ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 187 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Оставшуюся часть дня Мелисса провела в кругу своих близких друзей. Впервые за долгое время она смогла расслабиться, забывая о проблемах дома, да и о недавно случившемся. Друзья особо не расспрашивали её о том отсутствии, так что в какой-то степени кареглазая могла выдохнуть с облегчением. День в ТЦ пролетел просто незаметно, разнообразные развлечения сменяли друг друга, а шумная компания и вовсе не хотела утихать, а речи о том, чтобы уйти за часа два до закрытия вообще быть не могло.

Досидевшись до последнего, охранники чуть ли не собственной персоной выпроваживали подростков с развлекательного центра, напоминая о том, что есть ещё куча дней и за эту ночь ТЦ явно не испарится. Конечно грустно было покидать это чудное местечко, но против правил не попрёшь. Ребята решили, что им стоит развлекаться так почаще и на такой ещё весёлой ноте поговорив о следующей встрече, разделились и стали расходиться по домам. Нашей беловласке было по пути с Долорес, так что обе девушки решили ещё немного насладиться компанией друг друга, не спеша и достаточно размерными шагами направляясь в нужную им сторону.

Огонёк веселья в глазах младшей кажись не собирался потухать, она действительно сейчас напоминала маленького ребёнка, которого задарили подарками на день рождения, а после погрузили с головой в родительскую любовь и заботу, которой так не хватало Мелл в реальности.

-- Этот день был просто потрясающим, Господи Боже! Гонки Рокси восхитительны, а их выступление это действительно нечто необычное, я так давно так не развлекалась.

Тараторила без умолку Альварес, совершенно теряя счёт времени и в этот момент просто прогоняя все радостные моменты за день, попутно жестикулируя и пытаясь не упустить даже малейшей детальки.

Брюнетка же в этот момент лишь улыбалась, наблюдая за нескончаемыми эмоциями "ромашки". Было достаточно приятно видеть на лице подруги радость, так что не удержавшись Долорес просто обняла этот комок радости, решая после взъерошить волосы.

-- Хах, я вижу у кого-то прям передозировка радости от ТЦ. Теперь ты точно напоминаешь мне Эдварда, я просто уверена, что по приходу домой он ещё долго будет пересматривать видео с выступления глэм-рок группы. Видела бы ты, как он таращился на Рокси.

С тихим смешком произнесла девушка и наконец отпустила уже пыхтящую особу от такого сравнения.

-- Хэй, неужели действительно так похоже? Я же не тащусь по аниматроникам так сильно, как наш мистер механик на все руки.

Проговорила беловласка, сложив руки на груди. Но естественно дуться долго не вышло и уже через минуту она вновь одарила стоящую рядом девушку лучезарной улыбкой. Кажется Мелисса могла улыбаться лишь рядом со своими друзьями, но никак не дома. Их компания начала зарождаться со знакомства Мелл с Долорес, после чего появились и остальные.

Можно подумать, что их объединяли с самого начала общие увлечения, но это совершенно не так. Каждый из них имел свои скелеты в шкафу, с которыми ему помогали другие члены группы. За два года отношения лишь укрепились, так что сейчас их компанию можно было назвать счастливой семейкой. Лишь они в действительности могли помочь в трудную минуту, за что Мелисса была им достаточно благодарна. Но перенесёмся опять в настоящее время, вот настал тот момент, когда кареглазая должна была разделиться с Долорес. Пожелав друг другу приятной ночи и хороших сновидений, девушки нехотя разошлись. Радость начинала медленно покидать личико Альварес, а после и вовсе приобретать нервозные нотки. Посмотрев на время, девушка лишь обречённо выдохнула и спрятав телефон в карман, поспешила домой.

"Снова.... Кажется меня вновь ожидает "тёплый" приём"

Подумала Мелисса, решая пока собрать побольше сил для предстоящего. Всё же время близилось к 22:00, а значит мать уложит младшего спать и вновь начнётся концерт. Было бы просто чудом, если бы она тоже легла спать, но к сожалению это лишь чудо.

Вот дом показался перед глазами, сжав посильнее лямки рюкзака, кареглазая постаралась сделать самый невозмутимый вид и после тихо проникнуть в дом. Сейчас она надеялась, что сможет тихо пройти мимо кухни, но как бы не так.

-- С-стоять, мерзавка!

