ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Достаточно быстро провалившись в царствие Морфея, юная дева ожидала увидеть красочный и наполненный интересными событиями сон, особенно после такого незабываемого денька с воспитателями и Мари, но, открыв свои глаза, пред ней предстала только темнота и пустота во всей их зловещей и немного привлекающей красе, а давящая тишина, ещё одна сестрица, принялась вводить Альварес в беспокойное состояние. Поняв, что бесполезно оглядываться и стоять на одном месте, девушка принялась медленно идти куда-то вперёд, а может, и вообще назад, немного ёжась при этом от небольшого напряжения и даже не думая о том, что её может ожидать где-то там, никто ведь не знает, что таит в себе мрак.

-- Хэй! Тут кто-нибудь есть?!

Решила от балды поинтересоваться кареглазая, но после вмиг ощутила неприятный звон в ушах и острую боль в голове, которая разливалась по ней со скоростью света. Стиснув зубы и прикрыв глаза, беловласка попыталась пережить эту волну неприятных ощущений, казалось, что вскоре из её ушей хлынет неплохой поток крови, а голова просто в какой-то момент взорвётся.

Это мгновение тянулось безумно долго и только по всей видимости минут через пять начинало медленно утихать.

Собрав оставшиеся силы, Мелисса вновь двинулась вперёд и вскоре на ее пути стали фантомно возникать образы неприятных ей до жути личностей. Кажись, так привычная ей темнота решила просто поглумиться над ней.

Первой на пути естественно оказалась мать, проклинающая родную дочь и желающая ей скорой смерти. Даже и неудивительно было, но почему-то в тот момент, в районе сердца послышался весьма тихий звук, словно небольшой кусочек стёклышка откололся от основной части, оставляя за собой пустое, острое местечко, отдающее лёгкой, ноющей и пока незаметной болью. Немного ускорив шаг, девушка прошла дальше и теперь вместо матери возник отец и она сама, будучи ещё крохой.

-- Ох, это ты, крошка. Папочка занят, так что иди и найди другое место для игр, а мне не мешай, ладно? -- Но... Я... Хорошо, папа...

С грустью в голосе произнесла малышка и утерев норовящую скатиться вниз практически прозрачную слезинку, медленно отправилась куда-то в пустоту, волоча за собой игрушку в виде медвежонка и вскоре просто растворяясь во тьме, как будто её и вовсе не было. Мелл в это время тянула руку к себе же самой, в надежде остановить, но к сожалению этого сделать не удалось.

И вот послышался очередной неприятный звук и в сердце прокралось чувство одиночества, и полного отторжения со стороны родных людей, от которых она, увы, не смогла получить должного воспитания и родительской любви. Альварес от такого зрелища лишь отвернула голову в сторону и обняла себя за плечи, направляясь совершенно в иное направление. Сейчас её ощущения были весьма смешанными. Следующим показался брат.

-- Лисси, ты же купишь мне это, правда? Ты же не хочешь, чтобы мамочка злилась на тебя ещё больше, ведь так?

С усмешкой произносил фантомный образ мелкого и противного манипулятора, сзади которого стояла недовольная фигура матери со сложенными руками на груди и явным презрением во взгляде. Закусив губу, наша малышка ускорилась и развернулась в ещё одну сторону, срываясь после на бег.

-- Эй, дура, опять развлекалась всю ночь? -- Замухрышка, неужели мать побила? Так тебе и нужно, бомжиха несчастная. -- Ух ты, а что это у нас за прикид, неужели насосала? Не думаю, что родители тебе хотя бы пару рублей на одежду дали. -- Тупорылая овца, разве не слышала, что я сказал тебе? -- Фу, это же та самая, у которой мать бухает. Давай будем держаться от нее подальше, а то мало ли, не хватало ещё болячку подцепить, вдруг она и сама такая же... Мерзость-то какая.

Раздавались со всех сторон фразочки одноклассников. Сплочённый и гнилой до ниточки коллектив так и не смог принять в свой круг ту деву, которая была чиста душой. Становилось достаточно обидно от этого, а Мелисса лишь затыкала уши от безысходности и старалась не слушать всё это, но после её ноги стали ватными и не собираясь даже лишней минуты держать хозяйку, заставили её осесть наземь, не давая и малейшего шанса на скорый подъём.

