ID работы: 11593823

Не по плану

Джен
R
Завершён
190
автор
Soulfog бета
Размер:
135 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 47 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Гарри и Валтор, как только появились на пороге собственного дома, глубоко вздохнули, точно приехали в гости без приглашения, и их вообще даже не ждут дома. Было как-то боязно даже входить во входную дверь. Гарри нерешительно начал переминаться с ноги на ногу, переодически теребя чемодан, лично зачарованный Валтором перед учебным годом.       Дверь открылась резко, заставляя двоих приехавших отшатнуться от двери на шаг назад. На пороге появилась Блум, смотря на супруга и подростка как на дурачков, которые всего боятся.       — Что мнётесь на пороге? — раздражённо проговорила женщина, и приглашающим жестом заставила войти Найтов в прихожую. — Точно боитесь чего, — пробурчала она, а после, уже обращаясь к Валтору и Гарри, проговорила — Проходите на кухню, я пирог в духовку поставила, и пиццу только сделала.       Как только вся семья собралась на кухне, там воцарилось молчание. Напряжённое, повисшее в воздухе непонятным грузом. Каждый ожидал, что разговор начнёт кто-то, кроме него самого. Гарри оглядел кухню, находя в ней мелкие изменения, такие как новый нежно-сиреневый тюль, новую скатерть на столе, которая теперь была в синенький мелкий цветочек, новую наклейку на стене возле мойки.       — Рассказывайте, как прошли ваши учебные дни, — вздохнув проговорила Блум. Она была в растерянности от того, что никто ничего не говорил за столом. Такое никогда не происходило, всегда кто-то что-то говорил, высказывал какие-то шуточки, были даже игры, которые могли перерасти в ссору, но никогда за столом не царило молчание.       Гарри вздохнул, закусил изнутри щеку и отвёл взгляд, находя интересным пейзаж за окном, под которым росли розы и тюльпаны с Линфеи, милостиво подаренные Флорой.       — Много чего было за эти дни, — философски протянул Валтор. Говорил он более холоднее, чем обычно, точно не доверял жене. — И тайные походы ночью по школе, и психи-убийцы, даже оборотни мимо пробегали.       — Оборотни? — брови Блум поползли вверх, грязясь скрыться за чертой линии роста волос. Глаза округлились, показывая крайнюю степень удивления. Она даже прикрыла рот ладонью.       — Ну да, — виновато ответил Гарри и невинно растянул губы в улыбке. А потом, резко, точно вспомнив что-то очень интересное, добавил. — Ты бы знала, как папа уроки преподаёт! Так преподаёт, что все старшекурсники слёзно просили его остаться на этой должности! — сдал с потрохами Гарри отца.       — И ничего не слёзно, — буркнул в кружку с кофе маг, а после отставил её. — На коленях они просили, а не слёзно. Причём просили не меня, — но был прерван саркастично сказанным: «Да, конечно же не тебя! » от Гарри, который дожёвывал свой кусок пиццы. — А просили директора.       — А-ха-ха! — тихо рассмеялась фея, и с нежной улыбкой продолжила слушать дальнейший рассказ своих любимых мужчин. Блум чувствовала, как напряжение сходит на нет, как приятная атмосфера в помещении начинает навевать приятные воспоминания о прошлом. Сейчас ей хотелось только слушать рассказы Валтора и Гарри. Иногда она смеялась, иногда покачивала головой в знак неодобрения, а иногда охала от рассказа и жути. А в последний раз звонко рассмеялась, когда повествование дошло до патронуса.       — Уже поздно, пора расходиться, — сказал Валтор, взглянувший на часы, которые показывали половину двенадцатого, неприкрыто намекая, что уже ночь, и детям пора уже давно баиньки. А потому, прогнав Гарри из кухни, и дождавшись пока дверь в комнату парня не хлопнет, Валтор не начинал свой диалог с любимой. — А теперь, ты расскажешь мне, что ты тут делала без меня.       — Ну, решила немного отдохнуть от больницы и полетела на Домино, но пробыть там дольше недели не смогла — серпентарий там ещё тот, потому ничего не менялось в моем расписании: дом-работа, работа-дом. А, ну ещё съездила к родителям в Гардению.       — Угу, – саркастично протянул Валтор и кивнул головой. — А дома другим пахнет просто так, — он чуть сощурил глаза, начиная пристально всматриваться в лицо жены, стараясь найти там хоть какие-то отголоски её эмоций, кроме удивления.       — А? — не поняла Блум, из-за чего даже начала быстро моргать, а после как стукнула себя ладонью по лбу. — А-а-а! Поняла! — а после весело засмеялась, точно понимая причины поведения мужа. — Вэ-эл, когда ревнуешь, ты очень милый! — Блум подошла к Валтору и в нежном жесте пригласила его короткие, топорщиеся во все стороны волосы. Зарывшись пальцами в волосы мужа, она ногтями задела кожу головы, из-за чего Валтор дёрнулся в странной попытке, желая не то уйти, не то стать ближе, не то не окончить ласку.       — Так ты мне скажешь или нет? — ворчливо проговорил Валтор. Несомненно, он бы потерял нить разговора, если бы раздражающий запах чужого в доме его не нервировал.       — Просто электрик был, — мурлыкнула Блум ему куда-то в макушку, зарывшись там носом. У меня были перебои, свет мог сам по себе включиться и так же неожиданно выключаться. Это было за неделю до вашего приезда. Веришь?       — Относительно, всё равно тебе придётся и по-другому меня убедить, — с намёком в голосе проговорил Валтор и подался чуть назад, усиливая давление тонких пальчиков на свою голову и даже, кажется, мурлыкнул.       — Какой же ты всё-таки ребенок, — с улыбкой проговорила Блум и легонько поцеловала мужа в макушку.       — Чтоб ты знала, обычным детям на их десятилетие родители конструктор дарят, а мне занимательную экскурсию по древнему лесу. Тебе ещё что-то надо?       – Ха-ха!       — Это не смешно.       — Пойдём спать лучше, — проговорила это Блум, отстранилась от Валтора и уже собиралась выйти из кухни, применив попутно заклинание, чтобы посуда вся собралась, и самостоятельно вымылась, и расставилась на свои места.

***

      На утро следующего дня в гостиную влетела сипуха и старенькая, уже почти полностью облезлая сова, что в гостиную не залетела, а ввалилась через открытое окно. Заметила это только Блум, так как в это время была на кухне и готовила завтрак, как в то же время Валтор и Гарри в темпе вальса ушли на чердак, где было специально оборудованное место для зельеварения. Хотя на всё том же чердаке по сути была вторая гостиная, так как там стояли диван, видеопроигрыватель, телевизор, даже табуретка, на которой была пальма, а рядом с этой же табуреткой расположился фикус, который, к слову, странно начал светиться зелёным и отчего-то дрыгал листочками в странных конвульсиях.       — Вэл, Гарри! — позвала Блум остальных членов своей маленькой семьи. — Тут вам письма!       С чердака послышался характерный звук упавшего большого предмета, уже после можно было уловить ещё и слова: «Гарри, тащи пилу!» Блум хлопнула себя рукой по лбу. Эти двое её когда-нибудь доведут. Мало ей того, что они авантюристы, которые любят влезать во все возможные и невозможные приключения (хотя и девушка этим грешила), так они точно не имеет головы и чувства самосохранения, особенно эти двое не понимают, когда надо остановиться.       — Если я сейчас же не увижу вас на первом этаже, вы останетесь без ужина! — прокричала Блум в проход на потолке, к которому вела складная лестница. На чердаке послышались звуки торопливого распиливания дерева. Что ни говори, а остаться без ужина не хотел никто. Особенно зная Блум, которая не постесняется напомнить им этот случай на ужине, оставив их взаправду без еды.       Как только Блум отошла от лестницы на чердак, из люка в потолке, минуя лестницу, вылетел Валтор. А следом за ним вывалился Гарри. Оба успели приземлиться и разойтись в разные стороны до того, как из люка, всё так же минуя лестницу, выпал распиленный на несколько частей шкаф.       — Что случилось такого, что ты нам угрожаешь? — удивившись спросил Валтор. Он стянул с рук строительные перчатки, Гарри повторил его действие.       — Вам там почта пришла, — проговорила Блум и пальцами стряхнула опилки с плеч мужа. Каким чудом они там оказались, ей было неинтересно.       — Пап, я пойду тогда гулять, Артур утром звонил и просил встретиться.       — Иди, иди, только помни: алкоголь вредит здоровью. И так далее, — помахал рукой Валтор, всем своим видом показывая, что ему пофиг на то, что будет пить его ребёнок. — А, и ещё кое-что! Если придёшь вдрызг, попытайся не расшибиться об шкаф, и не снести мне стены.       — То есть, вообще не будет лекции насчёт того, что мне нельзя выпивать и курить? — удивился Гарри.       — Взрослый уже, сам разберёшься, — сказал Валтор и помахал рукой на прощание.       Гарри пожал плечами и вышел на улицу. Повезло с тем, что на часах показывало только семь, а солнце ещё даже и не думало заходить. Гарри действительно ушёл шарахаться по улице вместе с Артуром. Мало кто вообще был в курсе, где они проводят время, но если они были счастливы и веселы, то какая вообще разница, где они?       — Вэл, там тебе письмо, — вздохнув проговорила Блум. И вместе с мужем удалилась на кухню.       На конверте, адресованном Валтору, была печать Хогвартса. Распечатав конверт, сломав тем самым печать, мужчина принялся изучать написанный текст.       — Что там? — не смогла больше сопротивляться Блум своему любопытству. Но заглянуть за плечо мужа ей не позволяла врождёная тактичность. Надо будет, сам расскажет. Именно этими словами Блум всегда руководствовалась.       — Если вкратце, то в этом году будет «Турнир Трёх Волшебников» и меня, как преподавателя старших курсов, просят обучить ещё две старшие группы учеников, но уже из других школ. А также сообщают, чтобы я взял с собой парадную мантию, — Развалившись на диване проговорил Валтор. Рукой он прикрыл глаза. Его начинала раздражать вся эта затея с турниром, но хоть как-то повлиять он был не в силах. Министерство Магии Британии до сих пор не может оправиться от того, как в том году летом некий «неизвестный» демон разгромил его. Ну, то есть в газетах писали, что это был неизвестный, хотя и сам министр не верит в то, что это был знакомый всем демон огня.       — Успокойся, — Блум присела на диван рядом с мужем, положив свою голову ему на грудь. — Я не думаю, что произойдёт что-то из ряда вон выходящее.       — Зная нашу семейную удачу, —протянул Валтор, рукой левой рукой придерживая супругу.       — Не думаю, что Гарри во всё это вляпается, — недоверчиво протянула Блум.       Валтор только и сделал, что рассмеялся. Блум недовольно ткнула ему локтём под ребра, но мужчину это только сильнее рассмешило.       — А, точно, пока не забыл, — что-то вспомнив проговорил Валтор. — Ты же ещё дружишь с той малиноволосой?       — С кем, с кем? — лукаво спросила Блум, делая вид, что не поняла, о ком говорит мужчина.       — Милая, ты же поняла, о ком я, — спокойно проговорил он. Злиться на супругу не вышло от слова совсем.       — Ха-ха! — тихо рассмеялась девушка и перебралась на колени к мужу, чтобы ощущать его немного ближе. Да и шея у неё затекла от нахождения в такой позе. — Если ты про Текну, то да, я с ней ещё дружу. Или ты забыл, что я встречаюсь с девочками раз-два в месяц? — Блум проговорила всё это уже в шею Валтора, беззастенчиво зарываясь пальцами в его волосы, лёгкими движениями поглаживая за ушами. Продолжала она ласкать своего мужа до тех пор, пока тот в прямом смысле не замурчал, как большой кот. — А тебе зачем?       — Решил усовершенствовать принтер и ноутбук, чтоб работали в месте, где очень много магии, — промурлыкал Валтор и чуть сильнее, чем следовало, сжал талию любимой. Блум от неожиданности прекратила ласки.       — Что это вдруг на тебя напало? — удивлённо спросила она. Блум и вправду так сильно удивилась, что даже отстранилась от Валтора.       — За***лся заполнять одни и те же документы по тысяче раз. Может хоть работать будет легче, — честно признался демон и опёрся затылком о спинку дивана.       — Мой милый демон решил, что... — но договорить Блум не дал сам Валтор, заткнувший её поцелуем. Блум сразу потеряла мысль, которую явно хотела высказать Валтору.

***

      — Объясни мне, Гарри, как можно сломать руку, прыгая с лавочки на асфальт?! — недоумевал Валтор, когда Гарри вернулся после очередной прогулки с опухшей рукой, и был в срочном порядке отвезён в больницу, где ему сказали, что у него прелом руки. В трёх местах.       — Ну, — начал подросток, явно растеряв всю свою отвагу, когда предстал под светлые очи родителя, волнующегося за своё чадо. — Оно как-то... Само.. — наивно поднял глаза Гарри, сразу встречая взгляд Валтора, который не сулил ничего хорошего.       — Хорошо, я спокоен, — проговорил Валтор, начиная дышать глубже, — я в гармонии с миром. Я не хочу дать одному засранцу подзатыльник... Я добрый и хороший...       — Хотя, ты знаешь, — зря Гарри сказал эти слова. Мальчик заметил, что желваки на лице отца заходили с новой силой. Скрипнула чьи-то зубы. — Я лучше пойду... Маме помогу! — быстро придумав отговорку Гарри сбежал на кухню под заботливое крыло матери, которая готовила в этот момент пирог с яблоками.       Внезапно семейную идиллию прервала вылетевшая на кухню летучая мышь, которая обратилась в человека. Он был высок и худощав, имел тёмные жидкие прилизанные волосы, высокий лоб, узкие красные глаза, впалые щёки, широкий нос-картошку, брови вразлёт. По виду прибывшему мужчине нельзя было дать и сорока девяти, но ему было куда больше, чем этот жалкий, по его мнению, возраст. Мужчина был одет на манер представителя низшей аристократии девятнадцатого века. Шейный платок глубокого винного цвета, тёмный костюм, от одной из посеребрённых пуговиц тянулась длинная, такая же серебристая цепочка с маленькими карманными часами. На руках у мужчины были белые перчатки.       — Господину Валтору Люциферу Илвару Вадьтериану Найту письмо от Короля Ночи — Влада Цепеша, более известного как Дракула, — проговорил мужчина, когда Валтор вошёл на кухню.       — Что понадобилось этой нечисти? — довольно холодно проговорил Валтор. Гарри решил прикусить свой язык. Если отца назвали полным именем, значит дело было серьёзным. И Гарри это понимал, но понимал ли это Валтор? Конечно.       — Мой король изложил всё в письме, — спокойно продолжил посыльный. А после протянул запечатанный конверт, на обратной стороне которого красовалась печать в виде герба.       Валтор не стал заморачиваться, потому сразу разломал печать и начал чтение документа. Выражение лица демона стало более жёстким. Глаза смотрели пристально, вычитывая каждую строчку, находя двойной, а то и тройной смысл в каждом предложении. Казалось, что в данный момент Валтор был более всего похож на принца или короля. После прочтения письма маг, призвав Огонь Дракона, сжёг, не оставляя даже пепла от послания.       — Это правда? — изогнув левую бровь спросил Валтор, на что посыльный кивнул. — Передай своему господину, что я не буду участвовать во всём этом фарсе. Ветер крепчает, это не предвещает ничего хорошего. Можно сказать, что назревает ураган. И как поведут себя посевы, никто не знает.       И Блум, и все находившиеся в комнате, сразу поняли, о чём говорил Валтор. Если конечно, Блум правильно растолковала слова мужа, то он сказал, что назревает ураган страстей в подземном мире, а как поведут себя обычные граждане Ада, было невозможно предсказать. Блум поняла, что в письме, которое сжёг мужчина, говорилось о революции и смещении власти. Но вот, кто за что сражался, Блум не поняла. Да и в принципе, это не её дело. Раз муж не поедет и будет встревать во все эти разборки, то какое ей будет до этого дело?       — Передашь дословно, — проговорил Валтор и встал к посыльному спиной, смотря в окно. На улице вновь начал собираться дождь. — А теперь проваливай из моего дома.       — Как прикажете, господин, — поклонившись в последний раз посыльный обратился в летучую мышь и вылетел в открытое окно.       Полыхнула молния. А через несколько секунд раздался оглушительный раскат грома. Валтор всё так же продолжил стоять возле окна. Оперевшись на подоконник и зачесав волосы назад, он начал думать.       — Гарри, — тихо попросила Блум. Мальчик без лишних слов удалился к себе в комнату.       — Я не знаю, что мне делать, — покачал головой мужчина на незаданный вопрос любимой. Блум провела ладонью по спине Валтора, заставляя отойти его немного от подоконника, а после и сама встала перед ним. Она поглаживала его по голове, трогала щёки, острые скулы, зарывалась в его волосы. И всё время смотрела ему в глаза.       — Ты же знаешь, что я тебя всегда выслушаю и помогу, если смогу. И единственное, что я могу просить взамен, так это то, чтобы ты не зарывался от меня. А теперь скажи, что именно тебя так беспокоит.       — Война за престол в Аду, которая точно наступит в скором времени. Король умер, да здравствует король, — проговорил Валтор фразу, однажды услышанную где-то.       — Не всё может быть таким плохим, как тебе кажется.       — Меня попытаются втянуть в эту войну, так как я являюсь одним из претендентов на трон, — Валтор говорил это так, точно уже просил прощение за то, что будет отсутствовать в ближайшее время. Блум улыбнулась ему своей самой тёплой улыбкой, на которую только была способна.       — Всё будет хорошо, — почти прошептала фея Огня Дракона, а после, жестом попросив мужчину нагнуться, поцеловала его в лоб. Валтор покачал головой. Как же ему не хотелось оставлять любимую одну на неопределённый срок.       — Я постараюсь вернуться как можно скорее, — точно доверяя сокровенную тайну проговорил мужчина. Валтор пальцами обвёл молодое лицо жены, стараясь запомнить его в мельчайших подробностях.       — Валтор, — так же прошептала Блум. — Вернись ко мне живым.       — Я постараюсь, ради тебя и Гарри.       — Я... — девушка хотела что-то сказать ещё, но настойчивый поцелуй мужа спутал её планы.

