ID работы: 11593105

Где?

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кем

Настройки текста
На полке обнаружились несколько книг, довольно хлипкие наушники и, что более странно, кучка пивных крышек. Странно еще и то, что в отличии от остального содержимого - пыльными крышки не были, скорее наоборот - не смотря на общую запущеность комнаты - стояли ровными и вытертыми от грязи стопками. Тане понадобилась минута, на переваривание такого странного... хобби?... после чего она вновь вернулась к рассматриванию книг. Как оказалось - именно там и нашлась энциклопедия в красной обложке, которую Саша просила точно-точно найти. Правда открывать ее Таня не торопилась, ведь поперек книга была обклеена скотчем, прямо говоря о том, что открывать ее не стоит. Не стала еще и потому, что не знала где здесь скотч, а значит такое любопытство еще и заметят. С минуту она вглядывалась в название, скрытое за полосой из тонированого скотча, но так и не смогла разобрать его. Аккуратно поставила книгу в рюкзак и продолжила искать нужные вещи.

***

День с самого начала стартовал дерьмово. Вначале на нее за что-то накричали, потом заставили помыть посуду. За завтраком, представлявшим собой вареное яйцо и зеленый чай, Ольга все еще сверлила ее подозрительным взглядом. - Что-то не так? - спросила Саша максимально невинным тоном. - Пожалуй нет, все в рамках нормы. - с долей яда отозвалась Ольга. "Ну вот и заебись. - подумала она, вставая из-за стола. - Можно я пойду погуляю? - Ах... - женщина подзадохнулась от возмущения. - Конечно нет! Как ты можешь спрашивать такое, вытворив такое вчера!? - Я вроде извинилась? - пробубнила себе под нос Саша. - Я думала, мы это вроде уладили. - Уладили? Нет, мы это никаким образом не разобрали! - Блять. - тихо выдохнула Саша. Раскрасневшись от возмущения, Ольга замахнулась рукой для пощечины. Секунда. Удар. Но звучного хлопка не вышло. Ольга поспешно дернула руку на себя. Этого тоже не вышло. Девушка с силой сжала ее запястье в жалких сантиметрах от щеки. Глаза той будто загорелись, ярко угрожая из под нахмуреных светлых бровей. - Не смей. - прозвучало жестко. - Это воспитание. - отозвалась железная уверенность. И снова тишина. Напряжение в воздухе можно было резать на куски ножом. Все прервал звук капли. Обе невольно перевели взгляды в сторону звука. Из второй руки СашиТани, сжатой в кулак, капнула кровь. Медленно раскрыв ладонь, они увидели и причну. Причина простая - ногти слишком сильно врезались в кожу, поцарапав. Девушка пару раз повторила схему сжать-разжать, после чего отпустила и запястье Ольги. - Я пойду... гулять... - язык мало подчинялся, вышло сказать только это, после чего она заковыляла к двери. - Кто он? - отчаявшимся тоном спросила женщина. Не получив ответа, та все еще не пыталась ее остановить. - Твоя мать также однажды ушла. А потом полиция отдает мне тебя и сообщает об аварии. - голос ее казался звенящим, но в то же время сухим. - Не смей уходить! - в отчаянии она шагнула вперед. - Берегла тебя от той ошибки, но ты совершенно не научилась, так скажи, кто он?! Саша выдохнула и вышла за дверь.

***

В дверь постучали и с кухни отозвалась Марина. Дежурно крикнув сестре: - "Я открою!", не торопясь пошла к двери. Поправляя лямку майки глянула в глазок. - Ты к кому? - приоткрыв дверь спросила Марина. - Я подруга Саши, она еще дома ведь? - Аа, да, она в комнате. Проводить? - Нет, не надо. Немногословная гостья в длинном платье прошла в комнатку в конце коридора. Марина проводила ее заинтересованым взглядом и припомнила другого человека, любившего такие же платья.

***

- Уже собрала? - спросила Саша, только закрыв за собой дверь. - А! - удивилась Таня, вскочив с кровати. - Д.да, все в рюкзаке. Извини, что еще не вышла.. Просто ты просила зарядить телефон вот я и... - Ты чего, все же нормально? Таня закивала, но осталась стоять. Повисла тишина, пока Саша рылась в рюкзаке, перепроверяя содержимое. Она решила пока что "тактично умалчивать" некоторые изменения в общении с ее теткой, но пообещала себе, что расскажет об этом в подходящий момент. - Так ты что-нибудь вспомнила о броши? - Да... Но вот только то, что похожую я видела на рынке у цыганки.. вроде... - Ясно... значит сначала идем к Карэну, только потом к Косте. Таня толком и не знала, кто такой этот Карэн, а Саша сказала лишь то, что он недавно писал ей с номера Иры. Против такого исхода она не возражала, все равно не зная, что делать с их ситуацией.

***

ТаняСаша шла позади, но старалась не сильно отставать. Рюкзак, по-идее тяжелый, легко висел за спиной, не причиняя неудобств, чему она хоть и была рада, но удивлялась. Посмотрев вперед, снова наткнулась взглядом на тоние шрамы на руках и ногах. Отвела взгляд в пол и закусила губу, с досадой думая об этих дурацких вещах.

***

Дошли они на удивление быстро, подойдя к нужному подъезду. Саша остановилась и подозвала Таню поближе. - Ничего не говори, поняла? - серьезно сказала она. - Ч.что? - замерла девушка. - Просто молчи когда зайдем, ладно? Скажу, что голос сорвала, поэтому если и ляпнешь что-то, то хриплым голосом. Ясно? - Я поняла. - уверенно кивнула ТаняСаша. Саша облегченно приулыбнулась и они зашли в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.