Сердце с каждой колкой фразой раскалывалось на множество мелких фрагментов, вот-вот норовя разбиться вдребезги. А толпа всё скапливалась вокруг неё, тыкая пальцами, осуждая и явно насмехаясь. Альварес же сдерживала слёзы обиды, ощущая в скором времени ещё большую боль в голове, а после и в груди. Мелисса была достаточно чувствительным человеком и в большинстве случаев ей было сложно постоять за себя, особенно, когда многие скапливались группами и старались прилюдно унизить ее из-за того, что она якобы некчёмный выходец из ущербной семьи .

Вот из-за этого кареглазая просто терпеть не могла свой класс, она лишь была благодарна тем, кто чисто игнорировал её существование. Закрыв по возможности сильнее уши ладошками, Мелл начала срываться на крик, доставляя себе этим ещё больше боли.

-- Заткнитесь... Заткнитесь все! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!

Кричала девушка, всё больше склоняясь над землёй в желании исчезнуть и больше никогда не видеть никого из здесь присутствующих, помимо горечи также проступала явная ненависть к таким людям. Хватит с неё этих глупых оскорблений. Она даже ничего плохого не сделала им, а они чисто из-за скуки решили выбрать её новым объектом для буллинга.

Когда Лисса уже полностью начала утопать в собственных слезах, теряясь после в одном лишь желании, она услышала новый треск, но на этот раз всё чёрное пространство начало раскалываться, пропуская к ней небольшие источники света и заставляя исчезнуть эти лики преисподней, ослепляя также и саму беловласку. После всего этого девушка резко просыпается. К счастью для неё, это был всего лишь чёртов сон, всего лишь ужасный, но такой реальный сон.

Сейчас она по прежнему облокачивалась на Муна, который с некой тревогой и непониманием осматривал её. В данный момент кареглазая сбито дышала и даже не ощущала, как из её глаз скатывалась парочка скупых слезинок. Она не собиралась реветь сейчас, но, пожалуй, кошмар все равно смог вывести её из полного спокойствия.

-- Звёздочка, тебе приснился кошмар?

Поинтересовался Луна своим спокойным и такое ощущение, как будто охриплым голосом. Сейчас Мелисса была не в состоянии нормально говорить, поэтому сглотнув слюну, лишь неуверенно качнула головой в знак согласия, уже полностью поворачиваясь к воспитателю лицом.

Ночной смотритель же аккуратно сжал подбородок девушки, тем самым приподнимая её голову вверх и как бы заставляя смотреть в свои глаза. Немного подумав, Мун лёгким движением большого пальца стёр с лица подростка влажные солёные дорожки, через некоторое время тихо вставая на ноги, дабы не разбудить ребятню, и подавая попутно руку Мелл, тем самым помогая ей встать с места, начиная после ещё и придерживать, чтобы она благополучно не упала обратно.

До конца тихого часа ещё оставалось время, так что воспитатель захотел наконец воспользоваться парочкой новых идей, возникших в его голове не так уж и давно. По пути Альварес даже не задавала лишних вопросов, сейчас она хотела просто довериться в очередной раз новому другу, надеясь, что он в край не доломает её израненное сердце.

Доведя девушку до центра детсада, Луна принялся выполнять какие-то манипуляции, после которых на фоне заиграла тихая и достаточно приятная мелодия. Небо со звёздами стало больше напоминать настоящее ночное небо, как будто девушка выехала куда-то за город и сейчас сидела на поляне, любуясь красотой ночи или же то, как будто она решила посетить один из самых лучших планетариев в городе.

Глаза сразу же стали заинтересовано бегать по всему искусственному небосводу, заставляя останавливаться взглядом чуть ли не на каждой звёздочке или же созвездии. Такая тематика интересовала такую малышку в душе не меньше, чем её любимое хобби. Луна же в этот момент мягко улыбнулся, понимая, что его план по успокоению такого цветочка начинает выполняться с неким успехом. Вскоре к нему спустился тот самый трос и надёжно закрепив его за специальное крепление на своей спине, ночной смотритель подхватил девушку на руки и начал медленно подниматься с ней вверх.