***

      — И всё-таки ты пришёл, — раздался голос со спины. Валтор закатил глаза и развернулся, впиваясь взглядом в высшего вампира. — Не смотри на меня таким взглядом, я просто предполагал, что ты объявишься. Присаживайся, — включив гостеприимного хозяина проговорил Влад.       — Ближе к делу.       Валтор даже не пытался скрыть своего отношения к Владыке Ночи, но всё же сел в кресло напротив, чтобы видеть лицо вампира. Пламя в камине плясало, создавая живые тени, которые ложились на лицо старейшего из вампиров, делая его более жёстким и неприятным.       — Валтор, Валтор, что с тобой стало? — театрально протянул вампир. Для большего эффекта он изогнулся почти под неестественным углом, отставил от себя книгу, что теперь та находилась на расстоянии вытянутой руки, а вторую положил себе на грудь там, где должно было находиться сердце.       — Не забывай, по чьей прихоти появились вампиры, — хмыкнул Валтор. Он сидел и излучал силу так, что сторонний наблюдатель мог подумать, что хозяином кабинета был именно Валтор, а не Влад. Хотя они далеко бы не ушли от правды.       — Я не забываю, — резко посерьёзнел Цепеш. Он выпрямился, зачесал длинные тёмные волосы себе за спину, а после обернулся к гостю. — И если быть совсем откровенным, то за это я тебя и презираю, — он говорил это таким тоном, точно хотел чтобы сидящий перед ним демон провалился под землю, чтобы больше никогда его не видеть, и не знать о его существовании. Но это было невозможно.       — Не меня ты должен презирать, а собственное желание «изменить собственную жизнь», — Валтор откровенно глумился над стоящим напротив мужчиной. Демон ухмыльнулся, глаза его в тот момент засветились потусторонней силой, и призвал некое заклинание, из-за которого тени на стенах заплясали, точно ожили. Некоторые, что были ближе всего к Князю Ночи, потянули свои когтистые лапища к Владу. — И запомни, я не низший демон, который должен стерпеть что-то в свою сторону из твоих уст.       Носферату громко сглотнул. Что ни говори, а старейшего из демонов он боялся. И если других он просто опасался, то Валтора боялся до дрожи в коленях. Хотя вампиру и передали, что посыльный прибыл в целости и сохранности, даже без психических травм, это не означало, что демон растерял всю свою силу и могущество. Сам Влад склонялся к тому, что перед своей семьёй Валтор хочет казаться немного лучше, чем был для всех остальных. И сейчас Цепеш видел перед собой не отца семейства, а жестокого и бессердечного демона, который готов убивать только потому, что может.       — Я, прошу прощения у Вас, — Влад мог сколько угодно в душе ненавидеть этого демона, но он ведь и вправду исполнил его желание «изменить жизнь». Цепеш ведь никогда не говорил, как именно он хочет, чтобы жизнь изменилась. — Но сейчас не время для игр, — вампир попытался придать своему голосу хоть немного мрачности, но выходило из рук вон плохо.       — Я, собственно, хотел вообще отказаться, — Валтор проговорил это таким тоном, точно и не угрожал своему подчинённому скорой жуткой расправой. — Но мне вдруг стало очень интересно, смогу ли я достигнуть цели за две недели.       Влад сглотнул. Если кто-то хоть раз в жизни скажет, что Валтор заботливый отец и примерный семьянин, то вампир лично тому оторвёт голову. Потому что связать такое описание с жестоким садистом, который делает всё только для себя и ради себя, было просто невозможно. Кто бы там что не сказал.       — Может для начала узнаешь, на каком ты месте в престолонаследии? — нахмурившись сказал Влад. Вампир от греха подальше запихнул свой страх в глубины своей души. Кормить демона ему не хотелось, а зная Валтора, так ещё и получит пару глумливых шуточек в придачу.       — Дай-ка я лучше отгадаю! — Валтор усмехнулся и опёрся на руку, локоть которой поставил на мягкий пдлокотник кресла. Глаза его сверкали азартом. — Они думают, что я размяк на людском плане, а до этого ещё и ослаб в Омеге. Потому положение моё может быть невелико. Если оно вообще есть.       — Как иронично получается, — Влад сел на стол, чтобы смотреть в глаза демону. Валтор изогнул одну бровь, показывая тем самым свою заинтересованность. — Я имею ввиду, что ты почти точно пересказал все слухи о себе, — Влад кивнул, хотя было непонятно, кому и чему собственно он кивнул.       — Дай угадаю, я упустил одну немаловажную деталь! Три древние старухи, которые меня призвали, когда меня только признали наследником этого трона! — Валтор смеялся. Ему было поистине интересно наблюдать за немёртвым, когда он раздумывает. Валтор даже подумал, что случайно сменил ориентацию, а потом вспомнил, что Блум такое не оценит. Даже в шутку.       — Не совсем, — это удивило Валтора, ведь он был свято уверен в том, что даже в это могли встрять три старушки, которые, надо отдать им должное, смогли воспитать одного несносного демона, ну, или, по крайней мере, попытались это сделать. Взгляд демона так и спрашивал, о чём говорит этот несчастный. Влад перевел взгляд в окно, где отражалось закатное солнце. Оно заходило за горизонт, окрашивая небо в яркие, но очень нежные цвета. — Я говорю о твоих действиях сейчас, — Валтор до сих пор не понимал, что именно пытается донести до него Влад. — Я говорю о том, что ты не появлялся в Аду вот уже целый век!       — Появлялся скрытно, но я там бывал. Да и вообще, там как было скучно, так и осталось, — Влад всё никак не мог понять перед ним сидит псих, или просто слишком эмоциональное существо. Потому что то, с какой скоростью меняется настроение у гостя, было просто невозможно отследить.       — Ты же понимаешь, что этого недостаточно? — решив проигнорировать слова о том, что в Аду для Валтора скучно, Влад тем самым сохранил себе нервы. Потому что слушать о том, как кто-то кого-то бьёт и пытается убить было не то, чтобы в тягость, но слушать про то, что это ещё и делают «банальным» способом, было уже за гранью понимания. — Для того, чтобы... — неожиданно и Валтор, и Влад повернули головы к входной двери, услышав там подозрительные шорохи. Влад одними губами прошептал: «За нами следят», а после неслышными шагами подошёл к двери, и не пытаясь её открыть, отойдя к стене, он просто прошёл сквозь неё . Валтор остался сидеть на месте, вслушиваться в звуки за дверьми. Но там была тишина.       Неожиданно раздался женский визг. И было ощущение точно несчастной вырывали руки. Валтор даже представил себе эту картинку. У него в голове кровь незванной гостьи уже стекала по стенам тоненькими ручейками, а в глазах стоял могильный холод. Воображение сыграло злую шутку, из-за чего Валтор случайным образом увидел заместо размытого женского силуэта фигурку жены. Но дверь в кабинет открылась. На алый ковер, лежащий посредине комнаты, упала молодая женщина. По виду ей не более тридцати пяти, но и не меньше двадцати шести. Она была прилично одета, чёрное простое платье, белый фартук, на ногах простые полусапожки, кисти рук были обёрнуты в такие же белые перчатки, как и фартук. Волосы у незнакомки, обычного каштанового цвета, были заплетены в тугой пучок. Она была привлекательна. Такие часто становились проститутками в борделях.       Валтор, не скрывая собственного презрения, взглянул на женщину.       — Кто ты, что тебе нужно в моём доме? — спросил Влад. Вампир зашёл уже через дверь, не скрывая собственных шагов, гулко звучавших об паркет. Валтор, долго не раздумывая, магией развернул своё кресло, чтобы наблюдать дальнейшую картину.       Женщина вздрогнула, когда подняла свой взгляд и посмотрела в глаза старшему демону. Ей показалось, что на неё смотрят две холодные льдинки.       — Я... — женщина заикнулась. Она не знала, что ей сказать: правду или ложь. Женщина вполне понимала, что и за правду, и за ложь она могла погибнуть. Но всё же она решилась продолжить, к тому же мужчины, а в особенности Влад, неприкрыто стали намекать, что пауза сильно затянулась. — Я... Я... просто... — женщина непроизвольно начала бегать глазами по комнате, силясь найти способ выхода из этой ситуации. — Я просто заблудилась, — наконец протараторила она и посмотрела в глаза находившегося перед ней демона. Валтор обвёл её презрительным взглядом, уже в который раз понимая, что всё это ведёт только к одному исходу.       — Раз так, то может ты всё же назовешь своё имя? — подал голос демон. Женщина вдрогнула. Она уже не мысленно ощущала холодное дыхание смерти в собственную спину, вполне себе наяву.       Неожиданно в дверь кабинета постучали и, не дожидаясь веления войти, в комнату протиснулась голова одной из служанки. Влад не сразу смог вспомнить, что это новенькая девочка в его доме.       — Из-звините, н-но м-м-можно м-мне з-забрать Ан-наис-су? — заикаясь спросила новоприбовшая. Она, не зная того, только что сдала свою подругу, которая сейчас была благодарна второй горничной.       — Амиал, верно? — спросил Влад, девушка только кивнула, было сразу видно, что ей было сложно говорить. — Скажи, а что здесь делала мисс Анаис? Разве у неё не было распределение в другую часть особняка?       — М-мы з-з-заблудились, — она проговорила это так, точно особняк был настолько большим, что заблудиться в нём было раз плюнуть. Но Влад только кивнул, показывая, что девушки могут быть свободны. Валтор никак не изменился в лице, когда Анаис вновь посмотрела на него. Было непонятно, что она увидела такого нового в его глазах, но женщина покраснела.       — И как именно ты посмотрел на неё, что она аж зарделась? — спросил Влад. Ему было неприятно, что его могли подслушать, потому он принял решение поговорить на стороннюю тему.       — Понятия не имею, что она себе там надумала, — проговорил Валтор и захрустел пальцами, разминая их.       — Ну ты же у нас красавчик, даже по меркам Ада. Да к тому же, до сих пор по нижнему плану гуляет информация, что ты ещё не женат.       — Я женат, и у меня ребёнок, — на полном пофигизме проговорил Валтор. Такое было для него далеко не новостью, даже иногда в отдалённых измерениях Волшебного Измерения он встречал такой предрассудок о своей личности. Бывало и такое, что на него даже нападали, а те, кто называл себя завоевателями, признавали его союзником. Но ломать каноны о своем представлении ему надоело, потому просто перестал на это обращать внимание.       — Но он же тебе не родной, — сказал Влад таким тоном данный факт, что вампиру даже показалось, что Валтор сейчас начнёт разбирательства.       — Он далеко не обычный, — задумчиво протянул Валтор, забирая стакан с виски, предложенный хозяином кабинета. — От него прямо таки и веет энергией смерти. Это странно, но за тринадцать лет это стало настолько привычно, — Валтор размышлял, вываливая свои мысли на вампира.       — Энергией смерти? — переспросил Влад. — Мне на ум лезет только одна семейка, которая несколько раз пересекалась со смертью, добавляя её в свой род. Но, эта семейка уже давно либо выродилась, либо ушла в тень, сменив фамилию. Пропала из виду веков семь назад, за двести лет до моего рождения.       — Я тоже подумал сначала о Певереллах, но, узнать точную родословную сына так и не смог, его мне с женой просто подбросили под дверь в ночь с тридцать первого октября на первое ноября. Дали только одно письмо, в котором говорилось имя мальчика и имя его матери, — рассказал Валтор. Казалось, что демону было почти полностью всё равно на то, что ему однажды подбросили ребенка.       — Ого, у вас в Британии такие страсти кипят, что прям вообще, — присвистнул Влад. — Но мне всё ещё интересно, как именно ты относишься к этому ребёнку.       — Он мой.       Два слова, расставляющие все точки в этом разговоре. Носферату понял, что если этот мальчик и вправду избран смертью, то он вполне может стать прекрасным демоном, а там и пойти по стопам отца, и быть коронованным в короли. Влад не сомневался, что Валтор занимался воспинием мальчика, так что вампир представил себе уже величественного подростка, который на всех смотрит как на навозных жуков.       Говорить сейчас о чём-то другом было очень опасно, а применять заклинания от подслушивания уже не было смысла, так как тогда бы они знатно бы пропалились.       Весь остальной день мужчины только и делали, что вспоминали прошлое, обсуждали остальных девяти предположительных королей. Неожиданно даже для обоих родился план по выводу из игры остальных наследников.

