ID работы: 11592821

Сквозь время и расстояния

Гет
PG-13
В процессе
57
Горячая работа! 204
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 204 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Брок… Интересно, как он там? Смог ли найти кого-нибудь?       От мысли о последнем на моем лице появилась легкая улыбка, и я издал смешок. Ну, Брок на то и Брок, чтобы пребывать в поисках той самой, верно? На ум сразу приходят все кузины офицера Дженни и медсестры Джой… Было время, когда он бегал почти за каждой из них — эх, а ведь тогда я совершенно не понимал его! Теперь настало мое время перенимать советы от такого гуру как он, верно?       Пикачу пребывал в веселом расположении духа с самого утра: мама приготовила на завтрак невероятно вкусные покепампушки (я совершенно точно не знал, по какому конкретно рецепту они сделаны!); мой покемон с невероятной любовью смотрел на бутылочку рядом стоящего кетчупа, медленно поедая того глазами, пока не получил добро на его съедение; я же, в свою очередь, слушал новости о новых соревнованиях тренеров покемонов и совершенно точно не вслушивался в новости о демонстрациях покемонов размышлял о том, как добраться до Пьютера.       Кажется, по моему лицу мама сразу догадалась, что я отправляюсь в новое путешествие: — Эш… Куда дальше пойдешь? — спросила она, садясь рядом и смотря мне прямо в глаза. — Думаю, что сначала доберусь до Пьютера, где встречусь с Броком, а дальше отправлюсь куда-нибудь… — из телевизора послышалось что-то про новый чемпионат в регионе Алола. — в Алолу, наверное… — на автомате повторил я.       На ее лице отразилась легкая тень беспокойства, которая тут же прошла будто ее и не было вовсе — она улыбнулась мне, после чего погладила по голове и сказала: — Совсем взрослым уже стал… Небось, скоро девушку себе заведешь… — кажется, у меня начали гореть не только щеки и уши, но и шея… — М-мам, может, не стоит торопить события? — я попытался перевести тему, чтобы она не заметила моего смущения, но кажется, что она обо всем уже успела догадаться. — Хорошо, не буду, — она загадочно улыбнулась, после чего ненадолго ушла из кухни в свою комнату, на что я тихо выдохнул и попытался вернуть себе привычное спокойствие.       Мысль о том, что Серена может стать моей девушкой, была… волнительной? Сердце глухо грохотало где-то в области горла, пока образы последней встречи с ней проносились в голове ярким калейдоскопом. Все парочки… обнимаются?.. держатся за руки?.. целуются?..       Пикачу подозрительно посмотрел на меня, обнимая уже чистую баночку из-под кетчупа, после чего подошел ко мне: — Пика-пи? Пик-пика! — утвердительно покачав головой, он похлопал меня по руке, тем самым возвращая меня в реальность. — Спасибо, Пикачу, — улыбаюсь я, после чего допиваю уже остывший черный чай.

***

      Мама вручила мне новую одежду: черную кепку с красными вставками; синюю жилетку с серыми узорами, напоминающими молнии; такого же цвета, как и «молнии», штаны — такие же просторные, мягкие и теплые, как и раньше; новые кеды и митенки в той же стилистике, что и кепка. Рюкзак же отличался от предыдущего только цветами: серый в сочетании с черным, хотя логотип покебола на нем так и остался.       На моем лице отразилось все то же детское восхищение, которое я испытывал каждый раз, когда мама своими руками делала мне подобный подарок на каждое мое путешествие. Не думал, что буду менять стиль и в этом приключении, но так даже лучше, верно? — Спасибо, мам, — улыбнулся я и обнял ее на прощание. — Удачи тебе, Эш, — едва сдерживая слезы, но все также продолжая улыбаться, сказала она, пока легким движением руки не смахнула парочку слезинок и в бодром расположении духа начала давать мне советы: — Зубы чистить два раза в день, не забывать принимать душ и менять свое нижнее бе… — Мама! — вспыхнув, смущенно ответил я. — Я уже не маленький! — махнув ей рукой на прощание, я вместе со своим другом отправился в новое путешествие.

