ID работы: 11592283

Хрупкая сталь

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Октябрь

Настройки текста
Прошел ещё один месяц проживания в доме у Снейпа. Октябрь был приятным, хотя и сложным. Пришлось принимать первые решения, от которых будет зависеть как повернётся её судьба. С Северусом они стали разговаривать, а не перебрасываться дежурными фразочками. Даже пару раз завязался интеллектуальный спор, который каждый из них закончил ничьёй оба раза. Бевин стала по-другому на него смотреть. Его действия вызывали в ней смущение и даже стыд, которые по началу она смахивала на остаточное действие её пьяного дефиле. Но со временем ничего не прошло и даме пришлось признать, что дело не в том инциденте. Что-то в ней щелкнуло в тот вечер. Уровень алкоголя был действительно мал и на него списать не получилось. Было страшно взглянуть на правду; признать её и решить, что с ней делать. Лоусон много думала и обдумывала происходящее за последние месяца. Иногда она настолько погружалась в думы, что не замечала как очередная кружка чая, оказывалась полностью остывшей. Мир вокруг, казался, абсолютно иным и только спустя неделю анализирования даму пронзила острая правда. Все события произошедшие с ней травмировали её; нанесли огромный урон и оставили осадок в её душе. Ни один человек не переживает произошедшее с ней без каких-то последствий. И она не смогла. Её самое сильное желание было скрыть ото всех пережитое, чтобы никто не лез ей в душу. Поэтому она надела можно сказать очки, которые успешно отделяли её от всего внешнего воздействия. Когда они разбились первый раз было больно. Слишком. Поэтому надев их второй раз они стали ещё более сильно ослеплять её. Всё изменилось, когда появился Снейп. Бевин больше не отрицала, что он причастен к этому. Что он что-то вызывает в ней, но что именно дама пока не понимала. Если она снимет сейчас свои очки, то будет как-никогда уязвима первое время. Но зато сможет попробовать жить. Да, будет сложно - Лоусон чётко осознавала это, старалась смотреть на ситуацию без призмы собственных чувств, которые могли исказить картинку. Но она и так прожила достаточно времени в неведении происходящего. Смотреть на открывшееся переживания подруги было по-особенному ужасно. Джинни далеко не та, что будет страдать по пустякам или тратить своё время на переживания. Она переживала их сама тёмными вечерами в те редкие случаи, когда война давала ей такой шанс. А после победы Бевин и не знала, как теперь переживает всё Джин, но была почти полностью уверенна, что также. Дама испытала к себе чувство отвращения; почувствовала себя последней эгоисткой. Ей не одной сложно. Она не единственная кто через что-то прошёл. Бевин до сих пор считала, что пережила больше чем остальные. Её утраты и шрамы кричали об этом, но это не значит, что она может заставлять близких страдать. В обдумываниях присутствовал также Северус. Бевин не понимала, почему он волнует её, если всё что она могла к нему испытывать из положительных чувств это благодарность? Возможно немного гордости и восхищения. И то два последних чувства были связанны с его участием во Второй Магической Войне. Она стала замечать в нём, то чего не видела раньше. Что не пыталась увидеть, хоть это и было у неё под носом. То как он относился к ней. Заботился, помогал, он никогда не задавал вопросы о её поведении или что-то примитивное о её жизни. Её прошлое его словно не волновало. И это зародило крохотную надежду в сердце дамы. Вдруг ей и не придётся раскрывать свои секреты ему. Что если своё прошлое она сможет благополучно забыть и никогда больше не возвращаться к нему. Как ни странно, но Бевин не хотела, чтобы происходившее между ними заканчивалось. Сначала эта мысль равнялась с безумием, но со временем Северус сам развеивал все предрассудки. У неё был тридцать один день, каждый из которых менял её решение и давал новое сырьё для её задумчивости. В какой-то из дней ей пришло на ум, что такими темпами у неё начнётся мигрень и почему-то это показалось довольно смешным, поэтому смех настиг её поздно ночью, которая наступила совсем незаметно для неё. Её окончательным решением стало в каком-то роде бездействие. - ...Иногда ничего не делать бывает лучшим решением, которое ты можешь принять, - нежно произносит до боли родной женский голос. - И как же я пойму потом правильно ли поступила? - насупившись спрашивает малышка с океанскими глазами. - Ты почувствуешь, - мягко улыбается ей женщина, - Вот здесь, - она кладёт свою руку на левую сторону грудной клетки ребёнка, - В самом сердце чувство настигнет тебя. У тебя в голове просто вспыхнет «Это оно!». Разрешить жизни самой расставить всё на круги своя. Возможно её проблема была в том, что она слишком много думала и контролировала всё вокруг себя? Даже то, что не поддаётся контролю было проконтролировано ею. Может быть поэтому она не справилась; поэтому появились очки? Она отдаёт бразды правления в руки более стойкому бойцу. Она и без них творец своей жизни; просто теперь всё будет так как нужно.