***

      Анаркетр — демон тьмы — сказал, когда к нему заявился Валтор вместе с Цепешом, что его не интересует трон, да и вообще нравится позиция нейтралитета, а также титул графа его полностью устраивает. Потому прямых соперников осталось всего восемь, если не считать Валтора и Анаркетра.       Влад был поражен тем, как быстро начинают развиваться события, потому как прошёл всего один день пребывания Валтора в Аду. Можно было сказать, что всё так и пойдет хорошо, но, что демона, что вампира тревожило какое-то чувство опасности. Было ощущение, точно они должны были чего-то опасаться. Но это ощущение никак не отвлекало от планов по завоеванию всего плана, потому на него было решено наплевать.       — Что ты делаешь? — в какой-то момент спросил Влад своего непосредственного хозяина, который воспринимался больше как хороший знакомый, нежели тот, кому вампир задолжал свою душу.       Валтор сидел и натирал спиртовой салфеточкой экран своего смартфона. Надо было признать, что техника Магикса работает на всех планах, где бы они не находились.       — Экран протираю, а это разве не понятно? — изогнув одну бровь, проговорил демон. Он ещё раз смахнул видимые только ему пылинки. А после разблокировал телефон с помощью пин-кода. На рабочем экране показались пара приложений. Валтор, не долго думая, зашёл в мессенджер, сразу раскрывая диалог с Блум.       — Да ладно, ты не можешь прожить без своей феи даже дня? — взвыл Влад, когда понял, что разговаривать с Валтором было гиблое дело.       — А ну цыц.       Валтор взмахнул рукой, призывая заклинание, заставляющее собеседника замолчать. Влад беззвучно взмолился дракону. Вампир понимал, что влюблённый демон будет похуже, чем одержимый. Всё же, когда попадаются чем-то одержимые люди или демоны, то понять их хотя бы можно. Ну, там, например: одержимые властью, они захватывают власть ради власти, возможно у них в семье было что-то не так. Но влюблённый демон будет зациклен только на одном существе, и будет очень хорошо, если это долгожитель, как эльф или та же фея, ведь с другими, особенно если они отказались разделять бессмертие самого демона, тёмный ангел после смерти своей половинки будет страдать до тех пор, пока не умрёт. Участь эта не завидная. Такие демоны кажутся очень жалкими. Они не могут смотреть на мир, они пытаются убить самих себя, в конечном итоге просто доводя до предела своё тело, все это продолжается до тех пор, пока не появится новый демон, который займет место страрого.       Валтор улыбался как влюблённый дурак. В его душе разливалось тепло от того, что он мог пообщаться даже таким способом с любимой женой. Как же он по ней уже скучал. Сильнее он скучал по Блум только в Хогвартсе, когда было почти невозможно вырваться из Алена мукулатуры, уроков, дополнительных и кружков, хотя и там он умудрялся созваниваться с любимой, писать ей письма и получать на всё такой же ответ. Бывало и такое, что в Хогвартсе он не выдерживал до каникул — душа рвалась к второй половинке — потому перемещался домой на несколько часов. Только чтобы увидеть лицо, глаза, почувствовать мягкость кожи и теплоту характера. Как же он скучал по ней. Валтор даже не заметил, как наложенное на Влада заклинание спало, давая ему возможность говорить.       — О, Дракон великий, избавь меня от компании влюблённого, — тихо проговорил Влад, собираясь уйти к себе, но его остановил голос переписывающегося с женой Валтора.       — Даже не вздумай идти куда-то, я тебе скинул свой план, — хмыкнул он.       — О Боги, ты действительно бранишь всех за банальность, но сам решил так поступить? — прочитав план, и вправду присланный Валтором в мессенджер, Влад изобразил на своём лице недоверие.       — Решил поступить по классике, — оправдал свои действия демон. А после, распрощавшись с женой, пожелав ей спокойной ночи, отложил телефон и поднял взгляд на вампира, который смотрел на него с жергающимся глазом. — Да что тебя не устраивает?       — Может то, что план сырой, как земля после дождя? — он потряс телефоном в воздухе, показывая тем самым своё отношение к "плану".       — Я специализируюсь по импровизации, — прикрыв глаза проговорил Валтор. — Как однажды сказал по сын: «Если что-то идёт не так, говори, что всё идёт по плану. Мало ли какой у тебя е**нутый план» . И мне, знаешь ли, нравится его позиция.       — Да тебе всё нравится! — вспылил Влад, всплеснув руками, чуть не задевая дорогую вазу на стенде, возле которой и стоял.       — Забываешься.       Глаза демона блеснули алым, Влад сразу понял, что перешёл ту границу, которую переходить было опасно. Валтор медленно поднялся с кресла, на котором всё время сидел, и подошёл к слуге. Глаза демона приняли кроваво-красный оттенок ярости. Тени на стенах дрогнули, готовые сорваться по приказу хозяина на сжавшуюся жертву.       В Аду признают лишь силу. Не важно, насколько сильно ты пропитан интригами, если ты не способен себя защитить от низших слоев населения, то не стоит тебе и вырываться вверх.       Влад оступился и упал на пол, начиная отступать спиной.       — Запомни, — Валтор не говорил громко, как я уже наверное рассказывала, он вообще не кричал, но его вкрадчивый голос действовал намного лучше. — Я тебе не друг из подворотни, и такого к себе не потерплю, — Валтор криво усмехнулся, опускаясь на корточки перед вампиром. — Ты знал, как воспитывают детей? Если они совершают провинность, их наказывают, если они радуют родителей — поощряют.       Глаза демона засияли во тьме, становясь как два фонарика, светящиеся холодом и льдом. Одна из теней по приказу медленно протянула свою когтистую лапу, за ней последовала и другая. Валтор наблюдал за страданиями слуги, наблюдал как тени его мучают. И улыбался. Тени, опутывая Влада со всех сторон, тянули вниз, разрывая тонкую кожу, пуская кровь. Одна из теней прошила грудь вампира, вырывая из него не то стон, не то крик боли.       Валтор и не думал останавливаться. Вампир перед ним и вправду забылся о том, с кем он разговаривает. Демон знал, что такое не убьёт его слугу, по крайней мере, до тех пор, пока он не наскучит самому Валтору. А до тех пор Влад будет играть отведённую именно ему роль куклы, в которую Хранитель Огня Дракона намерен ещё поиграть. Ведь страдания ближнего так приятно слышать, особенно если эти страдания от твоих собственных рук.       Влад извивался как уж, стараясь уйти от чёрных рук призраков, которые так и норовили проткнуть его ещё раз. Осознание, что демон, сидящий перед ним, далеко не безобидный, было так же кристально чисто и незамутнено. И горе тому, кто скажет, что Валтор ослаб. О, он был куда сильнее всех своих собратьев по расе, куда хитрее и коварнее. И куда более смертоносней. Хотя и не любил пачкать руки в крови. Но просто обожал смотреть на убийства других.       Пытка продолжалась не слишком долго, каких-то жалких двадцать минут. Владу же показалось, что прошло куда больше времени. Руки теневых призраков всё-таки добрались до его сердца и проткнули его, вырывая с остатками из груди. Но Влад знал, что ещё не наскучил внутреннему садисту демона. Захлебываясь кровью, вампир проговрил лишь одну единственную фразу своим хрипящим содраным голосом:       — Нет, ты стал ещё более жестоким...       Валтор изломал свои губы в злостной, почти граничащей с презрением, улыбке. «Стал ещё более жестоким?» —прокатил фразу в голове демон, находя в ней что-то только для себя забавное. — «Хотя, я бы назвал это ненасытностью».

***

      Блум очень переживала за любимого. Кто бы, что ни говорил, но Валтор был единственным, кто понимал её даже не с полувзгляда, он понимал её с полумысли, полувздоха и выдоха. Он был единственным, кто всегда её поддержит. Блум всегда нуждалась в своём муже.       — Мам, — голос появившегося в гостиной Гарри резанул по слуху. Женщина подняла на него взгляд. — Мам, почему ты плачешь? — заботливо проговорил маг, обнимая мать за плечи. Блум судорожно вздохнула и выдохнула куда-то в грудь сыну, прижимаясь ещё сильнее.       — Гарри, я так переживаю за твоего отца, что... — она ещё раз всхлипнула.       — О Дракон, мам, не переживай за него. Отец всегда сможет постоять за себя, — Гарри успокаивающе погладил мать по спине, так как она всегда его гладила, когда сам мальчик начинал переживать из-за чего-то.       — Гарри, прости меня такую слабую, и... — Блум хотела было ещё что-то сказать, но Гарри перебил её.        Ты не слабая! — громко возразил он. — Если бы ты была бы слабой, то отец бы никогда тебя не выбрал! Ты бы никогда не спасла крёстную, ты бы никогда не стала той, кем являешься сейчас!       — Милый, я...       — Мам, просто вспомни, через что вы прошли вместе с папой, как стали семьёй. Как он бывал по-настоящему счастлив, когда приходил с работы в полиции и видел, как ты готовишь ему, просто вспомни, как он был зол, когда нас с тобой похитили, и как потом он нас обнимал, — продолжал возражать Гарри. Он и забыл, что хотел сказать, что на эти выходные его друг Рон Уизли пригласил их маленькое семейство к себе. Сейчас перед ним была задача только привести в чувство Блум. Единственную и неповторимую маму, которая у него только и была. Хоть Гарри и хотел всем сердцем увидеть своих настоящих родителей, но понимал, что такое просто невозможно, ведь те мертвы. Но жить призраками прошлого, тем более, своих настоящих родителей Гарри не помнит, но точно знает, что они бы хотели, чтобы он вырос именно в заботе и любви, которые могла подарить лишь мать.       — Гарри, может ты и прав, — согласилась Блум.       — Расскажешь тогда сказку про принцессу, заколдованное королевство и дьявола, который спас принцессу?       — Гарри, ты уже взрослый для сказок. — но вопреки своим словам Блум улыбнулась так тепло, как могла только мать улыбаться своему ребёнку.       — Ну и что? Я же всегда для тебя буду пятилетний, — протестующе проговорил Гарри и лёг головой на бедро Блум.       — Ну хорошо, хорошо, только обещай не перебивать.       — Обещаю.       — А пальчики зачем скрестил?       — Ну ма-ам! — весело протянул Гарри и, прикрыв глаза, принялся слушать старую сказку, множество раз рассказанную в детстве. Сказку про его родителей. Про Отчаянную Фею-Принцессу и Злого Мага-Демона, а также про храбрых и верных их друзей, которые смогли спасти заколдованное королевство, но потеряли Фею-Принцессу, а Злой Мага-Демон оказался не таким злым, да и вообще Любовь спасёт мир.

***

      — Объясни мне, каким чудом ты сумел отговорить ещё двух великих лордов?! — Влад закипал от злости. Урок был усвоен и запомнен на всю жизнь, но вампир всё равно старался высказать всё мнение, потому что Валтор такое одобрял. Да и просто иногда это весело. Выслушивать всё мнение от других.       — Обычным. Я просто спросил, хотят ли они войны между собой, а потом получил ответ, и предложил выйти из игры по-быстрому, чтоб не попадать под удар, потому что если они это сделают, то возможно по потеряют всё, что у них было.       Валтор даже не видел смысла объяснять такую простую истину, но Влад его поразил. Причём неприятно поразил.       — То есть, ты знал, что они откажутся?! — Влад кипел. Лицо его покраснело от сдерживаемого гнева, но надо признать, что вампир не кричал.       — Нет, — просто ответил Валтор. — Ну, по крайней мере, я смог хоть кого-нибудь травануть мышьяком.       — Да-а, барона Альцтера Рогон, который был младшим демоном огня, а также девятым в списке на трон.       — Подведём итоги этих трёх дней, — предложил Валтор и Влад достал пергамент с десятью именами — претендентами на престол.       — Анаркетр, Жульена и Мракторус отказались, так как их не интересует престол, да и просто устраивает собственное положение в обществе; Альцтер и весь его особняк вместе с женой мёртв; Шонтух — герцог, демон воздуха — неизвестно где, но наверняка тоже откажется. И у нас остались: Танкотра — младшая дьяволица мести; Санкор - средний демон похоти; Шелтур - младший демон воздуха, местоположение неизвестно; Фалкар — средний демон железа; Маркари — средняя дьяволица страха.       — Можно подождать, пока они сами решат, кого убить, но они наверняка уже заметили, что кто-то зашевелился. К тому же, герцоги ещё не объявляли о своём выходе из престолонаследия, да и не объявят, это бы слишком палевно выглядело, а так они сделают вид, что им это интересно и тихо свалят куда подальше, когда дело запахнет жареным, — Валтор скривился, такой вариант его не устраивал от слова совсем. — А можно натравить оставшихся друг на друга, пусть разбираются между собой.       — Мне кажется, второй вариант тебе куда больше нравится.       — Не то слово, так хотя бы скучно не будет.

***

      Валтор не рассчитывал, что натравить демонов друг на друга будет так легко. Да легче было только конфету у младенца отнять. Расслабились они, ох расслабились.       Подведя итоги этой недели, можно сразу сказать, что все четыре герцога вышли из соревнования, как Валтор и Влад предполагали, ни одному из них не хотелось изменять своего положения. Валтор бы тоже его не изменял, но его бы в это всё равно втянули бы, даже если он и сказал, что не занял бы престол. Но кто бы его послушал, убили бы всю его семью, да и самого бы тоже прикапали под соседним деревом. Так же из престолонаследия вышел и демон похоти, ему и так подчиняется весь теневой бизнес Ада, признавая его своим королём. Так что и он своего положения менят не стал. Остальные трое просто перегрызли друг другу глотки. Можно сказать, что они и вправду забыли о десятом претенденте, считавшимся самым слабым, да и кому бы не захотелось оставить его на десерт?       Валтор обратил внимание на сообщение пришедшее в мессенджер. Писала его Блум. «Блум: Любимый до 31 июля остался всего один день. Ты там скоро?» Валтор улыбнулся, пусть его жена и не увидит этой улыбки, но, по крайней мере, он чувствует, что она и вправду переживает за него. Пронёсшееся тепло по душе ему понравилось. «Валтор: Я здесь всего полторы недели. Возможно задержусь ещё на какое-то время.» Незамедлительно пришел ответ: «Блум: Вэл, ты уехал почти месяц назад, я уже извелась вся, прошу, давай побыстрее. Я очень скучаю.»       Валтор откинулся на спинку кресла. Для него осталось пережить всего одно событие — Коронацию. Но её всё время откладывали. Нет, он мог и не торопиться, но мало, кто вообще захочет видеть его сейчас возле трона.       Неожиданное решение пришло оттуда, откуда он и не ждал. Оно просто вошло в его кабинет и посмотрело красными глазами. И почему ему раньше не пришла такая идея? Она, казалось, полностью решала все проблемы.       Решением был Влад.

