ID работы: 11593821

Папина дочка

Гет
R
Завершён
129
автор
I_am_Jane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Едва она переступила порог Капли, как сердце начало частить. Джинкс старалась особо не смотреть по сторонам, боясь наткнуться на призраков прошлого. Но они были здесь, она их чувствовала.       Силко победно улыбнулся, салютуя ей стаканом, стоило ей показаться в дверях.       - Поздравляю, малышка! Добро пожаловать домой, - толпа отозвалась радостными воплями. Желающих отпраздновать захват пристанища Вандера было слишком много. А раньше эти же люди были готовы встать за него горой. На душе становилось мерзко. Джинкс устроилась в уголке, стараясь занять как можно меньше места. Может, так они ее не заметят?       В разгар вечеринки Силко кивнул ей и повел наверх.       - Под крышей есть комната, может стать твоей спальней, если пожелаешь, - он осматривал помещения. - Здесь будет мой кабинет, - он открыл очередную дверь. Комната была завалена каким-то хламом. Девочка невольно усмехнулась. - Империи не строятся за день, девочка, запомни.       Джинкс вяло кивнула. Невысказанный страх узлом скручивал внутренности. Заметив подавленное состояние подопечной, Силко подошел к ней и поднял голову за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.       - Теперь это наш дом! - сказал он.       Девочка кивнула, смаргивая непрошенные слезы. Она больше не хотела выглядеть в его глазах слабой. Не теперь, когда она помогла отвоевать Каплю. Не теперь, когда ее мыши начали работать без сбоев. Не теперь, когда одобрение во взгляде Силко стало постоянным.       Мужчина удовлетворенно кивнул, погладив ее по голове, как делал это регулярно во время их бесед. Девочка неслышной тенью покинула кабинет, теперь уже принадлежавший Силко, а не Вандеру, и спустилась вниз, где вовсю началось празднование. Гогот, визг, звон стекла.       - Отчего наша мышь такая притихшая? Опять с головой беда? - прогоготала Севика, преграждая ей дорогу.       - Я Джинкс! - сквозь зубы выдохнула девочка, стараясь смотреть в пол, чтобы случайным взглядом не наткнуться на кружащие по залу тени с пустыми глазницами. Они здесь. Она кожей ощущала их присутствие. Если слишком долго стоять на месте, то они ее заметят и снова начнут тянуть к ней свои мертвецкие руки.       - Ты куда-то торопишься? Отпразднуй с нами, ты заслужила, - женщина преградила путь, когда Джинкс попыталась пройти мимо. Голос Севики так и сочился ядом. Она со свойственным ей прищуром оглядела маленькое недоразумение перед собой, мысленно гадая, что заставляет Силко раз за разом прощать ее выходки.       - Пусти! - приглушенно прорычала Джинкс, ощущая неприятные холодные прикосновения мертвецких рук. Нашли. Они ее нашли! Пульс моментально участился, а дыхание стало прерывистым. Ощущение, что воздух в комнате стал вязким, он с трудом поступал в легкие. Ей нечем дышать! Она задыхается! Очередная попытка прорваться к выходу оказалась безуспешной. Севика поймала ее за подбородок, заставляя посмотреть в глаза, как только что сделал Силко. Злорадная ухмылка исказила ее губы. Она видела, считала ее страх и наслаждалась им.       - Беги, мышка, - прошептала она, приближая свое лицо к лицу девочки. - Беги как можно дальше. Иначе ты подохнешь сама и нас с собой прихватишь!       Джинкс резко дернула головой, в шее неприятно хрустнуло. Она стала судорожно пробираться сквозь толпу, затравленно озираясь по сторонам. За стойкой она увидела бледного Вандера. Его лицо было похоже на кровавое месиво, а в черных глазницах читался укор. Он протер бокал, а потом перевел взор пустых глаз на нее. "Паудер!", - прошептал он, не размыкая разбитых губ. Девушка дернулась, стараясь ускориться. Возле музыкального автомата она налетела на Майло, что вцепился в нее своими мертвыми пальцами и приблизил свое белое лицо к ее:       - Твоя работа! - прошипел он, тыча на пустые глазницы.       - Нет! - истерично всхлипнула Джинкс, вырываясь. Она активно работала локтями, пробивая себе путь наружу. Но толпа ее заглатывала, кружила, унося прочь от двери. - Нет! - Джинкс уносило к барной стойке, к Вандеру, что уже повернул к ней свою огромную голову. - Нет! - мышь взорвалась, обдавая всех брызгами осколков и гвоздей. Тиски толпы разжались, давая возможность Джинкс выскочить на улицу под разъяренные вопли.       Она мчалась по улице, не разбирая дороги, наталкиваясь на прохожих, прилавки и ящики. Сердце бешено колотилось где-то в глотке, а легкие сдавливало с такой силой, что казалось, будто она их выплюнет. Ноги беспощадно ныли. Но она не могла остановиться. Рядом бежала тень той, что предала! Бросила! Она мчалась следом, подгоняя!       - Давай, Паудер!       - Я Джинкс! - несколько прохожих шарахнулось от разъяренного вопля. Девочка замерла на секунду, оглядываясь, а затем скрылась в узком проходе.       Она сидела на крыше какого-то здания, зажав уши руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Холодная рука, легшая на затылок, заставила подпрыгнуть и достать мышь из-за пазухи.       - Спокойно, - голос Силко тихий, как воды Зауна. Джинкс неверяще посмотрела на мужчину, а затем бросилась ему в объятия. Он обнимал ее руками, закрывая от призраков прошлого. Она слышала биение сердца, мерно стучавшего в его груди. Ее пульс замедлялся, дыхание выравнивалось.       - Джинкс? - она неохотно разлепила глаза, поднимая голову. - Я верю в тебя.       Девушка задержала дыхание, боясь пошевелиться.       - Ты сильнее, чем думаешь. Так не разочаруй меня.