***

Для Северуса октябрь стал чем-то вроде сроднения. Он и Бевин стали ближе, чем та, как он предполагал, считала. Она сама заводила с ним разговор и стала более живой чтоле. За весь сентябрь - по его наблюдениям - она лишь несколько раз ела дома и он сомневался, что Лоусон будет на перерыве уходить, чтобы поесть, а не оставаться для работы. Тем более, когда у неё появилась дополнительная нагрузка. А за этот месяц Северус наблюдал, как она ела, хотя бы завтрак или ужин. Это было хорошо и значительно сказалось на её состоянии. Теперь она не ходила как призрак и глаза не были словно остекленевшими, хотя она часто задумчиво водила пальцами по краям кружки, погрузившись в какие-то свои мысли. Северус с детства имел способность к наблюдениям и аналитике. Это умение было полезно во всей его жизни и с ней тоже. Когда она была зла, то неосознанно мяла что-то в руках, будь-то край одежды или сами пальцы. При радости она была в смятении словно забыла, что такое быть счастливой. Во время разговоров с ним при теме особо близкой к личному или же, когда её эмоции превышали собственные рамки у дамы выступал румянец на щеках, который она старательно пыталась игнорировать, а может и не знала о его наличии. Их сближение не волновало его и не вызывала внутреннего спора или взвешивания всех возможных вариантов. Возможно он ещё не до конца принял - ведь, казалось, нереальным - это, но осознавал происходящее и не хотел как-либо мешать развитию. Снейп знал, что он не тот человек, который верит в сентиментальности или же позволяет им захватить его. Но было бы глупо отрицать, что он заботиться о ней, волнуется и помогает. Да и запоминать маленькие особенности человека не входило в его хобби. Бевин просто произошла в его жизни и всё. Безумно спонтанно и не по собственному желанию, но разве всё в жизни происходит по нашему желанию? Всё происходящее с нами приводит к чему-то, что мы не могли бы получить не пройдя всё через что прошли. Плохие периоды и неудачи никогда не остаются без чего-то хорошего взамен в будущем. Но вот время через которое мы получим это хорошее может быть очень долгим и не самым радужным. Но конечный итог будет того стоить. Из-за того что у мужчины началось всё раньше дамы особенных рассуждений и колоссальных умозаключений у него не было. Многое он обдумал за первый месяц, а всё остальное только дополняло его черновик. Конечно было многое, что не давало в какой-то степени ему покоя. Но допытывать расспросами Бевин он не собирался. Ему было достаточно знать, что с ней всё в порядке и быть при необходимости рядом. Ещё при её ранении он метался в испытываемых чувствах, но потом дама вернулась со встречи и буквально свалилась ему в руки. Сомнения на счёт того, чтобы оттолкнуть происходящее и не вмешиваться быстро перенеслись на самую отдалённую часть разума. Что-то определённо происходит и будет происходить дальше, но если Северус будет лезть и решать там где решение и не нужно, то всё может пойти крахом. Он с этим знаком. Отпускать ситуации всегда сложно. Особенно, если эта ситуация его жизнь. Но иногда всё должно идти своим путём. Так как нужно.