***

      Официально можно заявить, что Валтор не любитель разных банкетов. Они для него не то, что скучны, но за всю его сознательную жизнь он находился на них настолько, что они стали для него противны. Ну правда, сколько можно давить из себя улыбку и сквозь собственную ненависть говорить, как ты рад тому или иному исходу событий. Одно только радовало: Великие герцоги демонического плана пришли, посидели немного, покивали и вежливо удалились кто-куда. Хотя Валтор точно знал, что они не ушли, а остались наблюдать за разворачивающимся шоу, которое точно устроит Найт. Ну не посмеяться он не мог.       Валтор коварно ухмыльнулся и сверкнул глазами, в которых плясали черти. Рядом стоявший Влад посмотрел на дьявола как на чумного. Даже не стараясь подавить того, что он опасается, что будет дальше. Валтор же как на зло вампиру улыбнулся еще шире. Очень жаль, конечно же, что он пропускает праздник дорогого сына, и этот банкет бы он променял на семейный круг не задумываясь, но сейчас его присутствия требовали аристократы.       — Осталось немного, господин, —официально проговорил Влад и сделал шаг в сторону. Надо признать, что сделал он его вовремя, мимо него пролетал разнос и врезался в стену за троном.       — Даже не вздумай их успокаивать, — предупредил вампира Валтор.       Посреди бального зала уже давольно долгое время на повышенных тонах спорили несколько аристократов, а совсем недавно они устроили побоище. Тему их спора Валтор благополучно прослушал, начиная наслаждаться только бойней, которая продолжалась уже минут десять. Крови пока ещё не было, но всё это грозилось перерасти в настоящую войну аристократов.       Валтор зевнул. Этот спор его уже самого умудрился порядком утомить, хотя, надо признать, внёс изюминку в этот бал. Стоящий рядом стражник опасливо покосился на господина. Вояка искренне не понимал, как можно так долго терпеть этот беспредел. Ведь при прошлом короле никогда такого не происходило, и всё, что отклонялось от норм на банкетах, вело к суровому наказанию, но новый король его удивлял всё больше и больше. Стражник искренне переживал за спорящих, ведь судя по тому, как Носферату, а стражник сразу понял кто это, посмотрел на них, можно было сделать выводы, что те стали смертниками.       — Ставлю на ту дьяволицу, — шепнул Влад на ухо Валтору. Дьявол поднял бровь и осмотрел девушку с головы до ног. Носферату кивнул, мол ты смотришь на ту, о ком я подумал. Валтор хмыкнул. Девушку Носферату выбрал... колоритную. Высокая, на таких же высоких каблуках, в прямом алом платье с довольно пошлым вырезом, с разносом в руках, со всклокоченными шоколадными волосами, зачёсанными в ранее бывшую тугу косу. Лица её Валтор не видел. Хотя признал, что она довольно красива. По-своему.       — Тогда я ставлю вон на того паренька, — так же шёпотом проговорил Валтор и взглядом показал на паренька, который безуспешно пытался успокоить ссорящихся девушку в алом и старого демона. — Эй, служивый, — Валтор подозвал к себе стражника, который всё это время стоял рядом. Тот вздрогнул, но подошёл к своему королю, готовый уже плюхнуться тому в ноги, а то мало ли, прошлый король когда кого-то к себе подзывал, готов был казнить неудачливого собеседника за любое лишнее слово. Вояка сел на одно колено и пригнул голову, готовый уже ко всему на свете. — Во-первых, поднимись, я разговариваю не с твоей макушкой, — довольно грубо отозвался Валтор и поправил перчатку. Стражник спешно поднялся. — Как тебя звать?       — С-сорен, мой король, — чуть запнувшись проговорил Сорен.       — Скажи-ка, Сорен, на кого ставишь? — влез Носферату. Валтор одарил его негодующим взглядом.       — Что? — не понял Сорен и посмотрел на спорящих. Не думал он, что сам король устроит тотализатор на тех, кто победит в этом конфликте. Как только он перевёл взгляд обратно на короля и его правую руку, то тут же отрапортовал — Мужчина-демон.       А спор всё продолжал и продолжал набирать обороты. Девушка не то, что кричала, а визжала на мужчину и паренька, который говорил всё тише и тише. Мужчина же готов был уже ударить её, но его всё время что-то останавливало. Спустя ещё пять минут, когда девушка уже избивала напавшего на неё мужчину разносом, пытавшийся успокоить их парень не выдержал и, применив некое заклинание, обратился в оборотня. Но продержался он не долго: получив разносом и сапогом по морде, был вырублен и отправлен полетать в ближайшую стену.       — Это ты виноват!.. — визжала девушка на мужчину.       — Да как ты смеешь?!.. — возражал мужчина.       Валтор глубоко вздохнул. Это уже не веселило его как раньше, а раздражало своей нелепостью. Как можно так долго ссориться?       — Успокой их, — коротко бросил он Владу. А когда тот с вопросом в глазах посмотрел на него, добавил. — Достали со своими криками.       Влад коротко кивнул. Обратился в летучую мышь и исчез под потолком. Надо признать, что оркестр как играл музыку от пасадобля, так и продолжал, ни разу не прервавшись. Валтор мог наблюдать довольно интересную сцену.       Влад, приземлившись ровно между спорящими, ловко уклонился от разноса и летевшего в его сторону кулака. Девушка, которая от неожиданности попыталась ударить появившегося вампира разносом, резко остановилась, так же как и мужчина. Слова застряли на кончике языка. Но сказать что-то она не могла. Влад презрительно на неё посмотрел, а после чуть повернул голову, чтобы узреть и мужчину-демона, кулак которого держал в своей руке, полностью блокируя удар последнего.       Раздались хлопки, которые показались уж очень громкими, ведь оркестр наконец окончил композицию. Все присутствующие наконец обратили внимание на короля, который до этого момента сидел и не подавал никаких признаков собственного присутствия. Даже ауру свою скрыл, чтобы не смущать прибывших на бал молодых аристократов. Но сейчас все явственно ощутили, что титул свой тот заслужил далеко не за красивые глазки.       Огонь потух во всех свечах и факелах, на миг погружая зал в кромешную тьму, а после всё вспыхнуло чёрным пламенем. Хлопки, продолжавшиеся всё это время, точно отсчитывали секунды до чьей-то смерти. Пламя в свечах стало сильнее, начиная освещать зал, и все находившиеся в нём аристократы увидели приближающуюся фигуру в бордовом плаще, которая как раз таки и издавала те жуткие монотонные хлопки. Фигура не носила короны, не была одета в королевские одежды, не держала в руках меч. Но каждый знал, кто идёт к ним.       Влад незаметно зашёл за спину своего господина.       — Успокоились? — проговорил Валтор, изогнув для убедительности левую бровь. Сорен не узнал голоса того, кто недавно предлагал тотализатор. Сейчас он видел очень разозлённого дьявола.       — М-мой король, простите меня, — проговорила девушка, сев на одно колено. Она не смела поднять на него глаза, хотя женское любопытство и распирало её. Сколько бы она не пыталась посмотреть на того, кто занял трон еще до того, как начался спор, да и во время него, но рассмотреть короля она так и не смогла. Тот скрывался за мороком, который не позволял запомнить того, кто был под заклинанием.       — Увести и обучить манерам, — бросил он.       Аснер, та самая спорящая девушка, не выдержала и подняла голову, стараясь запомнить того, кто остановил этот несчастный спор. И она увидела. Новый король показался ей неописуемо красивым: длинные светлые волосы, что было редкостью для демонического плана, широкие плечи, квадратный подбородок с ямочкой, острые скулы и глаза цвета льда с примесью серого. Он был её идеалом, её мечтой. Аснер была уверена, у него ещё никого нет. Хотя даже если и есть, то девушка была уверена на сто процентов, что это была пассия на одну ночь. Такой дьявол как Валтор не мог иметь спутницу жизни, ведь только своим взглядом тот мог крутить не только дамами, но и мужчинами.

***

      Возвращаясь домой Валтор был рад, что наконец он свободен от всех этих дворцовых интриг и может провести время со своей любимой.       Первым его встретил Гарри.       Гарри был так рад наконец увидеть отца после почти месяца его отсутствия дома, что не сдержав эмоции прыгнул ему на руки, как когда-то в детстве. За такой порыв конечно же он себя ругал потом, потому что шуточки от отца всё-таки послышались.       — Так, слезай с меня, ты уже не маленький, — Валтор ссадил с себя сына. — А где мама, разбойник?       — Мама на кухне, а я гулять! — выкрикнул Гарри уже стоя возле входной двери. Дверь хлопнула, но через секунду вновь открылась и Гарри крикнул на всю прихожую. — Пап, там Рон должен скоро приехать! Позвони, когда он прибудет! — и вновь хлопнул дверью.       Валтор пожал плечами и лёгкой походкой отправился на поиски жены, которая нашлась уж слишком быстро.       Блум не думала, что выбегая на крик сына, встретится с мужем, почти упав на него.       — Милая, я тоже очень рад тебя видеть, но голову лучше не терять, —чуть насмешливо протянул мужчина и сильнее прижал к себе жену. И фиг он её теперь отпустит. С ним поедет в Хогвартс, надоело прыгать через порталы к ней.       — Я надеюсь, что не увижу помаду на твоей рубашке, — буркнула Блум. Она не ревновала, но отомстить Валтору за некоторые такие случаи очень хотелось.       — Не увидишь, — легко проговорил он.

***

      Когда Гарри впервые побывал на творческом вечере в маленьком кафе, куда случайно попал вместе с Артуром, то он ещё не знал, что будет вместе со всё тем же Артуром голосить любимую песню песню в микрофон. Поначалу, конечно же, было и стыдно, и страшно, зато потом стало так свободно и легко, что тогда Гарри попросил, когда был на Домино, королевского музыканта обучил его петь. И надо признать, что тот, приложив очень много усилий, обучил его держать ноты и чувствовать музыку. Хотя совмещать занятия пением и фехтование было сложно, особенно если на последнем отец выбивал из него всю дурь. Да, Валтор не стеснялся избивать мальчишку деревянным мечом. Зато обучил так, что теперь Гарри при виде летящего в него заклинания не убегает по прямой, а старается уклониться в сторону. Или, по крайней мере, поймать заряд лезвием меча.       Но то, что сейчас Гарри и Артур вместе голосят любиму песню, это никак не умоляет. Может, они и не всегда попадают в ноты, может, они часто сбиваются, но это было так весело и хорошо, что хотелось лишь повторять и повторять.

They're gonna clean up your looks with all the lies in the books To make a citizen out of you Because they sleep with a gun and keep an eye on you, son So they can watch all the things you do Because the drugs never work, they're gonna give you a smirk 'Cause they got methods of keeping you clean They're gonna rip up your heads, your aspirations to shreds Another cog in the murder machine.

      И как же было хорошо им петь любимую песню от любимой рок-группы. А в прошлом месяце, например, они спели «Добро пожаловать на черный парад». И радовались как дети малые, когда им хлопали и приветствовали их маленькую группу со смешным названием «Тонизированный радиопередатчик» . И они стали немного известны в этом маленьком кафе в центре города.

"Teenagers scare the living shit out of me They could care less as long as someone'll bleed" So darken your clothes or strike a violent pose Maybe they'll leave you alone, but not me.

      Отзвучали последние слова, и народ, собравшийся в Голландце зааплодировал маленькому дуэту со смешным названием. Ведущая Кристин попросила ответить на её вопросы. И Гарри, и Артур согласились постоять на сцене ещё немного.       — Скажите, вот вы стали популярными, вас узнают на улице? — поинтересовалась она. Кто-то из зала закричал, что если бы встретил их, то обязательно бы попросил автограф.       — Нет, нас не узнают, но мы и не стремимся к такой популярности. Нам хватает и того, что нам тут очень весело! — ответил Артур снимая с себя ремешок гитары.       — Хотя, надо бы исполнить пару песен в школе, — предложил Гарри.       — То есть, никто не знает, что вы поете? — удивился Питер, он был вторым ведущим на таких вот вечерах.       — Я больше скажу, — Гарри поднял палец вверх, показывая всю серьёзность своих слов. — Никто даже не догадывается, что мы поем.       — Ребят, ну вы даёте! — удивилась Кристин.       Неожиданно заиграл чей-то телефон. Гарри достал его из заднего кармана и ответил на звонок. Сказав пару коротких фраз по типу «да» , «хорошо» и «пока» отключился. Повернув голову в сторону Артура, Гарри шепнул ему, что прибыл Рон. Ребята сразу засобирались, попрощались со всеми из кафе, и в хорошем настроении отправились домой. Что могло огорчить их сейчас, они не знали. Да и как это могло произойти, тоже.

***

      Артур Уизли впервые видел преподавателя Хогвартса, о котором так много говорили его дети. Фред и Джордж, а вместе с ними и Перси, поддакивая из другой комнаты, рассказывали, что только с профессором Найтом можно весело узнать о контрольной работе, которая предстоит. Причём как узнать! По словам близнецов, только этот профессор забегая в класс может спросить у учеников учебный план, и что они будут делать на уроке, и уже вместе со всеми, вздохнув, произнести, что они пишут контрольную работу. Или только он мог не появиться на уроке, причём в начале всё того же урока сказать, что отлучиться только на пять минут к директору, документы отнести и кое-что оговорить, а после пропадает на всю пару.       Но, увидев этого профессора вживую, а не со слов своих детей, Артур Уизли смог оценить его вид. И он хотел поспорить, что такой на вид надменный блондин, который со спины напоминает Люциуса Малфоя, не мог смеяться и преподавать нормально. Но мистер Уизли быстро поменял мнение, когда мужчина перед ним достал маггловское устройство связи под названием телефон, Артур на досуге разобрал его в своём гараже, а после позвонил Гарри.       Фред, Джордж и Рон одновременно поздоровались со своим преподавателем. Хотя Рон не смог ещё оценить преподавание Валтора Найта, зато смог оценить воспитание Гарри. Который мало того, что не унывал на втором курсе, когда от него все отвернулись, но даже не заметил, что его игнорируют все, кто только мог. Тогда Рон спросил его, что он думает обо всём этом, а Гарри удивился и спросил: «А разве что-то поменялось с первого курса, когда были шепотки за моей спиной?». Рона такое тогда загрузил, и он перестал тогда пытаться задеть Гарри. За что сейчас благодарит судьбу, ведь за весь третий курс Рон понял, что несмотря ни на что, Гарри далеко не слабак, хотя и пытается не влезать в драки. Разбитый нос Гойла об этом некрасиво намекал.       Гарри и Артур пришли почти через двадцать минут, когда мистер Уизли смог разговорить Валтора по поводу министерских законов, а Молли и Блум удалились на кухню. Молли рассказывать пару рецептов, а Блум познавать секреты женской любви, которая строится на мужском желудке.       — Гарри, — доверительным шёпотом позвал гриффиндорца Фред. А может быть, это был и Джордж. Гарри их не мог отличить друг от друга. Эти жуки всё время менялись одеждой, а иногда даже и девушками, с которыми ради прикола встречались. Алиссия и Кэтти тогда не раздумывая врезали обоим братьям, из-за чего те стали ещё более упорно бегать за ними.       — Что вы задумали? — так же доверительно проговорил Гарри. Второй близнец выловил Артура и так же затащил его в маленьких дружеский круг. Рон присоединился тоже довольно быстро.       — Гарри, что ты думаешь насчёт того, чтобы погостить у нас на время Чемпионата мира по квиддичу? — спросил Рон, поняв, что от близнецов он ничего не добьётся.       — Да ладно! — неверяще прохрипел Артур. Гарри закивал, соглашаясь с лучшим другом в его неверии.       — Верь не верь, а мы сумели выиграть конкурс на шесть билетов! — похвастались близнецы. — Правда, они не на самые лучшие места, зато мы увидим, как игроки с землёй сталкиваются.       — Ребята, — неверящим шёпотом проговорил Гарри, стараясь приземлиться не на пол, а хотя бы на диван. Ведь эта новость его очень сильно и удивила, и обрадовала. Но почему его пригласили с собой? Его и Артура.       — Ну, мы же друзья, — чуть смущённо проговорили близнецы. Они и вправду надеялись, что Гарри и Артур согласятся, они ведь не раз спасали их младших брата и сестру. — Да и Гермиона уже согласилась.       Гарри вздрогнул, когда Фред, а он ли, упомянул Гермиону. Гарри с ней переписывался через мессенджер почти всё лето. Но она упорно не хотела говорить, свободна ли она в августе, ведь Гарри хотел пригласить её на ежегодный бал в честь освобождения Домино. И вот сейчас он понимает причину по которой она не говорила ему ответ. И он вполне понимал, почему она так сделала.

***

      Гарри впервые встречался с местными порталами. Валтор, которому предстояло сопровождать Гарри, Артура и Гермиону в этом приключении, а вместе с ними и всё семейство Уизли, которые смогли достать билет и для него, хотя на заявление Валтора, что он не поклонник Квиддича сказали, что это не школьная игра, где многое нельзя, а чемпионат мира. Что было ещё странным, так это то, что Минестерство Магии подарило их колоритной компании билеты. Почему? Никому было не интересно, а смысл думать, если дают халяву.       Почти все подростки, помимо Гарри, который сумел поймать равновесие, почти приземлившись на ноги, но всё равно плюхнулся на пятую точку, со всей силы грохнулись о землю во время приземления. А Диггори, которые присоединились уже возле портала, мистер Уизли и Валтор смогли приземлиться более удачно, оказавшись на ногах.       Они все прибыли за день до самого турнира. Все хотели прочувствовать атмосферу праздника, на который прибыло слишком много людей.       Проходя мимо палаток они встретили Фаджа, Малфоев, Забини, Аббот, Лонгботтомов, и многих других. Мистер Уизли даже где-то заметил макушку Боунс, но она слишком быстро скрылась в толпе.       Валтору повезло меньше, за те сорок минут, что они петляли между палаток, он смог встретить парочку демонов, которые, слава Дракону, не узнали его, но были довольно близки к этому. Он даже встретил Влада, который оказывается фанатеет от Квиддича, откуда он узнал про эту игру, Валтор решил не узнавать, да и вообще думать об этом не хотелось от слова совсем. Но, слава всё тому же Дракону, Носферату не стал выдавать секрет дьявола. Но Влад искренне посочувствовал ему, видя как же его все уже задолбало, ведь четырнадцатилетние подростки всё время убегали и не хотели слушаться его, а шестнадцатилетние так вообще сбежали ещё в самом начале к своему другу, которого встретили так же на этом поле, и обещали вернуться только к вечеру.       Но каково было его удивление, когда из палатки Носферату вышла та самая девушка, которая устроила очень громкую разборку на банкете.       Не придумав ничего лучше, чем прыгнуть за ближайшу палатку и появиться перед Артуром Уизли уже с другой стороны, Валтор так и поступил. Нежелательная встреча ему была не нужна. Особенно с теми, кого он хотел забыть.

