Никогда не думал, что смогу полюбить кого-то настолько сильно. Намного сильнее, чем себя самого.
Каждый волосок, каждая родинка иль пятнышко, каждая клеточка его тела просто идеальны - не устаю ему это повторять.
Как вчера помню наше знакомство, точнее, первую встречу. Год назад где-то это было. Тогда я ещё работал официантом в одном неплохом ресторане в Центральном районе, затем дослужился до админа, а потом уволился нахер и подался в фриланс. Но сейчас не об этом.
Зашёл вечером в какой-то паб после работы пивка хлебнуть, расслабиться. Как раз пятница вроде была, или выходные. Один хрен - народу было пруд пруди. Всё такие же, как я, после работы расслабляются.
Вообще был удивлён, что нашёл свободный столик, только что освободившейся, как раз для моей уставшей жопки. Столик был конечно не в центре, ни у окна, одним словом в жопе какой-то, но мне открывался нормальный такой вид на барную стойку, если бы не снующие туда-сюда людишки, и сидящие, своими головами мотыляющие, тоже.
Но даже среди них выцепил глазами паренька какого-то за барной стойкой сидящего, и явно уже в состоянии нестояния. Казалось вот-вот уснёт, и наблюёт себе же в руки. Обычный не примечательный чел, с затылка блондин, непонятно-бледно-грязного цвета толстовка, чёрные штанцы, кеды, лица не видел. Я сначала подумал: «Да обычная пьянь!» - и не стал обращать особого внимания.
Как раз подошла симпатичная официанточка, на которую я бы больше был рад заглядеться, чем на него. Заказал бокал тёмного, для начала. Принесла. Стал пить, наслаждаться, наблюдать за окружающими, как в глаза снова бросился этот парень, точнее, как группа каких-то ребят его силками из заведения выносят.
Обычное дело, НЕ МОЁ дело, но вот сердцем почуял я что-то неладное и направился на выход. А дальше, всё как будто в замедленной съёмке: я поднимаюсь, с народом просачиваюсь наружу и вижу, что его насильно эти странные ребята пытаются в весьма уёбищную тачку запихнуть. Дело запахло жареным.
Я подхожу, что-то кричу им, чтобы отстали от парня, они кричат что-то в ответ. Подхожу вплотную, вмазываю тому уроду, который и пытался беднягу запихнуть. Мне пытаются оттащить остальные, вырываюсь, с треском и огромными силами вырываю блондина и тащу в сторону.
Очень вовремя подоспела охрана паба и нас окончательно разняли. После моих долгих утверждений, что этот незнакомый мне тип со мной, что его зовут Андрей, что мы друзья детства, учимся в местном техникуме и т.д., кароче, лапши на уши навешал по полной программе, но спор выиграл и нас отпустили.
И счёт его пришлось оплатить мне..
Этот дебил, которого я зачем-то спасал, кажется ещё и обдолбаться чем-то успел, что на ногах совсем не держался - на мне повис.
Отбил то, отбил, молодец, герой. Ну а дальше, что с ним делать? Я хуй у него сейчас узнаю, что он, кто он, где живёт, чтоб хоть до падика подбросить. А оставить не мог - боялся, что ещё на кого нибудь нарвётся. Было решено ехать ко мне. Пусть проспится, протрезвеет, если хату заблюёт - сам оттирать будет, а потом с чистой совестью и чувством выполненного долга посажу на такси и отправлю домой.
Такси ждал с ним не долго. Приехала машина, еле как с помощью водилы запихал его внутрь, сам рядом сёл, и поехали. Водила странно на меня косился, потом что-то острое плюнул про то, что если этот тип заблюёт ему салон - то оттирать буду я. Я сам промолчал, но голову парнишки положил себе на плечо, а рот ладонью закрыл, чтоб уж наверняка. Я, знаете ли, в уборщики не нанимался, кроме как в том рестике, а сверху из кармана ещё платить не хотел - жаба душит.
Ещё и эта ебаная консьержка на входе: «Дрёмин, ёп твою мать, кого ты притащил, блять?!». Ну я ей тоже объяснил, что это "мой друг детства Андрюха", что ему ночевать негде, в общем, чудом, но пропустила.
Дом, милый дом. Только всю ночь был как на иголках с этим оторвой. Мою кровать занял, больше спать негде, а рядом ложиться - ну нахер, дак ещё и сиди карауль с тазиком, потому что сменного комплекта постельного белья нет тоже.
Стал думать, да размышлять. Думал, нахуя я вообще его выцепил? Может реально друзья были, домой забрать хотели.. Но зачем так жёстко его пихать в машину? Толкать, пинать? В общем, их цель мне осталась так и не ясна..
На утро на том же стуле сидел в полудрёме в пиздец неудобной позе, что и не давало уснуть полноценно. Отхожу от сна, смотрю - чел спит ещё. Думаю: «Ладно, пусть спит, я-то чё», будить не стал. Тихо поднялся, пошёл в другую комнату, переодеться хоть.
Стою, переодеваюсь с полной уверенностью, что чел в другой комнате спит. Но толи я переодевался так долго, толи не слишком тихо ушёл, оборачиваюсь, смотрю сначала в пол, поправляю футболку, затем поднимаю взгляд в тёмный коридор, где это чудо в перьях стоит, глаза протирает.
«Ёп твою мать!» - пизданул я от испуга. Честное слово, меня чуть сердечный приступ не хватил от неожиданности!
И его походу тоже от моих криков, что он аш пошатнулся и глаза разул. Точно проснулся полностью в этот момент.
