/:-]
4 января 2022 г., 04:27
Примечания:
( это история о том, что всё не всегда так сказочно, как бы хотелось, и что с этим делать )
визуализация
https://twitter.com/oneclappinghnd/status/1478183724185436161?s=21
Он постоянно чувствует усталость, вне зависимости от того, сколько часов спал и какое сейчас время суток. Это уже стало чем-то хроническим, заставляя его страдать с долей обречённости и равнодушия, как будто именно так всё и должно быть — то, как он медленно моргает, какими тонкими и хрупкими ощущаются собственные кости, как тяжелы его вздохи, и насколько бесстрастно обычно выражение лица.
У Юнги нет сил, и когда он стряхивает с себя оцепенение, то шевелится с отвращением. Поводов чувствовать себя плохо к концу года становится слишком много. Всё было распланировано, согласовано, и — всё же, бесило.
Во-первых… Во-первых, в конце декабря он сел в поезд, увозящий с вокзала Сеула — в Тэгу. Во-вторых — чёртов снег, колкий, когда касается лица, царапая покрасневшую от холода кожу, и собирающийся вдоль дорог серыми комьями грязи. Третье, как ни странно, еда. Родители встретили его с восклицаниями и торопливыми объятиями, усаживая за стол и рассказывая, что именно они для него приготовили, в каком магазине закупались и как всё происходило вплоть до того момента, когда Юнги подносит ложку ко рту и кривит губы. Эти усилия хороши только тем, что они как бы есть. Плохо в них то, что Юнги не требовал и не заслуживал столько стараний, и, в конце концов, от родительской стряпни, островатой и жирной, у больного желудка Юнги всегда несварение. Мать искренне считает, что приготовила для сына любимые блюда. Юнги искренне не понимает, почему за грёбанные десятилетия он так и не разубедил её в этом.
В этом доме он чужой. Он вырос здесь, знает каждый уголок и царапинку, был участником происходящих событий — помнит их, не может забыть.
Говоря о своём одиночестве и старости, о том, как им не хватает присутствия детей, что теперь приезжают лишь по праздникам, родители затрагивают тему смерти и наследства, обещая справедливо и поровну поделить всё накопленное между им и его братом. И этот дом в том числе, не соответствующий, на самом деле, личному вкусу Юнги, не удовлетворяющий эстетически, вызывающий только что-то ностальгическое и тягость.
Дом ему нахер не нужен, и вся сопутствующая возня с ним. И если… Если он захочет поменять в нём что-то прямо сейчас, например, другие обои в своей прежней комнате, или купить новый ковёр, ему не позволят. Это только слова, что Юнги может приезжать в любой момент, жить тут и делать, что хочет. По факту — нет, ни черта, ничего из этого.
Мать предлагает украсить дом к празднику, и Юнги тяжёлой поступью поднимается на чердак за коробками, обмотанными отклеивающимся скотчем. Достаёт слегка облысевшую искусственную ёлку. Тусклые гирлянды. Игрушки, местами с потёртостями, потерявшие блёстки и бусинки. Всё такое… Устаревшее, не сочетающееся между собой, но ему ни за что не разрешат взять всё и выкинуть. Всю эту коллекцию хлама.
К вечеру приезжает брат, и они вдвоём курят на заснеженной открытой веранде.
— Нужно проявлять уважение.
Юнги закатывает глаза.
— Расскажи мне что-нибудь новое.
— Терпи. Все видят твою кислую рожу, и в ней нет ничего приятного.
Джинхёк внешностью пошёл в отца, у Юнги — лицо матери. Оно нежное, с тонкими чертами, и было бы привлекательным, если бы он улыбался или хотя бы был расслаблен. Юнги щёлкает ногтём по фильтру сигареты, стряхивая пепел.
— В доме пахнет пылью.
— Так приберись.
— Я прибрался. И всё равно. Затхлость.
— М-м. Почисти себе мандарины, я привёз тебе ящик, — уголки губ Джинхёка чуть изгибаются.
— …Спасибо.
Новый год — это семейный праздник. За большим столом становится тесно, и одного взгляда на специально вытащенный и отмытый сервиз, на наполненные салатницы, блюда и тарелки — достаточно, чтобы понять, что даже вчетвером им всё это не съесть. Мама наряжена в платье, папа кряхтит, пододвигая стул, Джинхёк одёргивает рукава отглаженной рубашки, Юнги смотрит в экран телевизора остекленевшими глазами. Вопрос, возникающий в голове, риторический — почему здесь, сейчас, с близкими, вокруг столько всего, что его так раздражает?.. Какой же нужно быть скотиной, чтобы благодарность родным затмевалась собственной мелочностью? Вышитые цветы на скатерти — ему не нравятся. Золотая кайма на фужерах — пошловата. Кружево салфеток. Скрип половиц. Жёлтое освещение. Разваливающиеся тапки. Бессмысленные разговоры и одни и те же истории, пересказанные уже бесчисленное количество раз, натужный смех, неубедительное веселье. Обязательная съёмка, общие фотографии. Торжественные и витиеватые тосты. Утомительно.