***

      Гарри не понимал, как можно было так красиво проиграть, выиграв. Хотя это было очень красиво. А когда на площадку выше поднялись игроки двух сборных команд, Гарри решил получше рассмотреть ловца Болгарии. Знаменитый Виктор Крам был нелюбителем толп людей, и Поттер это прекрасно видел.       — Гарри, — грубо позвал подростка Валтор. Гарри обернулся, подняв взгляд на отца.       — Что случилось? — серьёзно спросил он.       — Собирайся, я тебе кое с кем познакомлю, — Валтор положил руку на плечо Гарри и легко увёл его из толпы празднующих. Гарри не сопротивлялся. — И веди себя как королевский отпрыск, — напомнил он Гарри.       — Да, отец, — Гарри кивнул и улыбнулся. Но улыбка его была холодна и не настояща. Гарри знал, когда стоит запереть эмоции, взяв их под контроль. Кто бы что ни говорил, а Гарри знал этикет, хоть чаще всего и брезговал им. — С кем ты хочешь меня познакомить?       — Лучше помалкивай и кивай в нужные моменты, — Валтор нахмурился. Гарри понял — встреча предвещает лишь беду, так как она была нежеланна.       — Да, отец.       Они быстро вышли из толпы на опушку леса, где их ждали. Там, в свете луны стояли двое. Мужчина и женщина. Валтор скрипнул зубами.       — Влад, что ещё случилось? — Валтор пожал руку мужчине.       — Так это твой сын? — спросил мужчина, женщина же дёрнулась, как от пощёчины.       Гарри услышал, как она просипела что-то вроде: «Как это?» . Захотелось гладенько усмехнулся и начать представление в стиле отца. Но наказ последнего сдерживал всё ребячество. Гарри понимал, что если Валтор сказал вести себя подобающе королевской семье, то значит сейчас ему нужен принц, который не будет вести себя как самый обыкновенный подросток.

***

      К вечеру в палатку к семейству Уизли заглянули и Гарри с Валтором. Молли и Блум остались дома, дожидаясь своих домочадцев. Что было вполне предсказуемо.       Почти все разбрелись по маленьким группкам, хотя Гарри и близнецы дразнили Рона:       — Крам, Крам, Виктор Крам! — голосили они в три голоса и крутились вокруг Рона, который злился всё больше.       — Да что вы знаете? Он как птица в небесах! — возмущался Рон и зло смотрел на братьев и друга.       — Крам! — воскликнул подошедший к веселящимся парням Артур и взмахнул руками. Его вскрик больше походил на карканье вороны.       — Да сколько можно?! — возмутился вконец взбешённый Рон и отобрал у Фреда, а может всё-таки Джорджа, шарф с расцветкой сборной Болгарии.       — Виктор, я тебя люблю! — Начал один из близнецов, его подхватили Гарри и Артур:       — Я ночами не сплю! — так же противно пропели они.       Рон раскраснелся от злости на друзей и братьев, но ничего не сказал больше, а, чеканя шаг, удалился в другой угол комнаты.       Гарри заметил, что девочки, а это Гермиона и Джинни, сидели за столом и что-то обсуждали. Подросток решил не мешать им. Хотя Гарри очень понравился вид смеющейся Гермионы, она будто сияла как лампочка, а может ему просто так казалось, и на неё так лёг свет от свечей. Но Гарри показалось, что она, Гермиона, ненастоящая, а точно выдолбленная из камня мастером скульптура, в которую тот самый мастер вложил не просто душу, а частичку себя, своих эмоций. Он бы любовался ею только издали, только бы она не видела его смущённый взгляд и влюблённую мечтательную улыбку. Гарри думал, что она — это произведение искусства, не примет его чувств, будет относиться только как к брату и был готов к этому. Он был готов хранить любовь к ней всю жизнь. Хотя прекрасно понимал, что ни отец, ни мать не заставят его жениться по договору. Просто потому что не смогут. Ведь сами не смогут понять какого это, любить или делать вид, что любишь, потому что это прописано в договоре о браке. Но Гарри не верил в любовь с первого взгляда. Хотя живой пример перед глазами был. Но чтобы влюбиться в Гермиону, а признаться надо было хотя бы себе, ему понадобилось около трёх лет. Хотя о какой любви ему говорить, когда самому только недавно исполнилось четырнадцать.

***

      Нападение. Как много в этом слове. Если читать между буквами, то можно увидеть и смерть, и боль, даже страдание. Но Гарри видел лишь хаос. Хаос, который наступил от этого самого нападения, просто потому что так захотели нападавшие. По воле судьбы Гарри Найт (Поттер) видал множество нападений, его даже похищали. Как-то он помнит случай, когда ради выплаты задолжности короне его похитил обедневший дворянин. Нет, Гарри не испугался. Зато испугался похититель, когда его сначала Гарри довёл до белого коления, когда начал задавать странные вопросы начиная от «Почему трава зелёная» и заканчивая «Что такое смерть как физическое лицо, и что будет, если я всё-таки умру, не умирая?». В общем, вопросы он задавал либо откровенно тупые, либо этими самыми вопросами ставил в тупик. Надо признать, что время он тянул знатно. Правда, на третьем часу этого бреда обедневший дворянин всё же закрыл ему рот скотчем. Но мальчик умудрился и молча его достать. Гарри просто прыгал на стуле и таким образом три раза обошёл комнату подвала, где находился, создавая при этом такой шум, что похититель в конце концов не просто привязал шестилетнего мальца верёвкой, а попросту приковал кандалами к стене. В таком положении на пятый час его и нашёл взбешённый Валтор. Который не церемонясь попросту спалил нафиг и дом, и ловушки до состояния «да я даже пепел сожгу», которые похититель расставил для спасителя. По крайней мере, обедневший дворянин не встретил всю королевскую семейку, ибо не дожил бы даже до суда. Хотя он и так до него не дожил. Бедного отправили под арест, а до этого долго допрашивали, кто надоумил его на такой странный поступок. Допрашивал Валтор. А его методы допроса всегда слыли не самыми гуманными, всё же, в более молодые годы, когда Домино только образовалось как государство, тот управлял депортаментом правопорядка, а также слыл мастером пыток уже в более позднее время. Так что то, что бедняга покончил с собой, не дожив и до суда, было вполне объяснимо. Увы, Гарри уже не помнит того, как тот погиб, да и вообще даже не помнит, что ему об этом говорили, просто как-то сказали что его мучитель умер и всё.       К чему вообще вся эта философия спросите вы. Да можно сказать, что ни к чему. Просто Гарри решил пофилософствовать в тот момент, когда министр магии, а также пара сотрудников из министерства бежали в сторону, откуда неизвестный человек запустил странную метку в форме черепа, изо рта которого выползает змея. Гарри показалось, что это был василиск. Хотя, что могло показаться человеку, который только очнулся, когда его, около часа назад, чуть не затоптали. И его бы даже не нашли на этом пепелище, если бы Валтор не бегал по полю и не искал бы его, во всю глотку крича его имя, если бы друзья не присоединились к поискам. Если бы не нашли в отключке, то дезорентировснный принц бы даже не понял бы, где он находится и попросту бы убился о любую кочку.       — Блум меня прибьёт, — вздохнул Валтор, обнимая Гарри, прижимая к себе.       — Пусти, меня тошнит, — единым словом проговорил Гарри. Ему и вправду было очень плохо. По голове проехались знатно. Диагностировав самому себе сотрясение мозга, Гарри, противореча самому себе, полож голову на грудь отцу. Родной запах успокаивал и приносил чувство защищённости.       Валтор лишь хмыкнул. Всё же, он был больше отцом, нежели непробиваемым и безэмоциональным демоном, у которого никогда не было семьи. Хотя ведьмы-прародительницы и пытались его обучить и вырастить, но всё же сем ей они не стали. А Валтор и не помнит, как выглядели его родители, лишь единственное воспоминание о матери всегда грело сердце, когда он был ещё бесконечно одинок, одно единственное оставшееся ему и сопровождающее его с раннего детства. Это тепло материнских рук. И то под слоем веков и тысячелетий они были погребены. А сейчас его любимая может дарить ему не только теплоту рук, но и просто самые счастливые моменты его жизни. Например, если бы не Блум, то Валтор бы сдал Гарри в детский дом, а не маялся с его усыновлением.

***

      Гарри оклемался спустя неделю. Как и предсказывал Валтор, Блум и вправду чуть не прибила мужа, просто потому что допустил такую оплошность. А на вопрос, как он смог потерять ребёнка, Валтор ответил, что толпа разделила их и отнесла в разные направления, где он утерял макушку сына. Блум ещё побурчала по поводу, что её любимые найдут приключения везде, но всё же простила обоих.       — Мам, а ты в этом году с нами едешь? — спросил одним вечером Гарри.       — Твой отец прикупил домик в деревушке возле замка, так что я на время перемещаюсь туда, — проговорила она.       — Надеюсь тебе понравится Хогвартс! — воскликнул Гарри, и в припрыжку отправился в комнату собирать вещи.       Валтор, наблюдавший за всем и стоявший облокотившись на дверной косяк, улыбнулся и, дойдя до дивана, сел возле жены.       — Даже не думай ко мне прикасаться, я всё ещё обижена на тебя, — причитала Блум. И дракон подари, как же ей не хватало рук любимого мужа. Но она всё ещё сердилась на его безалаберность. Ну как можно было потерять ребенка? Благо, что нашёл, хотя бы целого.       — Блум, — мягко возразил Валтор. Дьяволу просто жизненно необходимо было почувствовать жену, хотя бы её объятия. О большем он сейчас и не мечтал.       — Я сказала — нет, — рассердилась она, и, встав с дивана, попыталась пройти мимо Валтора. Но тот оказался проворнее и сумел посадить любимую к себе на колени. — Вэл! Пусти! — вскрикнула она.       — Не юлозь, — предупредил мужчина и притянул жену у себе, впился в её сладкие, такие манящие, и до зубного скрежета мягкие розовые губы властным, почти что жёстким и собственническим поцелуем.       Блум же забыла как дышать. Валтор редко целовал ее6 нежно, а ещё реже так невыносимо жарко и мокро. Ей казалось, что она не выдержит и сама полезет за ласками, такими необходимыми, которые могли подарить лишь любимые руки возлюбленного. Но Блум почувствовала как муж чуть приподнимает её, а после помогает перекинуть одну ногу так, чтобы оказаться лицом друг к другу.       — Надо... Переместиться... В комнату... — сумела таки сказать Блум, когда Валтор поцелуями перешёл на шею, оставляя на ней свои метки-укусы. Блум же казалось, что от такого она не сможет говорить нормально, а будет лишь громко стонать. Надо признать, что прощение Валтор умел просить так, что никакой весомый аргумент больше не был весомым, да и вообще не казался аргументом.       Маг щёлкнул пальцами, и в мгновение ока они оказались в родной спальне. Но то ли по случайности, то ли по замыслу даркара, земля ему асфальтоукладчиком, но Валтор вместе с Блум оказался возле стены. Он чувствовал родные руки, которые зарывшись в его волосы путали их, чего самого притягивали лишь ближе. Первый стон Блум от его губ на её ключицах дал ему зелёный свет. Он хотел отомстить за ту неделю, за которую его любимая лишила его своего тела. Сильнее вжавшись в неё и сымитировав первый несильный толчок, он поймал в этот невыносимо жаркий поцелуй её протяжный стон. Руки его, уже давно шарящие по её поистине прекрасному телу, смогли найти ту самую точку от нажатия которой тело его милой выгнулась дугой, становясь чуточку ближе, вжимаясь в него чуточку сильнее, но разжигая огонь всё больше.       Блум бы не никогда не смогла бы представить себе жизнь без Валтора. Без того мощного пламени любви которое вспыхивало каждый раз когда он целовал её чуть сильнее.

***

      В этом году Домино праздновало своё освобождение без главных действующих лиц этого самого освобождения. Орител конечно же спросил после, почему герои страны, среди которых была всего одна святая и один дьявол, не присутствовали на празднике. Но улыбка в стиле чеширского кота, как только щёки не треснули, от Валтора и покрасневшая Блум уверенно говорили, что эти самые герои нашли занятие намного интереснее, чем какой-то там банкет в их честь.       Оставшиюся два дня до отъезда, а Блум так вообще к почти полноценному переезду, прошли в хлопотах. Гарри за день до 1 сентября был отправлен на попечение Огрона, тот наконец вылез из под ненавистной мукулатуры. А потому крестника воспринял, на удивление, как спасителя собственной души и нервных клеток. А Валтор и Блум наконец смогли переехать в деревушку возле замка.       И конечно же дела мира демонов Валтор не забрасывал, он что, зря становился их королём? Многое ему присылал Влад, который работал там от его лица, в прямом смысле этого словосочетания. Владу попросту втиснули в руки оборотное зелье и сказали делать вид, что он работает, а самому присылать документы посыльными так, чтобы об этом никто не узнал, а для более полной защиты заколдовывать документы так, чтобы никто не увидел, что там.

***

      В этом году Гарри смог попасть в Хогвартс без эксцессов и форс мажоров. Поэтому, встретившись обычной компанией в купе поезда, они: Гарри, Гермиона, Артур, Рон и затесавшаяся в их ряды каким-то чудом Полумна, девочка с курса помладше и учащаяся на Рейвенекло добрались до школы, где сев в карету спокойно доехали до замка. Было весело слушать Луну. Девочка оказалась очень интересной волшебницей и знала много о существах, которые обитали только в Волшебном Измерении. Их и вправду было почти невозможно увидеть если того не захотеть всей душой. Гарри и Артуру девочка очень понравилась, особенно Артуру. Скалед не замолкал ни на секунду, всё время болтая с Лавгуд. Гарри коварно улыбнулся, но ничего не сказал. Это дело его друга и в его отношения он вмешиваться не будет, только если Артур его сам не попросит о помощи. Но довольно хорошо запомнился разговор в поезде. — Ой, извини, мы не знали, что тут занято, — проговорил Артур, когда в купе зашла светловолосая невысокая девочка. Она заинтересованно осмотрела всех находящихся в помещении через свои странные очки с розовыми, переливающимися в голубой, линзами. Оправа была так же странна, как и стёкла, потому что очки имели крылья бабочки, которые переодически шевелились. — Ничего, — она говорила, словно была потусторонней сущностью. Точно призрак или нимфа, сошедшая со страниц книги легенд. — Ребят, это Полумна Лавгуд, — представила девушку Гермиона. —Луна, это Гарри, Артур и Рон. — Вас окружают очень много мозгошмыгов, — фраза была до того странная и не «в тему», что загрузила смыслом почти всех.