***

Теодор гнал стараясь не думать о раздражающем нарушении правил. Если никто не видит, что ты неприлично сильно превышаешь скорость, то это и не нарушение вовсе. Очередной ненавистный - как и всё в этот момент - луч солнца и пара капель пота, упавшие на руль, подсветились. - Чёртово министерство, - собственно оно и стало причиной его наплевательского отношения к дорожным правилам. Нотт вообще не особенно понимал как оказался именно там. Почему из всех возможных работ он выбрал эту? Он не выбирал; это была некая вынужденная мера. Мир только приходил в норму после всего случившегося и его примерное поведение в особо многолюдном месте было хорошим способом сдобрить репортёров, которые нагло нарушали любые границы лишь бы докопаться для правды. Той правды, которую они хотели видеть. Сначала заполнение глупых (на его взгляд) бумажек целыми днями, потом ещё больше документов, а значит и больше времени для их заполнения. Забрасывать работу было вариантом, который Тео отбросил. Хоть Грейнджер не была его любимицей, но она и так многое сделала для его оправдания и этой работы. Уйти тогда от туда значило бы оскорбить её старания ради него. Первые годы терпеть волокиту в сером офисе было легко. А на четвёртый год Нотт был готов выть от этих стен, которые он видел изо дня в день. И вот уже три года он занимался этим прикладывая все усилия, чтобы не проклясть надоедливых коллег, которые считали своим долгом поинтересоваться почему он раздражителен. Он мог уйти с этой работы ещё когда всё успокоилось, но не сделал этого. Помедлил решив раз смог проработать там полтора года, то сможет и последующую жизнь. Но нет. Он ненавидел себя за это, но ничего не мог сделать. Куда он сможет пойти? Нет, нельзя бросать всё, когда не имеешь альтернативу. А её он даже не воображал. В детстве он не думал кем станет, когда вырастет. Также как и не планировал своё будущее. Оно могло и не случиться, а тогда зачем строить воздушные замки в никуда? Страшно было, что его отношение к профессии могло перенестись на личное. Его личное. Его королева. Девушка-бунтарка, которая с возрастом старалась забыть о той разгульной жизни. Не то чтобы она хотела забыть её полностью. Определённо, нет. Паркинсон помнила и ценила своё прошлое. Но тому, что было в юношестве иногда не место уже в настоящем. Тео не отрицал, что был влюблён в неё. Он скрывал какие-то отрывки своей жизни и произошедшие события о которых она не знала. Парень не видел в этом проблемы. Нотт не догадывался, но и возлюбленная не была честна с ним. Возможно, честность не так важна? Может, то что вы любите друг друга вполне достаточно. Резко затормозив так что из-под колёс пошёл дым и запах гари донёсся из открытого окна; Тео откинулся на спинку сидения и протёл, вспотевший лоб. Вокруг расположилось очень яркое место. Максимум через неделю все листья потемнеют, а многие и вовсе спадут, но красота открывшаяся его взору была словно бальзам на душу. Телефон забрюзжал на соседнем сидении и парень прочитал на экране высветившееся сообщение от Пэнс: «Я уже дома. Удивленна, что тебя ещё нету. Задержался по работе?» Коротко и по делу. Видимо сильно устала раз не упомянула о своём дне ни слова. Тео действительно опаздывал своему обычному режиму дня. В это время он уже ест в гостиной на диване вместе с ней под какой-нибудь фильм. Зарычав сквозь зубы Теодор нажал на педаль газа. Есть ли смысл любоваться природой, если в конечном итоге эта красота быстро исчезнет? Нет. Паркинсон успела принять расслабляющий душ и начала разбирать скопившуюся почту и бумаги на счёт квартиры. Дом ещё не отапливался, что доставляло неудобство всем его жителям. Требовать его включить раньше было бессмысленно. Они бы просто потеряли время, поэтому все терпели, справляясь как могли. Пэнс расположилась на диване, разложив на меленьком столике перед собой все бумаги и письма. Закончив с документами, она перешла к конвертам. Прочитав два абсолютно бесполезных листка чтива, которые из себя представляли настолько абсурдные тексты, что девушка закатила глаза, когда поняла, что таких ещё около десятка точно. Тео вернулся