Мелисса же явно была в неком шоке от такого, честно сказать, она достаточно сильно боялась высоты, так что зажмурив свои глаза, она сильнее прижалась к аниматронику и, грубо говоря, вцепилась в него мёртвой хваткой, боясь упасть вниз. Луна же решил задействовать все свои умения и навыки по обращению с детьми, решая опробовать их ещё и на подростке. Аккуратно прижав к себе юное создание, он начал тихо напевать песенку, которая сейчас кажется идеально вписывалась в этот момент.

-- Days seem sometimes as if they’ll never end. Sun digs its heels to taunt you. But after sunlit days, one thing stays the same. Rises the moon.

Напевал Мун, тем самым немного успокаивая девушку. Это и правда помогало, медленно, но верно, Альварес открывала свои глаза и смотрела в основном на небо и воспитателя, решая побороть наконец свой страх высоты. Сейчас она не одна и ей обязательно помогут с этим. Луна же в свою очередь время зря не терял, увидев, что девушка более-менее отошла, поудобнее перехватил и продолжил.

-- Days fade into a watercolour blur. Memories swim and haunt you. But look into the lake, shimmering like smoke. Rises the moon.

Улыбнувшись краем губ, Мун осторожно прокрутился с Мелл и после они благодаря тросу стали пролетать мимо очаровательной имитации ночного неба. Сейчас стало так спокойно на душе, что девушка на время позабыла свой кошмар и, начав тонуть в приятном голосе ночного смотрителя, продолжила с удовольствием осматривать каждый кусочек этого сказочного местечка, изредка стараясь дотянуться хоть до одной звезды пальчиком.

-- Oh, close your weary eyes. I promise you that soon the autumn comes. To darken fading summer skies. Breathe, breathe, breathe.

Продолжал Мун, пролетая с девушкой вскоре у очередного созвездия, которое явно не уходило от пристального и заинтересованного взора Альварес. Aries - так называлось то созвездие, Мелл осматривала его с особым вниманием, ведь была рождена под этим знаком зодиака.

-- Days pull you down just like a sinking ship. Floating is getting harder. But tread the water child, and know that meanwhile. Rises the moon.

Вскоре оба оказались недалеко от луны, которая являлась хоть каким-то слабым источником света. Что было самым удивительным, так это то, что там виднелось небольшое местечко, где мог поместиться один робот. Походу это место было специально отведено для Луны. Добравшись до него, Мун спокойно себе принял положение полулёжа-полусидя и усадил кареглазую сверху. Сейчас нечто подобное уже мало удивляло девушку.

Благодаря ему у неё поднялось настроение и вся тревога ушла, не оставляя за собой даже плохого осадка. Воспользовавшись таким случаем, Мелл уже легла на самого аниматроника, устроив свою голову у него на груди и прикрыв глаза, продолжала наслаждаться голосом воспитателя и песенкой, которая близилась к завершению.

-- Days pull you up just like a daffodil. Uprooted from its garden. They'll tell you what you owe, but know even so. Rises the moon.

Ночной смотритель же в этот момент одной рукой прижимал к себе этот сонный комок, а другой поглаживал по волосам, этим самым ещё больше усыпляя Мелиссу.

-- You'll be visited by sleep. I promise you that soon the autumn comes. To steal away each dream you keep. Breathe, breathe, breathe.

Наконец допел воспитатель и выдохнул с неким облегчением. Возможно, это первый раз, когда ему так доверились, а самое главное то, что он наконец смог показать истинного себя, а не быть для всех шаблонным монстром, которого, собственно, дети сами себе и нафантазировали.

-- Звёздочка, запомни одно, как бы плохо тебе не было, всегда оставайся самой собой и не показывай свои слёзки. Люди не стоят тех пролитых тобой слёз. Будь такой же искренней и честной, но не ведись на провокации плохих людей.

Это было последним, что услышала Мелл, перед тем, как погрузилась в сон. Теперь ее уже не будут беспокоить кошмары. По крайней мере сейчас, так как Мун будет с особой тщательностью охранять её спокойный сон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.