ID работы: 11593413

Неужели это конец?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тот самый ночной кошмар

Настройки текста
Прибыв на корабль сердцебитка чувствовала усталость, она не следила за тем, что происходит вокруг. Девушка лишь добралась до своей каюты и рухнула на кровать. Вивьен предпринимала попытки скинуть с себя кафтан гриши, но сил совершенно не оставалось. Веки тяжелели, подобно стали. Сознание проваливалось в кровавую бездну. Телири засыпала, открывая дверь в подсознание. Ночное преобладание снов. Проваливаясь в сон девушка слышала корабельный шум. Двери, шаги, речи. Это не имело для неё значение, но благодаря этой особенности ночной кошмар становился явью. * * * Вивьен находилась в Малом дворце, был самый разгар войны. Власть над Великой Равкой находилась в руках Дарклинга. Телири приоткрыла дверь в покои заклинателя теней, там было пусто. Девушке нужны были ответы, она судорожно оглянулась, вбежала в комнату и начала копаться в ящиках стола. Её целью были любые записи: письма, книги, дневники, договора, документы. — Правда хочешь это сделать? — раздался приятный мужской тембр откуда-то издали. — Я думал, мы приследуем одни и те же цели. Генерал вышел из комнаты, которая была совмещена с кабинетом. Вивьен повернулась к источнику звука, парень уже стоял совершенно рядом с ней. Они находились буквально в полуметре друг от друга. «Как он так быстро и бесшумно передвигается?» — Не стоит беспокоится, я не встану на сторону заклинательницы. Меня не привлекают её методы. — Я хочу тебе верить, но не могу поверить до конца. На стороне Алины Старковой стоит твой друг. Щенок. — прошипел заклинатель в ответ. — Вивьен, ты одна из самых сильных гришей. Вместе, мы сможем изменить этот мир. — Ты уже его изменил. Только не понятно зачем? Ты хотел спасти свой народ, но в итоге твои действия приведут к аннигиляции. Ты слабеешь, и сам это знаешь. Твою душу охватывает страх, и тебе нужна помощь народа, помощь гришей. Моя помощь. — не скрывая части неприязни и дерзости выговорилась девушка. Дарклинг изменился в лице, в глазах заиграл огонь ярости. — Да что ты себе позволяешь?! — То, что нужно. — продолжала она без единой нотки сомнения. — Посмотрел бы я на тебя, если с твоим дружком что-то случится. Вдруг он тебя забудет, ты станешь его заклятым врагом. Или может, он не выдержит напора? — Ты не посмеешь. — лицо Вивьен стало бесконечно отчаянным. — И ты будешь за этим наблюдать, но… — парень помедлил в ожидании реакции. — Чего ты хочешь? Я сделаю всё, что понадобится. -… Ты будешь продолжать работать на меня. Я ведь знаю, что ты на моей стороне, так что, давай решим вот что. Ты проявишь холоднокровие, а я не трону твоего недокороля. — Смеешь ставить мне ультиматум? Не дождёшься! — Телири вскинула руки над головой, генерал согнулся пополам, по красивому лицу потекла кровь. — Мы найдём компромисс или я собственноручно убью тебя, и глазом не моргнув! Девушка махнула рукой и парень попытался прийти в себя, прерывисто дыша. — Поэтому ты на моей стороне, ты не боишься. Я тренировал тебя, чтобы твоя сила стала такой. Все будут называть тебя лишь «Вивьен» и имя будет внушать ужас, леденить души. Тебе ведь это нравится, раньше была слишком слаба, а сейчас пытаешься отомстить. — Думаешь это меня и пугает? Я не впервые копаюсь в твоих бумажках, Александр. Багра была не права, что её сын ничтожество, ты добьёшься большего, но тебе понадобится моя помощь. Заклинатель теней взглянул на девушку с ещё большей яростью, из-под пола, сквозь стены, от потолка, начали отделяться тени с немыслимой скоростью. Они налетели на Вивьен и метнули в стену, начиная душить. Тени оковывали руки и ноги, девушка теряла сознание. Последнее, что она тогда увидела это лицо Александра, оно выражало… Сожаление? После чего перед глазами начали мелькать яркие воспоминания. Ничегои на Волке Волн, карцер, война и… Тёмный генерал. Он по неизвестной причине являлся, как человек с благими намерениями. Он был осторожен с девушкой, ласков. Так было не всегда, последнее воспоминание застряло в голове надолго. То, как Вивьен плача склонилась над мёртвым телом своего генерала. Казалось бы, около пары месяцев назад, она была и сама готова его убить, но что-то связывало их невидимым нитями. Цели? Методы? Желания? А возможно банальная служба. Рядом с девушкой над мёртвым телом Дарклинга, сидел Николай. Он пытался успокоить Лири, держал её за руку. Но девушка лишь кричала, пронзительный крик, пробивающий на слёзы, достающий даже до самой чёрствой души. Крик, снова и снова. А после воспоминание, как её лучший друг становится ничегоей. * * * — Нет! — крикнула девушка, проснувшись со слезами на глазах. Во время пробуждения она подскачила с кровати, в каюте Вивьен находилась одна. Девушка упала на колени схватив себя за волосы у корней. Она закусила губу, пока из той не начала сочиться кровь. — Простите, простите меня. — нервно шептала Вивьен повторя одну и ту же фразу «Простите меня». В воспоминаниях всплывали Беззвездный святой и друг детства. — Простите меня, прошу. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. — продолжала повторять девушка шёпотом, зная, что сама себя, она никогда не простит. Лишь сможет продолжать жить с осознанием того, что она могла потерять всё самое важное в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.