домой только через пару часов. Как только он пересёк порог, то согнулся под тяжестью маленького тела, повисшего на его шее. Он обвил свои руки вокруг изящной талии и наклонил голову, уткнувшись ещё во влажные волосы. От неё пахло свежестью после душа и её шампунем, который имел приторный запах, но смешиваясь с её собственным приобретал довольно приятный сладковатый аромат. - Пэнс, - вздохнул он. - Привет, - сказала она и опустила свои руки с его шеи, позволяя тем самым ему выпрямиться, а потом уткнулась ему в грудь. Его руки заняли своё место на её бёдрах и парень почувствовал махровую ткань под пальцами, после чего произнёс вслух свою догадку: - Снова отопление? - Угу, - донеслось тихое согласие, - Есть будем? - Конечно, - широко улыбнулся парень, - Ты ещё не ужинала? - та помотала головой и подняла на него глаза, - Чем занималась? - Разбирала макулатуру, - повела та плечами, - Так что тебе не придётся в этом месяце заботиться о счетах и остальных там, - она покачала головой и неопределённо покрутила рукой. Паркинсон не разбиралась в этой сфере. - В общём всё связанное с квартирой я разгребла, - самодовольно улыбнулась она и её улыбка стала ещё шире, когда он погладил её по голове, выражая благодарность за проделанную ей работу, хотя он знал, что она это не любит, - Мягкий диван немного исправил положение. - Отлично, - он наклонился и мягко прикоснулся к её губам, - Кто-то отпил мой вишнёвый сок, - выпрямившись, он облизал губы и заметил огоньки в её усталых от тяжёлого дня глазах. Девушка пошла на кухню и он ещё раз обрадовался тому, что они выбрали именно эту квартиру. Благодаря отсутствию лишних стен чёткого распределения зон не было и, казалось, будто гостиная, кухня и прихожая вместе с маленьким гардеробом, который отдавался верхней одежде и домашним принадлежностям были совмещены. Сняв ботинки, Нотт мимолётом осмотрел гостиную и мысленно поблагодарил Паркинсон, которая убрала все бумаги, с которыми коротала время ожидания. - Если я просто обжарю вот это, - она показала ему банку фасоли в томатном соусе, - С вот этим, - парень увидел пачку мясных сосисок, - Ты не будешь против? Пэнси вела себя с ним по другому. Они оба заботились друг о друге, хоть и могли отрицать этот факт, но продолжать его соблюдать. Споры и разные язвительные шутки были неотъемлемой частью их отношений и воспринимались как что-то обыденное. Но в моменты, когда усталость была сильнее, чем слизеринское нутро они общались даже мило. Сегодня один из таких вечеров. - А я должен? - он прошёл на кухню и помыл руки. - Мы оба знаем, что в наших отношениях хозяюшку играешь ты, - она достала из нижнего ящика глубокую сковороду. - Эй-эй, полегче! - парень поднял руки вместе с полотенцем, - Я такой только на кухне. А с маггловским приспособлением для стирки разбирайся сама, - он повернулся вправо в сторону холодильника. - Я нарежу некоторые овощи, - Тео достал пакет с морковью и картофелем. - Окей, - девушка отвернулась от него, посвятив всё своё внимание плите. Пэнс налила масло и, подождав, когда то нагреется начала раскладывать сосиски. - Великий Салазар, это не еда, а какое-то подобие тетриса! - воскликнула та. - Не обязательно класть все, - с весельем сказал он. Паркинсон оглянулась на него, давая понять, что чтобы насмехаться над ней тот выбрал неудачный момент. - Я сейчас достану вторую пачку и ты будешь завтракать ужином, - она старалась выглядеть и говорить достаточно угрожающе, но усталость брала над ней вверх и делала все попытки до смеха жалкими. - Как скажешь, моя королева, - шкворчание горячего масла и хруст овощей под ножом, который с характерным звуком ударялся о деревянную доску; создавали уютную симфонию, которая была приятна для двух молодых людей. Девушка пару раз ударила парня по ноге и пока тот с недовольным ворчанием отодвинулся она выдвинула ящик и достала нужные щипцы. - Ты что творишь? - спросил недовольный парень. - Растаял, как кубик сахара? - ухмыльнулась она, но сразу же вернулась к своему делу, чтобы ненароком не спалить еду. Перевернув сосиски она снова к нему обратилась: - Ты всё? - кивнула головой в