ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
335
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 185 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Наконец оказавшись уже в знакомом коридоре, девушка лишь довольно усмехнулась и скинула со своего плеча рюкзак, решая достать прихваченный из дому фонарь. По мнению кареглазой он был намного мощнее, да и охватить территории мог побольше. Благодаря этому простенькому чуду можно будет чуть лучше осмотреть проходимые помещения. Собравшись наконец с силами, Мелисса направилась вперёд, решая всё же не тратить слишком много времени на повторный осмотр.

Всю дорогу беловласка вспоминала слова охранника на счёт проблем с аниматроником. Ей уже не особо хотелось активировать Луну, особенно когда у него произошло что-то вроде сбоя, ведь быть действительно убитой на этот раз не хотелось от слова совсем. Коротенькая прогулочка до основного холла или же "комнатки ожидания", как её назвала Мелл, прошла достаточно быстро. И вот вновь кареглазая стала лицезреть пред собой огроменную статую уже знакомого аниматроника, надеясь попутно пройти мимо всего этого и при этом вновь не споткнуться о какую-то фигню, которая вполне могла бы валяться здесь.

Дойдя до знакомой трубы ведущей в нужное место, беловласка наконец изволила скатиться вниз, оказываясь в тех же самых шариках. Особо не медля, Альварес стала выбираться из всей этой разноцветной кучи, сжимая в одной руке фонарь как можно крепче, ведь потерять его здесь ещё не хватало для полного счастья. Оказавшись наконец на поверхности без мешающих шаров, Мелисса принялась благодаря свету фонаря осматривать небольшую часть этого садика, сразу замечая один уголочек с детскими столиками и стульчиками, заранее подмечая для себя, что туда она явно не попрёт в связи с прошлым разом, когда благодаря одному стулу она чуть не пропахала носом весь пол.

Радовало только то, что пол в этом месте был каким-то мягким, кажется специально сделали для детишек, особенно у которых шило сзади и им просто необходимо мотаться из угла в угол, а при таком раскладе воспитатель вряд ли сможет следить за основной массой, так ещё и за гиперактивными, которые могут вывалиться откуда угодно. С такими мыслишками в голове девушки сразу появилась картинка, как несчастный воспитатель пытается поймать ребёнка, который вообразил себя супергероем или Тарзаном, решая прыгнуть со второго этажа игрового лабиринта. От такого сразу вырвался тихий смешок с уст Мелл, ведь такая ситуация со стороны для неё выглядела весьма забавно и нелепо.

Ну что же, немного посмеялись и хватит, теперь же юная "леди" решила взяться за работу, а именно занялась поисками генераторов. Сдвинувшись с места, Альварес медленно направилась в глубь сада, решая пока не обращать внимание на сидящего в том же самом месте аниматроника, от которого до сих пор холодок толпой мурашек пробегался по всему телу. Теперь же Мелл пыталась понять, где же планировщики и работники решили расположить эти долбучие генераторы. Варианты хоть какие-то просто отказывались посещать голову несчастной, а она в свою очередь запнулась о какую-то длинную фигушку.

Реакция не заставила себя долго ждать, так что уже в следующую секунду раздалось шипение и неразборчивые фразы. Девушка уже прикинула, что здесь она себе явно когда-то что-то сломает и по всей видимости это будет либо нос, либо нога. Но зато Мелл смогла обрадовать одна вещь, а именно той лежащей на пути штукой оказался толстый кабель, который кажись и соединял эту дурную цепочку генераторов.

-- Да неужели, и трёхста лет не прошло...

Саркастически произнесла девушка и после начала идти по этому лежащему на полу чуду, подходя из-за него прямо впритык к одному из лабиринтов. Ну что же, грубо говоря мечта девушки исполнится в этот момент, она наконец сможет полазить по этим конструкциям, правда уже не просто так, а по делу. Нагнувшись для удобства, Мелисса наконец попала в первый отсек и направилась по этому кабелю, который тянулся вверх и скрывался уже на втором этаже.

Делать нечего, так что Альварес пришлось следовать прямиком за ним, находя наконец через минут пять генератор и после активируя его благодаря рубильнику. Практически в мгновение аппарат начал издавать какие-то звуки, тем самым оповещая о своём включении и исправной работе, так ещё лампочка изменила свой цвет с красного на зелёный. Конечно это был некий успех, но это только один генератор, так что радоваться пока рано. По истечению минут тридцати, бедная Альварес просто ползала в потёмках уже без фонаря, решая немного экономить его энергию. Приходилось сейчас ориентироваться самостоятельно и полагаться на свои глаза, которые более-менее привыкли к тьме.

Сейчас девушка готова была просто придушить того парня на пару с теми, кто запихивал эти вещи мать его в детские лабиринты, так как она уже фигову тучу времени не могла найти пятый генератор, а по всей видимости он являлся последним. Кабели постоянно приводили её к уже включённым устройствам, так ещё тем самым путали.

