— Э-э-э… ш-ш-ш-ш-ш… Эш!..
Какой-то знакомый голос доносился будто из-под толщи воды. Голова невыносимо болела в районе затылка, а прилившая к мозгу кровь шумела в ушах.
— Эш, проснись уже!
Тот же голос раздался откуда-то сверху еще громче, из-за чего вызвал неприятное ощущение дискомфорта. Шум в ушах не прекращался, но понемногу стал сходить на «нет». Немного приоткрыв глаза, Эш тут же их зажмурил из-за попавшего на них солнечного света. Спустя мгновение послышался какой-то шорох, и влажное полотенце, приложенное ко лбу, подарило приятное ощущение прохлады и утихающие отголоски удара. Кетчум снова приоткрыл глаза и попытался сфокусировать свое зрение. Обеспокоенное лицо старого друга, которого Эш не видел даже больше, чем Брока, так и мелькало перед глазами, после чего тренер покемонов мягко улыбнулся ему, вставая с кровати.
— Эй-эй-эй, ты куда? — обеспокоенно спросил Брок, только вошедший в комнату с подносом еды. — Тебе еще рано вставать, ведь боль наверняка еще не стихла.
— Да все в порядке, — улыбнулся Кетчум, несмотря на пульсацию в висках и неприятное головокружение. — Сколько я пролежал?
— На удивление, недолго: каких-то шесть часов с небольшим, — пробормотал шатен и поставил на прикроватную тумбочку поднос с рисовой кашей, чаем и бутербродами.
— Кхм, — привлек внимание парней женский голос, после чего девушка низко наклонилась. — Прости, Эш, за то, что тебе прилетела сковорода в голову!
Взгляд карих глаз тут же вернулся к девушке перед ним. Рыжая копна волос, которая раньше была завязана в небольшой хвост сбоку, теперь спокойно доходила до лопаток, а две небольшие косички, что тянулись чуть ли не от висков, шли куда-то за затылок, где, скорее всего, сплетались в хвостик. Зеленые глаза, как и раньше, сияли амбициозностью, азартом и жаждой приключений — в общем, как и всегда. Её тело подтянулось, да и сама она стала гораздо привлекательнее, чем года три-четыре назад — неудивительно, что многие парни хотели за ней приударить.
— Да все нормально, Мисти, — усмехнулся Эш, уже окончательно вставая с кровати бодрячком. — Только у меня один вопрос: что это было? — саркастически подняв бровь, спросил он, начиная подтрунивать над ней, как в старые-добрые.
— Пф, ну подумаешь, с Ониксом в бадминтон посудой игрались, когда меня Брок со своей кухни выгнал! — возмутилась рыжая бестия и скрестила руки на груди. — А ты мог и уклониться нормально… Ребенок! — после чего хмыкнула, развернулась и ушла, напоследок хлопнув дверью.
— Пхах, она в своем репертуаре, — засмеялся Эш, после чего его смех подхватил и Брок. — И все же… Как ты до сих пор с ней общаешься? — подтолкнув друга под бок, спросил Кетчум. — У нее же такой взрывной и импульсивный характер.
— Даже не знаю, — усмехнулся собеседник и присел на кровать. — Так вышло, что она порой помогает мне присматривать за моими братьями и сестрами, иногда сбегает от своих поклонников и сестер, когда те ей снова надоедают. Ну и согласись: без нее точно было бы скучно.
— Это уж точно, — протянул Эш, потягиваясь и принимаясь за очередной кулинарный шедевр от старого друга.
— Кстати, поздравляю тебя со вторым местом: видел, как ты в Калосе сражался. Никогда бы не подумал, что ты настолько далеко продвинешься за такой маленький промежуток времени — всего-то два года не виделись, а уже такой результат! Даже боюсь представить, что будет в следующем году, — усмехнулся Брок, время от времени смотря на друга, так жадно поедающего его готовку. — Не торопись, куда ты так разогнался? — тут же спросил он, когда последний поперхнулся, после чего тут же постучал того по спине.