сторону доски, на которой красовались нарезанные овощи, когда парень кивнул она попросила, - Сделаешь попить? - Чай, кофе или может быть кровь моей оторванной ноги? - непринуждённо сказал тот. - Я едва ли прикоснулась к тебе, - скептически подняла она брови, - Если решишь делать последние, то иди в ванную. У меня нету нужных перчаток, которые защитили бы меня от такого уровня гиперболы в крови. - Я скажу Малфою, чтобы запретил своей жене с тобой общаться, - Теодор только от Грейнджер краем уха слышал разглагольствования о маггловской литературе и средствах, которые использовали многие авторы. Слава Салазару, Лоусон таким не страдала. Паркинсон опрокинула банку бобовых и облизнула, запачканный в соусе, палец. Не долго думав, она сразу же скинула, лежащие на доске продукты. Прозрачная крышка тут же запотела стоило ей опустить её на сковороду. Нотт использовал возможность пока вода закипала, чтобы прошмыгнуть в спальню и переодеться в домашнее. Штаны в клетку и синий свитер идеально подходили для комфортного и тёплого прибывания на диване с горячей порцией еды. Парень неловко попрыгал на одной ноге, пытаясь надеть второй носок. Справившись с задачей он провёл рукой по волосам и, попутно, захватив пачку ментоловых, вернулся на кухню. - Чайник уже остыл, дожидаясь тебя, - не поворачиваясь сказала Пэнс. - Значит будем пить чай холодным, - пожал плечами Тео. Через время кухню заполнил аромат фруктового зелёного чая. Пока они дожидались приготовления еды Нотт прошёлся по комнатам и приглушил свет, создавая тем самым более комфортное пространство перед сном. Когда содержимое сковороды стало булькать девушка открыла крышку и встретилась с аппетитным ароматом. Она не каждый день могла себе позволить съесть тарелку чего-нибудь настолько вредного, но с другой стороны что-нибудь горячее, калорийное и сытное было тем чего ей так хотелось в этот вечер. - Готово, - вслух сказала она, зная, что парень сидит за столом, заскучав. - Доставай тарелки. - Хорошо, - устала вздохнул парень и достал две на первых взгляд маленьких, но очень вместительных тарелки. Он держал ёмкости возле плиты пока Пэнс накладывала. Не удержавшись порыву, Тео подошёл поближе на шаг и наклонился, оставив почти невесомый поцелуй на её открытой шеи. - Было очень непредусмотрительно одевать именно этот вверх, - заметил парень рассматривая одетую на ней светлую майку, которая открывала обзору плечи и часть спины. - Я ленью, как ты, не страдаю и могу спокойно использовать согревающие чары, - фыркнула та. - Ладно тебе, - успокоил он, - Я бы не стал тратить свою магию на бесполезные чары, когда у меня есть целый шкаф одежды. Они быстро переместились на диван, полностью наплевав в очередной раз на то, что нужно есть за столом. У них был слишком соблазнительно удобный диван, который в конце рабочего дня казался ещё более непристойно комфортным. Паркинсон сложила ноги по турецки, занимая своё место слева. Набрав первую порцию приготовленной еды, она аккуратно поднесла её к губам. - Неплохо получилось, - тихо сказала Пэнс и посмотрела на парня, выжидая его оценку. - Всё просто потрясающе, - улыбнулся ей Теодор. Нотт сильнее обвил руки вокруг её талии и та хмыкнула его порыву. Две пустых тарелки покоились на краю кофейного столика вместе с полупустым заварником, а за окном вечер уже перешёл в ночь. - Пойдём в кровать? - тихо сказал Тео и поцеловал её плечо после чего поднялся к лицу девушки и коснулся губами её щеки. Пэнси захватила его в усталый поцелуй и отстранилась до того момента пока он начнёт делать что-то ещё. Нотт с удивлением посмотрел на неё: - Что не так? - Пора спать, - изрекла Паркинсон. - Я о том же, - ухмыльнулся он. - Нет, Тео, - она покачала головой, - Я говорю про сон в смысле отдыха. Я очень устала за сегодня, - чмокнув его в губы Пэнси встала с дивана и пошла к спальне, чувствуя, что он смотрит ей в спину. Парень лёг и небрежно потянулся за пультом от телевизора. Говорят ночью идут хорошие ужасы. Это было самое то пока он будет ломать голову чем вызвано такое поведение любимой. Уже второй раз за сутки его привычный режим идёт к чертям.