Рявкнула сидевшая на кухне мать, которая по всему виду уже успела налакаться коньяком. Мелисса и не собиралась слушать, решая пройти мимо, но женщина средних лет так не считала. С горем пополам встав, она устремилась к дочери и схватив ту за руку, развернула к себе и влепила пощёчину. В миг боль жарким пламенем разлилась по месту удара, щека стала приобретать красноватый оттенок. Альварес в этот момент просто хотела убраться к себе, но мать продолжала цепкой хваткой держать за запястье.

-- Почему же ты выросла такой дрянью, никакой пользы от тебя! Амёба беспомощная, я ведь сказала тебе остаться с братом, так почему же ты свалила, тупоголовая мерзость!

Продолжала женщина, уже срываясь на крик.Дело действительно начинало попахивать плохим, девушка никак не могла освободиться, но попытки вырваться не оставляла. Но всё же, что она сейчас могла сделать женщине, которая раза в два её больше, да и сильнее? Мать же в этот момент решила ещё раз одарить младшую звонкой пощёчиной, хватая попутно за волосы и начиная вести к ванной комнате.

-- Лучше бы я не рожала такую неблагодарную дрянь. Да твой брат в отличии от тебя хоть чего-то стоит, а ты - дешёвка. Твоё место быть послушной девчушкой здесь, поняла меня!?

Всё не хотела утихать разгорячившаяся от алкоголя в крови мать. В этот момент Альварес было жуть больно в обоих планах, да и мерзко от своей кровной матери. Всё же на долю минуты женщина расслабилась, так что кареглазая воспользовалась этим моментом.

Оттолкнув агрессивную особу как можно сильнее от себя, девушка поспешила в комнату и достаточно быстро заперлась, слыша в свою сторону ругательства ещё пуще. Кажется в этот момент выдержки пришёл конец и слёзы ручьями покатились по пылающим от ударов щекам. Альварес уже какой раз не могла выбраться из пучины страданий, уже достаточно долгое время она терпела издевательства со стороны матери. Как-то звёзды сложились, что ничего не могло измениться в её положении. Оставалось лишь не попадаться на её глаза. Пол ночи девушка провела в размышлениях и почему-то некоторые мысли начинал заполнять тот аниматроник.

Он был оставлен там один, да и кажется в ближайшее время про него вообще бы не вспомнили. Не смотря на его агрессивное поведение, девушке показалось, что с ним просто что-то не так, ему действительно требовалось техобслуживание. Но всё же Альварес видела только Луну, а где же Солнце? Этот вопрос её интересовал больше всего, она ведь ещё не знала, что это один аниматроник. Когда она оглядывала статую, то он выглядел более, жизнерадостнее что ли? Может даже более дружелюбным, чем Луна. Теперь же ей хотелось возвратиться обратно и найти Солнце, но кажется это было бы намного сложнее устроить.

Ведь там полный мрак, а искать в нём кого-то не просто, желательно было бы найти хороший источник света, но об этом уже потом. С такими вот мыслями девушка отошла ко сну где-то к трём часам. Сновидения были достаточно печальными и мрачными. В этот раз девушка хотела поспать хоть до десяти утра, но вот уже в девять её разбудил стук в дверь, который с каждой секундой становился более настойчивым и громким. Кажется нужно быть дураком, чтобы не догадаться, кто именно решил пробудить деву ото сна. Мелисса лишь нехотя уселась в постель, но открывать желания не было. Глаза ещё не отошли, кажется они чутка опухли и перед ними сейчас расстилалась белая пелена. Всё же Альварес остановилась на том, что открывать не будет. К счастью, звуки спустя десять минут прекратились, а младшая схватила лежавший на подзарядке телефон и решила написать Долорес, но после она резко остановилась.

Девушке хотелось как обычно скрыться у подруги, но в этот раз она всё же решила посетить Пицца-Плекс. Это желание сейчас появилось спонтанно, а некое влечение к няньке для деток дошкольного возраста совершенно было сложно объяснить.

" О нет, нет и ещё раз нет. Альварес, не смей чёрт возьми!"

Про себя думала девушка, но кажется она сама себя уже не слушала. Мелисса начала приводить себя в порядок, чтобы хоть быть отдалённо похожей на нормального человека и в ТЦ не пугать окружающих своим внешним видом, ведь сейчас со стороны она больше походила на мертвеца, которого явно всё, что только можно решило потрепать. За часа два Мелл была относительно презентабельного вида, ей удалось всё же не пересечься с матерью, так ещё успеть перекусить, ведь еду никто не отменял, а желудок пел серенады, тем самым напоминая, что пора бы наконец покушать.

