ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 187 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

В этот раз сон юной девы не смог потревожить даже самый шумный ребёнок в группе. Альварес после колыбельной от Луны и его некого представления видела достаточно красочные, а главное, милые сновидения. Сейчас в них не было тех злобных ликов, которые одно и дело пытались задеть за живое и изранить множеством игл потрёпанное сердце, которое вскоре бы просто разбилось и даже при сильном желании не получилось бы собрать его воедино из тысячи крохотных осколков.

Ранее, когда малышка Мелл ещё ходила в садик, то её детская душонка так и искрилась добротой и добродушностью за километр. Она была достаточно забавным и открытым ребёнком, но вот после 6 лет явно столкнулась с первыми проблемами, но уже в школе. Альварес в детстве мечтала о том, что во взрослой жизни сможет познать вкус настоящей дружбы, окунуться с головой в юношеские приключения. Многие о таком, пожалуй, мечтали или же мечтают по сей день, да вот только не всем дана такая жизнь.

Кто-то просто пачками находит друзей, а кто-то и одного удержать рядом с собой не может толком. Жизнь подсунула Мелиссе сплошных разочарований этого мира, после которых она и начала получать подколы и издёвки в свою сторону, благо, судьба смиловалась над кареглазой в одном - подарила ей за все перенесённые наказания поистине верных друзей, которым беловласка была благодарна абсолютно за всё.

А теперь же перенесемся обратно в настоящее. Так как тихий час подошёл к завершению, то Мун был вынужден оставить сонную Ромашку спать укрытой на матах в том самом углу, где они в самом начале узнали друг друга чуть лучше, а сам же воспитатель пытался угомонить проснувшихся детишек, которые после сна так и излучали из себя нескончаемый поток энергии, что даже Мари пришлось помогать ночному смотрителю, прося самых шумных некоторое время подержать рот на замке.

С горем пополам, но через некоторое время все детишки, словно стайка маленьких мышат, выстраились по парам у выхода из этого сонного царства и владений Муна по совместительству. Воспитатель же, на всякий случай пересчитав малышей, тихо вышел с ними в основную зону, где обычно заведовал всем Солнце. Пора было уже включать свет и меняться местами со своим шумным напарником, но вот перед этим следовало выполнить одно маленькое дельце.

Усадив на время ребятню за столики, Мун направился к пункту охраны и без особых усилий нашарив листочек с ручкой, принялся своим аккуратным почерком выводить всю полученную информацию от Альварес, которая заставила его немного заволноваться. Надёжно свернув готовое письмецо, аниматроник на всякий случай написал сверху, чтобы Солнце прочел его после окончания рабочего дня, если бы он просмотрел раньше, то кажется завалил бы беловласку кучей вопросов, а девушке после кошмаров не стоило напоминать о, может, самом ужасном в её пока коротенькой жизни. Теперь же работа Муна была окончена и настало время Солнца веселить этих маленьких негодников.

Клацнув пальцем по включателю, сад сразу озарило ярким светом и вскоре к малышам подошёл уже дневной смотритель со своей беззаботной и доброй улыбкой, перед этим оставив письмо на том же самом месте, решая пока не брать его с собой, не смотря даже на большой интерес к писанине от его сонного коллеги.

-- Вот мы и снова вместе, лучики, как вам спалось? Надеюсь, что во время тихого часа вас посетили самые лучшие сновидения.

Проговаривал Солнце и попутно окидывал всех взглядом. Все были на месте, хотя, подождите минуту, а где же самая старшая гостья этого сада затерялась? Неужели она решила уйти? Именно эти мысли сейчас тек нахально залезли в голову аниматроника, но вот Мари, которая решила поделиться не только своим чудесным сном, решила также сказать за Мелл.

-- Воспитатель Солнышко.

Позвала малышка воспитателя, после чего подошла к нему поближе. Дневной смотритель сразу же обратил на кроху внимание и аккуратно поднял на руки для удобства.

-- Что такое, лучик? Хочешь поделиться своим прекрасным сном?

Поинтересовался робот и аккуратно погладил Марианну по голове.