***

Бевин торопилась, чтобы поскорее оказаться дома. Северус сегодня снова был не против, чтобы остаться с Мили и поэтому дама не упустила такой возможности. Находиться дома дочери нравилось больше, чем в саду, даже если там действительно хорошо. Уже привычное парковое место немного поодаль дома Снейпа, но зато удобное для парковки заняла машина. Лоусон прибавила шаг, желая скрыться от ветра в тёплом помещении. Она знала, что ее там ждут. И что это не только её маленькая малышка, но и хозяин укрытия, в которое та так хотела попасть. Дверь впустила в дом порыв осеннего ветра и, с громким звуком закрылась. - Я вернулась! - крикнула дама и начала раздеваться. Когда пальто заняло своё место на вешалке к ней спустилась радостная девчушка за которой следовал Северус. - Привет, мам! - обняв даму, она убрала своей маленькой ладошкой волосы с лица. - Добрый вечер, Бевин, - он каждый раз говорил ей это и она поймала себя на мысли, что ждёт этих слов. - Добрый, Северус, - она поднялась вместе с девочкой на руках и лёгкая улыбка поселилась на её лице. - Ужин? - поднял бровь. С кухни всё ещё шел приятный аромат и во рту образовалась слюна. Бевин смутилась и, надеясь, что тот этого не заметил произнесла: - Не откажусь. - Что ты сегодня делала? - шепотом спросила у дочки дама. - Мы гуляли. Северус рассказывал про растения в саду, - также тихо ответила девочка, широко улыбнувшись воспоминаниям об этом. - Интересно у вас тут было, - чмокнула девочку в щеку, - Мне потом расскажешь? - заинтересованно подняла она брови. - Если вам интересно я и для вас могу провести экскурсию по саду, - сказал мужчина. Дама удивлённо посмотрела ему в спину и задумалась хочет ли этого действительно. - Знаете, Северус, я буду не против, - дама зашла на кухню усаживаясь за стол вместе с дочкой на руках, - Она ужинала? - Милинда отказывается есть без вас, - он поставил перед ними две тарелки. Запечённые овощи и рыба с золотистой корочкой. Бевин облизнула губы, предвещая какое это всё на вкус, а вот Мили на её коленках скорчила гримасу, явно недовольная выбором мужчины относительно белковой составляющей блюд. - Спасибо, - запоздало поблагодарила его дама и посадила Милинду на соседний стул, трансфигурированный выше остальных, чтобы ребёнок мог спокойно доставать до стола. Уголки губ Бевин поползли вверх, когда она осознала близость со Снейпом. Они стояли буквально в шаге друг от друга, пока дама споласкивала руки. - Я поужинаю вместе с вами, а после мне нужно будет поработать в лаборатории, - произнёс мужчина и улыбка на ее лице стала шире. Он посвящал её в какую-то часть своих дел, предупреждал, если было необходимо куда-то уйти и всегда ждал ее ответа. Словно если хоть капля разочарования мелькнёт в её голосе Северус изменит распорядок дел. - Хорошо, - посмотрела на него она и вернулась за стол. За ужином Бевин попросила его рассказать ей немного о тех растениях, о которых сказала ей Милинда. Снейп не разговаривал обычно за трапезой и то, что она называла «беседой за ужином» составляло из себя дежурные фразы при начале и окончании приёма пищи. Но мужчина на её удивление согласился и его повествование, оказалось, интересным для дамы. Заслушавшись, она не заметила, что Мили съела только овощи, а рыбу разделывала вилкой на разные кусочки, находя это занятие гораздо более стоящим, нежели просто съесть продукт. - Милинда, - строго сказала Лоусон, когда поймала странные действия дочери краем глаза и обратила на ту своё внимание, - Не думаю, что размазывать рыбу по тарелке является правильным решением. Девочка посмотрела на родителя и ни капли смущения или стыда за свои действия не было на её лице. Только озорство на что Бевин сказала: - Зато видимо очень увлекательным, да? Мили кивнула маме и отодвину с лязгом тарелку. - Я не буду больше, - капризно произнесла она, подумав, что мама будет заставлять её доесть. Бевин пересеклась взглядами со Снейпом и искорки веселья отразились в его глазах от поведения девочки. Смирившись с заведомым проигрышем в битве с