-- Да чтоб им всем хорошо то было. Чтобы я ещё хоть когда-то залезла сюда с целью включить эти генераторы, да никогда в жизни.

Возмущалась Мелисса вслух, находя наконец последнее устройство в каком-то неприметном углу. Нервный смешок сорвался с её губ, после чего она уже более агрессивно потянула за рубильник, включая тем самым эту фигню, которая кажется от такого обращения обиженно затарахтела и только через секунд сорок решила включиться. Смахнув капельки пота со лба, Альварес победоносно улыбнулась, сразу же покидая лабиринт, из-за которого девушка уже стёрла свои колени. Сейчас они неплохо так саднили, но из-за мимолётной радости девица даже не собиралась обращать на них должного внимания. Мелиссе оставалось лишь найти заветную кнопку включения света, а после она наконец сможет найти Солнце.

Пожалуй за всё это время она лишь могла гадать, каков он на самом деле. Интерес пробравшийся в её душу кажется уже заполонил её окончательно, не собираясь покидать до тех пор, пока он не будет утолён неким зрелищем. Включив фонарь, кареглазая заприметила стол охраны и сразу же понеслась к нему. Конечно нельзя лазить по таким местам, но это было вынужденной мерой. По идее в том месте должна была находиться кнопка включения света. В течении трёх минут эта вещь была найдена и после нажатия на неё, свет заполнивший помещение ослепил девчушку, которая уже успела привыкнуть к темноте, так что ещё добрую минуту пришлось жмурить глаза, дабы привыкнуть к такому яркому свету. К тому же в скором времени заиграла такая детская песенка, разлившаяся по всему помещению. Кажется в то время Альварес молилась, чтобы эту забавную мелодию не было слышно за пределами сада.

Девушка решила перед утолением личного интереса осмотреть это громадное помещение. Оно было достаточно ярким, наполненным какими только можно цветами, что порой хотелось выкинуть свои глаза на время подальше, а сзади неё как раз на стене расположился экран, на котором был изображён Солнце с какой-то конфетой. После же засунув наконец уже ненужную вещь в рюкзак, Мелисса поспешила к аниматронику, решая проверить его на всякий случай, но какого же её было удивление, когда уже на месте Луны сидел совершенно иной аниматроник, а именно Солнце. С этого момента до девушки дошло, что это действительно один робот совмещающий в себе две личности и тут же в подтверждение всему в голове пронеслись слова охранника, на которые она в самом начале не обратила внимание.

-- Вот те на....

Произнесла кратко Мелл и только после с некой опаской подошла ближе, решая перед включением осмотреть Солнце, а после примерно выбрать местечко, куда лучше отойти на всякий случай. Вдруг у Санрайза тоже сбой какой-то, а прогонять прошлую ситуацию по кругу явно не хотелось. Сам же робот выглядел более красочней Луны. Одежда робота была уже выполнена в тёплых, приятных для глаза оттенках. Собственно свой цвет не изменили лишь ленточки с бубенцами на руках воспитателя. После такого детального осмотра аниматроника, беловласка решила подойти к нему ближе, а после некоторых раздумий вновь нажать на кнопку включения, сразу же после отходя подальше.

Почему-то в этот раз робот включается чуть быстрее, а после и вовсе наконец встаёт со своего места. Кажется у девушки в тот момент была готова челюсть отпасть совершенно, ибо робот с первого взгляда кажется был все 180 см, если не 190.

-- Какого же ты такой высокий...

Пробормотала младшая неосознанно поднимая голову вверх, останавливаясь лишь на рассматривании лучиков. Кажется этому роботу она максимум в корпус дышать будет, даже не доходя до некого подобия шеи. Робот же явно услышавший посторонний голос, сразу же развернулся к источнику шума, замечая девушку и сразу направляясь к ней.

-- Стой, не подходи. Да остановись же ты чёрт побери!

Лепетала девушка, стараясь отойти и не дать к себе приблизиться, но её попытки были остановлены тем, что робот решил взять её под подмышки и поднять вверх.

-- Привет, новый друг! Давай же обойдёмся без таких слов и отдадимся веселью!

Проговорил Солнце окидывая взглядом перепуганную и бледную девушку, которая сейчас грубо говоря пытается сильнее сжать чужие руки, при этом не смотря вниз.

-- Хм, я вижу тебя впервые здесь, не слишком ли ты взрослая, для такого места?

Продолжил говорить чуть подозрительно аниматроник, который уже осмотрел девушку и примерно обозначил её возраст.

-- А, кхм... Можешь пожалуйста поставить меня на место для начала?

Поинтересовалась Мелл, пытаясь выловить хоть какую-то эмоцию на лицевой части, но к сожалению всё придётся понимать лишь по голосу робота и его интонации. После такой просьбы аниматроник сразу же опустил младшую вниз, делая это с некой осторожностью и трепетом, ведь дева на вид была хрупкой, словно хрустальная фигурка, которая может разбиться вдребезги от неверного действия. Поправив свою одежду, Мелисса немного отошла назад и подняла говолу вверх, дабы начать нормально говорить, но Солнце заметив, что той скорее всего неудобно смотреть снизу вверх, присел на корточки.