***

      Банкет в большом зале был как обычно пышным и праздничным. Он не напоминал светские вечера, на которых Гарри по случаю усыновления присутствовал с раннего детства. Особенно ему нравилась одна традиция в этот день — пение гимна школы. Кто и в каком состоянии создал данную песню и почему не написал к ней музыку, Гарри не вдавался. Ему нравилось слышать этот непередаваемый хор голосов. Каждый пел так, как ему нравилось и это почти никого не смущало. Даже слизеринцы голосили гимн. Хотя было понятно, что им хуже всего сопротивляться этой традиции. Но каждый год близнецы Уизли пели его как похоронный марш. Им не хватало только органа для полной атмосферы.       — В этом году Хогвартс посетят особые гости! — начал речь Дамблдор. Гарри зевнул в кулак. Всё это его не интересовало. Сейчас, когда он сыт и эмоционально выпотрошен хотелось только одного — спать непробудным богатырским сном.       — Это нечестно! — закричали со всех сторон. О чём вообще говорили, Гарри попросту пропустил и не жалел об этом. Жалел он только по одному, что этой ночью он вместе с Артуром до пяти утра рубился в карты только потому, что они не могли уснуть.       — Тихо! — закричал Дамблдор, успокаивая возмущение подростков. Учителя на заднем фоне дружно щевнули и вздохнули. Все ожидали подобного.       Валтор вообще разговаривал со Снейпом, изредка перекидываясь фразами с Макгонагалл. Флитвик шёпотом спорил с Хагридом по поводу тыквы, Помона переговаривалась с Вектор и Синистрой. В общем, всем было всё равно на реакцию учеников, даже учителя устали от этого фарса и всем хотелось спать. Этот день был долгим даже для них. Валтор и Макгонагалл, будучи администрацией школы, да, Найта таки повысили до заведующего учебной частью, вместе со Снейпом были погребены под документацией и только и умудрялись её разбирать. Казалось, что ещё чуть чуть, и всех троих хватит сердечный приступ. Ну что поделать, если директор не выполняет свои обязанности. А Найту и Снейпу просто не повезло. Да, профессора тянули жребий, кому предстоит стать завучем и человеком, на ком будет расписание уроков. Вот и не повезло им.

***

      Четвёртый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс впервые шел на урок к профессору Найту. Он конечно у них преподавал, но это было всего два раза, и никто из них не смог прочувствовать всю атмосферу, о которой говорили старшекурсники. Было конечно у этих самый старшекурсников разное мнение по поводу преподавания, но не возникали даже слизеринцы. Да что там, эти самые слизеринцы бегут к нему за дополнительными занятиями, так же как и к Снейпу.       Зоти ожидали ещё с понедельника. И возле кабинета толпились с предвкушением. Старшие курсы не хотели разглашать секреты этого кабинета, так же как и когда-то секреты теплицы №4, в которой они пересаживали мандрагоры на втором курсе. Почему об этом молчали, никто не знал, но и спросить было как-то не совсем вежливо.       Когда прозвенел звонок, все зашли в кабинет с опаской. Никто не знал, чего можно ожидать от непредсказуемого человека, который ходит по школе не в мантии, а в обычном прикиде аристократа, то есть рубашка, жилетка, отчего-то фиолетовые штаны и высокие ботфорты, а на шее у него повязан чёрный галстук, спускающийся под жилетку. Четвёртый курс, да и вообще почти все ученики, редко видели его на приёмах пищи в большом зале. И было даже понятно почему. Документация доведёт любого. Сейчас, когда администрация школы держится не на одной Макгонагалл, а уже и на Снейпе с Найтом, то первым делом провинившихся ведут сначала к Снейпу, потом к Валтору, а после и к Минерве, которая, в свою очередь, может отправить к директору. Но провинившихся пока что не было, и не было ещё испытания такой цепочки.       Гарри не нервничал. А что ему нервничать, когда самый обговариваемый среди студентов учитель живёт с тобой дома, да и вообще является заботливым родителем. А потому попросту ждал вида, который может показать отец как преподаватель. Ведь преподаёт он больно. Очень больно. На будущее, если у Гарри будут дети и те побегут к дедушке с просьбой научить их мечом махать, Гарри лично выбьет из них всю дурь этой идеи. Никогда он не позволит своим детям идти в ученики дьяволу, даже не смотря на то, что это его отец. Вообще не смотря на этот факт. Хотя Гарри что-то подсказывает, что после своего же выпуска Валтор уйдет с поста преподавателя. Оставив после себя не то, что хаос и разрушения, но и очень обиженных учеников.       Гарри сел на последнюю парту, так как все остальные были заняты. Отчего-то все его одногруппники решили, что если занять первые парты, на них обратят внимание, а все первые парты были просто утыканы девчонками. Каждой, кроме Гермионы, ей пришлось сесть рядом с Дафной Гринграсс, одногруппницей со Слизерина, которая сидела также на последней парте, было интересно поглазеть на красавчика. Пусть даже профессора.       В класс Валтор вошёл припозднившись на минуту. Обвёл аудиторию взглядом, пересчитывая головы учеников. А после заговорил:       — Меня зовут Валтор Найт, я преподаватель по Защите от тёмных искусств, преподаю преимущественно с четвёртого и по седьмой курс включительно, — официально представился он. Класс молчал. Валтор имел поразительное умение держать рты учеников закрытыми. Правда, до поры до времени, пока ему самому это было нужно. — Итак, в этом кабинете есть три основных правила: первое — уважайте себя и своих одноклассников; второе — по кабинету не прыгаем и не бегаем; и третье — не пытайтесь исправить получившийся эффект самостоятельно, лучше позовите меня, и мы придумаем, как помочь вашему напарнику, — правила были самыми простыми и ничего непонятного в них не было. — А теперь можете задавать вопросы.       — Профессор Найт, скажите, а какие книги вы читаете? — спросила Лаванда Браун.       — Разные, мисс Браун, — улыбнувшись ответил Валтор. — И предотвращая ваши попытки поговорить со мной «по душам», говорю: мне пятьдесят восемь и у меня есть жена и ребенок.       — Но вы не выглядите на свой возраст, — возмутилась Парвати, чувствуя, что ей где-то врут.       — Я просто очень сильный маг, — легко ответил Валтор.       Гарри спрятался под партой, он вполне понимал, что Валтор это видит, но поделать ничего не мог. Вся ситуация вцелом заставляет его самого краснеть и испытывать чужой стыд. М-да уж, а он-то думал, что это чувство атрофировалось ещё тем летом. Когда на традиционном балу по поводу дня рождения короля, он, Гарри, а не король, высмеял какую-то аристократку, причём не мастерски, как это делает отец, а вполне себе открыто. Зато он сумел отвоевать любимый балкончик. Были ещё и другие вопросы. Например, Гермиона спросила, что они будут проходить в этом году.       — Мисс Грейнджер задала довольно интересный вопрос, — Валтор облакотился о стол, лицом к классу. — В этом году мы будем изучать по большей части заклинания, но не будем так же забывать и о тёмных магических существах. А так как вас на следующее занятие сумел отвоевать новый профессор по защите Грозный Глаз Грюм, то вам надо будет спросить у него. — Валтор взмахнул рукой и горящие свечи погасли. Все присутствующие дружно вздохнули. Джастин тоже подал голос.       — Скажите профессор, а вы можете колдовать без палочки? — голос у Джастина дрожал, было видно, что тот опасался нового профессора, но виду старался не подавать.       — Мистер... — Валтор замолчал на несколько мгновений, сверяясь со списком мест на которых сидели студенты. — Финч-Флетчли, — наконец выдал Валтор надя нужную фамилию, — Я скажу вам большее — у меня просто нет палочки, — Валтор развёл руками, мол смотрите сами. А после посмотрел на задние парты и как гаркнул, что первые три парты со всех трех рядов аж подпрыгнули. — Поттер, сядь нормально! — Обращаться к собственному сыну по чужой фамилии было странно, но чего только не сделаешь ради конспирации. Валтор лучше после получит по шее от Блум, чем потеряет место преподавателя, так как за сыном нужен глаз да глаз.       Гарри вздрогнул, но медленно поднялся и сел прямо под смешки своих одногруппников. Даже Артур засмеялся.       — Скажите профессор, — начал Драко Малфой, гаденько усмехнулся, посмотрев на Гермиону, продолжил. — Что вы можете сказать о грязнокровках?       — Я скажу, что вы удалены с урока до конца года, за нарушение одного из трёх правил данного кабинета. — Валтор говорил это таким тоном, что ни один студент четвёртого курса не усомнился, что так оно и будет. А то, что он, Валтор, после ещё более гадко ухмыльнулся насторожило всех ещё больше. — А за нарушение правил сегодня я накажу по-другому, — Улыбка его росла в ширь очень быстро. И все поняли, что Драко лучше было держать рот на замке. — Сегодня Вы, — Валтор специально выделил местоимение. — Мистер Малфой, будете генералить в кабинете. Подойдёте к мистеру Филчу, он вам покажет, где швабры, вёдра и тряпки. И палочку оставьте у него. — И никто не засмеялся, что было странно. — Так что жду Вас после занятий. Удачных вам пар! — напоследок проговорил Валтор под звук колокола, оповещающего, что пара по Защите от Тёмных Искусств закончена.       Все выходили в смешанных чувствах. Драко Малфой, так вообще с опустевшими взглядом. Его отец предупреждал, что их новому профессору Найту лучше не грубить, да и не только потому, что тот великий волшебник, а потому, что сам Люциус с ним встречался. И манера общения Валтора довольно прямолинейна, ведь если при первой же встрече тот обозвал Люциуса напыщенным павлином с женскими повадками, и не извинился за это. А после точно так же сумел нагрубить и Фаджу, а он, на минуточку, министр Магической Британии, самое высокопоставленное лицо в стране. Да и видел Драко его на одном из приёмов, на который был приглашён Люциус с семьёй. Тогда Драко видел ещё не профессора с рыжеволосой девушкой, которая быстро убежала к таким же девушкам, возможно своим друзьям. Но Драко плохо помнил, чему именно был посвящен раут, так как тот был очень давно, возможно лет семь назад. И каким чудом там оказался Валтор, было большим вопросом. Для Драко конечно же, для Люциуса этого вопроса не было.

***

      Таким темпом пролетело два месяца. А в конце октября, за день до Хеллоуина, в Хогвартс прибыли гости из разных стран. По этому поводу был даже пышный банкет. На котором всем был представлен Кубок Огня. И правила участие в турнире трёх волшебников, что в турнире могут принять участие только студенты и гости достигшие возрастя семнадцати лет. А на утро тридцать первого числа, в этот день были сокращённые занятия, на второй паре по Защите, четвёртый курс как обычно проводил в кабинете профессора Валтора. Который в этот раз завалился в класс через окно, осмотрел заполненную аудиторию и растерялся.       — Вы, что, пришли взаправду на урок? — удивился он. Студенты неуверенно посмотрели друг на друга, и так же неуверенно кивнули, мол, да, пришли. — Я думал, что вы сбежите, как сделал это шестой курс Хаффлпаффа на первой паре, — Валтор посмотрел на наручные часы. — Хорошо, раз пришли, значит поболтайте что ли друг с другом. А мне документы надо заполнить... — Валтор и вправду ожидал, что четвёртый курс будет более умнее и не попрётся на занятия, а выдумает какую-нибудь странную байку. Но делать нечего.       Осмотрев собственный стол и обнаружив на нём четыре неучтённых журнала и записку от Макгонагалл, чтобы эти журналы за прошлые три года были заполнены правильно. У Валтора в голове родилась очень странная идея, которая могла выйти ему, конечно, боком, но лучше так, чем мучатся самому. Он посмотрел на класс, который вопреки всему вел себя довольно тихо. Ну настолько тихо, что орали там шёпотом.       — Паркинсон, Аббот, Бут и Грейнджер поможете мне заполнить журналы, — было видно, как Валтор уже устал от всей этой писанины не спасал даже усовершенствованный принтер, который уже посылал хозяина куда подальше. Из-за чего его приходилось иногда бить, даже иногда бить ногами       — Профессор Найт, но почему именно мы? — спросила Паркинсон, которую оторвали от приставания к Малфою.       — Потому, что единственные здесь пишите красиво, — сказано это было с такой усталостью, что даже стало жалко Валтора. Сразу было видно администрацию школы, которая работала конечно же, не покладая рук.       — Профессор, можно вопрос? — спросила Лайза, ученица Рейвенкло.       — Вы его уже задали, мисс Турпин, — насидательно проговорил Валтор. Но всё же поднял взгляд от документов и посмотрел на девушку. — Задавайте конечно же.       — Профессор, а что вы думаете по поводу Турнира трёх волшебников? — поинтересовалась она.       — Что лично назову кого-нибудь из вас, если надумаете, самоубийцами. Вам не выжить в испытаниях, которые приготовили директора и министерства магии. Так же, как не выжить и участникам или случайным свидетелям. — спокойно проговорил Валтор. — Если захотите обмануть кубок и поучаствовать, то цветочков на могилу от меня не ждите, Поттер! — никому не нужно было объяснять почему окликнули Гарри, даже самому Гарри. — И передайте мистеру и мистеру Уизли, что бы не варили зелье старения.       Никто конечно не понял, почему Валтор это сказал, но всё же передали его словам рыжим близнецам, которые все же пришли с «дурацким зельем старения» и получили порцию магии.

***

      И вот он, момент ИКС, которого все так долго ждали. Настал выбор трёх самоуб кхм... идиот извиняюсь, вырвалось.. чемпионов.       От Шармбатона самоуб чемпионом стала Флёр Делакур. Очень красивая блондинка, которая приковывала к себе внимание не только парней, но даже девушек, хотя последнее очень редко бывало. Почти все учителя завидовали Валтору, а сама Флёр находила мужчину очень интересным, так как он не чувствовал чар вейл, которые просто опутывали девушку. То, что Флёр вейла было очень заметно, особенно тем, кто был на чемпионате мира по Квиддичу. Четвёртый курс Хогвартса дружно помолился за девушку, ведь терять такую красотку было бы не очень хорошо, ну и что, что та была не совсем человеком.       От Дурмстранга чемпионом стал с шилом в одном месте жив Виктор Крам. Ну что про него можно сказать? Чемпион он и в Квиддиче чемпион, так что то, что тот стал ближе к тому, чтобы прославиться еще на шаг. Ну или он попросту проиграл кому спор. Что дёрнуло его, и так известного на весь мир человека, пойти на данный фарс никому не было понятно, но все, особенно его поклонники, не были против посмотреть на любимого героя в действии.       От Хогвартса чемпионом стал без вариантов суицид извиняюсь, больше не повторится... стал Седрик Диггори. Староста он, вот на него все и повесили. Седрика точно уже уговаривали бросить своё имя, это видели многие.       Гарри уже было начал радоваться, что он каким-то чудом не затесался на данную затею, а потому радовался больше всех, когда назвали имя третьего чемпиона, чемпиона Хогвартса. Даже Валтор пару раз хлопнул в ладоши за чемпиона школы. Но какого же было удивление, когда пламя в Кубке огня взметнулось ещё раз, став алее, чем было, выбрасывая четвёртое имя. И в оглушающей тишине почти шёпотом сказанное имя Гарри было громом среди ясного неба. Удивлены были все. Начиная от учеников заканчивая иностранными директорами. Гарри попросили удалиться в ту же комнату, куда и отослали остальных чемпионов.

