ID работы: 11593105

Где?

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куда

Настройки текста
Саша шла молча, смотря в одну точку и всем своим видом демонстрируя подавляемую агрессию, что смотрелось скорее мило, нежели агрессивно, учитывая Танину внешность. Сама же Таня нервничала, но спросить куда же они идут не решилась, не говоря уже о возвращении к их первоначальному плану. Ушли они быстро, даже не убрав практически полные кружки со стола.

***

Таня окончательно впала в ужас, когда они сели в пустой, за исключением водителя и странного паренька в черной толстовке, автобус. А Саша все молчала, напряженно смотря в пустоту. Спустя две остановки, Таня, кое как собравшись с силами, тронула девушку за плечо и тихо спросила: - А.а куда мы? Саша чуть вздрогнула и перевела на нее взгляд. - А-ах черт! - с досадой стукнула по спинке соседнего сиденья. - Прости. Я не должна втягивать тебя во все это, но таковы обстоятельства. Мне нужно сделать кое-что и мы сразу же вернемся к плану. Она посмотрела ей в глаза, будто вселив частичку своей уверенности прямо в душу. - Какие-то уроды все переломали... Будь Ира тут, она бы.. - и, заломив до хруста пальцы, Саша вновь затихла смотря в окно. Таня не решилась бы спрашивать что-то еще, да и без подробностей посчитала, что это хороший повод. Просидели они еще несколько остановок и вышли в месте совершенно безлюдном. Таня с испугом смотрела в сторону леса, очень массивного и стоящего ужасно близко, будто прямо сейчас на тебя выпрыгнет огромный дикий зверь. Саша же наоборот, будто бы вышла из транса и полной грудью вдохнула чистый воздух. Постояли так с минуту, после чего Саша повела в сторону протоптаной тропинки поодаль от основной дороги. Минут через десять они дошли до, к Таниному шоку и ужасу, кладбища. Девушка, стоило им подойти ко входу, вцепилась Саше в руку и с немой мольбой посмотрела в глаза. - Если боишься, можешь подождать тут. - и кивнула в сторону калитки входа. Таня закусила губу, но пошла за ней, не отпуская руку с запястья. По узкой дорожке мимо грязных могил они дошли до будки сторожа, куда Саша и постучала. Открыл им плешивый мужичок за сорок, кивнув, чтоб прошли внутрь. - Здрасьте, а вы не видели вчерашних ребят? - уверенным тоном начала СашаТаня. - А, эт хорошо, когда сразу к делу переходят. Ну видел конечно, крикнул их, так убегать начали. Так я им травматом по коленям шмальнул, но все ж убежали. Кивнул своим мыслям, видимо прокручивая всю сцену в голове. - Могилку они, конечно знатно потрепали.. - и с понимающим сочувствием посмотрел на девушек. - Вы спрашивайте, если что нужно будет, а то грех будет, родственникам не помочь. - Спасибо, мы пока пойдем, место осмотрим. Он кивнул и, стоило им выйти, вновь уселся на кресло дочитывать тонкую книжку. - А кто это? - робко спросила Таня. - Ирина. - твердо сказала Саша, когда они подошли к нужному месту. Более чистый чем другие, могильный камень все же был безобразным образом испорчен. Несмотря на то, что ранее он точно был одним из немногих ухожаных тут, сейчас, покосившийся, исписаный бранью по задней стенке, а также неоднократно сколотый, был и правда отвратительно изуродован. Имя, тем не менее, все еще было видно. "Ирина Валерьевна Залесская" - гласила гравирока. Таня поджала губы и неловко тронула Сашину руку. Девушка продолжала смотреть в одну точку надгробия - туда, где раньше, видимо, было запечетлено лицо погибшей. После сочувствующе провела по сколу на краю, задержала руку на самом краю и, не говоря ни слова, стремительно пошла прочь с кладбища.

***

Только зайдя за порог, Саша почувствовала неладное и поспешила пойти в комнату. Перед самой дверью в нее стояла Ольга. - И где ты шлялась? - грозно начала она. - Я ходила... помочь одной подруге. - она все еще смотрела в неопределенную точку, продумывая завтрашние планы. - Разве я не сказала вернуться через три часа?! Почему ты возвращаешься так поздно и смеешь ослушаться меня в принципе?! - ... - СашаТаня тяжело выдохнула и положила ладонь на плечо "бабушки" - Я не обещала вернуться через это время. - смотрела ей в глаза, говоря тяжело, но не медленно. - Я помогала тому, кому это необходимо. Теперь иду спать, потому что завтра буду заканчивать начатое. Темный туман страха будто бы окутал пространство. Саша зашла в комнату. Закрыла дверь и упала в постель. Сны в ту ночь шли обрывисто и совсем недолго, перетекая из одного в другой. Тело особенно болело. Но ночь, казалась, должна бы все все разрешить.

***

Стоило Тане проснуться, она запаниковала, ведь до времени, когда они договаривались встретиться, оставалось всего-то полтора часа. Первым делом кинулась переодеваться в уличное. Разумеется, глаза она при этом закрыла. После умылась, попила и кинулась собирать рюкзак по просьбе Саши. Старый на вид тканевый рюкзак нашелся, как и предупреждали, среди залежей хлама под столом. После недолгого спора с совестью, решила что лучше выполнить просьбу сразу, а раз для этого нужно перерыть всю небольшую комнату - необходимая условность. После недолгой ревизии тумбочки - нашлись как перочинный, так и швейцарский ножи, а после нашелся и "ну такой, с пружиной уебанской" блокнот. В антресоль над кроватью залезть оказалось трудней. Не только в плане труднодоступности, но и потому, что вещи там скорее всего лежат более личные, чем старые тетради в тумбе. Таня с опаской приоткрыла дверцы и не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.