- Ты кто, ебать? - спросил он первый.
- Это ты кто, блять? Проспался наконец-то? Вчера тебя в пабе подцепил, от каких-то мудил спасал, блять, а ты так пугаешь..
- Я не нарочно... - тихо сказал он, затем проморгался, снова протёр глаза и спросил. - Где я?
- У меня дома, как ни странно. - ответил я, ехидно пялясь на него. Дурак с просони, шатается, как лист на ветру, за живот держиться - плохо. Прямо видно, что ему хуёво пиздец. Бошка совсем ещё кажись не соображает, что уж с него взять.
- Если что, туалет прямо напротив, по коридору.. Около кровати тазик, а на кухне активированный уголь, полисорб и минералка.
Он, видно, немного смутился, подумал, и спросил: - А где твой дом?
Я назвал район, чем его ещё больше смутил.
- Пиздец, куда меня занесло.. - он словно недоговорил, скривившись от боли и держась за живот, что ноги подкосились.
Я бросил всё вещи, что держал в руках, на пол и подбежал к нему. К слову, очень вовремя - чудик чуть ли сознание не потерял. Я его за спину подхватил, уже привычно закинул его руку себе на плечи и потащил обратно к кровати. Посадил.
Он сознание не потерял, но выглядел очень болезненно - без слёз не взглянешь. Скривился весь, зажмурился, за живот опять схватился. Я понял - пора. Схватил тазик и подставил как раз таки очень вовремя, когда его вырвало.
Ёп твою мать, ну хоть проблевался, полегчало что-ли.. Не самое приятное зрелище, но главное, что ему легче.
Парень зачесал волосы назад как мог и поставил на колени таз. Кажется, ещё не всё.
Я присел на корточки напротив, положил руку ему на плечо и спросил: - Водички?
Он неуверенно покачал головой и прохрипел: - И резинку, если есть.. - он косо покосился на меня, я ведь под 0.10 стрижен сейчас.
Ладно, я принёс всё, что требовалось, ещё парочку таблеток и энтеросгель, и окно открыл, пусть хоть проветриться.
Парниша без колебаний и вопросов всё выпил, что дали, и собрал блондовые волосы в херовенький, но какой-никакой хвост и просто сидел в обнимку с тазиком.
Так он просидел ещё пол часа или минут сорок, что не принесло никакого результата, в плане блевотни. Кажется, таблеточки быстро подействовали. Это хорошо.
Он с облегчением поставил тазик с изголовию кровати и болезненно взялся за голову.
- Бошка трещит... - прошипел он.
Я сел рядом и успокаивающе стал гладить его по спине. Понимаю, как ему сейчас хуёво - у самого такое же точно было.
- Аспирина ещё дать? - спросил я.
- Нет-нет, не надо.. - стал отнекиваться он.
- Слушай, у тебя сигаретки не найдётся? - спросил он спустя пару секунд.
- Какие тебе ещё нахуй сигаретки? Ты хочешь ещё столько же мучиться? - стал причитать я. Я сам курю и парю, мне не жалко поделиться, но в его состоянии ещё и курить - просто безумие, хотя я уже ничему не удивляюсь..
- Н-да, ты прав... - невольно согласился он, затем протянул мне руку со словами: - Я Глеб. Голубин.. Неважно. - что-то стал запинаться он.
- Ваня. - цокнул я, пожимая его руку.
- Вань.. - остановился он, что-то вспоминая или обдумывая, но фразу не закончил.
- Ты это.. Черкани номерок, я скину всё, чё там.. - он явно говорил о бабле на такси, за выпивку, я понял.
- Позже. - отрезал я. - Лучше раскажи-ка мне, Глеб, нахуя нужно было так в дрова нажираться?
Мой вопрос вызвал у него странную реакцию, смешанную со смятением, огорчением, ступором или что-то вроде того.. Чем он вызвал негодование у меня.
Через пару минут Глеб решился ответить: - У меня мать на днях умерла...
Я застыл с выражением покер-фейса на лице. Дорогой человек, видимо, всё дела.. Я похлопал его по плечу и произнёс тихое: - Соболезную...
Глеб поднялся с насиженного места и подошёл к окну, вдыхая полной грудью свежий воздух.
- Да ладно, проехали.
Эта шалашовка никогда не любила меня.
Знаешь, именно та ситуация когда «Ты мне всю жизнь испоганил!», «Лучше бы я тебя не рожала!», «Ненавижу тебя, весь в своего отца!» ну и всё на подобии. Отца я, кстати, при жизни не застал.
А мать любил очень, души в ней не чаял. Но она не менялась, как бы я не старался.. И знаешь, даже в завещание меня не вписала. Хотя, какое у неё имущество-то.. 3 бутылки, на которые она садилась, да заначка на водку.
Извини, я наверно ляпнул много, чего не стоило. Просто обидно, пиздец.. - клянусь, на этом моменте он слезу пустил.
Вот жешь ведь как получается, у человека горе, а я на него пьянью подумал... Неудобно получилось, пусть он этого и не знает.
- Я.. - я поднялся и подошёл к нему. - Ты это, прости типо.. Можешь переконтоваться у меня сутки-двое, но не больше - мне на работу надо.. Ничего личного.
- Да я.. всё понимаю. Ты и так много для меня сделал. Я поражаюсь. - он посмотрел на меня. - В общем это.. спасибо.
- Я не мог поступить иначе. - пожал плечами я. - Ты это, иди проспись ещё до вечера. А потом если всё норм будет свалишь, ок?
- Ладно.. А скок щас?
- Семь утра.