***

      — Гарри, скажи, ты кидал своё имя в Кубок? — спокойно спросил Валтор. Но увидев онемевшего сына, который в изумлении покачал головой. В зелёных глазах мальчика можно было увидеть весь ужас трагедии. А он ведь хотел хоть один спокойный год прожить в Хогвартсе.       — Всё, в шестнадцать ухожу в Красный фонтан, — сипло выдал он. Валтор легонько похлопал его по плечу, выражая так свою поддержку.       Гарри видел, что все начали ссориться. Никто не мог понять, что происходит. И самое интересное, что Валтор кажется знал, чем всё закончится. Не только один Найт знал, чем закончится этот бессмысленный спор. Особенно после того, как все взгляды устремились на Валтора и Гарри, который по старой привычки скрыл эмоции за маской безразличия и выглядел как высокопоставленный человек, слово которого значит очень многое. Валтор, подняв одну бровь, усмехнувшись, покачал головой выражая молчаливое отрицание.       — Вы не можете бесстрастно относиться к мальчику, Вы его отец. Ваша любовь к нему затмевает чувство бесстрастности к нему. — неожиданно резко выдал Грюм.       — Вот как раз таки поэтому и могу. Я вполне хорошо знаю, когда он говорит правду, а когда лукавит, — Тихо, но достаточно отчётливо проговорил Валтор, легко показывая, что его словам можно безоговорочно верить. Это было сказано тоном короля, который обещает исправить маленькую неурядицу в стране, чтобы все жили как обычно. — Да и как четырнадцатилетний подросток может соперничать с более взрослыми студентами, которым или уже есть семнадцать или уже исполнилось восемнадцать.       Все задумались. Даже Игорь и мадам Максим. Они неосознанно стали проводить параллели между Гарри и другими чемпионами, но неожиданно мыслительный процесс нарушил тот, от кого не ожидали даже слово вытянуть — Виктор Крам.       — Нам надо будет не с ним соревноваться, а его защищать, — хохотнул Виктор на ухо Флёр, с которой до этого всё это время переговаривался. Девушка улыбнулась ему. Виктор хмыкнул.       — Крам прав, — зло выдавил из себя Каркаров, — парнишка слишком слаб для турнира.       Гарри хотел было что-то сказать, но рука отца, неожиданно потяжелевшая и сжавшая его плечо так, что стало даже больно. Не так больно чтоб скривиться, но неприятно, вполне хорошо говоря, чтоб Гарри молчал в тряпочку и строил из себя слабого подроста. Гарри намёк понял и чуть скривил спину, визуально становясь чуть меньше чем был.       — ...с Кубком огня это обязательный магический контракт. Мистер Поттер просто не может отказаться от участия в турнире. — выдал Барти Крауч, который являлся представителем министерства магии на данном турнире. — Турнир будет проводиться тем составом, какой сейчас.       — Тогда, — подал голос Валтор. Найт почувствовал на себе ненавистный взгляд, откуда он был Валтору было все равно, но это так раззадорило его, что хотелось сказать откровенную чушь, но сейчас был не лучший момент, решалась судьба его сына, и если она ре решится в нужную сторону то его любимая феечка не побоится оторвать ему не только голову но и что-то более сокровенное и нужное, например руки. Или ноги. В голове Валтора против воли встала картина где Блум его очень удачно связала и измывалась над мужчиной в довольно эротичной позе и в таком же белье. Что сказать любовь не выбирает в кого можно влюбиться, а кого лучше опасаться и обходить сотой дорогой через иноземку, попадая в Сочи через МКАД в Магиксе и пешком через Луну Салярии. Но из воспоминаний пришлось очень быстро выныривать. Чуть откашлявшись Валтор продолжил, — Тогда не стоит зачислять ему, — Валтор взглядом показал на сына. — баллы за испытание. Зачем выставлять ребёнка неумехой. Особенно если он попал сюда случайно и даже не знает того, что знают на старших курсах.       Довод был тяжёл в оспорении. Потому все согласились на это условие. Никто ведь не хотел и вправду показать младшекурсника слабым и немощным, а он точно таким покажется, если его тоже будут оценить так же как и остальных чемпионов.

***

      Первое испытание назначали на конец ноября. То, что это были Драконы сначала узнал Артур, который передал эту информацию Гарри. А Гарри в свою очередь захотел предупредить Седрика.       Идя по коридору в сторону семикурсников Хаффлпаффа, Гарри окликнули Пятикурсники со Слизерина, которые попросили прочитать надпись на значке.       — Я — вонючка? — Гарри поднял бровь и вопросительно посмотрел на стушевавшегося пятикурсника. Тот кивнул. — Это даже не обидно, — как неразумным детям начал объяснять Гарри. — Ну вы бы меня хоть Собакой женского пола бы обозвали или каким другим словом более заковыристым, но... Вонючка? Как тебя?       — Айк Шортер, — шокировано выдал пятикурсник.       — Айк, ты идиот? — спросил Гарри. Айк помотал головой. — Вот, раз не идиот, так иди и придумай прозвище поинтереснее.       Пятикурсник покинул компанию Поттера в смешанных чувствах. Кто бы знал, что его так трудно задеть. А Гарри продолжил путь к Седрику Диггори, который развалился на лавочке и болтал со своими друзьями. Гарри не стесняясь схватил посмотревшего на него Седрика за ворот рубашки и утащил в кусты, где и поведал занимательное приключение, в котором очень доступно объяснил, что будет на первом задании.       — Драконы, — прямо сказал Гарри Седрику.       — Что? — не понял Диггори. Гарри так же легко повторил слово «драконы» , а после добавил, что это первое испытание. И пока Седрик находился в странных чувствах, покинул кусты, за которыми они прятались и с гаденькой улыбочкой прошёл мимо семикурсников Хаффлпаффа, а когда они решили спросить, зачем ему, такому неродивому... вонючке, понадобился Седрик. Гарри мысленно засмеялся, наконец-то родившаяся в кустах шутка понадобилась.       — Что? — наигранно удивился он, — А вы не знали, что я пылаю нежным чувством к нашему милому Седрику, а он ко мне? — И как удачно, что слов Гарри не слышал этот самый Седрик, который как раз вовремя подошёл к друзьям, а Гарри его очень вовремя окликнул. — Я ведь прав Седрик?       — А, да... — расстерявшись, ответил Седрик.       Вся компания, которая до этого хотела поглумиться над Гарри, как-то странно, для вышедшего только что из кустов Седрика, посмотрела на них и с дикими криками удалилась в замок. Гарри зажал себе рот рукой и согнувшись в три погибели на подгибающихся ногах зашёл в замок за семикурсниками. Где разразился дичайшим хохотом. Так он ещё никого не подставлял. Жалко, конечно, что этого не видел Артур, которому пришлось уйти на дополнительные занятия по трансфигурации и зельям, ведь и по обоим предметам у него была плохая оценка, которую срочно надо было исправить. А ведь если бы здесь был бы Артур, то, а Гарри в этом не сомневался, шутка была бы более красивая и более пафосная.

***

      За неделю до испытания в школу прибыла небезызвестная Рита Скиттер, собиравшая слухи со всей Британии и писавшая их так, что простой слух о сбежавшей корове перерастал в то, что сбежала не одна корова, а знаменитый золотой телёнок, который прихватил вместе с собой ещё и знаменитый цирк, в котором водились небывалые ранее животные, и что сейчас они находятся в неизвестном Японском море далеко от берега, сидя на разваливающемся плоту.       Если говорить кратко и по делу, то Скиттер перевирала информацию так, что по идее верить ей было нельзя, но она ведь печаталась в главном Британской волшебной газете, которой верили потому, что там обозревали такие события, причём обозревали там еще и политические дрязги с другими странами. Потому и верили Скиттер на слово.       Интервью брали у всех чемпионов, хотя и начали с Гарри. Было очень невесело наблюдать за тем, как Гарри пытался переубедить акулу журналистики в том, что у него есть семья, и не та, которая его родила, а та которая его вырастила. Но это оказалось невозможно, так же невозможно как и донести до этой ужасной женщины, что Гарри не двенадцать, а четырнадцать лет. Выходя из кладовой для мётел, Гарри искренне пожелал остальным чемпионам удачи. И какого же было их удивление, когда слова четырнадцатилетнего парнишки им понадобились. Ведь следующим позвали Крама, который вылетел из всё той же кладовки как пробка из шампанского, которое трясли часа четыре подряд ни разу не останавливаясь. После этого оставшиеся чемпионы, а это были Флёр и Седрик, решили ретироваться куда подальше от этой акулы пера. Что конечно же не получилось, на их несчастье.       Зато было весело всем четверым её проклинать, когда Скиттер сумела таки вырвать двух сбежавших, напоминаю что Виктор и Гарри сумели скрыться от неё, и сфотографировать всех вместе. Еще раз. И взять уже у всей компании интервью вместе. Зато за углом чемпионы проклинали её далеко не простым летучемышиным сглазом, а более и более коварными проклятиями. Например Седрик в сердцах кинул в сторону Риты Скиттер, чтоб она подскальзывалась возле каждой лестницы, а Виктор от всего сердца пожелал, чтоб мужик ей встретился убийца-психопат-каннибал-некрофил, которого разыскивает полиция, Флёр прокляла её на родном языке, так что, чем проклинала девушка, было непонятно, Гарри тоже проклял на родном языке Домино. Что он имел в виду, так же осталось тайной за семью печатями. Но Валтор на следующий же день обнаружил у себя на столе бутылку огневиски, именные рюмки и коробку конфет, а так же записку в которой его благодарили за замечательный урок по проклятиям.

***

      Первое испытание началось неожиданно. Просто в один прекрасный день чемпионов разбудили раньше обычного и попросили явиться в кабинет трансфигурации. Где их кратко ввели в курс дела, что они должны переодеться в спортивную форму и отправиться на поле которое раскинули возле замка.       У всех четверых присутствовал пустой взгляд, полное отсутствие надежды и веры в будущее, а так же не было желания учавствовать в этом фарсе. От каждого из участников раз в десять минут слышалось причетание о том, зачем они вообще на это согласились. Каждый знал что там, за тряпичной стеной палатки находятся драконы.       Медикам удалось подавить начавшуюся истерику Флёр, которая раскачивалась из стороны в сторону сида на собственной кровати и тихо приговаривала, что не справится. Гарри отсутствующим взглядом смотрел в тряпичную стену и вспоминал хоть какие-нибудь заклинание. Но, увы, в голову лезло только заклинание призывала предметов. Гарри сумел уцепиться за эту мысль и провести логическую цепочку дальше.       Он ведь мог призвать свою метлу! Он же хорош в полетах! А всего то и надо, что выйти на поле, взмахнуть палочкой (читай как: рукой) и приманить свою любимую Молнию, которую он получил на день рождение от Сириуса Блека. План был рожден, осталось только понять что ему надо сделать. Если продержаться возле дракона определенное количество времени, то это будет довольно сложно, ведь дракон может шевелиться.       Но вот в палатку зашли организаторы и наблюдали картину полного отчаяния. Флёр всё ещё отпаивали успокаивающим чаем, Виктор от нервов отжимался от пола и число там перевалило уже за добрую сотню, Седрик ходил туда-сюда, частенько перешагивая отжимающегося Виктора, на спине которого в позе лотоса сидел маленький и легкий, по сравнение с самим Крамом, Гарри и взирал пустыми глазами в стену.       — Кхм, — кашлянул Дамблдор, а после посмотрел на Людо Бэгмена, который достал мешочек красного цвета и встал возле Дамблдора. — Дорогие чемпионы, — позвал директор Хогвартса эту отчаявшуюся команду. Все четверо как по команде повернули головы в сторону старого волшебника. Флёр смотрела не на старца, а казалось, что сквозь него.       — Чемпионы, вы готовы к подвигу? — спросил Людо Бэгмен, которого казалось совсем не трогала атмосфера в палатке. Но ему, на удивление, не стройным хором ответили, что да, готовы. — Тогда в кратце объясню вашу задачу. Вы должны выкрасть золотое яйцо у дракона, который вам достанется. Большего вам и не надо. — эти слова казалось приободрили как-то отчаявшихся в себе спортсменов. Не став долго тянуть дракона за хвост, компания быстро разобрала себе по маленькой копии дракона, который будет их ждать там, на поле.       Прошло относительно немного времени, минут сорок, за которые уже успели выступить все старшие чемпионы. В палатке оставался пока только один Гарри. Тот глубоко вздохнул, натянул на лицо бесстрашие и с девизом «Слабоумие и отвага — мои друзья» вышел на поле.       Первое, что бросилось в глаза, так это то, что там, на трибунах сидели его родители и его дорогая кузина Филлиана, а для семьи и друзей Филли. Девочка сидела возле его матери, которая чуть приобнимала её. Вторым бросился в глаза дракон, который смотрел на Гарри, как на корм. Не став ждать лишней секунды, за которую дракону всё же придет в голову полыхнуть огнём или снести его к трибунам хвостом, Гарри поднял вверх руку с палочкой, взмахнул и дуриком заорав: «Акцио Молния!», Гарри бросился на дракона.       Метла появилась очень вовремя, когда Гарри приблизился к огнедышащему чудовищу, а тот решил таки полыхнуть огнем. Но Гарри ухватил метлу и в последний момент рванул в небо, где, сделав мёртвую петлю, ускорил падение вниз, расставив руки в стороны, он не сдержался и широко улыбнулся, когда сумел на большой скорости близко к земле, не снижая всё той же скорости, выровнять метлу, а после рвануть к золотому яйцу, которое он сумел удержать разве что чудом. Сумев уклониться от хвоста дракона, который был увенчан огромными костяными наростами, которые были очень острыми даже на вид. Гарри взмыл в небо, где выполняя фигуру высшего пилотажа направился в палатку. Очень вовремя уходя вниз от потока огня, почти на полной скорости влетая в тряпичное укрытие, где уже слетел с метлы, но сумел затормозить о ветер, который поймал его и опустил на пол.       В этот момент хотелось смеяться и прыгать от счастья. На душе было так легко и спокойно, как никогда раньше не было. Гарри не сумел сдержать своего счастья, а потому встречающих его старших чемпионов одарил такой широкой и радостной улыбкой, одновременно с этим показывая им добытое им самим золотое яйцо, ради которого все это и затевалось. Его искренне поздравили с этой маленькой победой.       А через несколько минут бурных рассказов какие эмоции Гарри, Виктор, Седрик и Флёр ощутили в палатку ворвались судьи и тепло поздравив чемпионов объявили результаты.       — В ходе испытания кое-что было пересмотрено, потому мистер Поттер так же получает баллы как и все остальные.       Это повергло всех в шок. Как?! Почему?! Ведь был же разговор на эту тему. Это нечестно! Ведь Гарри не может же так же хорошо выступить и на следующем испытании. Это ведь просто сейчас так конкретно повезло, что единственная мысль перед испытанием была про это дурацкое заклятие приманивание вещей.       — И это не обсуждается, — сухо кинул Крауч и, объявив результаты удалился из палатки.

***

      — Гарри, — подозвал к себе сына Валтор, когда тот вышел из палатки участников.       — Я... Я участвую как полноценный чемпион, — сипло проговорил он. Такое было почти невозможно, ведь еще на выборах чемпионов был договор, что Гарри не будет оценен как участник.       — Успокойся, — слово взяла Блум и обняла сына. — Тебя ведь даже поддержать приехали, а ты унывать решил.       — Но я ведь даже по возрасту не подхожу! — попытался возразить матери Гарри. Но женщина лишь легко рассмеялась.       — Может и по возрасту не подходишь, но голова на плечах у тебя же есть, а так же я, которая тебе всегда поможет.       — Цыц, — гаркнул Валтор, Гарри как по команде вытянулся по струнке. — Отставить панику. У тебя есть время до февраля разгадать загадку данную организаторами, найти заклинание которое тебе поможет, выучить его и довести до совершенства. Ты меня понял?       — Так точно! — шутливо отрапортовал Гарри. А после увидел приближающуюся младшую сестренку, которая шла вместе со своим отцом — Тореном. — Филли! Пойдем я тебе Хогвартс покажу! — радостно прогокричал Гарри и подхватив девятилетнюю девочку на руки утащил её к замку.       — А ты покатаешь на метле? — слышался их удаляющийся разговор.       — Конечно!

***

      Загадку яйца отгадать было не так и сложно. Ну как «не так уж и сложно», Гарри попросту открыл яйцо в комнате дома в Хогсмиде, в том самом доме который перед началом учебного года прикупил Валтор. Не долго покумекав, Гарри догадался что ему надо искать другие способы прослушать подсказку, раз в комнате это не удалось. Он попытался прослушать в подвале, но звук был таким же противным каким и был. А когда он случайно уронил раскрытое яйцо в кран под воду и не услышал, ну как не услышал, услышал, но не такой сильный какой был, жуткого пищания, то понял что стоит послушать послание под водой. А потому набрав ведро воды и опустив туда яйцо, а после и голову Гарри понял, что ему срочно нужен совет матери, а еще лучше отца. Но беспокоить их сейчас было себе дороже так как те укатили на очередное своё свидание и появятся только вечером.       А потому Гарри не долго думая прослушал подсказку еще раз, хорошо было то, что она играла на повторе, и, записав ее на листочек, Гарри отправился по магазинам Хогсмида, он ведь обещал друзьям, что пойдет с ними на выходных гулять. А сам завис в доме у родителей. Но ждать Блум и Валтора не пришлось, ведь только Гарри спустился с лестницы, открылась дверь и его родители вошли в дом. Валтор стряхивал с плеч мелкие снежинки, ведь на улице началась настоящая метель. Что было вполне нормально для начала декабря.       — Пап, а в Чёрном озере водятся русалки? — в лоб спросил Гарри родителя. Валтор немного подумав неуверенно кивнул, вроде бы он видел одну. — Хорошо. А есть способ продержаться под водой час?       — Заклинание головного пузыря, которое проходят все шестикурсники на чарах. А что? — ответил мужчина. Гарри не сдержавшись на радостях обнял родителей и, натянув куртку вылетел из дома в припрыжку отправился в замок. Выпрашивать у близнецов Уизли учебник по чарам. Авось дадут.

