божечки, Тао, прекращай! — занервничала Ёимия. — Нам и так уже… Спешить надо! Люмин мне ещё пять минут назад сообщение написала, что они все уже на месте, — протараторила она. — Быстро, девочки!       Ху Тао удивлённо ахнула, и схватив подруг за руки, повела всех в правую сторону. — А куда это мы вообще? — спросила голубоглазая, до сих пор потирая красное место на щеке от пальцев брюнетки, и еле перебирая ноги. — В парк, — мигом ответила «бабочка».       Сейчас девушка выглядела серьёзной, хотя наверное и не осознавала, насколько странно сейчас выглядит тройка молодых девушек, которые куда-то быстро шагают, держась за руки.

***

      В тот момент, когда голубоволосая получала тёплые объятия Итэра и с улыбкой наблюдала за Люмин, которая от счастья чуть не пританцовывала в обнимку с Ёимией под мелодичные смешки Ху Тао и Кадзухи, и наблюдательно-тёплый взгляд Сяо, то она поняла, что совсем не хочет, что бы что-то такое заканчивалось.       Аяка посмотрела на себя в зеркало, и поправив чёрную школьную юбку, крутнулась возле зеркала. Взяла в свои руки расчёску, и кажется, уже в сотый раз поправила свою ровно подстриженную чёлку.       В очередной раз вздохнув, она испугалась неожиданного стука в дверь своей комнаты, от чего кинула перепуганный взгляд в сторону звука. Аяка, ты уже готова? Нам выходить пора, — по ту сторону двери послышался голос брата. Д-да, Аято, я уже выхожу, — поспешно ответила девушка, и кинув последний взгляд на своё отображение в зеркале, направилась к двери. Что ты так долго делала? — спросил старший, ожидая, пока младшая обует школьные туфли. Готовилась, конечно же, — встав напротив студента и сжав покрепче ручку чёрного кожаного портфеля, ответила она. — Это мой первый день в старшей школе! Я должна выглядеть идеально, — загоревшись энтузиазмом, девушка прошла за братом, который открыл входную дверь.       Когда она ближе к нему подошла, ступая на улице по асфальту, взглянула в его лицо, и не поняла, почему тот так самодовольно усмехается.Что не так? — нахмурив брови, спросила Аяка.Ты очень напоминаешь меня в твои годы, — не скрывая усмешки, ответил парень, и положил свою руку на голову сестры и немного взъерошил мягкие волосы, на что получил недовольное бурчание. Только не говори так, будто ты уже старик, — поправляя свою чёлку пальцами, сказала голубоглазая, на что услышала тихий смешок от брата в ответ.       Остановившись возле здания новой старшей школы, ученица вздохнула, и с лёгкой улыбкой ступила свой первый шаг на встречу своего нового этапа жизни.       После первого урока, который был воспитательным часом, голубоглазая сидела за своей партой и наблюдала за достаточно красивым видом из школьного окна. Цветущие сакуры всегда улавливали её заинтересованный взгляд. За это она и любила апрель. Приветики, — послышалось где-то позади. Этот голос был незнаком, но голубоволосая с интересом обернулась к незнакомому человеку.Здравствуй, — выдавив дружелюбную улыбку, ответила она. Ты Камисато Аяка, верно? Да-да. А ты… — попыталась вспомнить девушка. — А, точно, Сато Мидори? Верно! Только, можно просто по имени — Мидори, — с улыбкой и лёгким розовым смущением на щеках произнесла брюнетка. «Что? По имени? Вот так сразу? Мы же только познакомились…» — произнеслось в голове школьницы. — Ох, так хорошо, что я запомнила твоё имя и фамилию… Я всегда стараюсь внимательно всех слушать, когда ученики представляются, но моя память просто ужасна, — недовольно надув бледные губы, пожаловалась одноклассница. — Но зато, я уже познакомилась с тобой и ещё с несколькими нашими одноклассниками, поэтому я уже очень рада, — в очередной раз растянув уголки губ в усмешке, показывая белые ровные зубы.       Это была первая подруга девушки в старшей школе. Был даже период, что голубоглазая считала Мидори роднее, чем Ёимию. Но судьба распорядилась не так, как она этого искренне желала — брюнетка навсегда уехала в другой город после окончания первого учебного года старшей школы. А голубоволосая уже и не желала заводить новых знакомств, так как ей вполне хватало блондинки и Томы. Они все учились в разных школах, но дружба у них была достаточно крепкая.