Делиться новостями Юнги тоже не хочется. Все эти ментальные прощупывания, выводы о его действиях, словно он ждал оценку или просил совета. Поэтому Юнги, как всегда, немногословен. Отец же, как и всегда, быстро напивается, становясь развязным и грубым. У матери, как всегда, блестят глаза, когда она крепко сжимает его руки в своих. Джинхёк, как всегда, находит повод для того, чтобы улизнуть ненадолго вместе с братом. Он дарит младшему огромный календарь, состоящий сплошь из квадратов — количество недель, от первой до предполагаемой последней — сто лет, на плотной бумаге.
— Наглядно это воспринимается иначе. Вычеркни ряды уже прожитого. Подумай над тем, как проведёшь время в будущем.
— Забавно. Знаешь… Каждый год мы отмечаем свои дни рождения. Это известная дата.
Юнги чиркает ребристым колёсиком зажигалки, поднося огонёк к сигарете, и делает глубокий вдох сизого дыма.
— И?
— И каждый год, где-то сокрыта и дата смерти, которую однажды будут отмечать за нас уже другие. Может быть, я умру тридцать первого декабря. Или первого января. И никогда не узнаю об этом. Я просто проживу эти дни, ни о чём не подозревая, до того самого, последнего.
— Господи Боже мой, бля. Ты опять драматизируешь.
— Это моё хобби, — Юнги пожимает плечами, и в этот момент телефон вибрирует в его кармане.
С таким же эффектом ему могли бы приложить дефибриллятор к груди, потому что сердце начинает болезненно биться.
На маленьком прямоугольном экране — отвратительное качество и без того перегруженной сети, пиксельный Чонгук машет рукой с бенгальским огнём и сквозь помехи слышен смех, радостный и звонкий. Во всю мощь своих лёгких, отпихивая Чона, другой, родной, кричит из Пусана:
— С НОВЫМ ГОДОМ, ЮНГИ-Я!!!
Это так банально. Так предсказуемо. Это было так необходимо.
Лицо Юнги буквально расцветает широкой улыбкой, его щёки розовеют, а взгляд теплеет.
— Минни… — произносит он так тихо, что не слышит даже Джинхёк, тактично оставляющий наедине с телефоном.
Красиво выложенную еду, разворошенную щипцами, перемещают в контейнеры, упаковывая и выстраивая на полках холодильника. Взрослые дети убирают со стола и моют посуду под приглушённое бормотанье телевизора. Вспышка радости сменяется плохо сдерживаемой яростью, судя по тому, как сильно Юнги сжимает мыльную губку и со скрипом трёт бокал, что вот-вот треснет.
— Тебе всё не так, да? Всё не так? Прекрати быть таким чёртовым эгоистом.
— Мне бы хотелось действительно им стать хоть когда-нибудь.
— И что тогда?
— Меня бы тут не было.
— О, отлично, просто замечательно! Заебись, Юнги. Ты рассуждал о своей смерти, а о родителях ты подумал? Сколько им осталось? Неужели тебе действительно не хочется провести время с ними? Оставшееся время?
— Какая же… Хуйня. Перед смертью абсолютно все равны, они могут пережить и меня, и тебя, ты, блять, не понимаешь этого, что ли? Почему я должен жить не ради себя? Почему я живу не своей жизнью? Потакая. Не в своё удовольствие.
— Прояви. Чёртово. Уважение.
— А когда его проявят ко мне?! Окей, родных не выбирают, да? Кровные родственники, семья. Это данность. Но я тоже пытаюсь создать свою семью. И на этот раз я делаю выбор. Осознанно.
— Не начинай, пожалуйста…
— Да сколько уже можно! Почему никто из вас не относится к этому серьёзно, когда для меня ничего важнее и нет?!
— Ты хочешь сказать, что ставишь его выше…
— О, произнеси его имя. Не бойся, от этого не станешь каким-то не таким, таким, как я. Давай, Джинхёк. Это первое, что я произношу по утрам. Всегда.
— Да вы вместе не так уж и долго.