***

      Учебник дали, даже страницу указали на какой заклинание. Но заняться заклинанием не получилось. Был объявлен Святочный Бал. Явка на который была строго обязательна. Гарри конечно же повозмущался, но на уроке бальных танцев показал высший класс, станцевав с Гермионой. Его конечно после этого обозвали выпендрёжником, за что обозвавшие Гарри ребята были обозваны более грубым словом и были посланы искупаться в пруду в минус сорок провалившись под лед.       Из-за того, что Гарри слышал как Виктор пригласил Гермиону, Гарри был в очень расстроенных чувствах. А потому, не заметив, что напоролся на одну из Дурмстранговских девиц бросил извинение и попытался скрыться, за поворотом, но его остановила девушка, которая попросила проводить её до библиотеки. Гарри не знал, что по пути с, как оказалось, Василисой, которая попросила называть себя Васей, они разговорятся и, узнав, что она в точно такой же ситуации как и он сам, Гарри сам пригласит её на бал. Девушка согласится. Последнее, что она бросила ему на прощание было «Я буду в синем» и скрылась в библиотеке.       Так и зародилась ещё одна дружба.

***

      Как оказалось открывать бал должны были чемпионы. Это Гарри и Василисе сказала Макгонагалл, когда они уже стояли возле дверей в большой зал. Но за десять минут до начала к Васе подошёл какой-то парень, который выглядел как обычный задира. Вася же шепнула на ухо Гарри, чтобы тот сделал вид, будто понимает язык. Но делать его не пришлось, подошедший попросту стал задирать девушку, что была слишком маленькой для него, ростом она была даже ниже Гарри, такая вот миниатюрная она была. Хотя Поттер никогда и не жаловался на свой рост в сто семьдесят пять сантиметров, девушка же была еще меньше, Гарри мог примерно сказать, что она была сто пятьдесят с хвостиком, так же как и Блум.       Но долго это не продлилось, Гарри довольно грубо отозвался об умственных способностях этого волшебника. На что тот взбеленился еще сильнее, но в этот момент дверь в Большой зал распахнулись впуская внутрь чемпионов и их пар.       Зазвучал ритм вальса, унося молодых людей в красивую сказку синего льда и быстро-медленного танца.       На празднике были так же и родители некоторых учеников, например Гарри встретил глазами чету Малфоев, своих родителей, а так же свою кузину и еще некоторых людей. Но взрослые удалились после окончания официальной части праздника. Давая отдохнуть и молодняку. Валтор так вообще договорившись с седьмым курсом Слизерина добавил в пунш такое количество алкоголя, за что правда получил локтем под ребра от Блум, ибо нечего спаивать детей.       Остальной праздник прошёл ещё более весело, особенно когда все отмечающие поняли, что пунш таки преодолел отметку неалкогольный и теперь ласково обзывался «алкашкой» . Пили все. Не давали только людям с младших курсов, которых пригласили на праздник на птичьих правах.       В комнаты многие не зашли, а ввалились в умат пьяные, чтобы на следующий же день собрать свои монатки и разъехаться по домам. Даже Гости, и то уехали по домам. из-за чего каникулы пришлось немного сдвинуть на пару дней. В школу все возвращались пятого января. Надо признать, что Снейп не поймал ни одну парочку, ведь его очень вовремя увел Каркаров куда подальше разговаривать об очень важных делах, которые не терпят отлагательств.

***

      Проходили дни, тянулись недели, но ничего не менялось в Хогвартсе. Правда чемпионов стали считать придурками, ведь Гарри и Виктор, а с ними за компанию и Седрик делали заплывы в ледяном озере каждый день после занятий. Как оказалось все четверо, Флёр за всем за этим наблюдала с берега, разгадали тайну яйца, многие конечно по разному это делали, но суть была одна «уронили случайно в воду, захотели взять и услышали песнь». Вот так вот легко.       Гарри таки дорвался до друзей и те помогали учить его заклинание. Ну как помогали.. Артур попросту столкнул его в озеро и стал засекать время таймером. Заклинание держалось максимально пол часа, а потом Гарри требовался воздух. На большее его не хватало. А когда они попросили помощи Валтора, тот любезно согласился, но с гаденькой улыбочкой. Что конечно же не понравилось ребятам.       Надо сказать, что заклинание теперь держалось не пол часа, а все двадцать четыре. Нет, методы экстренного обучения им больше никогда не понадобятся, что бы не случилось. Как бы жизнь не повернула, больше никогда они не будут просить Влтора обучить их по быстренькому заклинанию.       Вы спросите, что произошло? А всё очень просто. Валтор отвел ребят на озеро в лесу сделал там пруд, столкнул одетого и ничего не подозревающего сына в этот самый пруд пинком, а после поджёг воду так, чтобы огонь не плавил лед, но обжигал кожу человека. Для надежности наложил заклятие немоты на Артура и Гермиону, а после связал. А сам уселся читать книгу. Через три часа тот убрал огонь с воды и Гарри, весь синий вылез из воды, и похлюпал к школе, Артур и Гермиона были отправлены в школу полтора часа назад порталом.       А надо говорить, что данный метод обучения не оценила и Блум? Надеюсь, что нет. Ведь... хм.. извините я не могу это рассказать, это слишком сильно повредит вашу психику.

***

      В середине февраля, когда наступило испытание, многие окрестили его как "Самое зрелищное" так в кавычках и с большой буквы. Ну правда, участников отправили в воду и те должны были лишь всплыть с тем, что у них отняли. Первой сдалась Флёр, она не смогла пройти испытание. Потом Появился Седрик с Чо Чанг, а после него и Виктор с Гермионой. Гарри появился почти по истечению часа, но вместе с маленькой девочкой и Артуром. Флёр такой порыв одобрила и просто расцеловала Гарри за его ненужный героизм       Но произошёл и ужасный случай после испытания, когда все шли в замок. Умер один из учредителей турнира — Барти Крауч.

***

      В этот раз собрали только ребят четвёртого-седьмого курса. Без женской половины Хогвартса. Маркус шепнул, хотя получилось это громко, Айку, тому самому пятикурснику, что их сейчас ругать будут. Гарри тоже так подумал. Ну не могут же их собрать для того, что бы сказать, что они все будут готовить подарок женщинам Хогвартса на женский день.       Все, кто подумал, что сейчас будут ругать, те угадали. На импровизированную сцену вышел Валтор.       — Ребята, я конечно всё понимаю, гормоны и все такое, но — он вдохнул и выдохнул, а после продолжил. — Может, не стоило долбить дырки в общем женском душе? — кто-то дёрнулся. Валтор обвёл зал тяжелым взглядом серо-голубых глаз и ещё раз вздохнул. — Открою вам секрет: там есть тайный ход, по которому можно, если так хотите, подсматривать через вентиляционные отверстия. Для этого не обязательно долбить и так пострадавшую от вас стену. Поэтому, те кто это сделал будут заделывать данную стену. Итак, вопрос! Где проделана дырка? — Валтор казалось задал самый простой вопрос ответ на который не знает. Зал загудел.       — Эта та, которая за шкафчиками? — кто-то выдал.       — Или та которая за кабинками? — подхватил другой.       — Или которая за картиной? — сказал третий.       — О! Я знаю! Она была под подоконником? — высказался четвёртый.       — И за дверью, и в кабинке номер шесть, и за лавочкой и много где ещё. И я открою вам секрет, за картиной их аж четыре штуки. — казалось, что Валтор просто упивался ситуацией. Парни, которые сказали точное месторасположение этих самых дырок подписали сами себе приговор. — Всё так, — голосом кота, объевшегося сметаны, проговорил Валтор, а после сверился со списком и, назвав с десяток имен, продолжил, — Вы, шпийоны как раз таки и будете заделывать эти самые дыры. А потому дружно и с песней идете к мистеру Филчу, сдаёте ему палочки и берете инвентарь, а потом таким же дружным гуськом и с песней идёте ко мне, отрабатывать свой же грех.       Смешно было, кажется, только самому Валтору. Так как никто не смеялся над их участью. Некоторые уже успели нарваться у него на отработки, и надо сказать, что "генералить" в кабинете самое мягкое что он может придумать. Мыть полы без помощи палочки? Легко! А какого без этой самой палочки штукатурить стены, особенно потолки, без ножниц и вообще любого инвентаря стричь траву или что ещё похуже.

***

      Надо признать, что на третье испытание в конце семестра пришло всего пол школы, из-за чего трибуны казали очень ж пустыми. Но всё это меркло по сравнению с тем, что им предстояло в лабиринте.       Гарри зашёл в лабиринт вторым. Надо признать, что на первом же повороте ему встретились странные животные соплохвосты которые они весь год нянчили на Уходе по магическим существам. Зверьки до ужаса странные, сначала все искали где у них рот, а где заднее отверстие. Надо признать не нашли. На следующем повороте были корнуэльские пикси. Гарри с диким ором матершины убежал от них куда подальше, случайно сбивая на всем ходу Виктора Крама, который по своей неудачливости лицом влетел в живую изгородь, которая его поглотила. Дальнейшая его судьба неизвестна, но он всё-таки был выброшен ко входу в лабиринт, но где он пропадал ещё часа три было неизвестно. Флёр продула сфинксу в загадках, потому её тоже отправило к началу.       До конца дожили только Гарри и Седрик, которые встретились, когда первый, оря всё ту же матершину, удирал от мумии. Откуда там взялась последняя никто не знал. Но бегала она до ужаса быстро. А потому Гарри драпал уже вместе с Седриком, и как они оказались в центре лабиринта было очень странно. А еще странно было то, что в центре стоял Валтор, который позёвывая читал книгу сидя на трехногом табурете с видом царя.       — Решайте быстрее, кто из вас победил и мы наконец отправимся обратно.       — Отец! — возмутился Гарри. Седрик удивленно взглянул на преподавателя.       — Что? Меня там твоя мать дожидается. Меня, знаешь ли, из дома выдернули и сказали тут сидеть и вас оглоедов дожидаться. Так что я имею полное право вас сейчас ненавидеть. — проворчал Валтор.       — Понял-понял. — сказал Гарри, а поле посмотрел на Седрика, который кивнул ему, — Тогда, вместе?       — Конечно!       — Прекрасно! Я поем наконец! — одновременно с Седриком возликовал Валтор. Но не долго ему радоваться пришлось. Как только все втроем вцепились в Кубок трех волшебников, так всем перенесло в какое-то странное место.       Местность вокруг ничем не напоминала Хогвартс. Не было гор, окружавших замок, похоже, они преодо­лели несколько миль, может даже сотню. Они стояли по­среди тёмного густо заросшего кладбища, справа за ог­ромным тисом чернел силуэт небольшой церкви. Сле­ва — холм, на склоне которого старый красивый особ­няк.       — Твою-то ма-ать! — казалось, что хуже настроения Валтору придумать невозможно. Но после того как они очутились на каком-то кладбище настроение упало ниже плинтуса.       Доверившись своему чутью Валтор утащил ребят в кусты. Хотя Гарри, сволочь любопытная домой придет достанется ему, выполз из куста, чтобы понаблюдать за тем, что происходит.       Именно из-за того, что Гарри всё время комментировал то, что происходит на кладбище, его и поймали, Валтор не сомневался. Но ему было жутко интересно, чем же все закончится.       — Когда я говорил, что хочу поесть, я не это имел в виду, — не то капризно, не то как-то издевательски протянул Валтор, строго настрого наказав до этого не влезать из укрытия раскидистых кустов Седрику, очень внушительно пригрозив ему кулаком и тем, что по своему предмету поставит "тролль". Седрик не шелохнулся, снимая всё то, что устроили отец и сын. — Ты же в курсе, что ты супчик неправильно варишь? Какая кость отца отданная без согласия. Ты у мертвеца-то спросить пытался и тот тебе не ответил?       — Убей лишнего! — пробулькали в котле.       — А ты вообще молчи! Суп из тебя будет фигня! Вот петрушечки бы тебе добавить, или лаврушки, вот тогда будет хоть какой-то вкус! — со знанием дела заговаривал зубы Валтор. — Что ты на меня так смотришь, повар недоделанный? Половник отдай! Всему-то вас учить надо! — казалось, что своими словами Валтор только выставлял себя на посмешище. Хотя со стороны это казалось гениальным планом. И Седрик это видел. Он видел, как Валтор отобрал половник и начал «несильно» бить им по голове «повара недоделанного» , а потом так же ударил и «суповой набор» , освободил Гарри и уже вместе с ним продолжил. — Гарри, ну-ка расскажи своему старику, как суп варить надо.       — Сначала надо сделать бульон! А для этого надо сварить мясо! — с энтузиазмом проговорил Поттер и раздул огонь под котлом, сделав его больше. — А после добавить ингредиенты.       — Так, на суп мяса мало. Надо что-то пожирнее. — Гарри сделал вид, точно осматривается, а потом наткнулся на Хвоста, гаденько усмехнулся. Но Хвост не растерялся и сумел договорить заклинание, отчекрыжив себе руку ножом, которым недавно порезал запястье Поттера. — Гарри, у нас суп убегает, — прокоментировал возвращение тёмного лорда Валтор. — Слушай, а вот ты возродился и на тебе сразу мантия? Удобно.       — Ты кто ещё такой?! — просипел Волдеморт.       — Твой ночной кошмар, Лысик! — и не сдержав голливудской улыбки шибанул тёмного лорда половником по голове. — Слушай, я ж не сильно бил, а нос тебе вмял?       — Не-е, па-ап, он таким родился! — поддержал родителя Гарри и точно так же приветливо улыбнулся.       — О судьба какая у него! Безносым родиться! Как же он жил то до этого? — Валтор наигранно утер слезу горя.       — Он же не только безносый, но и лысый! — так же наиграно пустил слезу Гарри.       — Сын мой, это невежливо говорить лысому человеку, что он лысый, — продолжил издеваться Валтор уже просто тыкая в Волдеморта половником. Собравшийся народ за ними так же недоумевали, что тут происходит. Вроде бы это Тёмный Лорд должен речь толкать, а никак не герой на стороне добра.       — Но пап, ты только что сказал этому Лысику, что он лысый, — наигранно возмутился Гарри.       — Гарри, не тыкай ему это в нос, — строго проговорил Валтор глядя на мальчика, а после поднял взгляд на лицо Волдеморта. — Ой, простите, его же у вас нет.       — Да как ты!.. — захотел было возмутиться тёмный лорд, но Валтор предусмотрительно запихнул ему половник в рот. — Бежим! — Крикнул Валтор, давая команду подросткам собраться и подбежать к нему. — А стойте, я хочу с ним селфи! — Остановил Валтор Седрика и Гарри. Который встали по обе стороны от профессора, Гарри поставил рожки Волдеморту, а как только фотография появилась, все втроем сорвались с места и схватив кубок исчезли с кладбища.       — Это что бл*ть вообще было?! — возмутился кто-то из пожирателей, очень вовремя отображая мысли всех здесь находящихся.

***

      Каникулы обещали быть веселыми. Фотография была вытащена из телефона и её копия была отдана Седрику как подарок за окончание Хогвартса.       Этот учебный год многим подарил хорошие впечатления и новые знакомства.       Но следующий обещал быть таким же, если что-то пойдет не так, то Гарри обещал этому что-то выколоть глаз. Он ни за что не променяет фотографию на которой лицо Волдеморта изображает полное неверие ситуации, а так же где вы еще найдете фотографию, где у темного лорда во рту половник, есть четыре шишки и один подбитый глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.