рыбой дама отпустила девочку наверх. - Я поиграю с тобой, когда закончу, - произнесла она и на лице Мили появилась хитрая улыбка. - Хорошо! - девочка с топотом поднялась по ступенькам и скрылась в своей комнате. Северус поднял уголок губ, наблюдая как малышка убегает. Девочка ему нравилась. Она была умной и сообразительной, любопытной и понимала больше других в её возрасте. А также очень много знала про свою маму и любезно делилась этим знанием с мужчиной. Не зависимо от того хотел он этого или нет. Так Снейп узнал много бытовых вещей о даме, хотя большинство из них понял сам в ходе наблюдений за Бевин. Ничего особо любопытного девочка ему ещё не рассказала, но мужчина видел сомнения, которые одолевали Милинду. Начав говорить, то что видимо не должна была или, вдруг засомневавшись нужно ли ему это знать, она сразу старалась улизнуть из-под его взгляда и просила что-нибудь не значительное. Северус выполнял её просьбы, но такое поведение ребёнка только разжигало в нём интерес. - Всё было хорошо? - с малым беспокойством поинтересовалась дама. Сомнений на счёт дочки у неё не было, но всё могло пойти наперекосяк и не спросить она не могла. - Да, - кивнул он, - Всё было вполне сносно, - дама приулыбнулась понимая, что этот комментарий из его уст значит больше хорошего, нежели если бы это сказал кто-либо другой. - Северус, я... - Бевин не смогла продолжить. Громкий звук удара о стекло перевёл их внимание. Они синхронно поднялись со своих мест. Фамильный филин семьи Малфоев держал в клюве два письма. - Интересно, что хотел, Драко в поздний час, - себе под нос проговорила Лоусон. - Сейчас узнаем, - тихо сказал Снейп, которого также как и даму одолевал интерес к содержанию конвертов. Птица не стала ждать ответа или угощения сразу, взметнув в высь, и, уносясь обратно в менор. Дама провела пальцами по приятной бумаге и распечатала письмо. Быстро пробежав глазами по содержанию она поняла, что это приглашение. Семья Малфоев устраивает что-то вроде светского бала, на который приглашены многие гости. Сие мероприятие будет проводиться в конце этого месяца. Плечи Лоусон опустились, когда она облегченно выдохнула. У неё будет время подготовиться... Или отказаться. Она ещё не решила. - Похоже нас ждёт что-то интересное, - донёсся до ушей Бевин бархатистый баритон. Подняв голову дама поняла, что Северус уже прочитал свое послание и выжидающе смотрел на неё. Она отвела взгляд и посмотрела в окно немного, качнув головой, соглашаясь с его словами. - Интересно зачем им это, - она сложила бумагу обратно в конверт. Мужчина ухмыльнулся. Хоть она этого и не заметила, но на этот раз предметом сминания стал белый конверт и серебренная печать на нём, по которой дама в последствии несколько раз очертила узор. - Не просто так это точно, - ухмыльнулся её недовольному бурчанию мужчина, - Малфои ничего не делают просто так. Возможно кто-то из приглашённых гостей им нужен и... - ...На более нейтральной обстановке с ним будет легче договориться, - закончила за него дама. Напряжение снова настигло её. Бевин не знала, что испытывать к этому приглашению. Таких встреч она старалась избегать; не любила сборища где скапливалось много народу, а близкие и чужие перемешивались в одну кучу, тем самым не позволяя вести себя хоть немного более раскрепощёно или расслаблённо. На самом деле вопрос для чего всё это её не волновал. Но такое маленькое рассуждение успокаивало её нервы. Она не знала пойти туда или нет. Взор упал на такой же как у неё конверт в руках мужчины и Бевин посмотрела ему в глаза. Она пойдёт туда. Сейчас её интуиция говорит ей, что это правильное решение. Нету смысла больше скрываться от людей. Она приняла решение, что отдаст контроль в руки жизни. Может это первая проверка - согласится ли она на внезапное предложение. Их зрительный контакт стал слишком личным и Бевин прошла мимо Снейпа, бросив вслед: - Доброй ночи, - дама пересекла лестницу и вошла в комнату к дочери. Она обещала ей поиграть с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.