— Ага, и поэтому-то я не могу справлять с ним новый год? Просто потому, что с родителями связь дольше? Или потому, что вы отрицаете нашу с ним связь, не принимая её?
— Связь, — фырчит брат.
— Ах, любовь. Это любовь, чёрт возьми. Вы говорите, что любите меня, а я не могу при этом привести в дом того, кого люблю я.
— Бля, Юнги. Тебе обязательно тащить его сюда?
— Нет. И мне здесь быть тоже не обязательно.
— Послушай… Это всё сложно. Но ты не прав.
— Ага, конечно. Да. Да, я разбиваю сердца маме с папой. Не знакомлю с хорошенькой девушкой и не обеспечиваю потомством. Как будто бы мы королевских кровей, что наследуют престол. Дерьмо какое.
Юнги вытирает руки полотенцем и чешет лоб изгибом локтя.
— Я устал. Не хочу с тобой ссориться. Спасибо за календарь, я непременно сделаю выводы.
— Иди спать. Я не злюсь на тебя…
— Угу. Горечь разочарования.
Юнги подходит к лестнице, ведущей на второй этаж, когда Джинхёк вдруг продолжает:
— А как бы ты хотел? Вообрази, вот нас пятеро за столом, и что? Даже при условии, что все бы вас приняли?
— У меня была бы не кислая рожа, потому что веселье бы стало настоящим. Он умеет создавать праздник, атмосферу. Маме бы понравился Чимин. И тебе тоже. Да и папе… Он хороший человек, Джинхёк. Он самый лучший из всех. Но вы не даёте ему и шанса, чтобы убедиться в этом. Никто из вас не рад за меня. За нас.
Юнги вымотан и разбит. Он подтягивает колени повыше, лёжа на боку в кровати и вдевая наушники в уши. Ему нужен ещё один звонок. С закрытыми глазами ему кажется, слыша голос, что Чимин сейчас рядом. Они используют одинаковый парфюм, Мин зарывается носом в ворот футболки, вдыхая не пыль и затхлость. Чимин сонно, тихонько напевает в динамик своего телефона. Это колыбельная, и он засыпает под неё, убаюканный.
Утром мама и Джинхёк обсуждают его на кухне.
Когда-то давно Юнги испытывал особенный трепет с первым рассветом в наступившем новом году. Был полон целей и радостных ожиданий. Верил во что-то эфемерное. В себя. Сейчас, подпирая лопатками стену, он трёт подбородок с пробивающейся щетиной и морщится от откровенных доносящихся до него слов — в принципе, ничего нового, его опять называют капризным и депрессивным ребёнком, витающим в облаках. Это уже даже не унизительно, это привычно, такой образ сложился о нём у родных. Юнги не нравится, каким они его видят. Ему не нравится тот Мин Юнги. Как будто бы ему всё ещё лет тринадцать, и все приобретённые заслуги — ничто. Он не хочет такую реальность, в которой с таким убеждением его, якобы, знают. «Безынициативный», «Пассивный», «Инертный «, «Лишённый амбиций», «Мрачный».
Юнги оплачивает все родительские счета, со скандалами заменяет пришедшую в негодность технику и искренне не понимает, какого, собственно, хуя. Он идёт курить на голодный желудок, накинув куртку поверх пижамы. Капризный ребёнок? Пусть.
В семье Мин принято делать вид, что все алкогольные вечера — это сон. Болезненные темы не поднимаются вновь, позволяя им утонуть, и ошмётки разговоров всплывали лишь в обсуждениях за спиной. Если мама перемывает кости детей с подругами, то это в равной степени может быть как хвастовство, так и жалобы.
Чёртова тяга причитать и заламывать пальцы, разбирая на атомы среди жадных до сплетен своих и чужих. Юнги бы предпочёл получать претензии в лицо, и ему сложно быть искренним, когда мать, поглаживая по голове, смеётся: «Мне просто хочется немножко поворчать, не задевая тебя».
Юнги приоткрывает рот, и дым, завиваясь, плавно вытекает наверх. Наверное, от сигарет и то меньше вреда, чем от этой херни с лживым: «Мы же любя!».
За завтраком его ожидаемо подташнивает.
Юнги замедляется и абстрагируется. Он ни о чём не думает, когда счищает снег с дорожек. Когда он играет с отцом в го, то сосредотачивается только на положении камушков на доске.
Он едва успевает отдёрнуть себя, когда заносит палец, чтобы отправить Чимину длинное сообщение о том, как его всё достало и он хочет домой. Боже, нет, он не станет жаловаться, не будет таким же, как его родственники. Юнги стирает текст и пишет новый, задавая вопросы.