***

      Люмин ходила по кухне, иногда проверяя холодильник и полки, думая, что бы такого приготовить на ужин. Итэр, конечно, как всегда очень помог своим: «Я не знаю, пусть будет что-то на твоё усмотрение. Позовёшь меня на кухню, когда придумаешь» и скрылся в своей идеальной комнате, где всегда царит порядок, свежий воздух и минимализм чего сестра совсем не может сказать о своей маленькой свалке. Но тем не менее, ей нравится своё разноцветное королевство постеров с популярными аниме, актёрами и бойз-бэндами. А, и да, с пушистой мирно-сопящей Паймон на стульчике или кровати.       Устало вздохнув, светловолосая кинула взгляд на окно, и быстро попятилась к себе, что бы переодеться.       Она вышла из магазина с небольшим пакетом продуктов в руке. Слегка лохматые короткие волосы теребил вечерний ветер, делая их ещё более похожими на солому, а зелёная помятая футболка только дополняла «неряшливый» образ.       О чём-то задумавшись, блондинка и не заметила, что подошла близко к краю тротуара, и проезжающая мимо машина проехалась по луже, от чего грязная вода мгновенно оказалась на штанах в клетку. Мысленно выругавшись и глубоко вдохнув, чтобы успокоить вспыхнувший было гнев, кареглазая сцепила зубы и быстрым шагом двинулась к своему подъезду.       Во время совместной готовки ужина, Итэр наслушался нытья сестры о случившемся. Кажется, она ещё долго будет проклинать того несчастного водителя, дождь, который недавно выпал, и, на удивление, даже себя.       К счастью, её настроение получилось улучшить удавшимся ужином и безмятежными, даже немного бессмысленными разговорами о недавно вышедшем триллере, о странном клиенте в кафешке, в которой Люмин работает, и о новом альбоме её любимой группы.       Потом блондинка предложила сделать какао и посмотреть выпуск шоу по телевизору, от чего Итэр отказаться не мог, как и в плане самой же девушки (ей лучше не отказывать ни в чём) так и вообще, хоть парень и не есть ценителем подобного. Но что поделать, если любимой сестричке вдруг захотелось вспомнить детство?

***

      Утром кареглазую разбудила громкая трель будильника. Она еле выключила его, чуть не уронив телефон на паркетный пол. — Как я могла забыть выключить его вчера…? — еле промямлив свои мысли вслух, девушка встала, потирая глаза.       Оставляя кровать неубранной, Люмин погладила кошку, которая расположилась на кресле, и направилась в ванную.       Выходя из ванной комнаты с зубной щёткой во рту под громкую мелодию дверного звонка, блондинка посмотрела на настенные часы в коридоре и нахмурила брови, неспеша шагая ко входной двери. «Кому было нужно в такую рань прийти?» — только появилось в мыслях, как она открыла замок ключом, предварительно забыв посмотреть в глазок.       Люмин распахнула глаза, когда увидела широко улыбающуюся женщину, на чьих ресницах немного осыпалась чёрная тушь, а красная помада, на контрасте с бледным лицом, только больше отбеливала его. Гостья без лишних слов ринулась к девушке с тёплыми объятьями.       Светловолосая не успела ничего сказать. Лишь из руки выпала зубная щётка, громко стукнувшись об пол. В нос ударил запах знакомых духов, а рука медленно опустилась на чужую спину, немного затрагивая пальцами тонкие каштановые волосы. Входные двери были широко распахнуты, от чего Люмин видела красный чемодан с маленькой кожаной сумочкой на нём, стоящий на лестничной площадке. — Здравствуй, солнышко мое, — прозвучал нежный голос. — И тебе доброе утро… Мама, — немного дрожащим голосом ответила девушка, чьи уголки губ непроизвольно поползли вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.