— Насчет Калоса… Брок, у меня к тебе есть маленькая просьба… Я хо…
Откуда-то со стороны послышался грохот, из-за чего Брок тут же соскочил, как ошпаренный, и побежал в сторону кухни с криком: «Мисти-и-и-и-и, не-е-е-е-ет!». Эш, недолго думая, закинул в себя последнюю ложку каши и побежал вслед за другом.
Представшая перед ним картина напоминала композицию «Кухня Титаника в последние минуты до погружения на дно»: вся комната была в мыльной пене, запахе горелого и осколках разбитой посуды; виновники происходящего — Мисти, Пикачу и еще несколько покемонов девушки и Брока, а также несколько сестер и братьев последнего: они молча смотрели на своё «произведение искусства» и опустили головы, выслушивая тираду главного по поварешкам о том, что игр, а уж тем более готовки на оной допускаются только с его разрешения и только под его чутким надзором.
— Я все возмещу… — тихо пробормотала Мисти, сжав руки в кулак и поднимая взгляд на шатена, после чего последний тяжело выдохнул и погладил ее по голове.
— Ладно уж, не в первый раз это происходит и далеко не в последний. Главное, что ты чувствуешь себя здесь как дома, а остальное уже не важно, — после чего обнял каждого из своих родственников, полных слез и соплей, и отправил их играть на улице.
Скрестив руки на груди и наблюдая за тем, как слегка краснеет Мисти (наверняка не привыкла к чему-то подобному) и тут же сбегает к детям, Эш смотрел на Брока и видел, как хотел стать хоть чуточку заботливее и хозяйственнее, как он, чтобы когда-то в будущем быть такой же опорой для семьи. Откинув непрошенные мысли в сторону, Кетчум подошел к, казалось бы, убитому «горем» другу:
— Может, я могу чем-то помочь?
Глаза гим-лидера чуть не засветились от счастья, но тут же с подозрением взглянули на парня:
— Конечно можешь! Только… Ты же умеешь убираться, верно?..
— Ну да, наверное? — почесав затылок и неловко смеясь, протянул Эш, как Брок тут же вручил ему одну из швабр.
— Вот и замечательно! — улыбнулся он, после чего они принялись за уборку.
***
Прошло около двух часов. Кухня сияла как новенькая, а парни решили немного отдохнуть и вернуться к прерванному ранее диалогу, ибо во время уборки сделать оного не получалось: то Брок погрузится в уборку, то Эш немного набедокурит, то кто-то из детей прибежит на кухню за перекусом, водой или мороженым.
— Так что ты там хотел спросить? — непринужденно начал гим-лидер, смотря на своего друга в упор и скрестив руки в замок.
— Это, конечно, может тебя удивить, но… — слегка стушевавшись и потерев нос, Эш выпалил: — Не мог бы ты дать мне любовный совет?
Неожиданная тишина окутала комнату, несмотря на то, как недалеко от них слышались голоса покемонов и детей. Брок молчал минут пять, и, казалось, сейчас рассыпется на тысячи пылинок.
— Брок, не умирай! — спохватился Кетчум, приводя друга в чувства. — Разве это такая удивительная новость?
— Крх… Кгх… Гха… — нечленораздельно выдавал парень, пытаясь очухаться от происходящего, после чего улыбнулся и пустил легкую скупую слезу. — Наконец-то наш мальчик начал расти и становиться мужчиной…
— Брок! — слегка вспыхнул Эш, после чего немного отвел взгляд в сторону и пробормотал: — Все куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд…
Казалось бы, прибывавший в эйфории от случившегося шатен тут же стал серьезнее, достал пишущие принадлежности, любовные журналы (неважно, что там были и женские журналы с офицерами Дженни и медсестрами Джой!), одел белую повязочную ленту и откуда-то достал плакат с надписью: «Эш, вперед!», после чего с каменным лицом сказал:
— Ты обратился по адресу. Начинай, я внимательно тебя слушаю…
Продолжение следует…