***

      Знакомая дорога, и нахлынувшие воспоминания вновь дают о себе знать: здесь я впервые поймал своего первого покемона, а на том поле, через дорогу, мы впервые спасли друг друга от стаи Фироу — кажется, будто это было вчера, хотя прошло уже целых шесть лет…       Пока я предавался воспоминаниям о прошлом, солнце начало припекать, поэтому мной и Пикачу было принято совместное решение о небольшой передышке в тени деревьев, пока мы не освежимся у ближайшего от них источника воды, который уже видели своими глазами и ощущали прохладу от него, и не будем готовы дальше продолжать путь до Пьютера через Виридиан, где и остановимся на ночлег.       Стоило нам только подойти к нему, как из ниоткуда появилась железная рука в резиновой перчатке, которая притянула меня с Пикачу к роботу, которым управляла знакомая мне команда: — «Я слышу свет из ниоткуда, Он открывает мне дорогу к чуду! Ведь зло способно только править, И лишь его потомки будут славить! Добро дождется низвержения, А мы не придадим сему значения: Джесси! Джеймс! Команда «Р» добьется совершенства, И станет в мире во главенство! Мяу! И это факт» — поочередно восклицали они, пока я помог Пикачу забраться на руку, что держала меня. — Джесси, а зачем мы взяли этого? Нам же нужен только Пикачу… — неуверенно начал Джеймс, пока Джесси не обернулась в его сторону и не злобно зыркнула на него. — А почему все претензии сразу ко мне? У нас Мяут отвечает за поимку Пикачу! — сердито произнесла она, крутя вместе с Джеймсом педали, чтобы робот двигался. — Хм, а никого не смущает, что Пикачу у него нет? — неожиданно задал вопрос Мяут, пока из ниоткуда, как черт из табакерки, не вылез Пикачу и не зарядил по всем своим электричеством.       Робот тут же сломался и после взорвался, откидывая команду «Р» в дальний полет: — Мы еще вернё-о-о-о-омся-а-а-а-а…! — прокричали они, пока не улетели настолько далеко, насколько это было возможно. — Каждый раз поражаюсь тому, как они улетают так далеко… — сказал я, смотря им вслед, пока мне на плечо не заскочил мой желтый друг. — Ну что, Пикачу, идем дальше?

***

      Город Виридиан — один из крупнейших городов в Канто и один из двух маршрутов связи Паллет-Тауна с внешним миром. В нем мы решили надолго не задерживаться, иначе разговор с Броком и дальнейший план действий которого у меня нет придется отложить на неопределенный срок. Естественно, без отдыха на один-два часа было не обойтись: Пикачу — в Центре Покемонов наслаждался спа-процедурами, пока я ходил по городу и осматривал его.       Не думал, что все так изменится с моего последнего визита сюда: кажется, только вчера я впервые попал сюда совсем еще мальчишкой, и мы с Пикачу пытались поладить друг с другом…       Вдруг мое внимание привлекла одна витрина, на которой в ряд были расположены журналы с самыми популярными и известными людьми в индустрии тренерства, врачевания, изучения и демонстраций покемонов — журналы линейки «ПокеСтар». И ведь знакомые все лица: «Ирис стала победительницей в Юнове» — признаться честно, я был поражен; «Мэй стала двукратной чемпионкой региона Хоэнн»; «Мисти стала гим-лидером Церулина и уже отказала целой сотне мужчин, признавшихся ей в любви» (и почему об этом печатают в газете?..); «Гарри Оук нашел новый, неизученный ранее вид покемонов, создав сенсацию на весь мир»…       Но где Серена?.. Ан нет, погодите-ка, вроде нашел! Взгляд пробежался по знакомым чертам лица, а сердце пропустило удар — в образе «лесной феи», фотографию которой сделали на одной из ее демонстраций, она выглядела волшебно. Название заголовка про нее было следующим: «Серена — восходящая звезда региона Калос: одна из самых популярных исполнительниц среди молодежи, что вскоре займет место новой королевы региона Калос!». — Молодой человек, что-нибудь будете брать? — спросила меня продавщица за стойкой, на что я тут же ответил: — Нет, спасибо, — после чего покинул магазинчик и возвращался в Центр.       До нашей следующей встречи я должен успеть стать мастером покемонов, иначе не смогу смотреть ей в глаза.!

***

      Уже вечерело, когда мы с Пикачу подходили к Пьютеру — родному городу Брока. В его гиме все еще горел свет — возможно, он все еще сражался с очередным тренером или убирал поле битвы. Выдохнув, я с Пикачу на руках постучал в массивные ворота. — Агх, ну кто еще в столь поздний час пр… — только и успел вымолвить Брок, пока не увидел меня и, схватив за руку, не пригнулся, после чего над нашими головами пролетела кастрюля. — Без вопросов, Эш, следуй за мной… — и, шикнув, ловко пополз через преграды на другую сторону гима. — Э?.. — только и успел вымолвить я, пока чуть не словил удар сковородой. Пикачу, кажется, тоже был в шоке.       Не успел я пройти и пары метров, как меня кто-то окликнул, из-за чего я и пропустил удар. В глазах появились искры, после чего я начал проваливаться во тьму… Кажется, кто-то звал меня…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.