Чимин присылает ему фото — стоя в профиль, придерживая рукой надутый живот.
«Я поправился на два килограмма!»
«Отлично, люблю тебя теперь на два килограмма больше.»
«Оо! Что-то случилось?»
«М?»
«Я тоже скучаю. Люблю. Сладкий пирожочек: 3»
«Боже мой. Ты всё ещё думаешь о еде, Чимин-а!»
«А вот и мой Юнги))))))»
Отец поджимает губы, разглядывая мечтательную улыбку сына, уставившегося в телефон.
Опасность заключается в том, что чем дольше ты находишься в окружающей среде, тем легче адаптируешься, привыкая к ней. Обои вроде бы уже и не такие уродливые. Скол на тарелке не мозолит глаза. Подтрунивания почти превращаются в добродушные шутки. Пыль забивается всё глубже в лёгкие. Юнги постоянно хочет спать, а проснувшись, теряет счёт времени, наблюдая за тем, как кружатся в воздухе снежинки. Ровно с таким же интересом он смотрит и в экран телевизора. Оцепенение, отупение. Почти никаких чувств, чтобы не сорваться.
Тикающие часы он снимает посреди ночи со стены и прячет, зарывая в стопке запасных одеял в шкафу.
Когда маленький отпуск подходит к концу, Юнги собирает вещи и постепенно приходит в себя. В глубине зрачков вспыхивает нетерпение, и в груди разливается сдерживаемая до этого тоска. В спортивную сумку летит скомканная одежда, провода и футляр для зубной щётки. Господи, эту ночь он проведёт не на узкой кровати прежнего себя, того, с брекетами, социофобией, мизантропией, а на широкой и мягкой, пропахшей сексом и счастьем. Он почти пританцовывает, спускаясь по лестнице, и напарывается на строгий взгляд Джинхёка.
— М-да. Покурим?
Юнги притоптывает ногой по старым доскам, вминая в них снег. Пальцы чуть подрагивают, он уже представляет, как будет ими щекотать.
— Неужели он действительно делает тебя таким счастливым?..
— Чимин. Его зовут Пак Чимин.
Естественно, с собой ему складывают еду, куда больше, чем было бы нужно. От кислоты мандаринов уже покалывает язык, а его бы хотелось иметь в рабочем состоянии…
— Мы будем скучать! Приезжай к нам почаще!
Мама отпечатывает след помады на щеке. Родителям грустно. Юнги в одно мгновение прощает им абсолютно всё, понимая, что старики цепляются за прошлое, и оставляет их в нём.
Когда-то они ведь тоже были молоды. Жили ярче, смелее. Теперь в их столетних календарях и правда не так уж и много осталось в перспективе. Юнги искренне их обнимает и улыбается, садясь в поезд, увозящий в Сеул. Он возвращается к самому себе. И…
Чимин визжит, как маленький поросёнок, и, если честно, это прекрасный звук. Он запрыгивает на руки, покрывая всё лицо короткими поцелуями, и Юнги в ответ издаёт стон, не находя подходящих случаю слов — их слишком много, чтобы выбрать какие-то конкретные, выстраивая в определённом порядке, поэтому просто ловит губы Чимина своими, упиваясь их мягкостью. Сумки валяются на полу, дверь их квартиры приоткрыта, и пахнет до боли хорошо и знакомо, до головокружения. Чимин плавно опускается на пол, всё ещё обнимая, и неотрывно смотрит в глаза.
— Ты дома.
— Я здесь.
— Хочешь принять душ? Или сначала поесть?
Юнги утыкается носом в шею.
— М-м…
— Я понял, — хихикает Чимин, стягивая с него тяжёлое пальто с мокрыми пятнами растаявших снежинок.
В спальне развешаны по периметру крошечные лампочки гирлянды, маленькая ёлка в горшке стоит на прикроватной тумбочке. Раздевшись до трусов, Юнги залезает под одеяло, утягивая Чимина за собой, переплетая с ним ноги. Ему жизненно необходимо — терапевтически, молча, полежать сейчас вот так вдвоём, вдыхая, осязая, видя. Наслаждаясь. Напряжение покидает плечи от лёгких поглаживаний, дурные мысли и тревожность отступают.
Одно имя, один человек — так много значат для Юнги. Имея над ним такую власть… В знак протеста, в попытках не расклеиться окончательно, он кусает улыбчивого Чимина за нос, и тот только хмыкает.
— Как всё прошло?
— Прошло, и ладно. А у тебя?..
