ID работы: 11593276

Причина агрессии Монти заключается далеко не в Монти

Слэш
R
Завершён
384
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 37 Отзывы 41 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Ежедневные громкие звуки в Пиццаплексе после закрытия, которые доносились из комнаты Монти, уже начинали надоедать. Чика ходила уставшая, что даже кусок в горло не лез, Роксанна то и дело докапывалась до всех, мол, кто-то не так на неё посмотрел или что-то в этом роде, а Фредди… Фредди терпел. Точнее, он думал. Думал, как помочь другу в такой ситуации.       Неконтролируемая агрессия Монтгомери уже никого не удивляла. Он мог сломать гитару сразу после выступления или же во время репетиции разорвать блокнот с нотами и разбросать все листы по комнате, после громко топая и удаляясь с глаз долой, хлопая за собой дверью. Никто не знал, что повлияло на аллигатора таким образом, но раньше он не был таким…

***

      — Здравствуй, ты же Монти, верно? — Фредди стоял в дверях Пиццаплекса и уже встречал нового аниматроника, которого только что доставили сюда. Он должен был помогать за сценой с оборудованием и тяжёлой физической работой, с которой не могли справить ни люди, ни другие боты, работающие здесь.       — Да. Привет. А ты, видимо, Фредди.       — А ты догадливый, — посмеялся Фред, улыбаясь новому члену команды, — Идём, все уже ждут нас.       Знакомство получилось скомканным, но это не сделало его плохим, просто Чика без умолку болтала, а Бонни то и дело вставлял безобидные шуточки, от которых Фредди мило смеялся, прикрывая глаза.       Бонни… Когда-то он стоял на сцене рядом со всеми, держал в руках бас-гитару и то и дело перекидывался взглядами с Фредди, который отвечал ему такими же томными взглядами. В тот момент внутри Монти что-то щёлкнуло, будто тумблер из режима «Safe» переключился на «Dangerous». С того самого дня Монтгомери перестал быть «послушным малым». Вечные пререкания с начальством, хамство в сторону Бонни, а бывало и такое, что кто-нибудь находил изуродованных ботов-охранников или ботов-уборщиков около его комнаты, которая была почти в подвале. Перед начальством встал вопрос: «А что, собственно, делать?».       Решение нужно было придумать как можно скорее, иначе они так всех ботов лишатся, да и Рокси с Бонни не выдерживали такого поведения со стороны своего товарища. Да вот только не успели они придумать, что им делать…       Одним утром перед очередной репетицией Бонни просто не обнаружили в его комнате. Не нашли его и в других местах, куда тот мог пойти. К вечеру, когда все, особенно Фредди, окончательно лишились всех надежд, один из охранников прибежал с плохими новостями:       — Поломанное тело Бонни нашли на территории «Гольфа Монти»! — произнёс тот, после чего убежал обратно. С того самого момента и так пошатнувшееся доверие членов группы к Монти окончательно сошло на «Нет».       — Это не я! Я не делал этого! Я бы не смог так с ним поступить!       Было поздно. Все будто отвернулись от Монти. Он не нужен. Он убийца.       — Фред, ну хоть ты-то мне веришь? Черт возьми, это правда был не я! Я клянусь тебе!       Ответа не последовало. Не последовало и укоризненного взгляда. Фредди не желал смотреть на него. Не желал смотреть на того, кто лишил его счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.