***

      - Скил, ты знаешь, кто такие паразиты? - Силко ходил кругами вокруг парня, стоявшего на коленях со связанными руками. Его лицо было сплошным месивом синяков и крови. Парня шатало из стороны в сторону, того и гляди завалится на бок.       - Это мелкие существа, что причиняют неудобства своему хозяину, - тихо проговорил мужчина, подходя к жертве. - Он их кормит, делится своим теплом, а знаешь, что они делают в ответ? Гадят! - новый удар под дых заставил юношу подавиться очередным вздохом и рухнуть на бок. - А знаешь, что делают с паразитами? - Силко схватил Скила за волосы, поднимая голову. - Их травят.       Юноша что-то замычал в ответ, попытался встать, но рот превратился в кровавую кашу с зубами, отчего даже разомкнуть губы не получалось, да и сил двигаться не осталось.       - Джинкс! - Силко посмотрел в толпу, что собралась понаблюдать за казнью. Кому развлечение, кому предупреждение. Вперед шагнула худющая пигалица с голубыми волосами.       - Пристрели его, - бросил мужчина, не оборачиваясь, но точно зная, что она стоит за его спиной. Толпа зашепталась.       - Смешно, - недовольно фыркнула Севика, но ее реплика затерялась в общем гуле.       Джинкс сделала несколько нерешительных шагов вперед, вставая рядом с Силко. Мужчина протянул ей пистолет.       - Сейчас ты поймешь, что мертвые не могут причинить тебе вреда, - сказал он так, что его услышала лишь девочка.       Она посмотрела на Скила, потом на Силко и осторожно взяла из его рук оружие. Она много практиковалась, стреляла по снующим по переулкам крысам. Но сейчас перед ней была не крыса, а человек, которого она знала. Скил как-то показывал ей карточный фокус. У него были очень ловкие пальцы. Колода в его руках словно оживала. А теперь вместо улыбчивого парня перед ней лежал кусок фарша.       - Он предал меня, - суровый голос Силко вывел Джинкс из задумчивости. - Предал нас. Он не заслуживает жизни.       Джинкс услышала голос Вай. Она кричала. Кричала на нее, обвиняя во всех неприятностях. От пощечины перед глазами заплясали круги. Вай исчезла прежде, чем к Паудер вернулся фокус. Она осталась одна. Слабая и беззащитная.       Джинкс направила дуло на Скила, взведя курок. Парень задергался и замычал. Теперь она не одна! Злоба точила внутри свои острые зубы. Теперь у нее есть семья, настоящая, та, что не предаст и не оставит. И она их не предаст, никогда!       За выстрелом последовала тишина. Посредине лба Скила дымилось аккуратное отверстие. Окружающие молчали. Силко подошел к Джинкс, положив ей руку на плечо.       - Молодец, девочка, - голос тих и спокоен. - А теперь подойди и взгляни на него.       Джинкс сделала несколько неуверенных шагов и опустилась на корточки, внимательно разглядывая труп.       - Мертвые не причинят тебе вреда. Запомни.

***

      - Превращай свои слабости в силу. Ты слабенькая и маленькая девчонка, это твой козырь. Твой внешний вид позволяет тебя недооценивать. Покажи всю глубину их заблуждений, - наставлял Силко после очередной тренировки с Севикой.       Наемница была крайне раздражена, что ее опять обязали быть "нянькой". Силко же ответил, что обращается к лучшей. Он хотел быть уверен, что, если в следующий раз Джинкс останется одна, то как минимум даст достойный отпор.       Джинкс пришла вся измученная и уставшая, меньше всего ей сейчас хотелось слушать нотации, но выбора у нее не было.       - Если ты не справляешься в рукопашную, то не подпускай врага на расстояние вытянутой руки, - продолжил мужчина. - Твоими союзниками должны стать ловкость и изобретательность.       - Севика не позволит брать с собой оружие, - буркнула Джинкс, сдувая челку с глаз. Ее волосы заметно отросли за прошедшее время. Вместо одной косы появилось две.       - Так удиви меня, - хмыкнул Силко, заправляя непослушные волосы ей за ухо.       И она, как всегда, удивила, каким-то образом подпортив Мерцание для механической руки Севики. Механизм начал сбоить и заглох, лишая наемницу возможности использовать руку.       Силко был весьма доволен изобретательностью дочери, а Севика получила ощутимую прибавку в качестве компенсации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.