Из Пусана от семейства Пак младший вернулся на день раньше, вчера, потому что было необходимо выйти на работу. Поэтому он и не смог сегодня встретить на вокзале, придя домой со смены за двадцать минут до Юнги. Всё это не так уж и важно, главное, что они снова вместе.
Вместе. Наверное, если однажды Чимин с ним порвёт, то Юнги морально погибнет. Все недели в столетнем календаре можно будет заранее смело зачёркивать. Юнги хочет, действительно хочет быть эгоистом хоть чуть-чуть, но не может не отдавать всего себя. Он не смеет прерывать его рассказ, внимательно слушая и блуждая ладонями по бархатной коже, почти невесомо, и когда дыхание Чимина сбивается, а слова застревают в горле, они снова целуются. И это, пожалуй, никогда не надоест. Всё дело в том, как именно Чимин это делает — тысячью разными способами. Сейчас он кружит своим языком вокруг языка Юнги, приоткрыв рот, не соприкасаясь полностью губами.
— Дай мне его…
Чимин мягко посасывает и облизывает, позволяя слюне стекать на подбородок — это мокро, это вульгарно, Юнги высовывает язык ещё дальше, расслабляя, и эта оральная ласка, навевающая весьма конкретные ассоциации, закономерно вызывает напряжение в паху. Чимин мычит, закидывая одну ногу на талию, чтобы прижаться плотнее. Становится так тесно и так жарко…
— Это будет быстро, да? Я скучал, Юнги-я.
— И совсем не трогал себя?
— Нет…
Мин открывает глаза, тут же подозрительно щурясь, просовывает руку между их телами, чтобы сквозь ткань белья обхватить тяжёлую мошонку, массируя.
— О. Значит, у меня все шансы захлебнуться твоей спермой. Хочешь кончить мне в рот?
— Боже, да, — Чимин цепляет резинку трусов, поспешно их стягивая.
Толстый член тычется Мину в живот, пачкая капелькой естественной смазки. На щеках младшего расползается румянец, он внимательно, с предвкушением следит, как Юнги, не вытирая рта от слюны, перемещается ниже, оставаясь лежать на боку, и позволяет душить себя крепкими бёдрами, в первые секунды просто обнимая и глубоко дыша у лобка. Чимин особенно жадный до прикосновений по вечерам и ночам, он шарит под подушкой в поисках смазки и передаёт на половину полный флакон. Ему хочется, ему нужно, и он откровенно просит, прогибаясь в пояснице. Юнги смазывает пальцы, чтобы скользить ими между ягодиц и по нижней части члена. На заигрывания и поддразнивания терпения нет. Губами пряча края зубов, что впиваются в собственную мякоть, он вбирает гладкую головку, надавливая на неё языком, и одновременно вставляет самый кончик пальца на фалангу, проталкиваясь внутрь узкой задницы. Туман из похоти развеивается, сменяясь сосредоточением — синхронизировать движения рук и рта, ориентируясь по стонам и мелкой дрожи мышц ног. Это как… Играть на музыкальном инструменте, что звучит сладкими стонами. Чтобы научиться создавать мелодии из всхлипов и вскриков, понадобились часы практики. О подступающем оргазме Юнги узнаёт с одной ноты, расслабляя горло и поворачивая запястья, и глохнет, потому что Чимин сжимается весь, сдвигая и ноги, трясётся в конвульсиях, изливаясь густыми, вязкими
каплями, как и обещано, в рот.
… Юнги лениво облизывает саднящие губы и трётся щекой о бедро.
— Ты так и останешься там? — отдышавшись, приподнимаясь на локте, Чимин поправляет светлые волосы старшего, что в полнейшем беспорядке.
— Я бы здесь жил. Вот это и есть мой дом, между твоими коленями.
Покрасневшая, мягкая кожа, распухшие края приоткрывшейся дырочки, плавные изгибы и твёрдые мышцы — всё, от пупка до копчика, тщательно расцеловано и местами облизано, не с целью повторно возбудить, а из желания занежить и самому убедиться, что Чимин вот здесь, под ним, с сияющими глазами, расслабленный и доступный. «Моё».
Раньше, Юнги метил собственнически засосами, кусая и всасывая видные участки до фиолетово-бордовых гематом. Это потом он узнал, как хреново Пак переносит боль, и что и без того не собирается давать поводов для ревности. Был у них и период, когда Юнги относился как к иконе, совпавший с обострением фут-фетишизма. Ангельский Чимин ходил на педикюр и менял носки по пять раз в день, смущаясь и робко намекая, что не хрустальный, не фарфоровый, не рассыплется, что можно и брать, не только отдавая.