К счастью больше дома возиться не пришлось, и всё с тем же полным рюкзаком всякой всячины кареглазая отправилась в Пицца-Плекс, предвкушая, какие на этот раз приключения её ожидают. Поездка в общественном транспорте проходила фактически без лишних неприятных стычек с херовой тучей народа, но всё же некоторые особо "умные" одноклеточные существа умудрились примять одежду девушки, которая в этот день решила нарядиться в те же чёрные штаны, рубаху такого же цвета и прицепить к этому всему багрового цвета подтяжки. Наконец высадившись у нужного места, Альварес поплелась к видневшимуся на горизонте развлекательну центру, который достаточно сильно выделялся среди других построек в округе. Сам по себе ТЦ был достаточно красочным, что порой хотелось глаза выкинуть куда подальше. Заплатив за вход, девушка проникла в это место, которое вчера подарило ей море радостных моментов. Можно сказать, что Мелисса теперь знала, где она будет оставлять свои деньги, которые копила в течении пяти или даже шести лет. Отец раньше не проводил с ней время, а так как малышка требовала к себе хоть какое-то внимание возможно навязчиво, отец откупался от неё деньгами.

Так что вот так и вышло накопить, от отца она получала лишь купюры, а от матери звонкие затрещены и обвинения вообще в своём существовании. Решив больше не обращать внимания в таком месте на плохие воспоминания, беловласка отправилась к тому же месту. Она уже хотела как вчера преодолеть заграждения, но на этот раз её грубо говоря схватили за шиворот и отставили в сторону. Это был достаточно молодой охранник, который явно был не в восторге от такого.

-- Юная леди, на данный момент эта зона является полностью закрытой для посетителей, так что вы сможете посетить её лишь во время повторного открытия. Сейчас же вам лучше посетить другие ОТКРЫТЫЕ места.

Произнёс парень на вид двадцати четырёх лет, специально голосом подчёркивая самое необходимое.

-- А.. Эм... Хорошо, спасибо.

Тихо проговорила чуть смущённая от такой неловкой ситуации девушка, решая после ретироваться подальше. Ей было жуть как стыдно, что она так попалась. Но всё же желание попасть в нужное ей место превосходило всё остальное. Альварес повторяла свои попытки в течении дня, но её постоянно ловил тот самый парниша, что от неловкости стало перерастать в раздражение от неудач. В какой-то момент и охраннику это надоело.

-- Девушка, можете ли вы прекратить свои попытки? Вам НЕЛЬЗЯ сейчас в то помещение. Если же вы не оставите свои попытки, то я буду вынужден выставить вас за дверь этого центра

Проговорил с лёгким раздражением в голосе парень, складывая руки на груди и начиная смотреть девчушке в глаза, ожидая от той ответа. Мелисса же в этот момент прикусила губу от неудачи практически прокусывая до крови, попутно потупившись взглядом в пол.

-- Но... Мне правда очень нужно туда... Я не знаю как это объяснить, но мне хотелось бы увидеть кое-кого....

Произнесла Мелл, начиная нервно подёргивать подтяжки. Охранник лишь недовольно выдохнул, решаясь сесть на корточки перед ней.

-- Там достаточно опасно, как я понимаю "кое-кто" и является тем самым опасным. Луна вышел из строя, поэтому до починки никому нельзя активировать этого аниматроника, контактировать с ним разумеется нельзя.

Пытается хоть как-то разъяснить ситуацию парниша, но по взгляду и намерениям кареглазой замечает, что это всё бесполезно, от чего вновь слышится тихий выдох разочарования.

-- Кажется вы явно не захотите оставить свои попытки. Хорошо, если вам уж так интересен двуличный аниматроник, то идите. Я не ручаюсь за вашу безопасность в его присутствии, так что вперёд и с песней. Единственное, вам следует полазить по детсаду и активировать запасные генераторы, дабы после включить свет. Так вы сможете увидеть Солнце, он является более адекватным сейчас. К большому счастью детсад не оснащён кучей камер за счёт того, что робот может самостоятельно следить за порядком, а так же оповещать начальство о нарушителях.

Проговорил несчастный охранник, ведь если что-то пойдёт не так, то втык получит он. Но что-то его останавливало с желанием просто избавиться от надоедливой особы, вот и получилась безвыходная ситуация. Всё же если бы он отошёл на перекур, то девушка явно бы могла проникнуть туда. Кажется сейчас в глазах Альварес заблестела некая благодарность и она поспешила быстрее проникнуть внутрь, оказываясь в том же коридоре, а парень в этот момент постарался вернуть себе прежний вид, мол ничего такого сейчас не произошло.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.