-- Не-а, не угадал, хе-хе. Солнышко, ты просто не представляешь, но со мной Мелл сразу стало спокойней в темноте, оказывается, она её боялась. А воспитатель Лунышко смог помочь ей окончательно избавиться от страха темноты, вот, правда, только Лисса ещё спит.

На последней фразе девочка немного погрустнела. За этот денёк Мелл тоже смогла запасть ей в душу. Пусть у крохи и были некоторые друзья здесь, но Альварес могла понять её намного лучше других, а также рядом с ней было спокойно и весело. Услышав про то, что юная леди прибывает в сонном царстве, то у Солнца, кажется, отлегло. Аккуратно обняв малышку, аниматроник продолжил.

-- Думаю, если так, то Мелиссе стоит ещё немного поспать, а ты настоящая умница, Мари, не все в твоём возрасте такие бесстрашные.

Немного похвалив кроху, воспитатель опустил её вниз и вскоре собрал опять всех по парам. Настало время ужина, а после ещё немного и всех бы забрали родители. Столовая находилась не слишком далеко, так что уже через минут десять ребята сидели за столиками и мирно уплетали шарлотку с чаем за обе щёки вместо творожной запеканки. Как раз сегодня был тот случай, когда малышей решили немного побаловать, ведь не все из группы любили запеканки и всё, что вообще связано с творогом. Воспитатель же в этот момент спокойно стоял неподалёку и поглядывал за всеми и их поведением за ужином.

В этот же момент в комнате тихого часа спящий комочек начинал подавать явные признаки жизни, крутясь с одного бока на другой и после вообще садясь на мягкую поверхность, так как уснуть по третьему кругу явно было не судьба. Зевнув и немного потянувшись, Альварес наконец встала с нагретого местечка и спокойно себе пошла в игровую зону, но на её же удивление никого там не оказалось.

-- Неужели я спала так долго? Да быть такого не может...

Проговорила немного сонная и удивлённая Мелл, после чего принялась искать свой мобильник в целях посмотреть на время.

-- Ничего не понимаю, куда же все...

Хотела продолжить вслух кареглазая, но ее прервал звук открывшейся двери и вскоре зашедшие внутрь детки с Солнцем. Естественно, первыми девушку заметили три девочки. Все трое тотчас сорвались на бег и в скором времени окружили старшую, решая перед уходом ещё немного насладиться времяпровождением с новой подругой или же "старшей сестрой", как позже они её и назвали, но, к сожалению, это тянуться долго не могло, так что через минут пятнадцать начали постепенно приходить родители и забирать своих любимых крошек.

Мелисса же прощалась с каждым ребёнком и после в сторонке наблюдала за тем, как мило родители общаются со своими детишками. Завидно ли ей было в эти моменты? Может быть, хотя, больше даже грустно и одновременно радостно за то, что родители могут быть такими ласковыми и терпеливыми со своими любимыми чадами.

Время уже близилось к закрытию детсада, но вот Альварес и Солнце продолжали сидеть с последним ребенком, а именно, с Мари. Родители что-то не слишком-то и спешили забирать ее отсюда. Девочка уже начинала переживать и волноваться, ведь раньше ее всегда забирали в одно и то же время.

-- Лисси... Меня ведь заберут, правда? Мамочка с папой ведь не могли меня бросить, так?

Грустно лепетала кроха, опускаясь вскоре на пол. Её тёмно-зелёные глазки, словно морская пучина, начинали медленно наливаться кристально-чистыми слёзками. Мелисса же в свою очередь на самом-то деле переживала не меньше, пусть даже это была и не её семья, поэтому она пыталась всячески развеселить и поддержать малышку вместе с Солнцем на пару.

Выходило конечно с трудом, но после послышались достаточно частые шаги и буквально минуты через две в сад влетела женщина 28 лет. Не сложно было догадаться, что это была мама рыдающей крохи. Не теряя и минуты, она сразу же подошла к своей малышке и после крепко обняла её, прижимая к себе и поглаживая по содрогающейся спинке.

-- Котёнок, прости меня. Нас сегодня задержали и я не смогла прийти раньше.

Уже более спокойно говорила она, после поднимая Марианну на руки и целуя её в щёку.

-- Простишь меня, солнце? Я обещаю, что такого больше не повторится. Я люблю-люблю тебя.