Над этим Юнги всё ещё работает. Влюбиться в Чимина было также легко, как поскользнуться на льду и заработать себе сотрясение. Осознать после ментального падения, что из всех миллиардов людей, объект воздыхания тоже и по мужчинам, и абсолютно точно — взаимно влюбился, казалось нереальным. Юнги разбил лагерь археологических раскопок, выуживая из недр души прежние окаменевшие чувства и переживания, рефлексируя над сломанным, оплавленным и покрытым слоем пепла.
В реальности это выглядело как медитация в чашку с кофе, и корявые записи в блокнот переосмысленных истин. Юнги ужасно боялся всё похерить и проебать, и писал себе напоминания.
«Уважение ---> интерес ---> доброта ---> всё остальное (?)».
— Юнги-я, пойдём в душ, а то так и заснём сейчас, потные.
Чимин зевает, садится в кровати и демонстрирует чудеса своей гибкости, наклоняясь, чтобы поцеловать в лоб.
— Не мешай мне думать о тебе.
— Сделай это вслух?..
— Неа.
Юнги нехотя слезает с кровати после щипка за сосок. Надо не только помыться, но и разобрать вещи, поставить будильники — подготовиться к завтрашнему дню полноценно.
Чимин разглаживает морщины и излом нахмуренных бровей, вставая в ванной рядом под тёплые струи воды, мажет губами у виска, притираясь грудью к груди, рисует круги внизу живота подушечками пальцев. Юнги становится приятно и тепло. Его пик сексуальной активности приходится на утро — обычно, поэтому приходится идти на компромиссы, чтобы совпасть. Ласки приветствуются в любое время суток. Ударяясь затылком о кафельную стену, Мин напрягает пресс, чтобы быстрее кончить и сохранить остатки гордости, не съехать вниз позорно скуля, а твёрдо стоять на ногах и прерывисто, гортанно постанывать.
Дело в том, что Юнги — обманщик. Его оргазмы всегда смешаны со стыдом, потому что в первом же пункте, что в плане «долго и счастливо» он облажался.
Юнги любит Чимина, но не любит себя. Для себя ему лень готовить разнообразно и изысканно, мыться и бриться ежедневно, делать уборку при малейших признаках пыли, чистить обувь и стирать шнурки. До Чимина, не было смысла на всём заморачиваться и стараться, доводя до идеала. С Чимином, это всё становится ради него, от того и опасно. Без такой опоры, поддержки, мотивации, вдохновения, улыбки и одобрения, Юнги потонет в необходимом минимуме, с горем пополам преодолевая усталость. Юнги истязает себя гнетущим: «Я не заслуживаю, чтобы наслаждаться всецело».
Он выдавливает шампунь на ладонь и тянется к затылку Пака, намыливая прядки и слегка царапая кожу головы короткими ногтями.
— Я решил сесть на диету… — моргая слипшимися от воды ресницами, бормочет Чимин, наслаждаясь массажем.
— Сейчас как дам тебе по жопе.
— Ну-у-у! Не то чтобы прямо диета-диета, а правильное питание. При моём росте, лишний вес сразу видно, сам знаешь. Хочу привести себя в порядок.
— Ты в порядке.
— Но я так хочу. Мне комфортнее без пары нажранных килограмм.
— …Ладно. Только без голодовок и истязаний, договорились?
— Конечно!
— И после того, как доедим всё то, что передала мне с собой мама…
— Блин.
— Там есть хороший шмат ветчины. Остальное можем отдать тем сектантам на соседней улице?
— В церковь пресвятого духа?
— Да хоть пресвятых анальных шариков.
— Я, в принципе, не против есть еду твоей мамы.
— Расслабься, я сам не в восторге, из-за обострившегося гастрита мне и правда лучше есть что-то полезное.
— Опять под меня подстраиваешься?
— Нет, какова наглость, а? Пак Чимин, имей совесть!
Юнги цокает языком и закручивает волосы в пару рожек.
Тэхён присвистывает, как только заходит в кофейню и видит на друге белоснежную толстовку с лого «FG». Ухмыляясь, Чимин демонстративно мажет губы мужским бальзамом, вертя чёрным колпачком с шанелевским логотипом.
— Это тебя так на новый год задарили?
— Привет! Да, это подарки.
— Круто.
Тэ диктует официантке свой привычный заказ, пока Пак помешивает длинной ложкой какао на обезжиренном молоке в высоком стакане.