После этого девушка одарила его взглядом благодарности, начиная наконец говорить более связно и понятно. В принципе теперь она была немного уверена в том, что по сравнению с Луной, Солнце не будет просто так хватать её ради того, чтобы убить.

-- Как бы сказать, эм.... Мне просто стало интересно, почему здесь зона закрыта, вот я и решила прийти, а после увидела тебя, или не совсем тебя. Ну вот после и решила сюда ещё раз вернуться, чтобы убедиться в некоторых вещах.

Выпалила практически всё на одном дыхании Мелл, решая умолчать на счёт неудачного момента в знакомстве с Луной. Солнцеликий лишь недовольно покачал головой, немного пряча лучики в корпусе, а после вновь выставляя их на показ.

-- Новый друг, так ты у нас нарушительница? Мне следует провести тебя на выход и позвать охранников.

Проговорил более серьезно аниматроник, собираясь вновь встать, но Альварес решила немного изменить таковой ход событий, подходя ближе и опуская свои руки на плечи робота, пытаясь тому не дать встать, тем самым немного удивляя Санрайза. Естественно она бы в любом случае не смогла бы этого сделать, но а вдруг. Воспитатель же решил подождать, что же скажет нарушительница, оставаясь в таком же положении.

-- Я думаю вскоре и сама уйду, но давай пока обойдёмся без этого? Охранник, который стоял на входе, всё же дал мне пройти, так что я не совсем нарушитель.

На полном серьёзе проговорила девушка, надеясь, что её не выкинут отсюда за шкирку.

-- Раз так, то хорошо. Тогда может быть немного поиграем? Тебе нравится клей с блёстками, а как на счёт пластиковых глаз?

Проговорил уже более весело робот, как будто это не он пару минут назад был самой серьёзностью в своих намерениях. Его настрой как будто сменился по щелчку пальцев. Мелисса лишь чуть улыбнулась краем губ, сейчас такая огроменная нянька для детишек выглядела весьма забавно, как будто он и сам в душе являлся ещё тем ребёнком, хотя есть ли у аниматроника вообще душа? Скорее всего нет, но сейчас воспитатель действительно больше напоминал ей человека, чем обычную железную конструкцию со встроенным искусственным интеллектом.

-- Если ты не против, то может немного порисуем?

Предложила девушка, ведь это у неё получалось лучше всего. Да и за рисованием она всегда могла расслабиться, полностью погружаясь в написание какой-либо картины.

-- Просто замечательно, лучик. Нам следует пройти вон туда.

Проговорил воодушевлённый аниматроник, указывая указательным пальцем в то место, где стояли эти злополучные детские столики со стульями. Мелисса же дала себе мысленный подзатыльник, начиная после идти прямиком туда на пару с Солнцем, который по всему виду был в приподнятом настроении и направлялся туда чуть ли не в припрыжку. Пусть он не мог показывать свои эмоции, но каким-то магическим образом их можно было легко понять. На месте назначения дневной воспитатель усадил младшую на стульчик для детей явно 5-6 лет.

Благодаря своему не слишком большому весу, ножки не разъехались и стул не сломался, но сама Альварес выглядела достаточно комично. От такого вида даже со стороны робота послышался тихий смешок, из-за которого девушка перевела на него взгляд, в котором отчётливо читалось "Смешно тебе, да? Может сам присядешь рядом? Вон ещё сколько тут этих стульев гадких". Аниматроник лишь после этого поспешил откуда-то достать чистые листы формата А4 и кучу разнообразных красок, карандашей и обязательно клея с блёстками. В скором времени это всё оказалось на столике перед девушкой. Сам же Солнце сел неподалёку, но только естественно на пол, начиная вновь смотреть на свою гостью грубо говоря.

-- Лучик, чтобы тебе хотелось нарисовать? Уже есть идеи на счёт рисунка?

Задавал вопросы слегка перевозбуждённый аниматроник. Мелисса же в этот момент окидывала весь ассортимент взглядом, попутно поражаясь тому, насколько аниматроник жизнерадостен. Да только в его голосе читается куча заинтересованности в происходящем.

-- Хм, а как на счёт полянки в лесу, усеянной цветами?

Произнесла идейку девушка, а Солнце лишь довольно покачал головой и от некого интереса его лучики вновь чуть вошли в корпус, через секунду опять вновь выдвигаясь.

-- Думаю это просто чудесная идея. Давай же скорее начинать!

Проговорил с неким нетерпением робот, начиная следить за тем, как девушка берёт в руку простой карандаш и начинает делать лёгкий набросок, примерно вспоминая некоторые картинки с интернета.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.