Продолжала родительница, а девочка же в свою очередь уже с улыбкой на лице утирала слёзки, в скором времени крепко обнимая маму за шею. В этот момент, кажется, обоим нянькам полегче стало, а женщина уже вскоре обратилась и к ним.

-- У вас также прошу прощения за задержку, надеюсь, Мари не доставила вам слишком много хлопот.

С немного уставшей улыбкой произносила шатенка, аккуратно трепля дочь по волосам.

-- Что вы, она была очень послушной, нам было только в радость посидеть с ней подольше, миссис Фаррелл, так что можете не волноваться.

Ответил Солнце и переглянулся с рядом стоящей Мелл.

-- Мама, мама, у меня сегодня появилась новая подруга. Её зовут Мелисса, она просто потрясающая.

Тут же начала Марианна, которая хотела поделиться с мамой такой новостью, указывая после на девушку.

-- Ох, это же просто чудесно, золотце. Рада с вами познакомиться, спасибо, что помогали следить за моей крохой.

Последнее уже было адресовано Альварес. Поговорив ещё немного, мама с дочкой отправились домой и уже пора было уходить кареглазой.

-- Лучик, ты уже уходишь? Я думал, что ты посидишь ещё немного здесь.

С грустью в голосе говорил аниматроник, эмоции которого теперь прекрасно читались и на его лице.

-- Оу, Санрайз, не делай такое лицо. Я обязательно вернусь завтра и, думаю, останусь подольше.

Произнесла Альварес, чуть посмеиваясь и подходя ближе к дневному смотрителю. Сейчас он напоминал щеночка, которого оставил хозяин, так как ему нужно было уйти на работу. Солнышко же аккуратно обнял девушку и, видать, отпускать ее совершенно ему не хотелось. Пусть они и пробыли целый день вместе, но по большому счёту всё внимание было направлено на малышей.

-- Но до завтра ещё так долго, я точно буду скучать по тебе, и по всем крохам в группе.

Продолжал с грустью аниматроник. Альварес же потянулась руками к чужому лицу и после аккуратно сжав его, потянула к себе. Аниматроник особо не задаваясь лишними вопросами, наклонился к девушке, ожидая, что же та сделает. Мелисса же в свою очередь хитро улыбнулась и вскоре мягко коснулась губами лба Санрайза, оставляя на нём еле видный след от тёмной помады.

Честно сказать, робот ожидал этого меньше всего, так что сейчас он был достаточно смущён. Девушке даже показалось, что на какое-то время его щеки приняли алый оттенок. До чего же это было забавно и мило.

-- До завтра, Санрайз, это извинение за то, что не могу посидеть с тобой подольше.

Быстро отчеканила Мелл, а после по дуновению ветра смылась из садика. Всё же и её щёчки приобрели красненький оттенок, но реакция Солнца очевидно этого стоила.

-- Ох, что же я творю блин...

Говорила беловласка спустя минут десять после сделанного. Походу, в тот момент она думала не тем, чем надо. Так что после своих необдуманных действий пришлось идти на выход из ТЦ в достаточно смешанных чувствах, а самое интересное, так это с красным лицом.

Вот уже заветные двери наружу становились ближе, а с ними и шум всего происходящего усиливался. Этот звук одновременно и обрадовал девушку, и огорчил. На улице шуровал ливень, а зонтика, разумеется, под рукой не оказалось.

-- Вот же, чёрт побери...

Выругалась Мелисса, а после с мыслью "будь что будет", поплелась на улицу, решая не ждать окончания этого прекрасного ужаса. По дороге домой дождь неплохо так промочил нашу героиню, так что с этого момента фразеологизм "Промокнуть до нитки" обрёл новые обороты и прям ощутился на собственной шкуре. Раньше Мелл явно не промокала под ледяным ливнем. Добравшись кое-как до дома, кареглазая выдохнула с неким облегчением.

Как хорошо, что дома сейчас никто не наедет за задержку и всякие мелочи, как обычно это и случается на протяжении девяти лет. Решив особо не заморачиваться с одеждой, всё мокрое полетело в стирку, а сама Альварес решила принять ванну. Кажется, что идеальней завершения этого дня для нее просто не могло существовать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.