— А ты ему что вручил? Набор начинающего БДСМ-щика, я надеюсь?
— Фу, нет. Для него я подготовил целую коробку важных мелочей, на которые он забивает… Всякие там стёкла для телефона, кейс для наушников, фартук, что смотрится совершенно сексуально на его бёдрах…
— В общем, оба разорились.
— Юнги считает, что к празднику нужно готовиться весь год. Он всегда так щедр, что я постарался соответствовать.
— А я думаю, что ремни и наручники были бы актуальнее.
— Тэхён-ааа… — Чимин откидывается назад, качая головой.
В кафе мало людей, и всё же обсуждать такое прилюдно неловко.
— Что такого? Давно пора превратить его в умоляющую сучку. Сломать весь самоконтроль и распахнуть врата Рая.
— Давай о чём-нибудь другом поговорим? Как у тебя дела?
— Мы буквально переписываемся каждый час, и ты помалкиваешь только о своём драгоценном. Рассказывай. Как у вас дела?
— Ну… Хорошо? Он снова нагрузил себя работой. Встал пораньше, приготовил завтрак…
…Приспустив пижамные штаны, быстро и умело довёл обоих до аритмии, оставляя Чимина отдыхать в кровати ещё минут двадцать, собирая ему с собой ланч-бокс и термос с чаем, с кучей ягод и мяты. Он добродушно посмеивался на сонное оханье взлохмаченного Чимина за едой, опираясь о стол локтями. Собранный, серьёзный, но при этом домашний и позволяющий себя видеть таким — только одному.
— Приём, — Тэхён щёлкает пальцами.
— А вот говорят же, что в любых отношениях один всегда любит больше, а второй он… Лишь позволяет себя любить?..
— Да всякую херню говорят.
— Просто… — ковыряя ногтём щербинку на деревянном столе, Пак тяжело вздыхает. — Мне бы хотелось быть тем, кто любит.
— У тебя всю инициативу забрали?
— Типа того. Поводов для доказательства мало. Я их придумываю! И говорю, и показываю, но Юнги всегда любит меня больше.
— Вы такие сиропно-сахарные, Господи Иисусе.
— А почему ты считаешь, что ему понравится БДСМ?
— Это же классика. Ваша модель отношений. Неуверенный в себе чувак с загонами, что доказывает себе и всем вокруг, что чего-то стоит, упахиваясь на работе, а когда находит себе пару, проявляющую хоть чуточку симпатии, облизывает с головы до ног и балует, боготворя.
Тэхён смотрит в окно, будто за стеклом показывают фильм. Он вдохновлённо вещает, кивая своим мыслям.
— И вот на самом деле, весь из себя суровый и сильный, он мечтает о том, чтобы его любили так, чтобы было аж больно и до слёз.
Чимин крепко сжимает стакан с какао, застыв со скептически выгнутой бровью.
— Ни за что в это не поверю.
Чимин сплёл пару венков из веток нобилиса, украшая квартиру. Развесил ёлочные игрушки перед своим отъездом. Звонил в Тэгу, делился происходящим. И он чувствовал через сообщения, как Юнги отпускало, как он успокаивался от внимания. На секунду в сознании вспыхивает образ любимого — стоящего на коленях, со связанными за спиной руками, низко опустившего голову с кляпом во рту и слезами на щеках.
— Нет, это не сработает. Нет.
— Чему ты сопротивляешься?
— Мои познания о такого рода игрищах ограничиваются тремя цветами, что красный это стоп, зелёный продолжай, а жёлтый… Чего там? Притормози? Но, мало того, что я не опытный, я всё же считаю, что нельзя с не проработанными психологическими проблемами ввязываться в подобное. Можно ведь навредить не только физически.
— Психологические проблемы?
Чимин набирает полный рот какао, надувая щёки, уже жалея, что проболтался.
Дело в том, что Чимин не слепой, и за годы совместной жизни научился замечать, что причина резко меняющегося настроения Юнги — он сам. То покрываясь коркой льда, то растекаясь лужей, Юнги никогда не повышает голос и ни в чём всерьёз не винит, но отчего-то мучается.
В соцсети с сегодняшнего дня висит непринятая заявка в друзья от Мин Джинхёка, а среди контейнеров от мамы они нашли пушистые варежки маленького размера — как раз на ладони Пака. Что со всем этим делать, не ясно.
Чимину хочется, чтобы хорошие мгновения застывали, как в снежном шаре, чтобы можно было перебирать на полках, встряхивая вновь и вновь. Их долгую ночь перед новым годом. То, как на прощание, выходя из подъезда, Юнги, сплетя пальцы с Чимином, поднимает их руки и целует в тыльную сторону ладони. Его взгляд, полный нежности и обожания. Пак натягивает рукава толстовки до костяшек, и, наконец, сглатывает какао.
— Мне кажется, что что-то не совсем так. Но сексом это не решается.
— Заведите собаку, чтобы не зацикливаться друг на друге?..
— Тоже нет. Вероятно, нужно больше времени, чтобы наладилось окончательно, вот и всё.
Юнги ненавидит корпоративы, начиная от официального, требуемого вида, и заканчивая пьяным смехом окружающих. Он терпит пустую болтовню, явственно ощущая, как зря проходит время. Он мог бы самореализовываться, вместо этого. Пойти выпить с Моном, променяв всю компанию на друга. Или, вот этим самым чёрным, узким галстуком, обвивал бы запястья Чимина…
Почему-то на стыке нынешнего года и прошедшего, празднования паршивые. Объективно, все атрибуты есть — мишура, алкоголь, закуски, поздравления, бантики на коробках. Но.
Юнги выходит во внутренний двор, накинув на плечи пальто, и прикуривает сигарету, замирая. Как же его бесят отутюженные стрелки на брюках… Дырявые джинсы юности были лучше. Ещё было ссаное виски, дешёвое и обжигающее горло, не то что нынешний, благородный, янтарный напиток. Юнги тогда мечтал уехать из дома. И чтобы было тепло. Чтобы краска так быстро не смывалась с волос, и пирсинг в каком-нибудь интересном месте. А, кстати…
— Эээээй! Юнгииии, — покачиваясь в дверном проёме, Сокджин зажмуривается, и встаёт ровно. — У тебя есть дети?
— Нет.
— Вот поэтому праздники и стали фуфлом, точно тебе говорю. Пока малышам рассказываешь сказки про Санту, подсовывая подарки под ёлку, то сам веришь в чудо. А когда ты взрослый и ждёшь чего-то… То всё — в пизду.
Джин со вздохом разворачивается, уходя обратно.
Юнги психует, и случается несколько вещей.
Во-первых,…
Он едет на следующий же день в салон, прокалывая сосок и вставляя титановую пока штангу. Выбривает виски. Пишет Паку, чтобы принял заявку Джинхёка. Звонит матери, говорит про изжогу и переход на сторону зож-ников, «Так что я ел в последний раз твои лучшие блюда с тем количеством масла и специй, ма». Спрашивает и про миленькие варежки, в которые не влезет при всём желании, и поражённо слушает: «Ну, может, тогда, твоему, эм, он же ведь, ох, меньше?».
— Его зовут Пак Чимин.
Чимин в совместный выходной был засунут в новую пижаму со снежинками и оленями, и закинут в ворох одеял и подушек на полу. С пакетом карамельного поп-корна в руках, и кувшином глинтвейна на низеньком столике, он беспечно улыбался, когда Юнги, развалившись рядом, включил рождественский фильм.
— Завтра мы едем на ферму животных. Это типа как зоопарк, только меньше и толерантней.
— Лояльнее?
— Там лучше. Ещё я на пилатес записался. И бокс. По вечерам в понедельник, среду и четверг буду занят.
—…Так. Это всё?
— Ммм. Хочу попробовать снизу.
«Грёбанный Тэ» — почему-то шипит Чимин, закашлявшись.
— Окей, любимый, я тебя услышал. Мы это сделаем, когда ты будешь готов.
— Во вторник.
— Какая серьёзность! — Чимин закатывает глаза, и хохочет. — А с наручниками хочешь?
— Иди-ка сюда, — распахивая объятия, Юнги притягивает к себе, и зажимает шею Чимина в изгибе локтя, потираясь носом о затылок. — Мы обсудим всё позже.
«Тэхёёёёёёёёён бляяяяяяяяяяяяяяяять»
«???!!! Было?!!!»
«Он реально рыдал»
«Вы в порядке?!»
«Ну, после всего он шлёпнул меня по жопе и попросил позаботиться о себе, чтобы я протёр, и всё такое… Не привычно. Я был главным со всей ответственностью и ОТДАВАЛ ЛЮБОВЬ И УЖИН В ПОСТЕЛЬ»
«…Иисусе»
— Давай-ка ещё разок?
— А ты не устал?
— Да не особо…
Примечания:
С прошедшим новым годом!
( я надеюсь, по тексту понятно, что всё и впрямь решается не сексом, а прислушиванием к собственным желаниям, и усталость может перебарываться той деятельностью, которую действительно хочется совершать )